Стена

Шарова Лара
Эпиграф
В полумраке небольшой пустой комнаты посредине большой кровати лежал бледный юноша. Его голова покоилась на хрупких коленях девушки. Она машинально поглаживала его волосы дрожащими пальцами. По ее щекам текли слезы и, срываясь с подбородка, капали на его бледную щеку. Затем, влажная бороздка тянулась вниз к его уху и терялась в волосах. Казалось, что они оба плачут. Из посиневших губ юноши вырывалось слабое и редкое дыхание.


Глава 1
Еще три года тому назад Фортинск ничем не отличался от тысячи других городков. Спокойный, неспешный и размеренный темп жизни плавно перетекал изо дня в день из года в год. Утром люди спешили на работу, а дети в школу и садики. Старшее поколение тоже по утрам заполоняли улицы, занимаясь какими-то своими, только им ведомыми, делами. Молодежь, после последнего звонка, уезжала учиться и работать в большие города и домой, как правило, уже не возвращались. Но все изменилось.

В тот день Лина приехала к родителям в приподнятом настроении, она окончила пединститут с отличием. Девушка любила свой тихий и провинциальный городок и ей нравились эти кратковременные поездки, она как будто возвращалась в детство. Лето было в полном разгаре, солнце щедро дарило свое тепло. Лина вышла из автобуса и, отбросив пряди длинных светлых волос на спину, оглянулась вокруг. Дома укрывались в тени деревьев, утопая в густой зелени. Девушка улыбнулась своим мыслям, здесь и через 300 лет ничего не поменяется. Закинув ремешок сумки через левое плечо, она шагнула под сень деревьев. Повернув во двор, автоматически бросила взгляд на свои окна, в груди затрепетало щемящее теплое чувство. Милый, родной дом, как все-таки хорошо возвращаться домой! Только вот жаль, что родители с дачи приедут только завтра…

Утром Лину разбудил шум, за окном так громко кричали, что девушка немедленно подхватилась с кровати и подбежала к окну. На улице собралась большая толпа, все что-то активно обсуждали. Лина, набросив халатик на плечи, поспешила во двор. Люди обсуждали невероятное событие, которое напугало всех - город окружила стена.
 
Егор был в числе тех, кто обнаружил преграду одним из первых. Выбежав на утреннюю пробежку, он направился в сторону школьного стадиона, когда его внимание привлек затор на дороге. Несколько машин стояли посреди дороги, а возле них на одном месте топтались люди в одинаково смешных позах - наклонившись вперед и выставив руки перед собой. Со стороны это выглядело так, как будто они пытаются сдвинуть, что-то невидимое. Заинтересованный Егор направился к дороге. Приближаясь к машинам, он почувствовал сопротивление воздуха. Дорога перед ним простиралась вперед и пряталась в деревьях за поворотом. Он повернулся к городу спиной и передвигая ноги с трудом двинулся вперед, казалось, что он идет в невидимой воде, каждый следующий шаг давался все с большим трудом, ему приходилось продавливать свое тело вперед и последние движения давались уже с неимоверным трудом. Отступив назад, он повторил попытку, но тщетно, невидимый барьер не пропускал. Вытянув руки вперед, Егор навалился всем телом и уперся ладонями в твердую, гладкую и прохладную преграду. Он подошел, к группе людей, которые обсуждали случившееся.  разделились на две группы и разошлись в противоположные стороны вдоль преграды, пытаясь найти в ней брешь. Спустя три часа они встретились на противоположном краю города, выхода не было…

Егор приехал в город на два дня проведать свою бабушку, которая последнее время недомогала, возраст брал свое. Год назад он получил диплом врача и в качестве интерна работал в областной больнице. С детства Егор был немногословным, скромным и застенчивым. Он был самым высоким мальчиком в классе и стараясь быть неприметней, ссутулившись просачивался на заднюю парту, которую делил со своим единственным другом. На первом курсе института он серьезно увлекся боксом и сейчас он уже ничем не напоминал тщедушного подростка. Тот факт, что стена сделала его заложником города, его совсем не опечалила, скорее наоборот, он оживился, загадочный барьер, словно бросал ему вызов и Егор его принял.

