Гнев часть 2 откровение

Мордань Сергей
- ГЛАВА I -

-Знаете ли вы что важнее жизни?
-Что движет Вселенной и вами?
-А какие люди... какие люди для вас сейчас танцуют?
-Пока мы все здесь проживаем наше жалкое существование, мир катится ко дну и вместе с собой забирает все живое, что мы хотели бы видеть в своей иллюзии...


Жизнь – мелкое и ничтожное существование на этой грешной земле, отрезанной от истинных радостей и возможностей. Она не значит ничего ни для кого из нас. И поэтому легко можно лишиться жизни, и никто об этом даже не узнает... Или же это все не так?..

“... резонерство относится негативно к постигнутому содержанию, умеет его опровергнуть или свести на нет. Усмотрение того, что дело обстоит не так, есть простая негативность; это есть то последнее, что само не может выступать за свои пределы и придти к новому содержанию; для того чтобы опять распологать какими-нибудь содержанием, оно должно откуда-нибудь раздобыть что-либо иное”.
Георг Вильгельм Фридрих Гегель


Не что иное, как человеческая жизнь должно быть первой и главной ценостью на Земле. Однако человеческая жизнь потеряла всякую ценность именно в тот момент, когда произошло первое убийство. Но когда это случилось? В тот момент когда произошло какое-то историческое сражение? Или же когда люди придумали казнь? Нет, все это иллюзии. Первое убийство было совершено именно тогда, когда родился первый смертный, ибо человеческая жизнь – пример того, как мало стоит все живое. Нет смысла рассуждать, какой сильный орган – человек – в большой пучине Земных атмосфер, это не имеет смысла. Человек – ничто, жизнь – иллюзия. Факт? Выдумка?
Спросите об этом у той, которая вас обманула, кинула, которая есть пример разврата и невежества. Спросите того, кто есть пример жестокости и себялюбия. Согласитесь, далеко ходиь не нужно – такие люди везде – все девушки врут и обманывают, все есть пример разврата, все есть воплощение зла... Каждый юной “борец” (как он по-наивности превык себя считать!) есть пример жестокости и невоспитанности, а так же пример такого же разврата и пошлости. Вы уверенны, что можно искупить свою вину. Что можно забыть прошлое и жить настоящим. Ей кажеться, что сказав, что я не хочу об этом помнить и думать – она этого не делает. Глупость, что он не помнит, что он делал вчера и как оказался в кровати с девушкой, с которой познакомился буквально на днях! Реальность... Она – клетка, в которой сидим мы все. Но еще более загадочна иллюзия – ведь в ней живем мы все.
Не нужно любить, не нужно ненавидеть. Смысла нет в том, чтобы  искать нужду. Есть понятие “нужно”, и это и дает старт субстанции, которую мы называем жизнь.

“Если материя этого мира и реальна, то она отнюдь не является целостной данностью: это хаос, которому автор говорит – Пуск! – и мир начинает вспыхивать и плавиться”.
Владимир Набоков

Среди сотни тысяч человек, среди множества невежеств и себялюбивых обманщиков, среди врагов добра и искателей приключений... Нет, лучше просто в толпе – так будет понятнее – стоял молодой человек.
Он был полностью во всем черном.
Его взгляд смотрел в неизвестность. Он молчал.
-Быстрее, быстрее – Кто-то говорил и спешил на встречу.
-Как я устал от всего этого... – Твердил другой.
А человек стоял.
Он не двигался вот уже десять минут. Его руки лежали в карманах. Они были потные, но он не собирался их вытаскивать.
-Знаешь, вчера мы так здорово потанцевали... – Рассказывала одна подруга другой.

“Эта вселенная... Это жалкое ничто. Этот мир! Как мне в нем выжить. Как найти маяк свободы, как отыскать то, ради чего я живу!?
В мире столько вещей, для которых люди слабы... Они не готовы к ним. Они их не замечают. Или это все мои мысли?..”

-Нет, это не иллюзии – послышался добрый нежный голосок.
Юноша обернулся. Сперва он подумал, что ему показалось, что кто-то что-то сказал. Однако рядом с ним стояла молодая девушка. Она сияла ярким светом, в ее глазах была печаль и радость одновременно...
-Кто ты?
-Это не важно. Важно то- КТО ТЫ?
-Я не понимаю... – Промолвил юноша.
-И не нужно. Все уже предрешено. Ты правельно сделал, что отказался от жизни.
-Отказался от жизни?! – Нервно переспросил двадцатилетний молодой человек – Но я жив. Я живу! Я здесь и сейчас стою на этой земле, дышу этим воздухом... Вижу свет, слышу голоса...
Девушка улыбнулась.
Что-то знакомое увидел наш герой в ее улыбке, но не решался признать, что именно.
-Вы все так думаете. – Ответила спустя мгновение девушка.
-Кто ты?.. – Переспросил юноша, но это были его последние слова, произнесенные здесь и сейчас. Он вдруг почувствовал слабость и недомогание, а спустя секунду лежал на холодном асвальте и больше не вдыхал тот самый воздух, которым была пропитана земля.


- ГЛАВА II -


“Как лань желает к потокам воды, так желает душа моя к Тебе, Боже!
Жаждет душа моя к Богу крепкому, живому: когда приду и явлюсь пред лице Божие!
Слезы мои были для меня хлебом день и ночь, когда говорили мне всякий день: “где Бог твой”.

НОВЫЙ ЗАВЕТ
Псалмы
Вторая книга
Псалом 42

Как Бог сотворил небо и землю?

В день первый было так...

В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро.


(Быт.1:1-5)
Далее день второй..

И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. [И стало так.] И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И назвал Бог твердь небом.

(Быт.1:6-8)


День третий

И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. [И собралась вода под небом в свои места, и явилась суша.] И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо. И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя [по роду и по подобию ее, и] дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так. И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду [и по подобию] ее, и дерево [плодовитое], приносящее плод, в котором семя его по роду его [на земле]. И увидел Бог, что это хорошо. И был вечер, и было утро
 (Быт.1:9-13)


Сотворение дня и ночи, времени, знамений – день четвертый
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной [для освещения земли и] для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов; и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так. И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды; и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю, и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.
(Быт.1:14-17)
День пятый
И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. [И стало так.] И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее.
(Быт.1:20-21)
В шестой день Бог сотворил животных и человека...
И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так. И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

(Быт.1:24-26)

Нужен ли седьмой день? И что есть такое – день седьмой?
В седьмой день Бог благославил и освятил все живой, что создал Он на земле нашей. Однако интересным становится тот факт, что если Всемогущий осветил все то, что Он создал – значит ли это, что и зло он благославил? Ибо человек рожденный – это и есть совокупность добра и зла.
Можно спросить, ведь Ева ввергла Адама на грех после того, как Бог благославил Землю и все живое на существование, но что могло прородить желание согрешить то самое живое существо, которое было освещено Творцом нашим?  Загадки или споры будут всегда – но вопрос – это всего лишь еще одна иллюзия, ибо тот, кто задает вопрос – чаще всего на него и отвечает или покрайней мере вкладывает в свой вопрос половину ответа... Так нас учили в школе (“в каждом поставленном вопросе есть половина ответа”). Но верно ли это на самом деле?
День седьмой - благословение и освящение седьмого дня
Так совершены небо и земля и все воинство их. И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
(Быт.2:1-3)
“Верить или не верить, это не имеет никакого значения. Интересно лишь задавать себе все больше и больше вопросов”
Бернар Вербер
Там, где оказался наш герой, нет ничего. Абсолютно ничего. Нет ни людей, ни звуков. Нет ни света, ни неба. Оттуда нет выхода, нет и входа. Комната, в которую был помещен юноша, воплощала собой камеру пыток, без окон и дверей, без света и вентиляции.
Наш герой спал, и в сне своем он видел кого-то, похожего на старика с седой бородой. У него были очень усталые глаза и густые волосы. На нем было белое покрывало, а в руке... бокал вина. Но что все это могло значить – юноша не знал. Он спал, и сон его казался вечным...


- ГЛАВА III -

-Какие еще будут указания? – вежливо спросила девушка.
Ответа не последовало, но она поняла, что больше господину от нее ничего не нужно. Она развернулась и хотела уже было уйти, как властный голос ее остановил...
-Подожди.
-Слушаюсь, мой господин. – Покорно ответила дувушка.
Высокая фигура в черной мантии повернулась к ней лицом. Точнее это была фигура без лица. То, что мы привыкли называть лицом, было скрыто от взора под черным капюшоном.
-Сейчас наш гость видит сон... Сделай так, чтобы он его не помнил.
-Как скажете, господин. – Поклонилась девушка и вышла из помещения.
Человек ( если это вообще был человек!) повернулся к окну и устремил свой взор туда, куда он был направлен несколько секунд назад.
Огромную толстую ограду пыталось проломит большое число смертных. Они жадно ломились к дворцу, в котором обитал их король.
-Пустите нас! Мы заслуживаем того, что бы нас выслушали! – Кричали бедные голодранца. Все они без исключения были грязные и плохо одетые. Голод томил их вот уже больш двух недель. Маленькие дети рождались либо недоношенными, либо уродами в прямом смысле слова. На их лицах были травмы, на спинах горбы, руки были искревленны, а глаза черными как ночь.
-Царь приказал не пускать вас до его решения. – Пытался хоть как-то остановить осаду охранник замка. Но толпа его не слушала, и тогда владыка послал им ужасную смерть, от которой гибнет все живое.
Люди, один за другим, начали рассыпаться, как песочные замки на берегу моря. Их тела расстворялись в воздухе, их крик мерк среди звуков тишины и пения птиц. Так умерли все без исключения, а владыка царства мертвых беспокойно отпрвился на покой, в ожидании пробуждения того, кто должен был привести мир к завершающей главе многотомного романа.

- ГЛАВА IV -
“…у любой свободы имеется одна сторона, о которой никто не подозревает… И над свободой есть правитель! Даже свободу вручают и отбирают! И поэтому нам нужен был ты…”

ГНЕВ

В палате лордов, тех самых высокопочтенных лиц, которые решают судьбы тех, кто им повинен сидел один, кто был не рад своему пребываню в этом месте. Его звали МИЛОСЕРДИЕ.
Остальных можно перечесть так...
• Свободна
• Порядок
• Интуиция
• Грех
Были и еще, но они не играли столь значимую роль в данном собрании.
-И так, я прошу тишины. – Величаво предстал владыка со своего трона.
Все замолкли. Тишина мильком пробежала по огромному амфитеатру, к которому помимо живых сушеств были и не живые. Изумительной красоты скульптуры могущественного Левиафана (огромного чудища, обитаемого по легенде в водах морских) и статуя Леонардо Да Винчи.
Лордом нравилось его обьяснение насчет синевы неба. Оно звучало примерно так...
«Синева неба происходит благодаря толще освещенных частиц воздуха, которая расположена между Землей и находящейся наверху чернотой».
 
Этот великий мастер привлекал их взор каждый раз, когда эти величественные фигуры входили в амфитеатр. Однако в глубине души каждый из них считал себя чем-то выше знаменитого итальянского художника.
-Сегодня мы будем говорить с вами о том самом, кто приведет землю к концу. – Добавил владыка.
Тишина не прерывалась.
-Я попрасил свою подопечную доставить его к нам, однако мне хотелось бы обсудить с вами принцыпы морали и гуманности по отношению к нему. Все - таки, он как – никак ТОТ САМЫЙ...
-Позвольте, владыка, но разве мы все уже не решили? – отозвался первым Порядок.
Все переглянулись.
-Я повторюсь – мне нужны ваши мнения. – Холодно ответил царь в своем черном одеянии, слегка поправив капюшон.
_Да, ваше высочество. – Поклонился старец, и, повернувшись к палате лордов громко произнес – Что думает каждый из вас насчет этого юноши?
-Я выскажусь первым – Ответил Грех – Он - тот самый, однако мне кажеться, не стоит так его жалеть. Он все-таки грешный. Столько грязных поступков он совершил, столько зла натворил...
-Протестую! – Отозвалась любовь – Он любил свою семью, Он любил друзей. Он помогал им, не жалел себя. Он был добр...
-Чушь, ерунда это все! Мы - то с вами знаем, что в недрах его души лежат пороки и ненависть... – Махнув рукой, воскрикнул Грех.
-Тишина! – Оборвал владыка начинающийся спор. – Я не позволю споров и разногласий в своем царстве!
Все умолкли.
-Я предлагаю послать вместе с ним ненависть к людям и вскоре мы получим то, что нам необходимо... – Вставил свое мнение Порядок.
За окном стояла мрачная погода. Вернее, это был мрак и тишина, но что-то, впервые за тысячи лет показалось не таким, как прежде, владыке, и он поспешил ответить: “Я предлагаю сделать следующим образом – послать с ним злость и ненависть, но помимо этого поработить его к злым помыслам и заставить вкусить плод гнева и страха”.
Все в ожидании переглянулись.
Это было жестоко даже с его стороны, ибо такого был  достоин человек безбожный и корыстный, а здесь речь шла о простом юноше, который всеми силами пытался найти путь в свету.
Но никто не посмел запротестовать, все повиновались и приняли единоглассно решение. Так решился данный вопрос, который показался Милосердию ужаснейшей из вещей, которые когда-либо слышали его уста.

