Post Scriptum

Мордань Сергей
-О Боже, что она делает?!..

Молодое тело медленно обрушилось на землю, словно скопление метеоритов свалилос на нашу погибающую планету. Удар был схож с тем, что был  в тайге 12 февраля 1947 года... Тогда метеорит Сихотэ – Алинский разлетелся на осколки, общая масса которых составляла более 30 тонн!
Наше тело было легче, но тяжесть того напряжения и той боли, что накопилась в совокпности видимого и невидимого создания равнялась этому злосному каменному телу, которое сокрушило Землю в сорок седьмом году...

-За что?.. Ведь я этого не хотела...

На поверхности земли не было видно крови. Мрачное облако прекрыло собой развалившееся  тело , которое потеряло свою жизнь за несколько секунд. Такова версия тех, кто видел это, однако истинная причина крылась, возможно, в другом...

-Как мне его спасти?!

Земля задрожала, как напуганная девченка дрожит в обьятьях своего возлюбленного, думая... наивно полагая, что он ее от всего защитит! Она верит, что жизнь ее будет для него всем, что мир крутится вокруг нее, что сладости жизни она просто берет с корзинки, не перетруждаясь, и что маяк  для нее уже давно построен, а корабль несет ее вдаль,  где сказка просто обязана превратится в реальность!
Каждый миг она верит в свободу, но настаивает на своей покорности, она ищет поддержки, но на самом деле готова совершить то, о чем потом будет всю жизнь жалеть. И нет порока сильнее, есть лишь мужчины, готовые терпеть это все, как-будто Бог отдалился от них и они вынуждены искать что-то взамен, пытаясь выжить. А иллюзии, что мы строим кадый день, приносят нас туда, где ни свободы, ни благополучия, ни счастья нам не видать. А маяк тонет, как тонет младенец в море, и никто не хочет его спасать, словна он отродье ада...

-Прости меня...

... И все переворачивается, а сети, что расставлены для нас, рвутся, заменяя собой железные клетки, и вот тогда вселенная ждет нашего прибытия, и кто-то жмет на кнопку, и мы умираем от скуки в этой проклятой жизни...

-А ведь мы были счастливы...

А мертвое тело все так же лежало на земле. Черви уже принялись разьедать внутренности, оно принимало их как свох, как тех, кого ждало вечно, и живое перестало существовать и отправилось в мир иной, ибо нет прекрассных вздохов в этой атмосфере... есть лишь нужда, в которую мы так неполибимо верим...

В одно мгновение Мишель проснулась, и поняла, что все ее мысли были лишь жутким сном... На ее молодом теле выступал пот, ее всю трясло. Подушка было мокрая, одеяло волялось на полу.
-Джек!.. – Резко вскрикнула она, взглянув на своего мужа.
Тот лежал справа от нее. Его загорелое тело выглядывало из второго одеяла. Джек не шевелилися.
-Джек, любимый, проснись! – Мишель схватила мужчину за руку и принялась его будить. Но после нескольких попыток она поняла, что он не проснется...
-Милый... что с тобой?! – Уже кричала громким голосом Мишель. На ее лице выступали слезы. Паника быстро овладела ей.
В такие минуты  человек не думает, что делает. Мшель перевернула  мужа и... увидела его окровавленное лицо! Она  вскочила на него и рыдая от горьких слез завыла трепетным голосом.
-Джек, что с тобой?!
В ответ была тишина, однако спустя мгновение голос из глубин мрака и темноты донесся до уст Мишель, словна голос совести и мести...
-Ты убила его! Ты заставила его страдать так, как никто никогда не заставлял. Ты убила его любовь к тебе... Он почти умер, сейчас его сердце будет биться так, как никогда еще не билось... Он будет страдать, и страдания эти будут приносить ему такую боль, о которой он и подумать никогда не мог!
-Нет, нет, умоляю вас! – Конечности Мишель дрожали, волосы лезли ей в лицо и делали его еще мрачнее в этой и помимо этого темной комнате.

-ТЫ сделал с ним это! И теперь ТЫ должна закончить то, что начала! – Не замолкал голос. Он как-будто прикосался к ней, обнимал ее и повелевал ею.
Мишель поняла, что должна слушаться.
-Я должна... – Тихо помолвила она.
Тут Джек – ее муж – резко открыл глаза и их взгляды встретились.
Один – умирающий, второй – уже мертвый... Они покидали друг друга, они не любили никогда друг друга, но самое страшное, что они не любили никого, кроме себя... Смерть одного не убила бы второго, ибо смерть – это переход из одного мира в другой, а в таком случае один просто оставляет второго, вот и все.
-Мишель, что ты делаешь? – С большим трудом выговорил Джек, не сводя взгляда с Мишель.
-Я дожна, любимый... – Не прекращала что-то молвить себе под нос эта женщина. Она отпустила руки возлюбленного и вскочиа с кровати. На полу, возле комода она увидела острый нож...
-Мишель... – В последний раз произнес Джек, и его глаза вновь закрылись. А в следующее мгновение острие ножа пронзило его сердце...
-Убей его! Убей... Избавь от мук, избавь от страданий! Уничтож себя, прекрати этот кошмар, сделай это! – Громко и отчетливо закричал тот же голос. Теперь он был ближе, как никогда...
И Мишель принялась вбивать в тело своего супруга лезвие, удар за ударом. И темная кровь пролилась на белую читсую простынь... Изо рта мужчины выплеснулась кровь, жуткая и густая. Но Мишель будто этого не замечала, она верила в то, что делала...
-Так надо, милый мой! – Успокаивала она... И лишь ветер ей потокал, а все остальной повернулось против нее... Замахнув в очередной раз руку, она почувствовала, как ее кто-то душит.
Окинув злыми глазами комнату, она никого не обнаружила, но что-то пугало ее в этом темном помеении!
Джек лежал мертвый на кровати. Смерть пришла к нему от той самой, которая как-то клялась ему в верности и покорности... А чего еще можно ожидать от женщины, как не удара в сердце острием ножа?!..
Мишель не держали ноги. Она свалилась на пол, и тут снова кто-то принялся ее душить...
-Уйди от меня, я сделала, как ты сказал! – Завопила она, но никто ее не слушал. Тонкими когтями она схватилась за голову и голос ее пронзил пустоту, в которй она медленно умирала от своего счастья...

Когда она открыла глаза, то стояла над пропостью, в каком-то лесу, где не пели птицы, не светило солнце, не веял ветер... И она посмотрела вниз, принимая все так, как есть.
И вот она уже летит в неизвестность, и клыки смерти пронзают ее тело, то самое, которым она когда-то гордилась, и которое теперь она ненавидит. Дикие чудища встречали ее на дне ямы, запах крови их возбуждал... Мишель упала прямо в обьятья этим живодерам, и они сразу же приняли ее к себе, разорвали тряпки на ее окровавленом теле и принялись насиловать, как насилуют уличную шлюху сразу несколько пьяных мужчин...
-Что... что со мной?
Но не узнала она ответ на свой вопрс.
Следующей ее репликой уже была: “Не останавливайтесь!..”
Кто-то сверху, над той самой пропастью, подбежал к краю и швырнул в нее горящий адским пламенем факел, от которого в секунду разгорелась вся пропасть. В ней непонятное количество живых существ занималось оргией, сгорая в нескончаемом пламени огня, задыхаясь от вони и пыли...

Тело Джека Уинстера похоронили через два дня после смерти. Он погиб а автокатастрофе, что случилась во второй половине дня, когда он спешил домой...
Мишель Майерс вышла замуж во второй раз через полгода, и брак ее оказался счастливее предыдущего.