Спустя несколько часов все выпуски новостей и первые полосы газет наперебой рассказывали все новые о новые подробности, о стене. Благодаря ей о Фортинске узнал весь мир и город не только очень быстро стал популярным, но и получил колоссальную помощь. В очень короткие сроки было налажено обеспечение жителей всем необходимым для жизни. Через стену был построен транспортер, который доставлял все необходимое. Выяснилось, что город, окружен «воздушной прослойкой из неизвестной субстанции», а посреди ее находится стена из твердого материала полметра шириной и два метра высотой. Сквозь преграду не пробивался ни один сигнал, сотовая связь в городе не работала, не было телевидения и интернета. К стенам города была подтянута техника и вскоре в Фортинске появились первые спасатели. Все уже праздновали маленькую победу, но на смену радости, пришла тревога, спустя сутки они слегли на больничные койки, неведомый вирус поразил легкие. Следующий отряд очень быстрыми темпами приступил к эвакуации жителей, но и этот план потерпел фиаско. Та же болезнь поражала горожан, если они находились за пределами города. Первые симптомы проявлялись уже через 18-20 часов. Затем происходила очень быстрая мутация дыхательных путей, легкие затвердевали и человек задыхался. Процесс прекращался, и все возвращалось в норму, если вовремя вернуться обратно. За короткое время неподалеку от города выросли несколько зданий. Развернули штаб военные и спасатели. Тут же возвели несколько лабораторий, рядом построили жилые дома для персонала. Над разгадкой феномена бились многие ученые, а военные охраняли подступы к городу.


Глава 2
В воздухе медленно проплыла паутина и, зацепившись за щетину, мгновенно прилипла к носу. Егор смахнул ее рукой и вновь склонился над записями. Все свое свободное от дежурства время он посвящал стене. Городская поликлиника и больница пустовали, жители в последние три года практически не болели, поэтому времени у Егора было много. Бабушка, полная сил и энергии, все свободное время посвящала садоводству. Жители изменились, они стали более дружелюбными, добрыми и открытыми. Вечерами во дворах стали собираться компании, празднуя дни рождения целыми кварталами. На улицах весело бегали дети, заливаясь смехом, разогнать их домой было очень сложно. Никто не ругался, все склоки и дрязги исчезли. Казалось невероятным, но с появлением стены, рухнули все преграды, которые мешали общению и люди, освободившись от них, чувствовали себя счастливыми.

Егор быстро наладил контакты вне города и с их помощью несколько раз пересекал барьер и возвращался обратно. Он искал средство, которое даст возможность жить за пределами стены. Выяснилось, что после преодоления преграды, происходила полная трансформация личности. Человек начинал думать и рассуждать по-другому, иначе воспринимать мир и окружение. Так добрый и стеснительный Егор за стеной превращался в уверенного мачо. Веселый и остроумный парень часто посещал соседний город и мгновенно становился душой любой компании, а от девушек, так вообще отбоя не было, они каждый раз ждали его появления.

Лина тоже нашла себе занятие по душе, она устроилась на работу в детский садик. Ей нравилась ее работа, и дети обожали свою воспитательницу. Вечерами Лина зачитывалась книгами, мысленно убегая в другой мир, который сейчас был для нее недостижим.  Мир в котором остались родители и все ее друзья. Девушка все эти годы не интересовалась стеной и никогда не приближалась к ней. Детский сад, в котором она работала, располагался неподалеку от барьера. Однажды вечером, собираясь, домой, ее внимание привлекли громкие крики, которые доносились от стены. Подойдя ближе, она увидела, что по обе стороны преграды собрались люди. Они и что-то громко обсуждали, но в этом шуме, невозможно было понять, из-за чего разгорелся сыр-бор. Девушка так и не поняла суть перебранки и, недоуменно пожав плечами, ушла домой. С каждым днем под стеной с противоположной стороны собиралось все больше людей. Жители Фортинска старались не обращать внимания на происходящее.