- ГЛАВА V –


“Господство может быть приобретено двояким путем: путем рождения и путем завоевания”
Томас Гоббс
“Левиафан, или Материя, форма и власть государства церковного и гражданского”

Знаете ли вы, что Иисус страдал на кресте более шести часов? Терновый венец на его голове символизировал претензии на царский венец, который, как считали его ученики, принадлежит Христу по праву. В конце, по свидетельству евангелистов, Он вскрикнул и испустил дух. Картину мучения Христа изобразил испанский художник XVII века Диего Веласкес (1559 - 1660).


“Кто Этот, что и ветры и море повинуются Ему?”
ЕВАНГЕЛИЕ ПО МАТФЕЮ
Матфе 7-7; 27


“Восьмого января, в половине пятого, в психиатрической больнице имени Дейта Уотсона было совершено убийство. Пациент по имени Брюс Рейтер убил медсестру, которая ухаживала за ним, в тот момент,  когда она пришла поменять ему бельё. По непонятной причине у Брюса оказался нож, которым он и совершил преступление.
На теле двадцатисемилетней Карен обнаружено тринадцать ранений, нанесённых острым кухонным ножом.
Никто из персонала больницы не знает, как нож попал в палату пациента. Нет так же информации о том, что в дальнейшем предпримет суд по поводу Брюса Рейтера. Вероятность того, что он понесет наказание, очень невелика, так как в момент убийства Брюс был невменяем и не контролировал себя. Врачи не могли унять его агрессивность, и им пришлось прибегнуть к снотворному, чтобы успокоить пациента.
Брюс Рейтер не признаёт своей вины и утверждает, что никого не убивал. Он говорит, что видел всё это во сне, но не совершал данного преступления…”

ГНЕВ

Спустя неделю после убийства было сделано еще одно заявление.

“Мы констатировали, что служащие больницы допустили крупную оплошность, а именно, они не закрыли дверь в момент, когда медсестра заходила к пациенту. Еще одним важным моментом оказалось то, что медсестра не собиралась менять ему белье, ибо если бы у нее были такие намерения, то кроме простыни она бы обязательно взяла бы и наволочку. Помимпо этого у нее на груди отсутствовала цепочка и крестик, а по словам ее коллег, Мэри была очень верующей и каждое воскресенье посещала церковь. Все это наводит на мысль, что...”

На этих словах вырезка из газеты в шкафу Эллин Бронсен обрываеться.

Когда юноша, заточенный в камеру пыток проснулся, то почувстовал ужасную головную боль, однако совершенно не помнил того, что ему снилось. Он аккуратно коснулся пола, и только тогда осознал, какой он холодный.
“Где я... И что со мной произошло?” – В недоумении размышлял он. Его взгляд был потерянный, руки покрыты потом и грязью.
Вдруг  он почувствовал чьи-то шаги. Они доносились за стенкой и приближались к нему.
Спустя считанные минуты шаги утихли. Стенка, абсолютно похожая на все с резким грохотом раздвинулась и перед взором парня предстала та самая девушка, котрорую он видел прежде.
-Ты... – зашептал он, но она перебила его.
-Тише, не говори, тебе еще рано.
-Кто ты такая... – не успокаивался заточенный.
-Я сказала тише! Либо мне придется зашить тебе рот. – Приказала молодая особа.
Юноша притих. Девушка села рядом с ним и коснулась рукой его головы.
-Не пугайся. Я твой друг. Ты – тот, кто начнет все с начала. Ты все исправишь, ты поможешь всем. ТЫ всегда этого хотел... Ты помнишь, как часто ты спрашивал себя, в чем твое предназначение? Так вот – оно состоит в том, чтобы освободить всех людей от их помыслов и злодеяний. Но сперва ты должен подвести черту, закончит то, что давно идет к концу... Я помогу тебе. Ты не останешься один.
Все, что она говорила, казалось ему бессмыслицей. Он не то, что не верил, он не понимал, о чем она!
-Кто я...
-Ты – тот, кем пока не правит никто и ничто. Но это не на долго. Я тебя заверяю – ты все поймешь. Просто еще не пришло время.
-Я не хочу умирать. – Вдруг неожиданно вырвалось из уст парня.
Девушка прижала его тяжелую, как камень голову к груди и ответила ему слегка грусным, но полным надежд голосом: “Ты уже мертв, Брюс”.

- ГЛАВА VI –

“Всё, что услышишь… увидишь… не верь своим глазам, Брюс. Всё это обман…”
ГНЕВ
Сильвия Лиман была темноволосая высокая девушка с длинными  волосами. Она отличалась от своих сверстниц красивой фигурой и обаятельной улыбкой. У неё были молодая смуглая кожа и ослепительные зелёные глаза. В них мужчины видели тот редкий взгляд, благодаря которому рождалось желание бороться и добиваться успеха любой ценой. Эти глаза вызывали интерес, вдохновляли и привораживали человека навсегда.
Помимо этого она была человеком, который мог подвести в любой момент. Мало кто верил ей, и в глубине души презирал эту несносную стерву. Она внушала людям отвращение и презрение, но в глаза ей этого никто не мог сказать. Она никогда никого не любила. В ней сочитались нравы хищницы и мигеры. Она верила в то, что знает вкусы любви, но на самом деле лишь рисовала себе полотна разных размеров с несуществующими персонажами.

В отличие от фрески или книжной миниатюры, картина не обязательно связана с определенным интерьером или определенной системой декорирования. Она состоит из основы (холста, деревянной или металлической доски, картона, бумаги, камня), грунта и красочного слоя. Картина — один из наиболее типичных видов станкового искусства.

*In jedem Herzen ist Leere.. oder wenigstens IhrerBruchteil...

(*Нем.)

Выпив оставшееся вино, владыка сложил руки вместе и задумался.
 “Зачем мы здесь!? Я и Ты... Все так устарело. Люди давно придумали сотни догм по поводу нашего сущестования...”
“Да, но Бог - есть жизнь...”
“Дьявол – твой судья...”
“Сын сатаны...”
“Спасение души...”


Какой все-таки был творец Гете! Его монолог – это сладость для меня...

“Дай людям солнце – захотят на полюс”

Противно уже от этого людского сброда. Сколько нам еще с Тобой здесь править? Сколько Ты еще желаешь существовать?
И он умолк. Вернеее сказать, умолк его рузум. Он знал, что ответа не последует. Бог не отчитываеться ни перед кем. Тем более, перед сатаной.
... Когда дверь отворилась, то женский силуэт сковал внимание фресок и фигур в комнате владыки. Сам он привык к женскому соблазну, ведь сам его создал... Однако этот образ всегда поражал даже его. В дверях стояла Валери...

- ГЛАВА VII –

Красивая девушка с добрыми серыми глазами и хрупкими алыми губами – этот образ будет всегда жить. Всегда, сколько бы мир не проносился бы перед разлучницой луной, образ Валери будет парить где-то в небе. А рядом с ним будет и покой, и сладость жизни и вечное стремление борьбы и справедливости.
Валери вошла в помещение очень решительно, без приглашения и обращения к ней со стороны хозяина ада.
Она была посланницей света - правой рукой Всевышнего.
-Зравствуй, Валери. – Первым обратился дьявол.
-Где он? Мне сказали, он заточен в темнице. Это так? – Резко заговорила девушка. Ее вид потрясал воображение. Она была в красном наряде с черными пышными волосам.
-Да, я так приказал. Так необходимо. Это в наших интересах. – Ответил слуга темноты и зла. Его взгляд пробежался по девушке, и заметив в руках у нее Книгу священных писаний, отвернулся и недовольно вставил: “Разве так можно?! Ей здесь не место...”
Слуга света его перебила и не дала договорить.
-Молчать! Ты всего лишь пешка. Если я захочу, ты будешь сейчас же уничтожен.
-Бог это не сделает. Я нужен ему, ибо я нужен людям. Без меня их жизнь потеряет смысл, а Бог превратится в скучающего зрителя...
-Мы все обсудили. – Поставила точку в разговоре девушка и отправилась к выходу. У нее было недовольное лицо, а дьявол, как ему и положено в таких случаях, яхидно улыбался...


...;;;;;; ...
...;;;;;;;...

Библия состоит из многих частей, объединяемых в Ветхий Завет и Новый Завет. Само слово Библия означает «книга, сочинение». Слово «Библия» в самих священных книгах не встречается и впервые было использовано применительно к собранию священных книг на востоке в IV веке Иоанном Златоустом и Епифанием Кипрским.
Евреи свои священные книги обозначали названиями: «писания», «священные писания», «завет», «книги завета», «закон и пророки». Христиане новозаветные писания обозначали названиями «Евангелие» и «Апостол». Список библейских персонажей состоит более чем из 1000 имён!
Вероятно, это знают все... Однако что было бы, если бы не было этой книги? И что она значит? Для кого...  а может, для чего она написана?

- ГЛАВА VIII–

Дороти Дэшил родилась 7 апреля 1934 году в Бёрлингтоне, штат Вермонт. Этот штат был основан в 1791 году. Его столицей является самая маленькая столица американского штата Монтпилиер.
Сам город, где родилась и провела первые годы своей жизни Дороти, был расположен на склоне холма между берегом озера Шамплейн и Адирондакскими горами, а в 11 км к югу от города на территории 18 гектаров раскидывался Шелбёрнский музей, освещающий жизнь американских первопроходцев.
В этом месте Дороти получила свое имя, пошла в школу и впервые познакомилась с людьми и их нравами. Они всегда казались ей обьектами для изучения, она никогда до конца не понимала их (по крайней мере она так считала) и свято верила в то, что если человек согрешит, его обязательно простит Всевышний, если тот расскаятся в своих грехах.
В восемь лет Дороти влюбилась в мальчика по имени Шон. Это был крепкий молодой человек, которому страстно нравилось изучениу звезд и неба. Уже тогда он интересовался сам и привил интерес этой юной красавицы к астрономии.
Не прошло и полгода с момента их знакомства, как отца маленького Шона убили и его мать с сестрой переехала в Лос - Анджелес. Так Дороти потеряла то, что было ей дорого. Но она не падала духом и часто писала ему.
Шон отвечал, но писал сухо. Причина, как оказалось была в том, что Шон так же очень скучал, но решил для себя, что раз он больше не увидит юную Дороти, то ее нужно забыть.
Дороти же всячески пыталась вселить в него оптимизм и верила в их встречу.
Так прошли годы, и в одинадцать лет Дороти решила для себя, что хочет заняться рисованием... неба и звезд. Она много времени проводила у себя в комнате, пытаясь по словам Шона изобразить то, о чем так страстно мечтал ее кавалер.
Судьба сложилась так, что в пятнадцать лет Дороти попала на финал конкурса молодых талантов и... победила. В честь такого события мама Дороти испекла большой торт с клубникой, как любила ее “кариеглазая доченька”, но столь прекрасному событию не было суждено пройти под ноты радостных празднеств, когда Дороти получила долгожданное письмо Шона, в котором говорилось о том, что он упал (правда не написал откуда) и сломал себе ногу. Врачи констатировали перелом и приписали мальчику покой на протяжении как минимум двух недель.
Дороти очень расстроилась и показала письмо маме. А та, увидев текст, сказала: “Хорошо, завтра я пойду куплю нам билет до Лос - Анджелеса”.
Эти слова так вдохновили девочку, что она запрыгала от счастья.
Семья Шона ждала Дороти и ее маму. Те приехали не “с пустыми руками” и провели в городе пять дней. За это время Дороти не отходила от Шона, а тот рассказывал ей о своих новых мыслях по поводу неба...

