Приключения липунов. Шуст и Млада Глава 7

Елена Кубышкина
                Глава 7. Великолепная Монро на Землепланете!
                Знакомство с Младой. Сестрички или как?
                Ответный визит. В гости к Монро ходить опасно!
               Нелёгкое признание - Буслай выворачивает всю душу наизнанку.

За непрерывными разговорами Хиппок и Монро не заметили, как долетели до Землепланеты. Оба, страсть как, любили потрандеть и, тут уж, оторвались по полной. С космодрома Хиппок сразу организовал для Монро прогулку по городку. Правда, сначала он уговорил Монро заскочить в домик его дедуси Федулыча. После посещения Семицветной и встречи с Буслаем, которая оставила, мягко говоря, не очень приятные впечатления (у Хиппка до сих пор непроизвольно ёжилась спина при воспоминании о властном котище), он как-то сразу зауважал Федулыча. Сейчас Хиппок, перебирая мысленно свою безбедную жизнь с дедусей, осознал, что что-то он в Федулыче не дооценил. Теперь его не покидало чувство благодарности к добрейшему старичку за заботу и супертерпение, которое тот проявлял к Хиппку, несмотря на всякие выкрутасы и, порой, откровенные издевательства с его стороны. Хиппку не терпелось убедиться, что у дедуси Федулыча всё "тип-топ". Монро была не против, к тому же дорога по уютным ухоженным улочкам городка до домика дедуси было прелесть, как хороша!

Хиппок заметил, что все встречные доброчелы обращают повышенное внимание на его беленькую спутницу. Некоторые буквально замирали при виде Монро и, уж точно каждый провожал её длительным взглядом. Хиппок был уверен, что добрая половина доброчелов мечтала прилепить обворожительную котауси к себе. Тщеславный Хиппок был польщён таким всеобщим вниманием к своей персоне, ну, пусть косвенно, через Монро, но это уже детали.

Они подходили к домику дедуси Федулыча. Тот с утречка копался в саду с кустами клубники. Хиппок никогда не понимал страсти дедуси к выращиванию этого совершенно бесполезного растения с красными ягодами без вкуса и запаха. Дедуся, наоборот, посвящал своему любимому занятию почти всё свое свободное время. А в сезон он так увлекался работой по саду, что совершенно не обращал на Хиппка внимание. Он мало с ним играл, а, иногда, что совсем уж непозволительно, отпихивал и выгонял с грядок. Хиппок в такие моменты страшно злился на деда и начинал вредничать: раскапывал свежевысаженные кустики клубники, таскал их за усики, отгрызал белые цветочки, стремительно пробегал по грядкам, давя при это ягоды, даже пИсал на них. Да много чего ещё устраивал он непослушному деду в назидание! Сейчас ему было стыдно и жалко своего на редкость трудолюбивого и терпеливого дедусю. «Ведь он ни разу не наказал меня за такой террор, - подумал Хиппок, - даже после самых вредоносных поступков он не оставлял меня без вкусной еды и пускал спать в свою постель». Хиппок так достал самого себя угрызениями совести, что когда увидел Федулыча с лопаточкой и леечкой в руках, кинулся к нему, сломя голову. Дедуся бросил инструменты, едва успел снять грязные перчатки и подхватил Хиппка на руки. Котаусь замурлыкал (он даже не знал, что умеет это делать) и вжался, буквально ввинтился, в дедусю. Федулыч от таких проявлений необычайной нежности, которых в жизни не видел от своего липуна, прослезился.