Дети разошлись по домам, Лина уже направилась к дому, когда ее внимание привлекли необычные звуки. Она направилась к стене и неожиданно попала под град, через стену в горожан летели бутылки, палки и камни. Рядом стоящий парень толкнул Лину за угол дома, и очень вовремя, брызги битого стекла разлетались в разные стороны. Девушка испуганно смотрела на своего спасителя, а он, озирался вокруг, одновременно крепко сжимая Лину за руку.
- Спасибо, большое, что спас меня. Как тебя зовут?
- Егор, - буркнул парень, отпуская ее и едва повернув голову. Девушка была красивая, он много раз видел ее в садике по соседству, но ни разу так и не смог подойти к ней, что бы поздороваться и познакомиться с ней.
- Я – Лина. Еще раз спасибо, Егор.
Он как всегда стушевался и не мог выдавить из себя ни словечка. Девушка, понимая его состояние, вдруг пожалела своего застенчивого спасителя. Ей очень хотелось отблагодарить его, к тому же ей было интересно, что происходит и она пригласила Егора провести ее домой.
Парень в ответ что-то буркнул что-то непонятное, глядя в сторону стены.
- Я живу в центре, - Лина сделала несколько шагов, парень, поколебавшись, пошел следом. Девушку распирало любопытство, и она не удержалась и спросила Егора:
- А что делали все эти люди?
Но ответом ей было все то же невнятное бормотание. Лина не стала дальше мучить парня вопросами и принялась рассказывать ему о работе и о детях, с которыми постоянно случались забавные случаи. Егор улыбался шуткам и постепенно освоился в компании девушки. 
- Давай, я тебя чаем угощу, - предложила Лина, когда они подошли к ее дому. Егор с радостью согласился, он уже не чувствовал себя скованно в ее компании. Спустя пар дней Егору казалось, что он знаком с Линой с детства. Они гуляли вместе по вечерам, общие интересы их быстро сблизили. Иногда они ходили в театр или устраивали небольшие пикники. Егору очень нравилась девушка, но из-за своей застенчивости, он не говорил о своих чувствах, а Лина воспринимала его как друга и не делала попыток сблизиться.

Со временем  конфликты под стеной не только не стихли, но и разгорелись с большей силой. Изоляция от остального мира и стало основной причиной разногласия. Со временем мир и люди меняются, а за последние три года все изменилось кардинально. Новые правила, законы и требования должны были принять и в Фортинске. В город доставили новые учебники, документы и сообщили, что отныне за воду и газ надо будет платить больше. Это была миссия, которую необходимо было выполнить для того, чтобы весь мир распахнул для них двери. Жителям не нравились эти нововведения, не понимая, зачем нужно все менять. Их жизнь ограничивалась пределами стены, и все, что они хотели, чтобы их оставили в покое, но не тут то было. Спустя три года, горожан объявили преступниками, и жизнь Фортинска превратилась в ад.


Глава 3
На город регулярно нападали. Дома, которые находились поближе к стене, были сожжены, окна и двери зияли темными провалами. Даже зимние холода не стали препятствием для жестокой осады. Всеобщие веселье и гулянья ушли в прошлое, горожане жили в напряженном ожидании. С наступлением весны наступило затишье. В Фортинске немного воспаряли духом, надеясь, что все еще может решиться благополучно. Жители не ведали, что для того, чтобы сломить непокорных, было решено отправить спец группу, которая взорвет электростанцию и запасной генератор. Подача воды и пищи в город будет прекращена. Лишенные света и еды жители выполнят все требования.

Перед рассветом три тени проникли через стену и, пригибаясь, прошмыгнули в одно из сгоревших зданий. Там, они по плану, должны переждать день, а под покровом ночи заминировать объекты. Сидя на полу в опустевшем доме, они тихо переговаривались друг с другом. Макс, Павел и Андрей были опытными бойцами, не раз проверенные на деле, они полностью доверяли друг другу. Пройдя тесты на изменение психического состояния, товарищи обнаружили, что  упрямый и жесткий Андрей стал очень мягким и сентиментальным. Весельчак Макс после перехода посерьезнел, оказалось, что за маской балагура, скрывался серьезный и начитанный человек. А вот ранее молчаливый Павел отпускал шуточки направо и налево. Друзья, слегка подтрунивая друг над другом, распределили дежурство.
 
