Друзья

Светлана Светланова 2
Жил был прекрасный зеленый волнистый попугай и звали его Тишка.  С самого начало  в его жизни что-то пошло не так, он улетел от своих друзей и долго, долго летал, пытаясь  вспомнить, откуда он вылетел, но так и не вспомнил, и залетел в первое открытое окно. Там оказалось много людей,  его поймали,  сунули в какую-то коробку с дырками, потом куда-то несли  и наконец, кто-то  открыл коробку.

 Перед ним стояла красивая маленькая девочка и восхищенно смотрела на него. «Какой красивый», проговорила белокурая девочка: « А как его зовут?». Чей- то голос ответил:  « мы назовем его Кеша».  «Я не  Кеша,  Я Тишка»  кричало все внутри попугайчика, но он молчал, потому, что очень устал и место, куда его привезли, ему понравилось. Вокруг были добрые, улыбающиеся лица. Через неделю Кеша освоился и полюбил своих новых друзей. А так как он умел говорить, то скоро защебетал: «Тишка хорошая птичка».  Девочка услышала  и побежала к маме: « Мама это не Кеша, это Тишка, он сам только что мне сказал».  Теперь Кеша стал Тишкой.
 
А это нравилось ему больше, он так привык к своему имени, переучиваться ему не хотелось. Так и текла  Тишкина  жизнь в радости, свободе и любви, которую дарили ему люди.  Но счастье длилось не долго.  В один «прекрасный» день, в доме появилось рыжие чудо с хвостом и  огромными клыками и когтистыми лапами, и хотя оно еще было маленькое, но  вызывало страх в душе попугая.  И тут Тишка, услышал голос своей маленькой подружки, она, увидев рыжие чудо, закричала: « Давайте назовем ее Алисой. Она у нас красивая, рыжая, маленькая Алиса».  Тишке стало грустно, потому что это он красивый и любимый. И так  поселилось  это рыжие чудо вместе с ним в доме. Тишка узнал, что это маленькая киска, но, не смотря на то, что она была  маленькая, но быстрая и с большими когтями на лапах, и своими маленькими хищными хитрыми глазками, постоянно  смотрела в сторону Тишки. Попугайчику это совсем не нравилось. Пришлось  чаще сидеть в клетке. Его свобода  закончилась, а он так любил летать по квартире, расхаживать по полу, любоваться в зеркале, сидеть на часах, усаживаться на  голове своего друга.  Однажды, он только уселся  на голову своего друга, готовый принимать солнечные ванны, как почувствовал, что кто-то смотрит на него звериными глазами и неслышно приближается к нему.  Рассуждать было некогда, и он быстро улетел  к себе в клетку.  Раньше его никто не запирал, пришлось самому учиться  закрывать свою клетку, что бы чувствовать себя в безопасности.  И не зря, можно сказать, что это спасло, ему жизнь.  Как - то раз днем, Алиса оказалась возле его клетки, и давай просовывать свою когтистую лапку  к попугайчику.  От страха Тишка забился  в домик и сидел,  закрыв от страха глаза. А она так ласково говорит: « Давай поиграем».  « Я с когтистыми не играю».
 
Алиса очень быстро освоилась в доме и стала тоже любимицей. Когда никого не было, она каталась на шторах, весела на люстре. Но самое ее любимое занятие было с разбегу прыгнуть  на самый верхний угол стены, и, впиваясь когтями в обои, сползать вниз. Мама девочки как то заметила поврежденные обои, и недоумевала:  "почему обои сверху вниз прорезаны как ножом".

Тишка кричал со всех  сил: « Алиса, Алиса».  А друзья только радовались, что они подружились и он выучил ее имя. « Какое невежество»!  Теперь жизнь стала не сахар, надо было  постоянно  быть на чеку, но все равно ему нравилось здесь, несмотря, на то, что хитрющая Алиса и использовала любой момент, что бы ему досадить.

Однажды в открытое окно влез заблудший кот, увидев попугая, он подумал, ну сейчас я его поймаю. А Тишка  спокойно себе дремал  в открытой клетке и угрозы не почувствовал. Открыв глаза, он увидел перед собой  незнакомого кота и длинную лапу, которая тянулась к нему и перекрыла вход в его убежище. Тишка  пронзительно закричал, пытаясь своим криком  отпугнуть от себя кота, но не тут - то было, когти кота приближались все ближе и ближе.  Вдруг Тишка услышал  страшное шипенье и увидел, рядом с чужим котом,  стояло  чудовище  еще страшнее. Откуда оно взялось?  Рыжие,  лохматое, большое с выгнутой спиной  и с оскаленными зубами, оно с яростью  приближалось к чужаку. На растопыренных  лапах были железные когти, и этими когтями, оно со всей силы стало бить незваного гостя. Кот опешил, он только успевал уварачиваться от когтей  неизвестного, который двигался к нему. Теперь он думал только о том, как сбежать. Но чудовище  подходило  все ближе и ближе. Чужак изо всех силы бросился  к окну  и пустился наутек, едва переводя дыхание.  Наступила тишина, Тишка посмотрел на своего спасителя и обомлел, страшный рыжий большой зверь на глазах превратился  в маленькую киску Алису.  Она ему подмигнула и промяукала: « никто не смеет обижать моего друга». Тишка не верил своим глазам. На шум сбежалось все семейство. Увидев приоткрытое окна и удирающего кота, все поняли что случилось. Поблагодарили Алису за спасение Тишки и успокоили попугая.
 
После этого случая Тишка стал внимательнее быть  к своей спасительнице. И совсем она не злая, а очень даже веселая и добрая. Она  озорно играет с конфеткой, подбрасывает ее и, подпрыгивая, хватает на лету. Тишка наблюдал за играми  Алисы, и тоже ему хотелось к ней присоединиться. И наконец, он решился. Ведь она сказала, что мы друзья. Тишка схватил конфетку и полетел с ней, потом выпустил из лап и Алиса, подпрыгнув, поймала ее на лету.  Они играли так долго, что усталые  разлеглись на ковер. А один раз Тишка, когда Алиса  лежала на полу, подошел к ней  и стал распутывать ее  шерстку, потом почесал ей своим клювом за ухом. Алисе это очень понравилось, и она разрешила Тишке спать рядышком с ней, от киски исходило такое спокойствие и теплота.  Им так нравилось быть вместе, что теперь  они и воду пили из одной миски. Алиса пыталась  научить Тишку спускаться по обоям, но у него никак  не получалось. Тогда они придумали другую игру,  Алиса с разбега прыгала на обои, Тишка садился ей наголову и  вдвоем они спускались. Так завязалась их дружба. Дружба попугая и кошки. Вдвоем они придумывали разные игры, и им было весело. Алиса оберегала Тишку. Тишка баловал Алису. 
     Дружба это замечательно и здорово!