Монро не решалась прерывать трогательную сцену встречи. Она скромно ожидала у калитки садика. Хиппок вспомнил, что он не один и весело закричал: «Монро! Иди скорее сюда, мой дедуся хочет с тобой зазнакомиться!». Монро вскинула мордочку и двинулась по дорожке своей обычной походкой, описывая бедрышками чарующие волнообразные движения. У Федулыча отпала челюсть. Он сбросил Хиппка с рук и заторопился навстречу Монро. «Рад, рад, счастлив, польщён…», дедуся увивался вокруг беленькой красавицы, семеня и шаркая ножками по-стариковски. Обалдевший Хиппок не узнавал  своего дедусю. Что с ним случилось, какие такие метаморфозы накрыли деда? Федулыч мгновенно поглупел, сделался отвратительно смешон. «Сметана, сливки…потанцуем?» - типа, пошутил дедуся и противненько захихикал. Пока Хиппок соображал, как вернуть слетевшего с катушек деда в нормальное состояние, тот продолжал чудить, буробя несусветную чушь: «МОНРО! Какое очаровательное имя, мадам! Простите, а Вы уже ЧЬЯ или ещё НИ ЧЬЯ? Мы могли бы с Вами, так скать, прилепиться друг другу». Надо было срочно спасать положение, пока Монро не вообразила про него и дедусю что-нибудь непотребное! Хиппок с силой царапнул дедусю за ногу через брючину и зло промолвил: «Она – ЧЬЯ, дед! Угомонись!» Он чуть не добавил, чтобы напугать Федулыча: «Она Буслаева!». Вовремя заткнулся, последствия такого признания не сулили ничего хорошего никому. Хиппок продолжил со злостью, чеканя каждое слово: «И мы пошли, нам некогда!». Дедуся, похоже, очнулся. Щипала оцарапанная нога. Он виновато повесил нос, уставился в землю, обиженно поджал губы и молча поплелся к домику. Дед был жалок и расстроен. Монро спасла неудобное положение, следуя женской интуиции, смешанной с природным чутьем котауси. Она обратилась к дедусе жеманно и легко: «Я бы сливочек съела, немного». Дедуська воспрял духом и кинулся быстрее паровоза за лакомством для красавицы. Вернулся он с розовой в бабочках мисочкой и бутылочкой свежайших сливок, которые  каждое утро ему приносила молочница Ласка. Пока дедуся наливал сливки в мисочку, Монро крутилась вокруг дедусиных ног, выражая свою благодарность и благосклонность. Дед был счастлив!

Хиппок и Монро побыли ещё немного, для приличия, в саду с Федулычем. Пока Монро тщательно умывала мордочку после вкусненького угощения, дедуся развлекал несравненную Монро рассказами о лучших сортах клубники, не простой агрономии выращивания этого замечательного растения, о вкусных и сочных ягодах, к которым, кстати, очень идут сливки. Монро внимательно слушала и делала вид, что ей ужасно интересно. Хиппок подавал ей знаки, что пора закругляться с дедом. Она необыкновенно тактично подвела беседу к завершению, поблагодарила хозяина за угощение и познавательный рассказ о клубнике, пообещала заскочить как-нибудь ещё и, они с Хиппком отбыли. Федулыч, стоя у калитки, провожал удаляющихся котауси мечтательным взглядом и махал вслед клетчатым носовым платочком.

Хиппок забежал вперед, посмотрел на Монро и ляпнул: «Ну, ты, мать - ходячая виагра!». Монро удивленно повела бровью. Она не стала признаваться, что не знает, что такое «ходячая виагра», смысл ей был понятен без объяснений – она сводила с ума мужчин любого возраста не зависимо от их социальной принадлежности к котауси или доброчелам. Она – классная блондинка!

Хиппок гордился своей спутницей не меньше её самой. Он осмелел, поправил неотразимый стильный ирокез и выдал: «Да, я бы и сам за тобой приударил, если бы не этот ломоть Буслай!». «Что-о-о?!!» - Монро чуть не задохнулась от такой наглости. Хиппок сразу ретировался, но его начал мучить вопрос, что, если Монро возьмет, да и расскажет Буслаю о его недвусмысленных намеках. Поэтому он помолчал, помолчал и решил добавить: «Прости, Монро, за неуместную шутку. Это я так в качестве бреда. Ну, какой из меня конкурент такому мачо, как Буслай!». «Да, уж никакой…» - зло припечатала Монро Хиппка. Она искоса строго взглянула на притихшее создание, дурацкий ирокез в сочетании с виноватой рожицей Хиппка насмешил её. Она начала хохотать и, обстановка разрядилась.
Пока Хиппок весь испереживался за своё непотребное поведение, которое он, с дуру ума, позволил себе с Монро, он совсем сбавил темп и медленно тащился за ней по улочкам городка. Улочки были одна краше другой, Монро не успевала восхищаться, как-то подзабыла про своего гида с немыслимой щеткой на башке и ушла от Хиппка на довольно приличное расстояние. А, Хиппок совсем запамятовал, что домик, где жила бабуся Поликсения со своими липунами – это запретная зона, куда нельзя было допускать Монро по известным причинам.