Первым, до утра, стоять на часах выпало Максу. На заре он растолкал Андрея и завалился на его место и спустя минуту уже крепко спал. Несколько энергичных движений помогли восстановить кровообращение и Андрей сел в сторонке от окна, наблюдая за улицей. Слева от них стоял такой же пустующий дом, дальше по улице стоял еще один не жилой дом, а за ним расположился детский садик. Андрей с интересом наблюдал за малышами. Вот эта кроха еще не проснулась, мама несет ее на руках, а ее головка клонится к плечу. Следом зигзагами несется бутуз, который уже, наверное, час назад подскочил и перевернул весь дом. Какой-то малыш разревелся, не желая отпускать родителей. Андрей улыбался, глядя на красивую и стройную девушку, которая приветливо здоровалась с родителями и детьми. Даже самые капризные спустя всего несколько минут успокаивались и весело бежали к дверям. Наверное, она им говорит, что игрушки их уже заждались, и он подумал, как, наверное, хорошо, жить вот такой обычной, простой жизнью.

Около трех часов на улице не было видно ни одного прохожего, затем двери открылись, и на улицу вынеслась шумная и визжащая толпа ребятишек в сопровождении уже знакомой ему воспитательницы. Андрей засмотрелся на нее, любуясь ее грацией и красотой. Невольно он задумался, что всего через пару дней жизнь этих детей, да и всех людей здесь изменится, они будут лишены энергии и воды. Его сердце сжалось от щемящей боли, такого с ним никогда не было, Андрей задумался над тем, что ждет жителей этого города дальше. Но тут его из глубокой задумчивости вывел их третий товарищ, который проснувшись, бурчал что-то себе под нос, готовя для всех нехитрый завтрак. Поделиться своими мыслями было не с кем, ведь военные не обдумывают приказы, а выполняют их.


Глава 4
Андрей смотрел на здание детского садика и жевал бутерброды, запивая их невкусным кофе. В голове царил хаос, шла внутренняя борьба с самим собой. Он не мог позволить страдать этим детям и прекрасной незнакомке. Срочно нужно было придумать какой-то план, который устроит всех. За целый день он так ничего и не придумал. Вечером, после того, как его сменили на вахте, Андрей, сказал друзьям, что выйдет осмотреть территорию.

Детсад опустел, одиноко светящееся окно манило его к себе. Осторожно подобравшись к зданию, он увидел понравившуюся ему девушку, которая сидела рядом с рисующим малышом. Вблизи она была еще прекрасней. Тут в комнату вошла запыхавшаяся женщина, прижав одну руку к груди, другой она приглаживала растрепанные волосы, видно было, что она бежала. Малыш, тут же бросил карандаш и ринулся навстречу маме. Женщина присела, расставила руки, и кроха мигом влетел в ее объятья, воспитательница улыбалась. Ее улыбка как ножом полоснула ему по сердцу. Завтра, уже утром она уже не будет улыбаться, а дети не придут в этот садик. Он не мог этого допустить, уже не мог...

