23. 03. 2018

Анатолий Гусев 2
  Сегодня состоялся товарищеский матч между сборными Бразилии и России по футболу. Товарищи, под аккомпанемент ледяного дождя проверили готовность реконструированного стадиона "Лужники" к чемпионату мира. Конечно же, на подобное испытание уместнее было бы пригласить кого-то из викингов (исландцев к примеру), но у организаторов встречи, по-видимому, были свои, далеко идущие иезуитские соображения ...

  Казалось бы - ну что смогут противопоставить свежемороженные бразильские футболисты, которые в принципе не ведают, что температура градусов на улице может быть ниже двадцати, нашим морозоустойчивым парням ?

  Первый тайм оправдал наши ожидания - игра шла на встречных курсах и вялые бразильцы не выглядели такими уж зубастыми, а что касается россиян, то они выглядят беззубыми всегда, в любых погодных условиях. В общем равная получилась игра. Было б нам, после первого тайма предложить соперникам ничью как в шахматах, но в футболе, к сожалению, так пока не принято ...

  В перерыве, по всей видимости, в каждую бразильскую смуглую попку вкололи по дозе антифриза и во втором тайме картинка поменялась - бразильцы забегали по-шустрее и на нашего беззащитного (в том смысле что защита куда-то подевалась) вратаря Акинфеева обрушился шквал неприятностей, который и завершился тремя плюхами в его ворота, на что у наших ... даже не знаю как их назвать - если футболистами, так бразильцы обидятся, если хоккеистами, то обидятся канадцы ... ну в общем у атлетов из России не нашлось ни одного внятного аргумента.

  Ну что тут сказать ? Наверное подойдут дежурные слова наших завсегда бодрых и румяных спортивных комментаторов :

  -  Ничего страшного, друзья, это только начало сезона, время до чемпионата мира ещё есть - нужно делать выводы и вносить коррективы ...

  Избитый штамп, кочующий из года в год уже не одно десятилетие.

  А действительно, чего расстраиваться - не играли никогда в футбол и нефига начинать (я  имею ввиду Россию, не СССР, там-то было несколько футболистов).  Единственное, что приходит в голову - назначить перед предстоящим чемпионатом самым главным тренером Виталика Мутко - если и облажаемся, что весьма правдоподобно, то хоть ругаться никто не будет, поскольку у нас не принято на  него ругаться - табу, однако ...