Раньше, ещё на Семицветной, когда они с Буслаем обсуждали маршрут прогулки, было решено, как обойти опасный участок, чтобы избежать случайной встречи с бабусей или её липунами. Хиппок должен был заранее увести Монро по переулку в противоположную  от домика бабуси сторону и выйти к старинному парку, где немного покрутиться и вернуться на космодром, чтобы отчалить на Семицветную. Там Хиппок передает Монро в объятья Буслая и благополучно смывается назад к любимому дедусе. Ему уже порядком надоело тянущее за душу задание Буслая. Да, и страшновато как-то с этим непредсказуемым бугаём Буслаем якшаться.

Хиппок всё обмозговывал, прикидывал, иногда останавливался в задумчивости и не заметил, как подотстал от Монро. Опомнился Хиппок только когда ушедшая далеко вперед Монро уже вырулила на улочку, где проживала бабуся Поликсения, и, практически, уперлась в забор вокруг её садика. Хиппок резко рванул вперёд, пытаясь догнать Монро и исправить свой промах. Но, было уже поздно. Он застал такую картину. Две беленькие котауси, похожие, на первый взгляд, как две капли воды, Монро и Млада, сидели с разных сторон  забора и с удивлением рассматривали друг друга. Издали могло показаться, что белая котауси сидит перед зеркалом и смотрит на своё отражение. 

Хиппок достиг рокового места, когда между красавицами уже завязался разговор на предмет их поразительного сходства и возможности близкого родства. Млада успела пригласить Монро в садик, та вошла через калитку. Растерявшемуся Хиппку  ничего не оставалось, как постараться не обнаруживать себя и ждать. Он залёг в высокой траве под забором, чтобы слышать, о чем ворковали девчонки, и начал жадно ловить каждое слово. Монро говорила жеманным го-лоском гламурной дамы: «Сомнений быть не может, дорогая, мы – сёстры!». Млада отвечала ей с милейшей улыбкой: «Скорее всего, милая!». Они приобнялись, потерлись усиками. Стали вспоминать детство и юность. Это была бесполезная затея, потому как, по своей природе, котауси имели очень короткую память. Они, к сожалению, не помнили свои родственные связи по истечении определенного времени. Так что, Монро с Младой  «толкли воду в ступе», но им нравилось тренькать ни о чём. А, у Хиппка сердце было «холодцом». Больше всего он боялся, что Монро проскажется про Буслая, она же не знала, что упоминать имя дикого котищи на данной территории не приветствуется, учитывая историю взаимоотношений  семьи липунов и самой бабуси Поликсении с Буслаем. Хиппок понимал, что это будет его конец, ка-та-стро-фа! Его персона незамедлительно вылезет наружу и, тогда за шкуру несчастного Хиппка никто не даст и ломаного гроша. Его ждёт неминуемая казнь от Буслая! Но, пока каким-то невероятным образом Монро удавалось обходить тему Буслая в увлекательном разговоре с Младой. Как понял Хиппок, Монро поведала Младе лишь то, что она с другой прелестнейшей планеты, а здесь просто прогуливается скуки ради. Основная часть разговора между милыми дамами сводилась, естественно, к их обворожительной внешности. И это устраивало Хиппка! Хоть в чем-то самовлюбленные блондинки могут быть полезны!

Вскоре Монро заметила прыгающего по травке чУдного детусю. Это был неугомонный Лёшка. Обе красотки, мамочка Млада и Монро, успевшая заделаться, если не родной сестрой, то, уж точно, ближайшей подружкой , направились к нему. Млада рассказала про Шуста и ещё двух пацанов, спросила про детусей у Монро. Хиппок опять был на грани нервного срыва, но обошлось и на этот раз. Монро сказала, что у них с супругом нет пока детусей, не позволяют обстоятельства. «Не переживай, милочка, - успокоила её Млада, - у вас всё впереди». Они продолжали болтать и смеяться.