Лина вышла, на нижней ступеньке спиной к ней сидел мужчина. Она подумала, что это чей-то папа, но детей в садике уже не было. Последний ребенок ушел с мамой всего несколько минут тому назад.
- Добрый вечер, а детей уже нет, все разошлись по домам, - сказала она, поворачивая ключ в замке. Мужчина, медленно встал и повернулся к  ней. И Лина поняла, что ошиблась, она никогда ранее не видела этого красивого черноволосого высокого молодого человека. От неожиданности она замерла на месте и молча смотрела на него. Он в полной тишине протянул к ней руку, Лина сделала шаг навстречу и вложила свою руку в его ладонь. Опершись на его руку она, не отрывая взгляда, спустилась со ступеньки и встала рядом с ним. Так они и стояли, смотря друг другу в глаза. Обоим показалось, что прошла целая вечность и вот они встретились. Вдруг Лина, осознав неловкость ситуации, опустила взгляд на руку, которую он держал в своей.
- Здравствуй, меня зовут Андрей.
Она почувствовала, как в животе запорхали бабочки, наверное, так называется эта приятная теплая вибрация внутри.
- Лина, - она подняла голову и посмотрела ему в глаза. В голове возник вопрос: «Откуда он тут взялся?». Тут девушка обратила внимание на его одежду. – Кто ты?! – невольно вырвался вопрос
- Я…, -он знал, что нужно будет отвечать на этот вопрос. Он даже пытался придумать удобоваримый ответ, но ни один ему не нравился. Надо было говорить правду, так как на ложь или полуправду времени уже не было. Через пару часов весь города останется без света и воды. - Я сотрудник службы специального назначения.
- Специального? – переспросила Лина. Он в ответ лишь кивнул. – А зачем ты тут?
Этого вопроса Андрей боялся больше всего.
- Мы выполняем здесь задачу. – он не хотел потерять ее, но если он скажет ей правду, Лина убежит от него, а этого Андрей не хотел.
- Какую задачу? – допытывалась девушка, она уже догадалась, что появление сотрудника службы специального назначения ничего хорошего им не несет. Лина аккуратно высвободила свою руку из его ладони.
- Давай мы пройдем куда-то и поговорим, - предложил Андрей.
В ответ она лишь кивнула головой и сделала шаг вперед, но он схватил ее за руку и кивнул в сторону двери, которую она только что закрыла.
- Давай зайдем сюда, только не включай свет.
Лина опять высвободила руку и наклонилась к сумочке, выискивая ключи. Ее руки дрожали, она никак не могла попасть ключом в замочную скважину. Он мягко отобрал у нее связку и открыл дверь, пропуская девушку вперед. На улице уже стемнело, они прошли в комнату, через окно которой он ее рассматривал. Андрей показал рукой на угловой столик, который не было видно из окна. Отодвинув низенький детский стульчик, он опустился на пол. Лина, положив свою сумочку на столик, присела на краешек.
- Я слушаю тебя, - сказала она, недоверчиво глядя на него.


Глава 5
Около часа он объяснял ей, для чего он здесь появился. И когда его рассказ закончился сумбурным признанием в любви, Андрей замолчал, глядя на Лину и не зная, что еще сказать ей в свое оправдание. Девушка молчала, она переваривала услышанное и не могла поверить, что все так далеко зашло. Сейчас она не думала о себе. Времени совсем не осталось, пока она будет искать помощь, пройдет время, да и не поверит ей никто. Лина и сама с трудом верила, что их затворническая жизнь и то, что здесь происходит, вызвала такой резонанс за стеной. Молчание затянулось, наконец, она спросила:
- Ты можешь нам чем-то помочь? - В ответ он лишь кивнул головой. – Что мне делать?
- Тебе - ничего, - ответил Андрей и поднялся, сидеть на детском стульчике было неудобно. – Никуда не выходи и не включай свет.
Хуже всего ждать, а ожидание, которое сопровождается неизвестностью, хуже во сто крат. Прошло совсем немного времени, как Лину из задумчивости вывел стук в дверь, а знакомый голос звал Лину по имени, она подскочила к двери.
- Егор, что ты тут делаешь?
- Ты не пришла домой, что-то случилось?
Лина распахнула дверь и втащила  его в комнату.
- Почему ты сидишь здесь одна в темноте? – Егор потянулся к выключателю. Она перехватила его руку и повела к угловому столику, за которым еще недавно сидела с Андреем.
- Слушай и не перебивай!
Лина коротко пересказала, что сама знала и неожиданно расплакалась. Последние события полностью выбили ее из колеи. Она волновалась за Андрея и переживала за судьбу города. Егор как мог, успокаивал Лину, скоро рассвет, а Андрей не возвращался. Девушка металась по комнате, не находя себе место, затем решительно направилась к двери.
- Я пойду его искать.
- Никуда ты не пойдешь, - вдруг решительно заявил Егор. – Я сам его найду.
- Как же ты его найдешь? Ты же не видел его.
- Во-первых: я его узнаю по твоему описанию, а во-вторых: у нас же любой чужак на виду. Тем более, что искать его надо возле электростанции, а запасной генератор рядом с ней. 
Егор повернулся к двери, помедлил, затем глядя перед собой сказал:
- Только пообещай мне, что ты отсюда никуда не выйдешь. Я обязательно найду и верну тебе твоего Андрея.
- Обещаю, - только и ответила девушка, и он исчез во тьме.


