Диагноз жизнь. Глава 1, начало главы

Вера Столярчук
                ДИАГНОЗ:  ЖИЗНЬ...               


                "В истории развития человечества значение
                мистического настроения – вдохновения – никогда не может быть
                оценено слишком высоко. В той или иной форме оно проникает
                всю душевную жизнь человека, является основным элементом жизни".
                В. Вернадский


                ГЛАВА 1      
                СПЕКА*
В грим-уборной стояла жуткая духота. Старенький кондиционер не справлялся с подачей свежего воздуха в небольшую комнату, где красились, переодевались, причесывались одновременно восемь танцовщиц из балет - шоу «Free life». Девушки изнывали от жары, а им еще приходилось накладывать толстый слой грима на лицо, надевать на себя тяжелые сценические костюмы весом в несколько килограммов. Способов охладиться было не очень много: одни пили немереное количество минералки, другие обмахивались старыми журналами мод, третьи, застыв в одной  позе, старались вообще не шевелиться.
- О, Боже! Когда же закончится этот ад,- сказала длинноногая  блондинка в серебристом трико, откидываясь на спинку стула и запрокидывая вверх намакияженное лицо.
- Хорошо бы сейчас за Волгу махнуть, на песочке поваляться, - мечтательно продолжила разговор очень худенькая девушка с короткой стрижкой, похожая на подростка.
- Поваляешься здесь, - проворчала рыжеволосая барышня постарше, тщательно запудривая проблемные места. – На носу гастроли: да все по югам, да по югам. А до отпуска, девки, сваримся в этой спеке.
- Зато деньги хорошие заработаем, - возразила худышка.
- Заработаешь, заработаешь…- иронично сказала старшая.- Только на кого потратишь? На своего хахаля?  Он у тебя на работу устроился?
- Нет, но собирается. Он в поиске, - как бы оправдываясь, сказала худышка.
- Ну,ну… Он у тебя всю жизнь  будет в поиске. Чем плохо, баба пашет, а мужик на диване телесериалы просматривает! Да небось еще и в картишки поигрывает. Что, правду я говорю?- пристально взглянув на  девушку, спросила рыжая. - Он тебя с Днем рождения хотя бы поздравил?
- Да, розы купил, чайные…
- А на чьи деньги? На твои, наверное, и купил?
У худышки подозрительно покраснели глаза, и огромная слеза была готова скатиться с накрашенных ресниц.
-  Ты чего? Еще и реветь из-за него собралась? Брось! Я вот своему тоже говорю: «Ты бы мне подарочек хоть какой преподнес, внимание проявил…» А он мне: «Ща-ас! Разбежался!» Что скажешь? Хам, козел, а куда деваться? Нету нормальных мужиков, повывелись. У нас ведь то эмансипация, то демократизация, то перестройка… короче, сплошной стресс для организма. А мужики от стрессов хиреют. Вот и нету  их, мужиков- то настоящих, которые бы и деньги зарабатывали, и цветы дарили, и по другим бабам не шастали.
- Ну почему нет. Взять хотя бы нашего Рудольфа Яновича: и зарабатывает, и сам из себя хорош, а уж за своей Татьяной так  увивается, будто вчера поженились. Не будь у меня Лёсика, я бы им занялась, - вмешалась в разговор блондинка.
- Ой, не рассказывай сказки! Будто твой Лёсик - фигура. Хмырь - еще тот! А Рудольф Янович тебе не по зубам, подруга! И нечего сюда Лёсика приплетать, - отмахнулась старшая.
- Мне не по зубам? Да чем я хуже его курицы. Я, между прочим, моложе ее. Захочу и сделаю его своим «папиком», - горячилась блондинка.
- Ой, Ритка! Закрой рот и не смеши людей!- сказала худышка, внимательно следящая за разговором.
- Нет уж, я теперь всем вам ради принципа докажу:  против меня он не  устоит.
Старшая хотела что-то возразить, но в этот момент прозвенел третий звонок, и все девушки поспешили на сцену.
               
                *) спека (укр.) – жара, духота, зной.
 

                Продолжение следует:   http://www.proza.ru/2018/03/25/965



Все иллюстрации в свободном доступе в интернете