Появился Шуст, лениво потягиваясь после вкусного второго завтрака. Млада радостно позвала его знакомиться со своей почти сестрой. Шуст и впрямь оторопел от поразительного сходства двух невероятно красивых котауси. Его цепкий внимательный взгляд всё-таки уловил некую разницу. Во-первых, в окрасе шкурки – у его Млады мех был кипельной белизны (такой не могло быть больше ни у кого, не без гордости отметил Шуст). Во-вторых, по цвету глаз – у его Млады глазки были травянисто зеленые, у Монро - желтые. И всё же, они были копиями друг друга! К тому же, красавицы уже крепко привязались друг к другу. Они без остановки заливались смехом, прижимались шикарными тельцами, тёрлись прелестными мордочками, как будто знакомы сто лет. Расставаться им, явно, не хотелось. Они и Шуста попытались втянуть в свою оживленную беседу, наперебой доказывая своё родство. Совали ему под нос две одинаковые лапки, заставляли сличать ушки, хвосты, сравнивать форму других частей тела. Шуст смертельно устал от невинных девичьих шалостей и был ужасно рад, когда Монро вспомнила, что пора возвращаться к Бусе (так она ласково называла Буслая).

Монро поискала глазами Хиппка, тот не обнаруживал себя, прячась в траве. Монро не упорствовала, дабы не опозориться перед приличными котауси знакомством с «оригиналом». В её прелестной головке вспыхнула замечательная идея – она начала зазывать Младу в гости на Семицветную. Времени до вечера было предостаточно, чтобы слетать на прелестную планету и спокойно вернуться назад. Монро успела столько рассказать Младе о красотах своей планеты, а Младе так не хотелось отпускать свою двойняшку, что она тут же запала на идею Монро. Млада стала уговаривать Шуста, отпустить её с Монро. У неё ловко это получилось. Монро, наблюдавшая за сценой уговоров, сделала для себя преинте-реснейшее открытие. Она решила обязательно взять на вооружение этот незамысловатый метод добиваться своего. А, всего-то надо было умоляюще сложить лапки, пошире распахнуть глаза, предварительно наполнив их грустной слезой, и так какое-то время молча взирать на умоляемого. У Монро, конечно, были свои отработанные и довольно удачные методы воздействия на Бусю, но то, что продемонстрировала Млада, ей очень приглянулось. Оказывается, того же эффекта можно добиться проще, быстрее и без особых энергозатрат.

Было решено, Млада летит в гости к Монро! Тут, не кстати, раскапризничался Лёшка. Малыш ни под каким видом не желал отпускать мамусю. Он визгливо мяукал, катался по газону, короче, устроил тот ещё концерт. Выход опять нашла Монро, предложив взять Лёшку с собой, а маленький хитрец тут же пообещал папусе и мамусе вести себя хорошо.

Подосвиданькались, договорились встречаться и дружить семьями (если бы они знали в тот момент, о какой такой дружбе они строили планы!) и, троица легкомысленных котауси навострилась к космодрому.
Хиппок так и не обнаружил себя во время «спектакля», хотя Монро продолжала выискивать его глазами и удивлялась, куда он мог запропаститься. В принципе, она уже запомнила маршрут и могла вполне добраться до Семицветной без помощи Хиппка. Она не стала больше ждать, а поспешила с приглашенными гостями к космолету. Хиппок понимал, что его «казнь» отменяется временно. Просто так удачно сложилось, что пока никто не понял «ху есть ху?». Он с радостью не стал бы сопровождать Монро назад домой, но обмануть Буслая и не доставить Монро лично он не решился. Поэтому Хиппок со всех ног рванул на космодром, чтобы оказаться там до того, как прибудут белокурые красотки. Потом он сделает вид, что давно поджидает Монро и волнуется, между прочим. Затем сделает «бараньи глаза» при виде знакомой Млады, отвесит парочку комплиментиков сестричкам и исполнит свою почетную миссию по возвращению Монро в целости и сохранности согласно произнесённой клятве.
Так всё и произошло. Красавицы, щебечущие без точек и запятых, не придали особого значения внезапному появлению Хиппка на космодроме. Немного удивилась Млада, узнав, что их общий знакомый Хиппок – приятель супруга Монро и, иногда, по просьбе Буси, сопровождает Монро на прогулках. «Одной в обществе появляться не прилично», - объяснила Монро. «С таким ещё больше не прилично», - подумала Млада, но промолчала. Девчонки-котауси тут же забыли про существование Хиппка и стали бурно обсуждать очередную вывернутую в их сторону шею и бесконечные восхищенные взгляды.
Погрузились в космолет, «ключ – на «Старт!» и…по-ле-те-ли!». Встречай, Семи-цветная! Блондинки рулят!