Глава 6
Лина ненавидела ожидание, но сейчас оно было просто невыносимо. Если бы не обещание, которое она опрометчиво дала, то ее здесь давно бы уже не было. Наконец снаружи послышались звуки, и она мигом подскочила к двери. Егор буквально втянул Андрея в комнату.
- Что случилось?- Лина помогла уложить теряющего сознание Андрея на пол.
- Не знаю, я нашел его возле электростанции. Он сказал, что его зовут Андреем.
- Ты никого больше не видел?
Егор отрицательно покачал головой и, покачиваясь, двинулся к выходу.
- Я сейчас вернусь, его надо побыстрее отсюда увезти, скоро взойдет солнце.
Пока Егор ходил за машиной, девушка осмотрела Андрея, ран на теле не было. Вдвоем он уложили его на заднее сидение и понеслись к дому Лины.
Андрей открыл глаза и обвел взглядом комнату. Он лежал посредине большой кровати в незнакомой комнате. Шторы на окнах были плотно закрыты. Постепенно он стал вспоминать последние события. Он вернулся в дом к своим друзьям, которые уже экипировались и были готовы к выходу. Переубеждать их в чем-то было бесполезно, поэтому Андрей решил после того, как будут установлены все заряды, обезвредить их. Собрав все детонаторы, он двинулся к выходу, но внезапно в глазах потемнело, и он провалился в темноту. Он же обещал вернуться к Лине! Эта мысль заставила его соскочить на пол, в глазах опять потемнело. Андрей тяжело опустился на край кровати и помотал головой, что это с ним? Тут дверь открылась и в комнату вошла та, к которой он так стремился. Девушка держала в руках миску с водой, а на плече висело полотенце. Увидев его сидящим на кровати, ее лицо озарилось улыбкой.
- Привет, как ты себя чувствуешь? – спросила Лина, ставя миску рядом с кроватью.
- Как-то не очень…
- Это воздействие стены, ты же слышал об этом?
- Да, но почему так быстро?
- А она по-разному воздействует, - Лина подошла к окну и раздвинула шторы. Потом повернувшись к Андрею, продолжила, - кто-то может и неделю выдержать, кто-то через час вынужден вернуться.
- Откуда ты все это знаешь?
- Мне Егор рассказал, он знает о ней больше всех.
- А можешь нас с ним познакомить?
- Конечно, тем более, что он скоро придет.
- Кстати, а как я сюда попал?
- Тебя Егор нашел.
- Вы вместе? – неожиданно хрипло спросил Андрей.
- Нет, мы друзья.
- Друзья – это когда один любит, а другой принимает ее, но не отвечает взаимностью?
- О, а вот и он, - Лина не знала, как ответить на этот вопрос, поэтому обрадовалась появлению Егора и тому, что ей не нужно отвечать на этот вопрос.
- Привет, - бросил он с порога и, подойдя к кровати, протянул руку. – Егор.
- Андрей, - привстав с кровати, они обменялись коротким рукопожатием. – Спасибо тебе, Лина сказала, это ты меня с электростанции привез.
- Она сама собиралась идти тебя искать.
- Чай будете? – перебила их разговор Лина
- Можно и чай, - буркнул Егор, а Андрей ограничился кивком.
- Тогда проходите на кухню, - девушка направилась к дверям, на пороге обернувшись, она спросила друга, - расскажешь Андрею о стене?
- Что тебя о ней интересует?
- Да вот, что-то я совсем расклеился.
- Ложись, я тебя осмотрю.
Постучав по ребрам, подавив живот и осмотрев глаза и язык, Егор вынес вердикт:
- Семь, максимум часов восемь ты еще сможешь пробыть здесь, но на заре тебе надо возвращаться обратно иначе погибнешь.
- Не густо, - пробормотал Андрей, - а можно ли увеличить время пребывания за преградой?
- Практически нельзя, максимум на час. Пошли на кухню, Лина ждет.
Это было самое тягостное чаепитие, каждый погрузился в свои мысли и молча смотрел в свои чашки.
- Ладно, я пойду, - Егор встал из-за стола. – Я передал детонаторы и сообщил о том, что произошло сегодня ночью в полицию. Уже сегодня и электростанция, и водоканал охраняется. Под наблюдением будет и стена, - он посмотрел на Андрея, – так что поторопитесь.
Когда дверь за Егором закрылась, они несколько минут молчаливо сидели за столом, погрузившись в свои мысли. Затем Андрей молча встал, подал руку Лине, помог ей встать и они, не отрывая друг от друга взгляда, прошли в комнату.