“Коперник одним из первых высказал мысль о всемирном тяготении!.. Он уверенно предсказал, что Венера и Меркурий имеют фазы, подобные лунным…” – С огромным интузиазмом рассказывал ей Шон, а Дороти слушала его и не переставала ему улыбаться. Ей было так хорошо с ним, что она не могла себе представить жизнь без него.
-Что бы не случилось, я буду с тобой... в небе... – Перед отьездом Дороти сказал Шон и впервые поцеловал ее в щеку.
Спустя шесть лет, когда им было по восемнадцать, в 1952 году они встретились вновь.
В те времена, с 1945 по 1964 США охватывает время "холодной войны" и Движения гражданских прав. Однако и Шон и Дороти пережили это время и встретились, прижав друг друга к себе.
Их обьятья были похожи на скованные воедино звена, которые были частью огромной могучей цепи, которую некоторые привыкли называть любовь.
В девятнадцать лет они поженились, а через год у них родился мальчик по имени Питер.
Дороти работала помошником повара, Шон изучал науки и языки, а так же принимал участие в развитии и издании учебников и литературы, посвещенной космосу. Они поселились в небольшой квартирке не далеко от центра западного мегаполиса и прожили там больше года. До того самого момента, пока смертельно не заболел Шон...


- ГЛАВА IX–

ЛЮБОВЬ

“Любоввь долготерпит
милосердствут
любовь не завидует
любовь не превозносится
не гордиться
не бесченствует
не ищет своего
не раздражаеться
не мыслит зла
не радуеться неправде
а сорадуеться истине
все покрывает
всему верит
всего надеется
все переносит
Любовь никогда не перестает...
Теперь пребывают сии три:
Вера, надежда, любовь;
Но любовь из них больше”.

БИБЛИЯ
1-ое Посл. К Коринфянам 13:4-13


“Горите в огне, грешные создания, ибо за всё в этой жизни нужно платить. Так платите же своими жизнями за то, что вы сделали с миром…”

ГНЕВ
Впервые за последние несколько часов Брюс поднялся на ноги и смог держаться на них, не упав.
У него сильно кружилась голова, он хотел пить и спать. Но Сильвия строго приказала ему держаться на ногах и не желать ничего из того, что желает его тело.
-Твоя душа хочет другого... – Сказала она перед уходом.
Что это значило, Брюс так же не знал. Ему казалось все это сном, жутким и долговечным. Он и понятия не имел, что сны могут быть такими реалестичными! Он страстно хотел поверить в то, что завтра это все кончится, в тот самый момент, когда он проснется... А пока что он терпел и ждал. Ведь сны тоже должны сниться, и не все время хорошие... И если они снятся-значит ли это, что это знак свыше или же это просто игра нашего воображения?


В толковании снов имееться графа СВЕРХЕСТЕСТВЕННОЕ и в ней представляеться обьяснение некоторыз видений... Например:
 АД -
       ~быть в нем - мимолетное ухудшение условий;
       ~попасть в ад - завидуют, что ты владеешь известным имуществом;
       ~выйти из него невредимым - спастись от опасности.   

Однако это всего лишь толкование, но не правдивая истинна о тех вещах, которые достаються человеку в руки, но не в его власть.

ДНЕВНИК БРЮСА РЕЙТЕРА

29 Декабря

Я открыл глаза и с ужасом оглядел палату. Было темно и очень душно. Включив свет,  сразу же принялся писать эти строки.
В минуту пробуждения я  почувствовал, как сильно затекли мои руки. Я повернулся на другой бок, но странно… Я не чувствую своих ног! Медленно и нерешительно сунул руки под одеяло и принялся искать их. Длинные пальцы наткнулись на что – то тёплое. Я попытался понять, что это. Когда обвил одну конечность рукой, вдруг ощутил, как она медленно двигается! Волна страха и безумия пронеслась по всему телу. Тяжёлый воздух затруднял дыхание. Большие капли пота обильно окутали лицо, и казалось, что я тону в них.
Будоражащий страх не смог остановить меня… Я вынул руки из-под одеяла и, вцепившись в него, резко откинул одеяло на пол.
От того, что я увидел, мои лёгкие натянулись до предела. Сердце трепыхало и билось всё быстрее и быстрее, словно вот – вот выпрыгнет наружу.
-А – а – а – а! – Сам того, не замечая, закричал я – Мои ноги!
Вместо ног на кровати лежали две огромные змеи. Их большие глаза отражали смерть…
Я хотел пошевелиться, но тело не подчинялось мне!
-Помогите! –Голос потерялся в темноте и продолжал молить о помощи.
Спустя секунду – две я увидел дежурную медсестричку, которая вбежала в палату с испуганным лицом. Она не понимала, что происходит.
-Что с вами? Что вы делаете? – Дрожащим голосом спросила сестричка.
-Я хочу покончить с этим раз и навсегда! – Крикнул я. Чувство ярости и гнева всё сильнее и сильнее внедрялись в меня и смыкали разум в тисках безумия.
Рука потянулась к зажигалке, которая лежала на полке возле моей койки.
-Откуда она здесь? – Подумал я и хотел остановиться, но не смог. Телом управлял кто-то другой… я чувствовал это…
-Остановитесь! – Только и сумела произнести сестричка. Её тело содрогнулось, и она потеряла сознание.
“Сделай это! Сделай…” – Донёсся тот же ужасный голос.
Моё дыхание стало тяжёлым и хриплым. Дрожь била по всему телу, и не давала опомниться. Голова затряслась так, что казалось, она отвалится от тела и упадёт на пол! Неожиданно меня всего начало трясти и кидать из стороны в сторону так, словно я футбольный мяч.
“Сделай это!”
Что-то ужасное проникло в мой рассудок и затмило его. Я не выдержал этого голоса и прижал зажжённую зажигалку к телу…
В одно мгновение оно загорелось разъяренным огнём. Пламя быстро распространялось по палате и пробивалось дальше в коридор больницы.
“Гори! Гори всё огнём!” – Смех перерастал в бессердечный и неприятный хохот.
Я слышал всё… Я понимал, что делаю. Но я ничего не мог с собой поделать. Я  был слишком слаб для этого. Мои надежда и вера умерли. Я вздохнул и закрыл глаза. Безжалостный огонь потух. По телу пронёсся холод, а в голове мелькнул свет.
Я открыл глаза и увидел, что передо мной стоит та же медсестричка.
-Что с вами? – Шепотом спросила она, накрывая меня одеялом.
-Что… Что со мной было?
-Вы звали на помощь. Наверное, вам приснился страшный сон.
“Это был сон… Сон?  Какой реальный сон! Всё казалось таким естественным! Я прожил и чувствовал каждый миг этого сна...

ГНЕВ


- ГЛАВА X–

После собрания Милосердие отправился в горы. Ему часто нравилось проводить время наедине, но сегодня он всем сердцем желал поговорить с тем, кто бы мог ему помочь.
Пустыня была бесконечной, она напоминала отдаленное небо, только перевернутое наоборот.
Небесао были яркими, но солнце не виднелось.
Прошагав около пяти минут по пустыне, он сотоновился и... упал. Упал резко, на колени.
Ив этот самый момент к нему обратился голос свыше...
-Встань. Поднемись и отправляйся туда, где твое место!
-Но почему... почему он? Он ведь еще молод! Возьми кого-нибудь другого. Возьми ни его, а кого-нибудь, кто точно сможет выполнить Твое поручение...
Но голос боьше не обращался к Милосердию.
Тот, потеряв надежду на то, что он будет услышан, поднялся на ноги и собрался идти назад, как вдруг на него резко обрушилась стая диких ворон. Они с жадностью впивались в его тело, съедая его плоть. Густая красная кровь пролилась на забытый песок, а дух Милосердия возвысился над мятежной землею. Отныне его пребывание здесь закончилось, а значит и на земле о нем можно было уже забыть.



“...Он взял на Себя наши немощи, и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничтожен Богом. Но Он изранен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали как овцы, совратились каждый на свою дорогу; и Господь возложил на Него грехи всех нас. Он истязуем был, но страдал добровольно, и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих”.
БИБЛИЯ
Исаия 40:28-31, 53:4-7


Corvus corax -  Обыкнове;нный во;рон
Общая характеристика
Один из крупнейших представителей отряда Воробьинообразные. Длина тела 60—65 см. Самцы крупнее самок, в остальном половой диморфизм не развит. Длина крыла самцов 410—473, самок 385—460, в среднем 441,2 и 432,3 мм. Масса самцов 1100—1560, самок 798—1315, в среднем 1383 и 1085 г. Размах крыльев достигает 1,20 м.
Рацион ворона разнообразен. Ворон — всеядная птица. Главное место в питании занимает падаль, которой ворон кормится на свалках и у скотобоен. В этом отношении ворон выступает как санитарная птиц.
Страсть этих птиц к разрушениям невероятно велика. За кратчайшие сроки (15-30 минут) ворон без присмотра может разбросать вещи, разбить кнопки бытовой техники, порвать бумаги и отодрать часть обоев.

-Мне девяносто лет... И я не знаю, зачем я живу...



ДНЕВНИК БРЮСА РЕЙТЕРА


28 Декабря (Глава, не включенная в первоночальный дневник)

Покрытый холодным потом, я бежал по путсынной дороге. Впереди было ничто.Лишь даль и глухая тишина.
Небо со своими злыми и свисающими облаками калыхалось надо мной и шептало мне что-то...
Ветер, этот старый проказник! Что хочешь ты донести до меня? Мне нравиться твой голос, но порой ты заставляешь меня страдать... И сейча я чувствую твое сердцебиение. И меня это пугает!
Если бы можно было все забыть, все перечеркнуть и бежать вот так вот в действительности!..
Унестись вдаль, улететь вместе с тобой, на твоих крыльях и вкусить сладости полета...
Мы – слабые пылинки, несящиеся вперед по тропам наших лет; мы не ведаем покоя, но хотим уединения, как – будто в нем есть спасения. А в действительности все, абсолютно все – наши иллюзии, мир парит над нами, как облако, как пушинка над землей...
В этой тягостной реальности все имеет своего носителя, но имеет ли носитель смысл существования? Или же спираль, по которой вертится наша иллюзия – карусель и мы сами ставим тот или иной уровень сложности и опасности?..
Удариться бы об камень, разбиться на части, на мелкие кусочки... и ветром быть разнесенный... навеки, навсегда!


- ГЛАВА XI–

7 июня Шон умер. Его смерть выбрала мрачный день, очень серый, хоть и летний.
Небо плакало вместе с Дороти и его маленьким сыном. Не имеет значение причина смерти этого хорошего человека, имеет лишь смысл то, что он смог сделать за свою короткую жизнь...
Он был тем, благодаря кому его супруга улыбалась, его сын желал быть похожим на отца.
Город воспевал мотивы жизни Шона, облака ушли в уголок небы, тем самым открыв ему путь на небеса. Он ушел легко, не сильно мучаясь...
-В жизни все – когда нибудь кончаеться. Она нам дает лишь конверт, но не распаковывает его... а смерть открывает этот конверт, и порой, вместо письма ты получаешь... пустоту...
Жаркие глаза, обгоревшие от тяжелых слез, черные костюмы, символизирующие траур, наводящие ужас и мрак, словно человечесвто стремилось вогнать в тень ту самую душу, что отныне не принадлежала земле обитаванной...
 -Миропорядок, упорядоченная Вселенная... хаос... – твердил Шон, так и не поняв всех секретов Вселенной, однако его след в семье Дэшил осталась веря во что-то огромное, неизведанное и таинственное, но в то же время в великое и могущественное.
-Покойся с миром, любовь моя. – Сказала Дороти, и обняла своего единственного сына.


Те самые десять заповедей, которые живут до сих пор в сердцах множества людей, представляют собой, великую взрывную волну, которая ждет своего выхода на свободу, но пока что живет в тени человеческих сердец. Словно боится чего-то или кого-то...

1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
4. Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай в них всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осёл твой, ни всякий] скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе.
6. Не убивай.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не кради.
9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ничего, что у ближнего твоего.
Текст десяти заповедей по Синодальному переводу Библии.