Вернемся к Буслаю. У него проблемы были, конечно, не такие «серьезные», как у Монро, он решал их целый день. Буслай опрыгал как последний обезьян (это он сам себя так окрестил) массу полян, но так и не определился окончательно. Пара-тройка более-менее подходящих была отложена им дальнюю память и нуждалась в детальной проработке. Буслай вымотался физически и решил на сегодня закруглиться, иначе завтра он будет не в силах продолжить поиски. Опять же, по его подсчетам, скоро должна вернуться Монро с этим кренделем Хиппком. Встретить их надо было непременно, мало ли что.

Буслай поспешил к цветочному полю. Он стоял на опушке леса и ждал. Вот показались знакомые фигурки. «У меня в глазах двоится что ли?! Нервы – ни к черту!», подумал Буслай, пристально вглядываясь в приближающихся котауси. Но двоилась исключительно Монро.  Через поле цветиков-семицветиков к нему приближались две Монро и вертлявый Хиппок. Лёшку он, конечно не заметил. То, что вскоре разглядел и осознал Буслай, повергло его в шок! Монро вела ещё одну Монро, на закорках у Хиппка сидел маленький детуся и увлеченно занимался ирокезом. Группа котауси была слишком весела и беспечна, а, ведь радоваться было рано, да и особо не чему.

Буслай всё смотрел и смотрел на двойника Монро, пытаясь вспомнить, где он его видел. Вспомнил он мгновенно, успев подумать: «И, вдруг, как солнце из-за туч! Это же бабусина Млада, подружка Шуста, а к щётке Хиппка прилепился, скорее всего,  сынуля Шуста!». Ориентиры были потеряны, Буслай плохо соображал и ничего не мог сбить в кучу. «Что делать и куды бечь?» - были его последние разбегающиеся в разные стороны мысли перед тем, как Монро со светящейся счастьем мордочкой подвела к нему Младу и представила давнишних заклятых врагов друг другу. Монро кинулась Буслаю на шею: «Дорогой, познакомься с моей сестричкой Младой. Правда, мы – одно лицо? Смотри, как похожи, мы, точняк, сестры! Найди-ка, десять отличий! Слушай, тут ещё маська, уси-пуська такой…». Монро отцепила Лёшку от ирокеза Хиппка  и добавила: «Это детуся Млады, он, получается, мне племяш, да?». Потом Монро перешла на торжественный тон: «Млада, а это мой любимый Буслай!».
Млада и Буслай молча взирали друг на друга, ни один, ни другая не шевелились. Единственное, что сделала Млада, это вырвала Лёшку у Монро и прижала к себе, прикрывая лапами. «Вы чего?!!» - оторопела Монро. Надо было как-то начинать и Буслай сказал, как можно спокойнее и тише: «Ну, здравствуй, Млада!». Монро насторожилась: «Вы что, знакомы?». Ответом ей была звенящая тишина. «Буслай, у тебя что, ДРУГАЯ?!!» - забеспокоилась Монро, дыхание у неё участилось. Она тут же чётко нарисовала себе историю тайной порочной любви коварного изменщика и мерзавки, которая изображала её сестру. Теперь понятно, почему Буслай выбрал её, Монро, она напоминала ему его пассию. Он всё время обманывал, врал, куда-то отлучался, якобы искать новую поляну, а сам мотался к ней. Это было невыносимо! Монро подняла вой, мяуча и заливаясь слезами.
Хиппок пытался вникнуть в эту круговерть, но не смог. Единственное, понимал, что пора смываться, не доводя до греха. Он быстро произнес: «Хиппок сделал свое дело, Хиппок может уходить…». Он попятился в ромашки, стараясь исчезнуть незамеченным. Буслай рыкнул: «Стоять! Тебе ещё Младу с малышом отвозить назад!». Затем Буслай обратился ко всем: «Для начала, давайте, укроемся в лесу, здесь опасно торчать!». «Я никуда не пойду», - испугалась ещё больше Млада и крепче прижала Лешку к себе. Тот, зажатый материнской любовью до нельзя, пронзительно завизжал. От этого визга малыша взрослые котауси очнулись, как от страшного колдовского сна и с тревогой уставились на Буслая. «Вроде отмерли», - с надеждой подумал Буслай. «За мной в лес! Есть важный и неотложный разговор, касается всех», - произнес Буслай и, не оглядываясь, двинулся в заросли. Приказной тон сделал своё дело. Все вереницей пошлёпали за ним. Первая с каменной «пыле-водонепроницаемой» мордочкой шла обиженная всеми Монро. Вторая – полная тревоги и ужаса за детусю Млада. Завершал покорное шествие недовольный всем происходящим Хиппок с Лёшкой на загривке. «Захребетничек нашёлся!» - думал про назойливого детусю Хиппок, которого удалось успокоить только с помощью ирокеза.