Глава 7

В полумраке небольшой пустой комнаты посредине большой кровати лежал бледный юноша. Его голова покоилась на хрупких коленях девушки. Она машинально поглаживала его волосы дрожащими пальцами. По ее щекам текли слезы и, срываясь с подбородка, капали на его бледную щеку. Затем, влажная бороздка тянулась вниз к его уху и терялась в волосах. Казалось, что они оба плачут. Из посиневших губ юноши вырывалось слабое и редкое дыхание. Это были последние минуты прощания. Всю дальнейшую жизнь им предстоит провести вдали друг от друга.

Стена… Стена непонимания, которую с рождения каждый воздвигает и всю жизнь строит вокруг себя. На прочный фундамент, который закладывает семья, окружение, школа, человек продолжает возводить свою стену, отгораживаясь ею от других. Укладывая кирпичик за кирпичиком, каждый строит вокруг себя свою преграду. Андрей рассказал, что Фортинск окружен стеной, которая материализовалась из энергетических барьеров всех жителей города. Поэтому, освободившись от своих барьеров, люди изменились, и стали лучше понимать друг друга.

На заре приехал Егор, он вызвался помочь вернуться Андрею. Лина помогла усадить его в машину и еще долго стояла, смотря невидящим взглядом. Небо осветила заря, начинался новый день, а для нее это было началом новой жизни.

Лина сидела в полумраке пустой комнаты на кровати, поджав под себя ноги и обняв обеими руками подушку. Прошла неделя после ночи, которая полностью перевернула ее жизнь. Стена, она возненавидела ее всеми силами своей измученной души. О, как же она хотела ее уничтожить! С каким удовольствием она сокрушила бы ее! С этой мыслью девушка забылась в тяжелом сне. Погрузившись в темные пучины сна, она не слышала, как небо раздирали яркие молнии, а ветер ломал ветки и расшвыривал их вокруг.

Утром Лина проснулась от шума, за окном кричали. Люди громко и возбужденно обговаривали, хлопали двери и лаяли собаки. Вставать не хотелось, девушка чувствовала себя обессиленной. Натянув на голову одеяла, она попыталась отгородиться от шума. Но не тут-то было, звонок в дверь не давал никаких шансов на покой. Это был Егор, а Лина знала, что он не уйдет. Все это время он был возле нее, пытаясь поддержать ее и утешить. Егор надеялся, что со временем боль поутихнет, и Лина найдет в себе силы жить дальше. Едва дверь открылась, Егор ворвался и схватил Лину за обе руки:
- Стены нет! Стены нет! Лина, нет никакой стены! Ты меня слышишь?! – Егор потряс девушку. Глаза Лины наполнились сначала непониманием, а затем надеждой.
- Как нет?
- Вот так! Как появилась, так и исчезла! Нет больше стены! – он за руку потянул ее в комнату, затем подхватил ее на руки и закружил с ней по комнате. Затем усадив Лину на кровать, метнулся к окну и двумя резкими рывками раздвинул шторы. Мягкого и застенчивого Егора больше не было, перед ней на корточках сидел совсем другой человек.
- Что нам делать? – робко спросила девушка
- Как что? Жить! – весело ответил он. – Так что хватит киснуть, приводи себя в порядок и вперед! - Егор щелкнул ее по носу и улыбнулся. Лина слабо улыбнулась в ответ. - Вот так-то лучше. Я к тебе зайду часа через три, собирайся.
После его ухода она еще несколько минут сидела, ошарашенно смотря перед собой. Это казалось невероятным, ее жизнь опять кардинально перевернулась.