Если бы Брюс представлял собой мозайку из множества маленьих кусочков, то можно было  смело сказать, что половина из них просто отвалилась и Брюс превратился в остатки догораемого огня, который был слабой надеждой высших сил.
Он стоял на краю огромной скалы, которая была покрыта мелким слоем пыли. На небе было покрывало из облаков, а в воздухе чувствовался привкус крови...
Почувствовав его, Брююс посмотре вниз.
Возле высокого дерева, чуть виднеясь за листьями незнакомого растения выглядывало ледяное лицо... Эллин. Она лежала в рваной одежде, в ее сердце был воткнут острый нож.
Большое количество темной крови текло из ее рта. Ужас приковывал внимание и отдалял взор того, кто устремлял его в наполненые страха глаза девушки.
-Неет!! Только не это... – Брюс вцепился пальцами в лицо. Кровь прильнула к лицу, ноги пощатывались от страха и боли. Он желал прыгнуть туда, в неизвестность и спасти ее... Его разум шептал ему это сделать...
Небо давило на его разум, в ушах звенел шелест листьев и мимика нежных женских губ.
-Я иду, моя милая... Я иду к тебе!
И он прыгнул. Прыгнул не думая ни о чем, словно для него жизнь здесь, в этой темнице закончилась.
Секунды пронзили тело Брюса, скорость, с которой он летел была не похожа ни на что, словно он метеорит, летящий на землю.
Когда Брюс упал, то не почувствовал приземления, словно просто шагнул на ступеньку вниз.
Кинувшись к Эллин, он вцепился руками в нее, обнял и прижал к себе. Но холод, устрашающий холод донесся до парня, и он осознал, что она мертва.
Вся она, все ее части теля были мертвы, словно Он издевался над ним, а природа и судьба были шлюхами под опекой этого таинственного властителя неизвестности.
-За что?.. – Молил Брюс, и тут его устам предстали отдаляющиеся шаги.
Он, услышав их, мигом вскочил и побежал в их сторону.
Где-то впереди, словно невидимая фигура, двигался кто-то... Его тяжелые шаги давали понять, что это был мужчина или покрайней мере парень. Брюс бежал так быстро, как только мог. Его разум был заполнен лишь желанием мести, он не хотел больше ничего, кроме как уничтожить, нвсегда убить этого убийцу...
Приближаясь к убегавшему, Брюс стал различать его черты... Светлые волосы, средний рост, сильные ноги... Широкие плечи и тонкие пальцы...
-Я убью тебя! – Крикнул Брюс и, совершил прыжок вперед. Под тяжестью его тела преступник свалился на землю. Брюс жестоко вцепился в его одежду и перевернул его лицом к себе...
-Нет... Этого не может быть! Скажите, что я спю!.. – Слезы и громкий голос Брюса пробудили и воздух, и землю, и песок, и небо...
-Прощай, мой друг. – Улыбаясь, произнес он... и исчез. Просто испарился, а Брюс так и остался на холодной земле, все еще не веря, что только что видел Майкла Дэшила, сына Дороти и Шона.


- ГЛАВА XII–

“О множестве ужасных беззаконий
Тебе, мой сын, я мог бы рассказать,
Но впереди, в клубах дымов и вони,

Других греховных душ томится рать.
Мне жаль их всех, но с ними повстречаться
Не должен я...”

Данте
Божественная комедия

-Почему все чего-то боятся!?
-И я не понимаю...
-Ведь это же ад! Место, где все дозволено. Мы короли, наше царство – это подарок всем тем, кто просто желает.
-Ах, это так странно... А ведь когда-то я был смертным...
-Не льсти себе.
-Но я породил Французскую революцию! Этот жалкий и бедный XVIII век... Как ловко я породил взятие Бастилии в 1789 году! В этот период Франция из абсолютной монархии впервые стала республикой теоретически свободных и равных граждан. Я подарил людям свободу, я их освободил... Или, помнишь, как 28 июня  я приказал убить австрийского эрцгерцога Франца Фердинанда девятнадцатилетним сербским студентом?..
-Да, Первая Мировая война – это было весело.
-Эти тупые безмозглые народы... Как они друг другу “обьявляли войну”! Чушь собачья! Это Я их все соединил, свел воедино... Австро-Венгрия Сербии, Россия – Турции, США – Германии... Словно дети вручали конфетки друг другуг...
-Да что и говорить....

Человечество никогда ещё не было в таком положении. Не достигнув значительно более высокого уровня добродетели и не пользуясь значительно более мудрым руководством, люди впервые получили в руки такие орудия, при помощи которых они без промаха могут уничтожить все человечество.
Черчиль

-И все - таки он прав.
-Да, а мы молодцы. Все это – отличный повод поразвлечься! В мире не может быть только добро – жить было бы неинтересно и  ужасно скучно.
-Вместе мы создаем идилию! Я рад тому, как сложились события в период с 1 сентября 1939 года по 1945 год...
-Кстати, как там Гитлер? Он получил свое обесчанное вознаграждение?
-Насколько я знаю – да, но я слышал, что сатана вернул его для очередного задания.
-Интересно. А для какого?
-Я не знаю. Да мне как-то и не интересно. Сейчас я руковожу Грузией. Вообще, Саакашвили не такой уж и интресный персонаж, он не имеет даже своего мнения – у него лишь веревочки подвешены к его конечностям. Вот я скажу ему убить завтра сто сорок русских – и он их убьет... Вчера я отдал ему приказ помиловать заключеных -  и он это сделал.

Президент Грузии Михаил Саакашвили, в честь праздника Пасхи, помиловал 390 заключенных.
Согласно информации представителя министерства по вопросам пробации, исполнения наказания и юридической помощи Грузии, среди помилованных заключенных 23 женщины и 6 несовершеннолетних.
348 из них сегодня же в 18 часов покинут тюрьму, а 42 заключенным, согласно указу Саакашвили, сократили сроки.
18.Апрель 2009
Статья из блока новостей Газета.Ru

-Вчера еще Наполен прибыл. Они все такие жалкие! Эти герои!
-Я думаю, то, что они нам служат есть признак того, что их роль в мире грешных является второстепенной. Они думают, что сейчас их помнят, но на самом деле их просто вспоминают лишь тогда, когда мир нуждается в критике. Мне приятно осознавать, что их игра – не спектакль, а породия на него, так как играют они фальшиво...
 Грозный шум раздался недалеко от той скалы, где сидели Тщетславие и Самовлюбленность.
-Следуйте за мной. – Приказала Сильвия, на ней было черное одеяние до пола, на шее большое ожарелье, в а ушах круглые сережки. Ее образ напоминал королеву бала, которая собиралась принимать гостей.
Две высокие фигуры в белых мантиях встали с камней, на которых сидели вот уже больше получаса и последовали за помошницей сатаны.

Наполеон прибыл на карете, украшенной настоящим золотом общим весом более десяти киллограмов. Белые бравые лошади, запряженные в карету выглядели более чем величественно и давали понять, что прибыл Bonaparte.
Барагэ д'Илье, Луи, Бруссье, Жан-Батист и Жан Антуан уже ждали своего полководца у входа в дворец владыки.
 Жозефина – первая супруга великого французского государственного деятеля медленными шагами вышла на встречу своему бывшему мужу. Ее молодое тело украшало белое длинное платье до пола с пышными короткими рукавами и короной на голове. Этот вид был подобен образу  художника Франсуа Жерара с его знаменитого полотна “Портрет императрица Жозефины в коронационном платье”.
-Здравствуй, дорогой. – Вежливо обратилась Жозефина.
Наполеон сухо посмотрел на нее и ответил таким же сухим голосом: “Здравствуй”, после чего пошагал по ступенькам в сторону двери. Сегодня у него не было настроения и желания с кем-то разговаривать.
Пройдя длинный коридор, первый консул оказался в комнате с величественными колоннами и высокими потолкамии. Стены были ярко желтого цвета, а в центре висела огромная хрустальная лампа.
-Добро пожаловать, мой друг Bonaparte. – Протянув руку, поприветствовал хозяин ада.
-Что за спешка? Разве сейчас, когда столько немощи и зла и так уже свиреповствуют по миру, я все еще необходим тебе, владыка? – Ответив на рукопожатие, сказал Наполеон и опустился на стул возле стола сатаны.
Двери приемного зала закрылись. За стенами слышались шаги женщины. Вероятно, Жозефина желала увидеть своего мужа, но по приказу дьявола сейчас это было невозможно.
-Я попрасил тебя приехать, так как мне нужен твой совет. – Прсаживаясь напротив, пояснил он, сложив руки вместе.
-Я весь во внимании.- Наполеон, с видом человека, готового ответить на любой вопрос закинул ногу на ногу и, в ожидании ответа, положил правую руку на колено.
-Не будем же тянуть. Мне надоела Грузия. Я уже не знаю, что с ней делать. Они там все с ума посходили. Может накалить ситуацию настолько, что бы вся структура страны рухнула, а народ обеднел и привратился в мертвых игрушек для моих маленьких детишек? – Спросил сатана.
Наполен вздохнул.
-Можно и так. Я полагаю, этот вариант приведет к долгожданному сценарию. Давно пора было сделать что-то подобное.
-Но мир пора вести к концу. А это необходимо сделать с помощью нашего посланника...
-Кстати, где он? – Вдруг поинтересовался Наполеон, хотя на самом деле его это нисколько не волновало.
Дьявол хлопнул в ладоши, и висящий на стене экран показал  цветное изображение, на котором был Брюс Рейтер.
Вместе с Валери он сидел в заточенной камере и трясся от холода. А та пыталась его успокоить, но Брюс не слуша ее. Он чувствовал себя марионеткой, он уже ничего не понимал и не хотел понять, словно все вокруг для него стало миражем.
Валери молчала, обняв парня, но ее глаза были на удивление холодные.
-Красивенькая. – Похвалил Napol;on выбор сатаны насчет юной девушки.
-Продолжим. – Не обратив на это внимания, сатана выключил экран и снова повернулся лицом к своему собеседнику.
-А что говорит Гитлер по поводу нынешней ситуации? – спросил серьезно Наполеон, поменяв положение ног.
-Он не в моей власти, Бог забрал его к себе.
-В рай?!
-Нет, он отправил того к Сизифу. Только вместо камня вручил тому шестдесят пять миллионов жертв, сложенных в комок трупов, словно смотанные нитки в клубок.

«В своих мыслях, так же как и в своих действиях, он руководствовался не знанием, а эмоциями»
Траудль Юнге


...Процетировал Наполеон эту стройную и элегантную секретаршу фюрера.
-Не будем о нем. Даже мне он противен!.. – Прокоментировал дьявол.
-Я еще тебе нужен? – спросил Наполен, и в его словах чувствовались нотки уединения.
-Нет, - отрезал сатана, махнув в его сторону рукой.
Наполеон поднялся.
-Тогда я пойду. Меня ждут.
Сатана промолчал. Бонапарте повернулся к двери и пошагал к выходу.
Проходя по длинному коридору, он поймал себя на мысли, что что-то странное происходит здесь, в этом бессмертном месте. Оно вдруг начало казаться ему...  смертным!
-Всего хорошего! – Услышал уже у дверей он голос Сильвии. Та с таинственым взглядом провожала императора в его карету. Он поклонился ей и, сев в свои покои, отдал приказ о возвращении на остров Святой Елены.
Тем временем из другого конца того самого длинного коридора появился силуэт женщины. Она двигалась в сторону кабинета, где все еще был дьявол.
Сейчас он там был один, в своих раздумьях. Его мысли были о Грузии и о мире в целом.
Когда дверь открылась, он не сразу почувствовал на себе чей-то взгляд.
Когда же он наконец опомнился от своих дум и взглянул в сторону двери, его взору предстало не лицо, а дуло пистолета...
-Что ты делаешь?!.. – Вскочил он и тревожным голосом воскликнул от удивления. На него было направлено то единственное оружие, которое  имело лишь один патрон. Это было оружие, предназначенное на тот случай, если слуга тьмы больше не мог справляться со своими обязанностями и его было необходимо заменить. И сейчас, по догадкам дьявола, этот момент настал. Он не успел сказать еще что-либо. Он просто не успел, но если захотел бы, то, вероятно, его последними словами было бы: “Спасибо...”
Раздался выстрел. Пуля, толстая, из неизвестного ни одному смертному существу материала, точно пронзила голову дьявола. Тот завис в воздухе. Его силуэт принялся распадаться на части, черная накидка слетела с его тела и взору убийцы предстали огненные шары больших зверских глаз.
Спустя несколько мгновений он упал, и уже больше никогда не проснется. Его правление закончилось.
-Теперь я здесь правлю. – Холодно произнесла Сильвия, после чего бесшумно вышла и захлопнула за собой дверь.