Буслай на ходу думал свои тяжкие мысли. Он мог бы сразу отправить Младу с детусей и Хиппком на Землепланету. Но, сейчас Млада нужна ему была как свидетель. Он твердо решил во всём признаться Монро, а Млада сможет многое подтвердить, иначе, Монро – прощай, любимая! Без свидетелей Монро не поверит и не простит. О чем Буслай жутко сожалел, что не рассказал всё Монро раньше. Но, разве мог он представить такой опасный поворот событий, выверт судьбы?! Уму не постижимо!

Котауси достигли буслаевой поляны. Молча расселись кружком и, разговор начался. Говорил, в основном Буслай. Он выложил всю правду. Млада иногда дополняла его рассказ, Монро прерывала, чтобы уточнить кое-какие детали. Несколько раз возникала путаница и, тогда рассказ Буслая прокручивался сначала ещё раз. Не мудрено, столько произошло событий! Наконец, Буслай замолчал, ему нечего было больше сказать. Вид у котяры был усталый и измученный. Млада поняла, что Буслай не намерен причинять вред ей и Лёшке, никто ничего специально не подстраивал и не заманивал её обманом на Семицвет-ную. Она немного успокоилась по поводу Буслая, но теперь, после рассказа о мстительной Росомахе, преследующей его семью, стала снова жутко волноваться. Ей не терпелось поскорее покинуть Семицветную, убежать от кажущейся спокойной красоты подальше. Монро, по инерции изредка подозрительно поглядывала на Буслая и Младу. Конечно, она безоговорочно поверила всему, в чём так убедительно и без утайки признался Буслай. Может она была и странной котауси, но, честно, ей было наплевать на прошлое Буслая, пусть даже бандитское. Она знала его таким, какой он был сейчас, и самым важным в этом «сейчас» была их взаимная ЛЮБОВЬ!

Жалость к Буслаю переполняла сердце Монро. Она готова была вот-вот кинуться к нему, прижаться так крепко, чтобы слиться воедино в одно существо, полизать осунувшуюся за последние полные тревоги дни любимую мордочку и долго-долго нежно мурлыкать ему о своей любви. Буслай заметил всепрощающий взгляд Монро. С неё слетела напускная обида, необоснованная ревность больше не владела всем её существом. Монро услышала его и поверила! Он не потерял свою Монро – это сейчас было главное!

Он снова ощутил себя лидером, уверенным, собранным. Он мог анализировать, контролировать ситуацию, быстро принимать нужные решения. Буслай окинул взглядом присутствующих. Млада, для которой Буслай не открыл ничего нового своим рассказом о похищении Синеоки, смертельной битве, в которой чуть не погибла Услада, спасении липуна, поимке Буслая, выселении с Землепланеты и побеге на пути к Зиндону, была в душе восхищена мужеством котяры, который, ради любви к Монро, во всем признался, рискуя получить отставку. Всё-таки, Буслай был неординарной личностью, хотя и крайне неоднозначной.

Признание Буслая во всех смертных грехах было адресовано Монро и, кажется, он вышел победителем из, казалось, безвыходной ситуации. Кстати, впервые победа была одержана Буслаем с помощью полнейшей правды. Он не придурялся, не лицедействовал, не выкручивался, разводя «ла-лы», не пытался давить на чувства. Он говорил, как есть. Резал правду-матку!

Ладно, открою секрет, Буслай чуточку слукавил. Он умолчал о том, что организовал похищение Синеоки, чтобы досадить доброчелам из мести (непонятно, за что?). Короче, Буслай представил всё как неуместную шутку, которая вышла из-под контроля, когда на одном из этапов розыгрыша, им завладела дикое звериное начало и, тогдашний Буслай не смог одолеть его в себе. «Ну, случайно, ну, шутя, сбился с верного путя. Так, ведь, я ж – дитя природы, хоть дурное, но дитя!» - продекламировал он на всякий случай в процессе рассказа. Ну, слукавил, так слукавил…немного. Никто особо не придал этому значения, каждый на протяжении рассказа переживал свою личную драму. Слишком длинная вереница событий была восстановлена Буслаем, многие из которых не шли ни в какое сравнение с его незначительной оговоркой. Проехали!

