Три Варины кошки. Часть вторая Сильва

Александра Малешкина
     Варя,одно время считающая,что вряд ли кого-то полюбит так,что захочет выйти замуж,неожиданно действительно влюбилась и через полгода вышла замуж.Через 9 месяцев родила сынок,через 5 лет решилась на второго ребенка и появилась дочь.
    Ну раз детки в доме,то и питомцы у них должны быть,надо же за кем-то им ухаживать.Первыми купили рыбок.Серые,зато неприхотливые гуппи,яркие капризные неоновые, полосатые скалярии сразу прижились в круглом аквариуме и красиво смотрелись среди зеленых волнистых водорослей.

     Но они молчали,а детям хотелось большего.И вот однажды,когда сыну было уже 8,а сестренке 3,они притащили в том небольшую коробку и умоляющими голосами стали просить оставить дома питомца чуть большего чем рыбки и не такого молчаливого.Варя настороженно смотрела на коробку,в которой кто-то шевелился и почему со страхом подумала о змее.Потом строго спросила:"А кто у вас там?"
    
     Сын молча открыл коробку и Варя увидела серый полосатый пушистый комочек и два огромных в полмордочки глаза смотревшие прямо на неё.
     Варя даже слегка была шокирована-такое впечатление,что на неё смотрел крохотный Лёпа,её первый кот,который жил с ней давным-давно,ещё до замужества.
   
   Конечно котёнка оставили дома,радости детей не было предела.Все с ним играли,подкармливали,гладили,тискали.Долго думали как назвать,почему-то всякие Мурзики-Васьки отпали сразу.Варя,обожавшая кино,предложила мужу назвать котенка
 Сильвестром в честь Сталлоне.Фильмы о Рокки и Рэмбо имели в те годы громкий успех и в Америке и по всему миру.

  --Да как хотите так и называйте,-ответил муж,-главное,чтоб он тапки не грыз и не мочился в них.
   Итак решено в доме теперь Сильвестр,дочка в свои три года смешно коверкала выговаривая кошачью кличку.Но через пару месяцев выяснился интересный факт.Как-то вечером к ним заглянули друзья на огонёк и осматривая Сильвестра,вдруг стали смеяться.
   Так говорите Сильвестр?-спросил один всё ещё посмеиваясь.
   А что?Я Сталлоне обожаю!-встала на защиту клички Варя.
   Да всё бы ничего,только это не мальчик, а девочка.Так что у вас поселилась СИЛЬВА.Как это вы не рассмотрели?
   Теперь уже смеялись все,кроме маленькой дочки,она так и не поняла,как друг папы разобрался девочка котенок или мальчик.
  ---Вырастишь,поймёшь,-сказал с умным видом брат.
 Так Сильвестр превратился в Сильву,но всему семейству было всё равно мальчик это или девочка.Главное - все ёе любили,почти не расставались.И даже .когда ездили на дачу брали с собой,но на длинном поводке,чтобы не убежала и не потерялась.
    Жизнь шла своим чередом.Но тут грянула перестройка. Всё вокруг стало стремительно меняться и не всегда в лучшую сторону.Глава семейства потерял работу,Варя ходила расстроенная ,опасаясь,что и до её учреждения вот-вот дойдет очередь.
   Было решено уезжать на поиски работы  в другой город,довольно далеко от дома,но зато поближе к родне,которая обещала помочь с работой.А вот с жильем предстояли сложности и потому кошку взять с собой не было никакой возможности.
   

    Дня три вся семья и особенно дети переживали за Сильву,мучаясь сомнениями где найти добрые руки,которые приютят их серого пушистика.Дочка часто плакала,Варя тоже украдкой смахивала слезу.До отъезда оставались считанные дни,а проблему не решили.
   И тут помог случай.Позвонили их соседи по даче и сообщили,что на Варином участке кто-то ходил ночью.
   ---Может воры залезли?-забеспокоилась Варя.
   ---Да чего там брать?Огородный инвентарь?-возмутился муж.
   ---Надо завтра заехать,мы всё равно должны закрыть там всё до лучших времен.
  На следующий день поехали на участок.Соседей слева,что звонили им,на даче не оказалось.Зато справа чаёвничала тётя Даша на веранде и завидев Варю вышла к ним.Разговорились о ворах.
   ---Да не было никого,эти соседи перестраховщики.Ветер сильный дул под вечер и ночью,вот им и показалось.-успокоила их соседка.-А вы только из-за этого сорвались?
   Пришлось рассказать об отъезде, о проблеме с кошкой.
   ---Тоже мне нашли проблему,заберу я вашу Сильву себе.Тем более у меня мышка завелась,вот пусть Сильва охотой займется.Съесть наверное не съест,а поймать поймает.
          На том и порешили.
   На следующий день муж повёз Сильву на дачу,все конечно долго прощались,чесали любимицу за ушком,кормили вкусняшками и не хотели расставаться.
   ---Ладно вам переживать,Сильва на даче бывала и всё там знает.Тётя Даша добрейшей души человек,мухи не обидит,-успокаивал  глава семейства.
   ---Точно,и сама Сильва Тётю Дашу знает, мы часто к ней ходили вместе,-добавила Варя.
    Кошку отвезли,а через пару дней уехала из родного городка и  вся семья.
  ---Переезд -дело сложное и много пришлось на новом месте пережить.Одно успокаивало,Сильва прижилась на новом месте.Тётя Даша оставалась на даче и на зиму,зять что-то придумал с обогревом и она решила не возвращаться в город.

    А вскоре Варя получила письмо с вложенной фотографией.На фото красовались три Сильвы,правда две были совсем крохотные,приплод от самой Сильвы.Дети смотрели на трех пушистиков и радовались,что у Сильвы получились такие красавцы.

     Ну вот,- сказала Варя,-раз у нашей Сильвы всё сладилось,значит и у нас всё будет хорошо  и у нас наладится скоро.
   
  25 марта 2018.