- ГЛАВА XIII–

Napol;on Bonaparte - французский полководец и государственный деятель, заложивший основы современного французского государства. 1-й Император Франции. Родился в Аяччо на острове Корсика, который долгое время находился под управлением Генуэзской республики. Был вторым из 13 детей Карло Бонапарте и Летиции Рамолино, пять из которых умерли в раннем возрасте.
Наполеон добился успеховв математике; гуманитарные науки, напротив, давались ему с трудом. Уже с раннего возраста его интересовали такие персонажи, как Александр Великий и Юлий Цезарь…
14 февраля 1785 года умер его отец
В июне 1788 был переведён в Оксонн. Чтобы помочь матери, он взял к себе своего 11-летнего брата Луи на воспитание. Жил он в те времена, как и до этого, чрезвычайно бедно, питался дважды в день молоком и хлебом.
Читал:  Платона, Вольтера, Пьера Корнеля, Лафатера, Гёте, Жан Жак Руссо, Гильяма Райнала.
Наполеон в корне изменил государственное устройство Франции. Провёл административную реформу, учредив институт подотчетных правительству префектов департаментов и супрефектов округов.
Наполеон выглядел спасителем отечества, войны вызывали национальный подъём, а победы — чувство гордости. Ведь Наполеон Бонапарт был человеком революции, а окружающие его маршалы, блестящие военачальники, происходили подчас из самых низов. Но постепенно народ начинал уставать от войны, длившейся уже около 20 лет. Наборы в армию стали вызывать недовольство. К тому же в 1810 году вновь разразился экономический кризис. Буржуазия же сознавала, что экономически подчинить всю Европу ей не под силу. Войны на просторах Европы теряли для неё смысл, затраты на них стали раздражать. Безопасности Франции давно ничто не угрожало, а во внешней политике всё большую роль играло стремление императора распространить свою власть, обеспечить интересы династии. Во имя этих интересов Наполеон развёлся с первой женой Жозефиной, от которой не имел детей, и женился на дочери австрийского императора Марии-Луизе (1810). Наследник родился (1811), но австрийский брак императора был крайне непопулярен во Франции.
5 мая 1821 года Наполеон Бонапарт умер. Он был похоронен недалеко от Лонгвуда в местности, носящей название «Долина герани». Есть версия, что Наполеон был отравлен...
Его тело с 1840-го года находится в Доме Инвалидов в Париже.

«Нет никаких сомнений в том, что Гитлер застрелился»
Доктор Маттиас Уль


РАЗМЫШЛЕНИЯ О САМОУБИЙСТВАХ

Мне всегда становилось интересно, для чего и почему люди убивает друг друга? Но еще более интригует то, что люди убивают сами себя.
Когда мне было шесть лет, я нашел в парке маленькую птичку. У нее было сильно ранено крылышко, и мне было ее очень жалко. Однако я не знал, что мне делать. Сказать кому-то из родителей мне не пришло в голову, просто не обратить на это внимания – казалось бессердечным. И вот я   наблюдал за ней, вернее за тем, как она заканчивала свое существование. Тогда я не понимал, что она намеревалась сделать. А когда осознал, было уже слишкком поздно.
Птичка лежала примерно в пяти – шести человеческих шагах от дороги, по которой раз в две секунды проезжал автомобиль.
 Я без оглядки следил за птичкой, не замечая того, что она медленно ползла к проезжей части... И вот, когда она оказалась в шаге от дороги, я вдруг понял, что она собираеться покончить с собой, но зачем – это было для меня неведамо.
Я боялся сам подходить к дороге, но мне страстно хотелось спасти раненное создание природы. И вот машина появилась из-за угла, и птичка оказась как раз перед ней.
Все случилось очень быстро. Водитель не видел птицу, а по поводу ребенка наверняка подумал, что он( то есть я ) просто играю возле дороги...
После этого случая я надолго смотрел на птиц как на тех, кто сами совершают свое падения тогда, когда считают нужным. Но разве они вправе это делать?
...У человека нет крыльев – однако он так же считает, что вправе летать и падать, когда ему захочеться.
Один берет нож, второй выбирает пистолет, третий – прыгает с высоты... Есть множество способов убить себя!
Чем руководствуются эти люди? И во что они верят, когда совершают самоубийство?

Sui caedere – Латинсоке слово, значающее “убивать себя”.

В это сложно поверить, но существует более двадцати способов самоубийств, из которых более распространенными являются:

• Повешение
• Удушение
• Утопление
• Отравление
• Поглощение радиоактивных материалов
• Прыжок и падение с высоких зданий, скал, мостов и других возвышений
• Самоубийство при помощи огнестрельного оружия

В США ежегодно поканчивают жизнь самоубийством почти 60 тысяч человек. Интересниым фактом является то, что мужчины убивают себя в 5-6 раз чаще, чем женщины!
Вообще в мире самоубийство не считается преступлением, однако в Индии до настоящего времени действует закон, согласно которому попытка самоубийства наказывается лишением свободы на срок до 1 года и/или штрафом.
Говоря же о Библии, в ней самоубийство никак не комментируется, но считается, что в загробной жизни самоубийцы обречены на вечные мучения в аду.
Анализируя все эти факты и цифры, можно сказать – что самоубийство – явление привычное и не новое. Даже среди животного мира суицид – это привычное дело. Например, В июле 2005 года — 1500 овец синхронно спрыгнули в пропасть в Турции и 460 из них погибли.


Среди знаметивых самоубийц:
         Иокаста,
              Сократ,
          Марк Антоний,
           Клеопатра,
                Нерон,
                Есенин,
               Гиммлер,
                Хемингуэй,
                Гитлер,
                …
                Брюс Рейтер?


- ГЛАВА XIV–

Первоначально Ад означало означало “посмертное состояние души”,и только потом — подземное место для наказания грешников.
В иудаизме Ад называется Геенна, в буддизме – Нарака, в древнегреческой мифологии – Тартар, у майя – Шибальба.
Само Слово «Ад» происходит от греч. ;;;; — Гадес, слово, используемое в Септуагинте для передачи еврейского слова ;;;;, Шеол и усвоенное Новым Заветом.
Владыками Ада по разным терминам является Сатана, Луцифер, Дьявол, Веельзевул.
На знаменитой правой внешней створке Алтаря отцов церкви в Мюнхене “Отец церкви Августин и Сатана” образ дьявола представляется как чудовище с огромными крыльями на тонких лапах с лицом зверя с клыками и рогами.
Верить в ад или рай – это строить свои взгляды так, как рисует твое мировозрение тот или иной образ или картину. Как сказано в Новом Завете, “Вера — это такое отношение к умозрению, при котором его действия признаются как истинные и достоверные без доказательств.”

В тридцатцать пять лет Дороти знала все радости семейной жизни -  у нее был замечательный муж – финансовый аналитик и владелец небольшого ресторана неподалеку от центра города. Сама она помогала ему с их процветающим бизнесом, их дочька Сара училась в колледже и прекрасно себя зарекомендовала и среди преподавателей, и среди студентов, с которыми проводила большую часть своего времени.
Каждый вечер Дороти и Джон ходили гулять со своим песом Баксом, который всегда радовался тому, когда его выводили прогуляться по набережной или в парке. Доберман Дороти и Джека был похож на многих собак этого вида - верный, смелый, с крепкой нервной системой, внимательный и бесстрашный. Но в тоже время он был им не просто, чем животное – он всегда их улыбал, всегда радовался им и вселял преданность и искру радости.
Двухэтажный дом, добрые и умные соседи, красивый вид на город и довольно чистый возду – все это было как в сказке, когды сбываються все те мечты, о котороых человек мечтает в детстве и юности, и которыми он оправдывает все свои беды и несчастья в ранние годы.
Дороти видела в этом покой, она была счастлива с Джоном. Этот невысокий, но сильный мужчина  ее ни разу не предал и помогал ей пережить самые трудные минуты ее жизни – а что может быть важнее для женщины!
-Мне приятно, что ты выбрала меня. – Говорил он, а она улыбалась ему и прижимала к себе. Их поцелую не были похожи ни на что. В их чувствах было нечто такое, что не только держало их вместе, но и придавало уверенности их дочери...
Однажды, в один зимний день, когда Джона не было дома, а Сара была у подруги, Дороти оделась, закрыла дом и направилась на шоссе, что ведет за пределы города... Дорога была ровная, хотя кое - где Дороти пришлось сбавлять скорость, что бы проехать участок спокойно. Она спешила как только могла – всю ее слегка трясло.
Проехав так боьше часа, она притормозила у обочины. Там, где уже не было ни домов, ни парков, ни людей... Она увидела мир, реальный мир, в котором всегда хотела быть – не такой, какой у нее сейчас при жизни, а тот, в которм она счастлива по-настоящему... Но в прошлом – именно оно держало ее.
-Где же ты, мой сынишка? Где вы, мои любимые? – Рыдая, спросила у небес Дороти. Но они ей не ответили. Им было жало признаться. Они были жестоки к ней.
Простояв несколько минут, Дороти больше не захотела здесь быть. У нее родилась мысль поехать дальше, туда, где ее никто не знает, но в ней все перемешалось, она села в машину и, вздохнув, завела автомобиль.
-Собраться, мне это сейчас  просто необходимо... Нельзя позвольть расслаблятся! Нужно жить по системе, вставать и делать то, что нужно. Что должен – тогда хотя бы не чувствуешь боли и страха. – И с этими мыслями она развернула машину...
Вернулась она не поздно, но уже был вечер, однако дома до сих пор никого не было.
По пути к двери она по привычки вынула газету из почтового ящика (Джон часто забывал это делать утром, так как спешил на работу) и войдя в дом, переоделась и сделала себе чаю.
Погода наладилась,  солнце красиво пряталось за облаками.
Положив перед собой стопку бумаги, Дороти кинула взгляд на фотографию маленького ребенка. Что-то беззащитное, но стремящиеся к свободе увидела она у него в глазах... В его лице. Она словно почувствовала, что знает его! Он был таким же милым, таким же сильным и красивым!..
Она начала читать текст...

Вчера в городской больнице номер 8 произошеол интересный с точки зрения медицины случай.
Спустя три дня после рождения, у одного из младенцев в голове лопнула вена. Врачи не смогли определить, из-за чего это произошло. Они мигом прооперировали мальчика. Операция по спасению длилась два часа. Не смотря на то, что мальчик выжил, врачи заявили, что на всю его жизнь у него на голове останется след, на месте которого никогда не вырастут волосы.
Столь загадочный случай произошел впервые в этой больнице.
Родители мальчика могут быть спокойны, так как жизни их ребенка опасность больше не грозит...

-Майкл! Мой Майкл... – Завопила Дороти, и слеза вновь покатилась по ее щеке. Она вцепилась своими тонкими пальцами в бумагу, и та под властью этой сильной женщины смялась и превратилась в комок.
-Майкл...
Но это был не Майкл.
Когда Дороти посмотрела на конец текста, где указывались данные о мальчике, там стояло имя Брюс...

Каждый человек живет по своим идеям. Но есть люди, которые того, не подозревая, совершаюи самое жестокое преступление. Их ИДЕИ ставят под угрозу устой общества и менталитеты мноджетсва поколеий... Среди таких людей - австрийский писатель Герд Хонсик. Ему шестдесят восемь лет, и он отвергает Холокост! Его перу принадлежит книга “Оправдание Гитлера”, его идеи – это пропаганда идеологии нацизма.
В 1992 году Хонсик был приговорен судом к тюремному заключению, но сбежал от наказания в Испанию. Писатель был арестован в Малаге только в 2007 году. За это время он опубликовал в Интернете множество статей, где отрицается Холокост и пропагандируются нацистские идеи.