Глава 8
Стена исчезла так же неожиданно, как и появилась. Жители заполонили улицы, Лину и Егора уже на пороге закружило в праздничном водовороте. То тут, то там взрывались фейерверки, люди прямо на улицах накрывали столы, организовывая застолья. Дети бегали с разноцветными лентами и воздушными шарами. В городе царило оживление - все отмечали неожиданную свободу.

Мир вновь всколыхнулся, и новостные эфиры вновь заполнились кадрами трехлетней давности. Горожане поначалу растерялись, но затем рассудили, что покидать свои дома не зачем. Но, тем не менее, у многих нашлись дела, кто-то собирался навестить родственников, кто-то собрался в отпуск, ну, а кое-то не планировал больше возвращаться обратно. Одна Лина, которая все это время стремилась покинуть Фортинск, никуда не собиралась. Возбуждение, которое охватило буквально всех, ее обходило стороной. В глубине души она понимала, что ждет Андрея и не сможет уехать, не встретившись с ним. Въезд и выезд из города был запрещен на неделю, проводились какие-то проверки, анализы и пробы.

На следующий день вечернюю тишину в квартире разорвал  звонок в дверь. Лина, ожидая увидеть Егора, замерла на пороге. За дверью стоял незнакомый мужчина, но он был очень похож на…
- Андрей? - Лина смотрела в его глаза и уже подумала, что ошиблась, но вечерний гость утвердительно кивнул головой.
- Здравствуй. Можно войти?
- Да, конечно, входи, - девушка посторонилась и тихо добавила, – Здравствуй, Андрей.
Она подождала, когда он снимет обувь и не зная как начать разговор, спросила:
- Ты голоден? – спросила Лина.
- Нет.
- Может чай?
Чай всегда помогает во всех жизненных ситуациях. За чашкой чая можно не только поговорить и послушать, но и помолчать, и подумать. Поэтому предложение почаевничать было как нельзя, кстати. Сидя друг против друга, они оба испытывали неловкость. Первой, затянувшееся молчание, нарушила Лина.
- Спасибо, что пришел, я ждала тебя, - искренне призналась девушка.
- Я тоже очень ждал нашей встречи, - Андрей замешкался, но решил быть откровенным до конца. - А ты сильно изменилась.
- И ты совсем другой. Я тебя даже не узнала
- Я знал, что стена изменит нас, но не знал, что мы настолько будем другими.
Лина, не отрывая взгляда, смотрела на Андрея.
- Знаешь, у меня сейчас странное ощущение, я чувствую, что люблю тебя, вернее нет, не тебя, а того, другого Андрея. Я ищу его в тебе, но я его не вижу. Я не знаю, что мне делать и от этого чувствую себя неловко. – Лина видела перед собой сурового и несколько надменного мужчину, который разительно отличался от мягкого, нежного и доброго Андрея, которого она любила.
- Как поживает Егор? – его начал раздражать этот бессмысленный  разговор.
- Хорошо, - коротко и резко ответила Лина. Разговор не клеился. Девушку посмотрела на его отрешенное лицо и подумала, как она могла быть такой наивной. Андрей поднялся из-за стола:
- Мне пора.
Лина молча прошла за ним. Он обулся, открыл дверь и, замешкавшись на пороге, обернулся. Всего на миг Лине показалось, что на нее смотрит ее Андрей и внутри затрепетало, но холодный взгляд тут же оборвал наваждение.
- Пока.
Она тихо, как эхо повторила:
- Пока...
Лина попрощалась со своей любовью, которая уходила в ночь вместе с ее вечерним гостем.