Хиппок совсем сбился с мысли и не чаял улепетнуть с Семицветной , особливо в связи с охотой, объявленной Росомахой на Буслая и Монро. Этого жаждала и Млада, которая не переставала думать о том, как скорее оказаться в космолете и увезти из опасного места своего детусю. Она не выпускала Лёшку из лап, подсознательно бросая настороженные взгляды на Буслая черными от расширенных зрачков глазами. Буслай видел, что Млада не доверяет ему полностью. Удивительно было бы другое, если бы Млада мгновенно переменилась к нему и перевела Буслая из врагов семьи в друзья. Буслай всё понимал и не обижался.
Монро хлюпала, хотя очень старалась это не афишировать. Однако, чувства брали верх. Она встретилась взглядом с Младой и, мокрота на поляне удвоилась. Двум незадачливым блондиночкам было до ужаса жаль так быстро закончившейся многообещающей истории их родства. Мечты о последующей дружбе семьями разрушались на глазах. Было над чем поплакать!

Буслаю надо было срочно расставить всё по своим местам, пока шпики Росомахи не обнаружили ещё и Младу с Лёшкой и не причинили им вред. Надо было обеспечит незамедлительный отлет землепланетян домой и продолжить заниматься свой семьей.  «Кончаем Болливуд, Санта Барбару, бразильский сериал и что там ещё?!, - строго велел Буслай девицам. – Хиппель! Твой выход! Лёху на загривок и вперёд!». Буслай взглянул на Младу, тихо произнес: «Передай Шусту…Нет! Ничего не передавай…».

Буслай шмыгнул носом и продолжил по-деловому: «Мы проводим вас до ромашек, дальше не стоит. Всё – погнали! Живо-живо!».
Котауси быстро пробрались через лес и выбежали к цветочному полю. Младе и Хиппку с Лёшкой на закорках оставалось пересечь поле, всего-то несколько метров и космодром. Монро и Млада  сели напротив друг друга, тяжело дыша  после активного бега, уткнулись лобиками. Они не знали, что сказать на прощание, увидятся ли они ещё? Вряд ли, а, может?.. Буслай заторопил очаровательных, даже в грусти, котауси: «Девчонки, обнимашки, целовашки! Пора!».

Да, пора! Млада длинными прыжками бросилась за Хиппком, который со своими испуганными нервами уже готов был раствориться в семицветных ромашках. Перед тем, как исчезнуть в цветочных зарослях, Млада обернулась и крикнула: «Постарайтесь выжить! Мы встретимся, обязательно встретимся! Я обещаю-ю-ю! Монро, мы – сёстры, точно сёстры!».
Монро кинулась к Младе, но Буслай успел схватить её за хвост и удержать. Она беспомощно упала ему на грудь и дала волю чувствам. Носик Монро покраснел и источал сопли, глазки стали мутными от обильных слез. Мордочка представляла сейчас очень некрасивое зрелище, но для Буслая она была прекрасна, как никогда!

Буслай увел рыдающую Монро в лес. Они должны были отдохнуть до наступления ночи. Уже в темноте они двинутся по маршруту, проложенному Буслаем днем, к новой лёжке. Оставаться на старой обжитой поляне было слишком опасно. Смерть в виде Росомахи бродила где-то рядом. Буслай решил следовать такой тактике – менять лёжки каждую ночь, перемещаясь в разных направлениях, возвращаясь, нарезая круги, путая следы. Это будет утомительно, но обеспечит безопасность. Они с Монро будут менять лёжки, пока не определятся с постоянной территорией. Или поменяют среду обитания кардинально, например, переберутся на другую планету. Этот вариант Буслай тоже не исключал. А сейчас Буслай думал только об отдыхе, ему надо было поспать хотя бы немного. Монро тоже считала, что Буслаю необходимо восстановиться, у него лапы просто заплетались. Она уже представляла, как милый Буслай положит свою голову к ней на грудку, она будет осторожно, чтобы не мешать, лизать ему лобик и беречь сон своего ласкового нежного зверя.

Но, их мечтам об отдыхе не суждено было сбыться. Буслай, так и не успевший притулиться к любимой Монро, услышал крик Хиппка, сошедший на фальцет, и понял, что триллер, где они исполняют главных героев, продолжается…


                Продолжение следует...Скоро...