*Holocaust
(*англ)

*;;;;;;;;;;

(*др-греч.)
Всесожжение
Холоко;ст

Преследование и истребление немецкими нацистами и коллаборационистами из других стран миллионов жертв нацизма — почти трети еврейского народа и многочисленных представителей других меньшинств, которые подвергались дискриминации, зверствам и жестоким убийствам.
Английское слово «holocaust» заимствовано из латинской Библии. В английском термин «holocaust» в близких к нынешнему значениях употребляется с 1910-х годов.
Отличительные черты холокоста:
Преднамеренная попытка полного истребления целой нации, включая мужчин, женщин и детей, приведшая к уничтожению 60 % евреев Европы и около трети еврейского населения мира. Кроме того были уничтожены также от четверти до трети цыганского народа, потери белорусского народа не поддаются процентной оценке, потери поляков (не включая военные потери и потери от истребления литовскими и украинскими коллаборационистами) составили 10 %, подвергались тотальному истреблению также чернокожие граждане Германии, душевнобольные и нетрудоспособные (при потере трудоспособности на срок более 5 лет — см. Программа умерщвления Т-4), погибли около 3 миллионов советских военнопленных, около 9 тысяч гомосексуалистов и т.д.
Система, предназначенная для массового уничтожения людей: были найдены многочисленные списки потенциальных жертв и свидетельства об убийствах. Во время Второй мировой войны на оккупированных Германией территориях были построены лагеря смерти, предназначенные для убийства миллионов людей; при этом технология уничтожения совершенствовалась.
Грандиозные, межнациональные масштабы истребления: на всей оккупированной Германией территории Европы жертвы преследовались и отсылались в концентрационные лагеря и лагеря уничтожения. Более того, из найденных документов следует, что нацисты планировали истребить еврейство США, Великобритании и Палестины после завоевания этих регионов, а также гомосексуалистов и другие вредные и расово неполноценные и ущербные, по их мнению, группы. Истребление продолжалось вплоть до перехода военных действий на территорию Германии и её последующей капитуляции в мае 1945 года.
Жестокие и часто приводящие к смерти антигуманные медицинские эксперименты, которые проводили нацисты над жертвами холокоста.

- ГЛАВА XV–


Еще никогда прежде Бог не был так разгневан. Его злость не знала границ. Он не был способен следовать собственному правилу – ко всему относиться с любовью. Впервые за все время, с самого создания Вселенной и всего, что мы знаем и не знаем о мире, Он не знал, что Ему делать!
Дело было не в Земле, смертные на ней и так уже подошли к концу. Во всех новостях только и передавали, что “кризис сломил все государства, люди теряют работы, преступность и жестокость процветают... 2009 год станет очень тяжелым для некоторых государств и для мира в целом!”
Какой бред -  а разве раньше было лучше? С самого начала были бедные, многие были недовольны... Да, всегда было так- кто-то постоянно был чем-либо недоволен. Но как узнать, когда нам действительно нужно радоваться, а когда наоборот-грустить? Ведь может, когда нам плохо-Бог радуется? А когда мы счастливы – Он скучает?..
Сейчас Земля для Него утратила интерес.
В аду сам сатана был лишен своей жизни. Вернее, его место занял другой – сатана сам по себе никогда не пропадет, мир сразу же перевернется, когда он пропадет! Но дьявол был убит его же правой рукой! Какая-то жалкая, ничтожная... Силвия, она была той самой, кто это сделал. Не зря она все время стремилась получить мандат СМЕРТИ и стать этой неугомонной истеричкой для смертных. Она хотела приходить к людям и забирать  у них их жизи, прерывать их года, останавливать их существование.
Но Бог и сатана ей этого не позволли. Они считали, что она еще не готова, совет же, наоборот, считал, что никто, кроме Сильвии не справится с этим лучше.
В этот момент Бог ждал Валери. Она всегда была ему верна. Его царство без нее было бы слабее, как никогда...
И вот она появилась. Она предастала перед Ним как всегда быстро и не заставила себя долго ждать.
-Я рад, что ты здесь, – Заговорил Он. – Ты слышала, что случилось?
-Да, Всевышний. – Ответила Валери печальым и взволнованным голосом.
-Необходимо что-то делать... – Бог облокотился на перило своего трона и Его взгляд потерялся где-то в неизвестности.
-Я знаю, но что, Всевышний? – Тем же голосом ответила девушка. Ее руки слегка дрожали, а лицо было напуганное.
Бог молчал.
Его молчание не имел право прерыавать никто.
Спустя несколько минут Он поднял нерешительно голову и посмотрел на Валери своими серьезными и всегда немного грустными глазами...
-Найди ее, Валери. Найди и приведи ко мне.
 
“Сын мой! Отдай сердце твое мне, и глаза твои да наблюдают пути мои.
Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напои его водою”.

БИБЛИЯ
Книга притчей


-Так ты со мной? – Повторила свой вопрос уже царица подземного мира Сильвия у того самого основателя тоталитарной диктатуры Третьего рейха и верховного главнокомандующего вооружёнными силами Германии во Второй мировой войне.
Гитлер молчал.
В его голове было множество мыслей. Но между ними почему –то проскальзывали воспоминания из детства. То, как он жил в приютах для бездомных, перебиваясь случайными заработками, и то как тогда ему посчастливилось продать ряд своих акварелей...
Сильвия терпеть не могла ждать. У нее был ужасный характер. Он точно подходид для роли правительница ада, и она хорошо исполняла новые обязанности. Гитлер это чувствовал, в ее присутствии он чувствовал себя неловко и даже немного расстерянно.
Ему ужасно хотелось вернуться, уничтожить всех!
Всех евреев, всех слабаков, всех тех, кто будет против него...
-Да. – Ответил решительно он, и в его глазах сверкнул огонек.
-Отлично.
Сильвия улыбнулась. В ее улыбке была и сама красота, и само отвращение.
-Это будет не войной, не борьбой за власть. Мы выше всего этого. Мы просто сделаем то, о чем мечтали всегда-мы станем СОЗДАТЕЛЯМИ и в нас будут верить, нам будут молиться, нам будут ставить свечки.. вернее, мы придумаем свои, новые обычаи, свои культы, своих людей... Мы будет вселять ужас и страх, нас будут любить, у нас будут просить прощения...
Гитлер попрежднему молчал. У него были свои цели в этой затее. Он знал, что Сильвию ему не побороть, но получить власть и стоять рядом с ней в тот момент, когда Бога не станет, он желал больше, чем никогда прежде.

«Тем, кто следил за заключительными событиями года, представлялось более, чем вероятным, что Человек 1938 года может сделать год 1939 незабываемым»
(To those who watched the closing events of the year it seemed more than probable that the Man of 1938 may make 1939 a year to be remembered).

Журнал “Time”
Номер за 2 января 1939 года


ДНЕВНИК БРЮСА РЕЙТЕРА

2 Января

 На небе горела полная луна, и светили трусливые звёзды. Дул холодный январский ветер.
Брюс проснулся от запаха гари и едкого черного дыма. Он увидел, что палата наполнена огнём. Горело абсолютно всё – стол, дверь, тумбочка… Огонь быстро приближался к койке, на которой лежал Брюс. Парень вскочил с кровати и кинулся бежать из палаты.
Когда он открыл дверь в коридор, то увидел, что бежать некуда. Всё было в огне. Брюс развернулся и посмотрел на большое окно.
“Это единственный выход”. – Подумал он и кинулся к окну.
Выбив табуреткой стекло, Брюс выпрыгнул из окна и упал на асфальт.
Вокруг себя Брюс увидел огонь… повсюду… Весь мир пылал в огне. Пламя поедало людей безжалостно и жадно. При этом люди менялись у Брюса на глазах. Каждый человек получил по своим заслугам… Бедный стал богатым, богатый – бедным. Счастливый горел огнём и ничего не имел, простой и трудолюбивый человек получил счастье. Некрасивый стал красивым, красивый превратился в чучело. Те, кто считали себя королём, стали рабами. Кто думал, что он властелин своего счастья и хозяин своей жизни, оказался ничтожеством. Кто считал, что он самый лучший, превратился в самого худшего. Каждая женщина была наказана за свои капризы и вольности. Каждый мужчина получил наказание за невыполнение супружеского долга… С чистого голубого неба доносился громкий и спокойный голос: “Горите в огне, грешные создания, ибо за всё в этой жизни нужно платить. Так платите же своими жизнями за то, что вы сделали с миром…”


ГНЕВ

- ГЛАВА XVI–

Брюс крепко прижимал к себе самую милую, самую добрую и самую сильную девушку на свете – Валери.
“Почему все так? Почему все стало таким? Неужели это то,  что должно было стать? Но ведь конец света должен был настать от Брюса! Почему они восстали? Зачем...”
Эти мысли не давали девушке покоя. Она не знала, чем успокоить Брюса. Получалось, он навсегда был заточен между адом и раем, между этими агониями – и она должна была что-то сделать, что бы как-то его спасти.
-Брюс, посмотри на меня... – Она отвела его взгляд от неба и поймала этот потерянный взор.
Он был пуст. Больше там не было ни любви, ни желания бороться.
“Сказать, или нет?” – Терялась в догадках Валери по поводу того, что именно Сильвия объявила восстание.
Юрюс молчал. Словна его рот был забит песком. В ушах звинело, а голова падала с плеч и не желала слушаться своего хозяина.
-Послушай меня очень внимательно.... – Начала Валери – Есть еще кое-что, чего ты не знаешь...
Брюс замер. Все что угодно уже было для него нормой. Он был готов к любым известиям.
-Гитлер не сам, и уж тем более не один восстал... – Продолжила Валери, однако понимала, что наверняка Брюс уже догадался о том, что она собирается ему сказать.
Тот вздохнул.
-Это она? – Только и произнес он. Без эмоций. Без слез, без всплесков и злости.
Валери кивнула. Не сразу, но кивнула, медленно и покорно.
Брюс молчал и как никогда был доволен. Теперь у него появился здесь хоть какой-то смысл.
После короткой паузы он спросил: “Как можно ее убить и остановить их?”
-Брюс, ты не готов, ты еще очень слаб! Ты должен был быть уже в машине... В этой чертовой машине, полной огня и осколков! – Не сдержалась девушка, и ее тресящиеся руки вцепились в плечи парня. Их тела прижались друг к другу, а губы оказались так близко, что они оба слышали, как дышет каждый из них.
-Скажи мне, что нужно сделать? – Повторил Брюс свой вопрос и его руки обвили тело подруги.
Валери, помедлив все-таки ответила.
-Проснуться... И вновь оказаться на самом грешном, пропитанном кровью и ненавистью и злобой месте – на Земле...
-Проснутся... – Повторил вслух Брюс – как это звучит!.. Так сладко это осознавать!
-Это опасно.
Девушка прижалась сильнее к Брюсу, и тот, повторив вновь те самые слова, которых он так долго ждал, поцеловал ее... Сперва нежно и робко, а зетем их губы уже впивались и кусали друг друга...
- -Проснутся... А МОЖЕТ, Я ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ СПЛЮ И ВСЕ, ЧТО Я ВИЖУ – ВСЕГО-ЛИШЬ СОН? ПРОСТО... СОН?


Виды животных, которые спят:

Крыса-пасюк………..19.9
Суслик ……….. …….14.5
Кошка……...........….. 13.2
Голубь……………… 11.9
Шимпанзе.................. 10.8
Собака……………… 10.7
Еж………………..…. 10.1
Утка………………….. 9.1
Свинья………………. 8.4
Корова………………. 4.0
Лошадь……………… 2.9


Если учесть тот факт, что человеку в  среднем для нормального состояния необходимо восемь часов сна, то становится видно, что по аналогии сна мы находимся между шимпанзе и... свиньей! (8.4)


“… Я всего лишь сон… одно видение и мрак, а свет и тьма – это выдумка… и нет ни ада, ни рая… есть только жизнь… бесконечная и нетленная… “

ГНЕВ


…Так ли это?


БИОГРАФИЯ ВАЛЕРИ ЛЕРСОН

Валери Меган – символ счастья и благополучия.
Не знаю, встречали вы когда-нибудь таких людей, после встречи с которыми хочется радоваться. Да, просто радоваться, и больше ничего! Когда улыбка того человека улыбает и вас, когда мысль, которую ведет он (она) кажется вам такой точной, что вы сами хотели бы ее закончить!
В детстве дедушка долго любил держать милую девочку с пухленькими щечками у себя на коленках и рассказхывать ей о том, как сильно он ее любит. Эта девочка так внимательно слшала его, что ее глаза просто впивадись в очи уже в те времена пожилого старичка, который улыбался вместе со своей внучкой.
В пятнадцать лет Валери узнала что такое предательство, в семнадцать впервые поцеловала парня, в которого была буземно влюблена, в девятнадцать цслышала крики и плачь смерти, что стояла у ее двери и дразнила собой, когда умирал ее дедушка.
Смерть этого человека перевернула жизнь Валери. Но разве могло быть иначе?
Как-то вечером, когда все уже спали, Валери сидела у окна и смотрела на звезды.
 “Где-то там мой дедушка” – Думала она.
Мысли о нем всегда присутствовали в ее голове.
Так она переборола смерть, осталась на плаву и продолжила свой путь по тропе занудной и довольно толстой книги, название которой было ЖИЗНЬ.
Медленно Валери умирала. Нет, не внешне – в этом плане вся ее красота только рассцветала, но порывы ветра навеивали тоску, а слабость духа порой ломала ее и без того слабое душевное равновесие.
Жить и пытаться всем помочь –глупо. Валери быстро перестала терзать себя мыслями о помощи другим.
А где оно, то счастье? Где же мои мечты? Как я буду жить? – Эти вопросы были отчетливо слышны на улице, дома, в колледже… Валери не слышала их нигде.
Пустота познания, полное отречение ои своих мыслей –вот что станет источником верного пути по жизненной тропе.
В порядке вещей Валери узнавала реальность, в порядке убывания – становилась умнее.
Она верила. Она любила. Она стеснялась. Она играла…
В кого? Кого? Перед кем? Кем?
Мир представляет собой массу, в которой порой человек теряется, а порой тонет окончательно.
Миром правит обман – это факт.
Человеком правит мысль – но кто стоит за столь ужасным преступлением, как мыслить?
Когда спрашиваешь человека, о чем он думает, ждешь ответа... Но зачем?
Когда любишь – ждешь взаимности... Но зачем?
Когда живешь – ждешь чего-то...
Сильным была человеком эта девушка. Дедушка как-то сказал ей, что она подобна голубю... Несет мир и покой.
Валери жила  дарила любовь. Где еще вы найдете такое чудо в наше время?!
Каким бы не был человек, он утратит свою власть, и только ветер будет раздувать остатки человеческих мыслей, а образы жить в сердцах тех, кто во что-то верил, кого-то любил, кем – то руководил...
В мире порядка нет, и наверняка уже не будет. Системы не существует, мы сами ее придумали!
Хотя... Вы ведь все равно когда-нибудь закроете эту книгу, вечером лдяжете спать, утром вас разбудит звон будильника или поцелуй любимого человека... Вы захотите завтракать, вас будет мцчать вопрос, что одеть, к вам будут липнуть вопросы такого плана: “Что мне сегодня делать после работы? Когда зкончаться все эти проблемы?!..”
И все равно вы растранжирите свое время попусту.
Оно для вас мелочь.
В мыслях мы – герои, в реальности –глупца.
Жизнь – обман...
“Закрой глаза... Услышь, как шумит ветер. Спрячь свои страхи, встань и просто иди...”
Где-то, когда-то... Вместе с душой поистенне великой девушки мы вситретимся, возможно она – Та, о ком мы бы никогда не подумали бы!.. А может она уже сейчас смотрит на вас...
Ясно одно – ее нет на страницах этой книги, она везде, словно образ Всевышнего, словно силуэт Создателя, словна спасение духовное...
Когда в следующий раз вы пойдете в церко (если вы конечно в нее ходите), обратите внимани, кто держит младенца у себя на руках, и возможно и Я тогда услышу вас...


Существует великое множество икон Пресвятой Девы, через которые Она и раньше, и сейчас являла и являет великие чудеса и милости. За этими иконами издавна закрепилась слава чудотворных. Некоторые из них были обретены при чудесных обстоятельствах, некоторые найдены по видениям и снам,  некоторые решали исход исторических событий, некоторые и в настоящее время являют чудеса мироточения.
Сегодня трудно поверить, что у Нее была земная жизнь, заполненная человеческими заботами, радостями и страданиями. Мы привыкли воспринимать Ее Царицей Небесной, а        Она имела земные черты характера: склонность к покою, задумчивости, о чем свидетельствуют Ее современники. Дева Мария усердно служила бедным, подавала нищим, ухаживала за больными, помогала сиротам и вдовам.
         Вся земная жизнь Богородицы укладывается в конкретные 72 года, о чем свидетельствуют расчеты древних святых отцов церкви (святителя Андрея, архиепископа Критского, святителя Симеона Метафраста), с ними соглашаются авторитетные церковные историки.
          Из преданий, воспоминаний современников Пресвятой Девы проступает вполне зримый образ. Церковный историк Никифор Каллист словесно так его нарисовал: «Она была роста среднего, волосы златовидные, глаза быстрые, с зрачками как бы цвета маслины, брови дугообразные и умеренно черные, нос продолговатый, губы цветущие, исполненные сладких речей; лицо не круглое и не острое, но несколько продолговатое. Руки и пальцы длинные».


- ГЛАВА XVII–

Зверское пламя огня поедало черный спортивный Форд Мустанг девяносто третьего года. Совокупность раскалённых газов распространялась быстро и охватывала все больше и больше места на одной из дорог Лос-Анджелеса.
Напуганные очевидцы катастрофы не решались подойти к машине, но на их лицах откровенно виднелась жалость и сострадание...
Взрыв, прогремевший три минуты назад, выбил множество стекол в радиусе пятнадцати метров.
Брюс почувствовал, что его веки дергаются. Он нервно схватился за ремень безопастности и быстро дернул его из устройства, в которое он был прикреплен. После этого он со всей силой толкнул дверцу и выскочил на дорогу...
В тот момент, когда его нога коснулась асвальта, он вдруг осознал, что стоит на четырех лапах!..
-Неужели... неужели все то время, пока я сходил с ума, я был не зверям, а наоборот, человеком!! Неужели на самом деле Я – ЖИВОТНОЕ?! – В панике подумал он.
Но в этот момент знакомый голос донесся до него. Это был нежный, но очень встревоженный голос Валери.
-Сейчас нет времеи, Брюс. Ты дожен бежать!
Брюс отчетливо слышал каждое слово, но нигде не видел свою подругу.
-Брюс! Не делай этого – Тут же произнес другой голос. И Брюс точно знал, что это была Сильвия.
Брюс не стал мешкаться, он оттолкнул от себя свой страх и кинулся бежать.
Его огромные сильные лапы под мощью туловищя давили на землю и вызывали трясение земли.
Но люди не видели всего этого.
Они прсто стояли и смотрели на огонь.
-Разве они всего этого не видят? Разве может быть такое на самом деле? – Пытался понять Брюс. Он бежал все быстрее и бытрее. Его легкие вдыхали теплый земной воздух, его глаза, полные печали и разочерования, сопротивлялись нежному ветру, но он бежал и не переставал дышать...
Мелькающие мимо него образы в скором времени начали превращаться в мимолетные видения. Вскоре Брюс уже не различал, где человек, где дерево или здание. Он просто бежал со скоростью света куда-то, но куда – он сам этого не знал!
Им управляли какие-то высшие силы. Он понимал, что это могут быть  как силы света, так и силы тьмы... Однако впервые в жизни он поверил, просто поверил в то, о чем раньше ни за что бы даже не подумал...

...А на том самом месте, где произошла авария по-прежнему стояли толпы людей. Удивленные, напуганные, они видели только огонь и пламя. Они вдыхали необходимый воздух, и ощущали свет… Они думали, что видят происходящие, но на самом деле их воображению представлялась обманная иллюзия, котороя одурманила всех для того, что бы никто и никогда не узнал, что таится за занавесой тьмы и света, и есть ли что-то еще. Помимо этих двух сестер-обманщиц!..
Среди всех тех, кто поражался, сострадал, не двигался и осознавал, что он жив, в то время, как кто-то другой только что потерял свою жизнь, между этими глупыми людишками стояли ОНИ... И взгляд одной из них жадно и завистливо будоражил другую. И теперь даже ОНИ не знали, какой будет исход, ибо конец света наступил...

“И  явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения.
И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.
И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.”

БИБЛИЯ
Откровение
Глава 12

- ГЛАВА XVIII–


В пустыне Большого Солёного озера, площадью более 10 000 квадратных киллометров, в американском штате  Юта находился небольшой деревянный дом. В этой старой постройке  доживала свою жизнь пожилая женщина. У нее были собраны волосы, на ней часто можно было увидеть  длинный черный сарафан и иногда фартук, в котором она готовила, когда к ней приезжали гости.
Сегодня был тот день, когда после полудня к ней должна была приехать подруга ее дочери.
Они познакомились еще в школе, но потом судьба разьединила их и спустя только два года Сара и Эллин вновь встретились. Тогда они обе уже повзрослели, обе работали и заканчивали учебу. Сара была очень похожа на маму. У нее были длинные прямые волосы, красивое телосложение, приятные черты лица, милая улыбка и добрые глаза. Она была маме лучшей подругой, которая всегда поддерживала ее и помогала ей во всем. Так было и тогда, когда Сара безумно влюбилась в молодого парня, довольно простого жителя того самого города, где на тот момент жили Дороти и ее семья.
Семья Рейтерсов была бедной, родители Брюса были не состоявшиеся муж и жена, у них было множество проблем в отношениях. Потом мама Брюса начала пить, а отец был невоспитанный и злой по жизни человек.
В ранней молодости мистер Рейтер достаточно плохо относился к сыну.
Он заставлял ребёнка таскать гантели и бегать по несколько часов, угрожая кулаком.
Часто кричал и ругался на него без повода.
Мама Брюса покончила с собой, когда Брюсу было семь лет. Это произошло тогда, когда Брюс уже спал. Мисс Рейтер поздно вернулась домой, закрылась в ванной комнате и, принимая ванну, захлебнулась в воде. Никто не знал, как такое могло произойти, и какова была истинная причина её смерти. Некоторые полагали, что женщина сама это сделала, другие – что произошёл несчастный случай.
Помимо этого, было еще множество неприятных фактов, которые могли оттолкнуть кого-либо от общения с этим молодым человеком. Но только ни Сару. Ей очень понравился Брюс сразу же. Она увидела в нем сильного и мужественного человека, заступника и преданного друга. Они быстро сошлись и легко нашли общий язык. Не смотря на то, что Сара была старше Брюса, это нисколько не мешало им и не создавало никаких преград для взаимопонимания и любви. Их отношения были прочными и достойными похвалы, мама Сары хвалила Брюса и восхищалась им за его стремление к большему и лучшему не смотря ни на что. Вскоре после этого Сара представила  Брюса своим друзьям, в том числе и Эллин.
Ей этот парень сперва не понравился, однако позже она пересмотрела свое мнение по поводу избранника своей лучшей подруги.
После небольшого периода тесного общения Сара, Брюс и Эллин много времени проводили вместе и общались на самые разные темы. Эта великолепная тройка, как называла их мисс Дороти, вызывала зависть у многих молодых людей Лос – Анджелеса.
Шло время, и люди менялись вместе с течением времени. Ребята становились более зрелыми, подготовленными для взрослой жизни и для жизненных невзгод. И невзгоды эти не заставили себя долго ждать...
Спустя два года с момента знакомства Сары и Брюса, молодая девушка случайно оказалась свидетельницей и заложницей во время ограбления магазина.
Четверо в масках сделали все очень быстро. Вбежали в помещение, достали пистолеты и заставили продавца отдать все деньги из кассы. Сара в это время стояла возле прилавка с молочными изделиями, а он как раз был в двух шагах от кассы. Когда разбойники уже были готовы покинуть магазин, явилась полиция. В тот момент они осознали, что необходимо взять кого-то для переговоров, и этим кем-то оказалась молодая симпатичная, а главное, ни в чем не виновная молодая девушка.
Переговоры прошли неудачно, как это часто бывает, служители порядка отказались выполнять требования преступников, а те угрожали жизнями заложников, и в тот самый миг, когда прозвучал очередной отказ от полиции покинуть территория магазина, один из людей в маске приставил Colt OHWS сорок пятого калибра к виску Сары и незамедлительно нажал на курок.
Тело девушки было все в крови. Шансов на спасение не было никаких. Преступникам удалось скрыться, хотя позже одного из них поймали во время преследования.
Брюс пытался всеми силами держать себя в руках, чтобы не сойти сума. В тот момент поддержка ему была необходима, как никогда. Именно тогда Эллин и проявила к нему дружескую симпатию и внимание, которое спасло его от очередного нервного срыва...
 Цепочку  воспоминаний у мисс Дэшил прервали доносящиеся шаги по деревянным ступенькам, ведущим к двери дома.
Полненькая пожилая дама подошла к двери, и ее взгляду предстал силуэт красивой, уже взрослой особы. Она была в черном пальто, на голове у нее были собранные каштановые волосы, а в руках она держала мальнекую сумочку.
-Здравствуй, моя дорогая – Открыв дверь, поприветствовала хозяйка – Заходи, я очень рада тебя видеть.
-Благодарю вас, мисс Дэшил. Я так же рада вас видеть. – Улыбнулась Эллин и вошла в дом.
Хозяйка уютного дома провела свою гостью в теплую гостинную и усадила ее в большое кожанное кресло.
-Как ты поживаешь, моя милая? Что нового в Лос-Анджелесе? Не желаешь чего-нибудь? – Поинтересовалась Дороти Дешил.
-Нет, благодарю. – Ответила сразу Эллин. Она сняла пальто и повелиса его на вешалку, после чего вернулась на прежнее место.
Несколько секунд обе женщины молчали. Только лишь огонь в камине не переставал гореть, а догоравшее палено издавало успокаивающий звук.
-Мисс Дешил, вы наверное слышал о случившимся... – Заговорила после молчания девушка.
Дороти чуть заметно кивнула.
Ее взгляд потерялся  в неизвестности. Ей не хотелось говорить о произошедшей на днях катастрофе.
-Я так давно ничего не слышала о нем... – Продолжида Эллин. – Этот дурацкий отьезд за границу перевернул всю мою жизнь! – Всплеск эмоций не сильно удевил хозяйку. Она взглянула на напротив сидящую собеседницу.
-Дорогая моя, что случилось – то случилось. Теперь уже бессмысленно что-то пытатся исправить.
Эллин нервным движением провела руками по коленкам. Ее ладони были покрыты потом.
-Расскажите мне о нем. Я вас очень прошу! С того самого момента, когда я покинула страну... Я хочу знать все!
Дороти молчала. Она понимала, что ей нужно ответить на просьбу девушки, но сердце не желало вспоминать все то, что когда-то было... и уже больше никогда не повторится.
Вздохнув, мисс Дэшил заговорила. И голос ее был решительным и спокойным, словно она наконец-то решилась в чем-то признаться.
-Я знаю, как сильно ты хочешь узнать все о нем... Он часто тебя вспоминал. Ты для него много значила.
Эллин слегка улыбнулась, но улыбка эта была видна сквозь печаль и тоску.
-Он помнил о тебе... Помнил о всех. Это я знаю точно... – И после этих слов Дороти Дэшил посмотрела на Эллин еще более серьезным голосом,  и вот в этот момент Эллин поняла, что сейчас она узнает всю правду о человеке, которого любила всю свою жизнь, но не решалась ему в этом признаться...
- Да обратятся нечестивые в ад, все народы, забывающие Бога. – Говорил всегда Брюс...- Донеслось до слуха Эллин, и тогда она обратила все свое внимание на мисс Дэшил, которая уже начала свое повествование...
 

“Суть этой истории заключается в духовной жизни простого человека, который боролся с самой судьбой. Именно душевные страдания – вот что главное. И тот, кто не захочет или не сможет понять эти переживания, кто посчитает, что всё это выдумка, или же человеку покажется терзание души скучным – пусть катится к черту и ищет свои действия и интересные события! Данная история –  не какой-нибудь детектив или роман, в котором будут приключения. Здесь главное – постараться пережить с героем всё, что пережил когда-то он сам…”


ГНЕВ


Если представить, что существует нечто таинственное, если откинуть здравый смысл и поддаться самым невероятным догадкам, то можно предположить, что понятие “душевные переживания” не существует, и каждый человек сам придумывает себе различные “атракционы”, от которых часто потом ему становится плохо.


- ГЛАВА XIX–

* В каждом сердце есть пустота,  или по крайней мере ее частичка...

Когда Брюс вновь откинул взгядом все окружающие, то он увидел тот самый ад, в котором находился до этого. Все было так знакомо! И твердое, как асвальт, небо, и мягкая, как бумага, земля...
Брюс стоял в той самой комнате, где висела хрустальная люстра, которая когда-то так пугала его.
Теперь ему не было страшно. Он ничего не боялся и мечтал лишь о том, чтобы поскорее все закончилось.
Раньше эта комната была мрачной и отдаленной от дневного света.
В конце комнаты стоял трон, на котором величественно восседал... Бог.
-Здравствую, Брюс. – Произнес Он. Брюс никогда бы не подумал бы, что сможет разговаривать с Всевышним.
-Тебя наверняка интересует все происходящие вокруг. Я думаю, пришло время тебе все рассказать. – Закончил Бог.
Брюс молчал. Его огромное туловище стояло неподвижно. Он внимательно слушал.
-Брюс, ты – это завершение очередной главы моей Книги. Ты тот, кто закончит повествование, длившееся вот уже более, чем две тысячи лет. Я выбрал тебя, так как ты тот, кто сможет это сделать именно так, как этого требует природа и Вселенная.
Брюс пытался понять услышанное, пытался осознать и ПОВЕРИТЬ в то, что сейчас никак не укладывалось в его разуме.
-Что ты должен сделать?.. – Читая мысли Брюса, переспросил Бог, и тут же ответил – Ты поймешь. Ты уже знаешь, что ты должен сделать. Я всего лишь покажу тебе, как много ты значишь для Меня...
И он поднялся. Да, сам Бог поднялся с трона и подошел к Брюсу.
-Я верю в тебя. Ты мой посланник, и ты прекрасно знаешь, что от тебя требуется – И на этих словах Бог остановился. Он поманил Брюса за собой, и тот покорно последовал за ним. Ступая по теплому полу, Брюс вдруг почувствовал, что его миссия, та самая миссия, цель, смысл жизни... называйте это как угодно! – наконец-то стала ему известна. И сейчас его предназначение будет исполнено, сейчас он сделает то, ради чего был рожден на свет...
Они подошли к окну, большому деревянному окну, из которого открывался незабываемый вид на Вселенную. Вот она, эта корзина пространства и времени, всех форм материи, физических законов и констант! Вот этот шар, в котором заключены и Солнце, и планеты... Все девять планет солнечной системы!
Меркурий, Венера, Марс, Юпитер, Сатурн... Все они предстали перед Брюсом, словно на экране телевизора, все такие непохожие и загадочные! Они были так близко, что Брюсу казалось, что он может дотянуться до них рукой!
-Теперь ты знаешь, Брюс, что Я от тебя хочу... – Повторил Бог. Его величественный взор был устремлен на планету диаметром более двенадцати тысяч киллометров. С реками, океанами, с сушей, наполненной человеческими жизнями – она выгдядела достойнее всех остальных.
Брюс опустил голову, его мысли и сомнения покинули его. Он больше не желал жить. Теперь онполучит покой. Он это знал.
Не имея представления о том, есть ли на самом деле ад или рай, существуют ли ангелы и демоны... он не решался спросить об этом Всевышнего, да и имело ли это какое-то значение! Он был уверен-он наконец-то обретет покой, так, как он этого заслуживает. А остальное теперь для него не имело значения.
И он пошагал по этой холодной пустоте, по пространству, к самой прекрасной, самой замечательной и самой живой из всех планет. Ему не было жаль... В нем не было сострадания, но любовь к людям все-таки на одну тысячную долю секунды заставила его задуматься, но он тут же вернулся к реальности...
- И все-таки это стоило того! Жизнь стоит того, чтобы бороться, страдать, любить и быть любимым. В ней много плохого, она оказывается такой значимой, когда ее теряешь. И все остальное кажется уже не таким зрелищным...
В этот момент он уже был слишком близок к Земле. Он взглянул на нее в последний раз, после чего раскинул свои мощные обьятья и прижал ее к себе... Как мать прижимает к себе своего ребенка.
И в этот самый момент все живое на планете ступило на тропу вымирания. Человеческое тело потеряло власть над собой, души людей покинули их плоть, звери и насекомые вымирли за одну секунду, трава и все живое сгорело в огне, воздух впитал в себя смертельный яд, который был способен уничтожить все живое... В обьятьях зверя планета - Земля окончила свое существование, а как только Брюс закрыл глаза - она тут же взорвалась. Гигантская волна огня охватила территорию Земли, расколола ее на две одинаковые части и уничтожила за несколькодолгожданных мгновений...

Все это, как в зеркале, отразилось в глазах Великого Творца. Он молча наблюдал за происходящим, ни трепета, ни волнения, ни страха он не ощущал. Лишь любовь, блаженную любовь и плачевное сострадание толпились в Его душе. Но Он твердил себе, что так нужно. Именно так должно было быть. Всему когда-то приходит конец, и здесь Он понимал это, как никто другой.
На фоне большого взрыва и темного пространства в несчитанное множество киллометров, на фоне столь масштабного творения самых великих сил появился мальнький белый голубь. Он спешил к своему Творцу. Его сердечко, как никогда, билось для Него...
Бог мигом заметил птичку. Он улыбнулся ей и принял ее к себе на руку.
Голубь приземлился на мужественую ладонь и робко взмахнул своими крыльями.
-Вот и все... – Подумал Бог – Теперь я остался совершенно один. Отныне меня никто не потревожит.
И он вновь посмотрел на расскаленную Землю. В одной пасте огня сидел и бедный, и богатый, и злой, и добрый... Все, что только знала Земля умирало на глазах у Творца... И даже сам сатана, а именно Сильвия и глупец Гитлер горели огнем, и крик их доносился до всех оставшихся Солнечных систем. Они не смогли осуществить свой план, они оказались просто пешкой в руках Великого Создателя, и теперь и их существованию пришел конец.

-Пора мне на покой. – Сказал Бог, посмотрев в маленькие глаза творения природы, после чего взмахнул рукой ввысь и отпустил птичку на волю. Та мигом  взлетела высоко-высоко и полетела вдаль, туда, где еще нет жизни.
А Бог неспеша развернулся и пошагал от окна.
“На сегодня хватит, – Сказал Он себе – Завтра Я создам новую жизнь. Новых созданий, новую природу и атмосферу. Завтра будет новая жизнь!.. Возможно она будет другой, но она будет... Не знаю, как я назову новую планету, как будут звать друг друга дети мои... Я не знаю, сколько  у них будет рук и ног, как они будут общаться между собой и что будет лежать в основе их бытия. Какими будут их противоречия, между чем они будут всегда сомневаться, во что верить и не верить, от кого зависеть... Обо всем этом я подумаю завтра. А сегодня я оставляю все как есть...”
И большая черная дыра, словна покрывало, натянулась на Вселенную и покорно прикрыла собой все, что только существовало в Галактике.
-До завтра... – Прошептала она на прощание Творцу, и уснула крепким сном до того самого мометна, когда Он не разбудит ее вновь.
Тогда все получит свое новое начало, тогда жизнь обретет новый сюжет и  человечество, каким бы оно не было, получит очередной шанс. Скоро этот момент настанет, а пока...

Гнев —возбуждённое состояние духа с яркой вегетативной реакцией: напряжением мышц, приливом или отливом крови от лица. Это слово так же означает разное состояние чувств, среди которых раздражительность, обида, досада, ярость... Нередко гнев берет своё начало от чувства значительной несправедливости. В христианстве гнев считается одним из семи смертных грехов. Человек, который поддаётся гневу, чувствует себя обиженным или раздраженным, находится в постоянной опасности совершить ужасные поступки и причиняет вред себе и другим.

...пока не стоит об этом думать. Это все слишком сложно. Нет смысла постоянно размышлять обo всех этих вещах. Проще жить... Жить и тупо делать свое дело. Жизнь слишком коротка!.. Проще жить, а об остальном подумают другие.

КОНЕЦ

2009 год