Вы двигатель не находили!

Петр Непомнящий
Начало, на моей странички вканакте.
Герои отправились в путешествие
Перегрелся «Запорожец»  и Они изрядно заблудились.
Автомобиль никак не мог набрать обороты. Первый не выдержал Глеб:
- Саня, мы ехать будем? Или грибы по дороге собирать? По времени у нас путешествие должно уже заканчиваться, а оно еще толом не начиналось? Может нам толкать помогать?
Александр, остановил автомобиль, выключил двигатель. Вышел на улицу потянулся ярким лучам солнца и добавил:
- Двигатель сдох! Охлаждаться будем!- Достал из бардачка карту принялся ее изучать: - Ваня! Открой капот, пусть двигатель остынет. Температура под сто поднялась, задыхается! - Он достал карту развернул, растянул по земле, присел на корточки и принялся осматриваться на местности. Его облепили любопытные девчонки и Глеб.
- Что случилось? Мы заблудились? – Осторожно спросила Ольга.
Александр:
- Пока еще нет. Если только поворот не пролетели!
Глеб рассмеялся:
- Ага! Как истребитель над полем промчался . Ветер у меня с ушей, чуть шляпу не сдул. Я даже скорость не успевал засекать! Она была чуть-чуть выше или немного ниже сверхзвуковой? Эй, пилот! Это я у тебя спрашиваю? Надо же, даже не успел заметить, как мы здесь очутились…. Раз, и я словно в сказке уже здесь! На каком таком месте поворот прозевали? Может, где подберёзовик с Белым груздем обнимались или там где белка лису гоняла. А, давай,  Санек обратно слетаем, только теперь по медленнее. Так сказать на (Бреющем полете). Может эта дорога камышом заросла? Двигатель у нас зверь. От такой скорости даже вскипать начинает!
Послышался голос Ивана:
 – Мужики! А мы серьезно где-то двигатель посеяли?
Иван стоял возле спереди  открытого капота. Деловито, упершись кулаками в бока, и с нескрываемым любопытством рассматривал содержимое, но в багажнике даже не было намека на двигатель.
Глеб посмотрел на эту картинку и не унимался смеяться.   Растерянные взгляды девчонок. Обескураженный вид Ваньки, который пытался найти всему этому логику. Ползавший по карте Санек ищущий выход из лабиринта  Минотавра. От всего происходящего только усиливался  смех:
- Я же вам говорил, что медленно едим!  Теперь я догадываюсь !Это, Сашка ногами по асфальту бежал, чтобы двигатель не грелся?
Александр оторвал взгляд от карты. Сосредоточился на происходящем и перебивая всех своим заразительным смехом.
 Сашка:
- Я еще думаю! Что мне так тяжело стало педали крутить? Давлю, давлю, А машину, словно к дереву привязали. Оказывается  двигателю тю-тю. Наверно, пока  шмотки собирали, его упаковать не успели. Или где-нибудь сейчас на дороге валяется и молчит. Пробку замкадья создает!
Глеб:
- Надо посмотреть, может двигатель на том повороте и вывалился, где нам суждено свернуть. На всякий случай, чтобы мы его долго не искали.
Глеб, девчонкам:
- Не переживайте, Сейчас мы с Саньком быстренько назад слетаем, на этот раз прикрутим его, Чтобы в следующий раз на ухабах не потерять. Правда, Саня?
Санька, распластавшись по карте, мог  только двигать ногами, словно продолжает учащенно крутить педали.
Девчонки явно не понимали, что происходит и стали смеяться за компанию, наблюдая за тем, как Санька побежал в ближайший березняк. И по дороге прокричал:
- Мальчики не лево –девочки на право! Грибы не собирать! И уж тем боле,  не пробуйте х на вкус!
Водитель Фуры от любопытства остановился и предложил помощь. Девушки взяли инициативу в свои руки и принялись объяснять на перебой.
Водитель:
- Что случилось, чем помочь?
Ольга:
- Представляете! Мы где-то по дорогу мотор потеряли! Пацаны плохо его прикрутили. Вот он и выпал. Может вы его видели? Вы же от туда едите? (Ольга показала направления движения)
Водитель был удивлен:
- Какой мотор?
Ольга продолжала:
- Обычный мотор от двигателя. Такая железка, похожая на мотор.  Я четко слышала, что она, где там брякнула. Я вначале этому факту значения не придала. А сейчас думаю. Вдруг это наш мотор был? Теперь нашему товарищу крутить педали без него тяжело. Может вы его по дороге видели?
Глеб стонал от смеха. Он не мог найти место, чтобы вступить в диалог. Поэтому он просто корчился он давал себе частичку радости.
Водитель:
- Кого товарища?
Ольга:
- Зачем товарища? Товарищ в лес убежал.
Водитель:
- Ага, понятно! У всех нас товарищи в лесу. Если они еще из Тамбова.
Татьяна, отодвинула в сторону  Ольгу и принялась излагать свою версию:
- Мы, (она показала на всех присутствующих) Совершенно случайно, не нарочно. Просто мальчишки его на скорую руку прикрутили. Вот он, возможно назло, где-то потерялся по дороге. Вдруг вы видели. Нам бы оценить расстояние насколько толкать автомобиль.  Поверьте мне на слово, Я лично занималась погрузкой вещей и то, что взяли двигатель с собой. Видела собственными глазами. Он был - реально, а теперь, когда закипел, его вдруг не стало.
Шофер Понимающе кивал головой, но глаза говорили обратное:
- Почему вы решили, что он закипел?
Татьяна:
- Нашему водителю Сашке стало трудно нажимать на педали. Он решил, что  двигатель закипел.
Водитель:
- А что показывал прибор? Какую температуру?
Татьяна:
- Не знаю! Спросите у Сашки он вон бежит.
Посреди поля появилась Сашкина фигура и скрюченная фигура, убегающего Глеба.
Иван продолжал рассматривать содержимое багажника и никак не мог понять. Куда мог подеваться двигатель?
Татьяна уверенно продолжала: -
- Так вот! Вы ехали за нами и возможно случайно заметили, что-нибудь похожее на двигатель? Поймите правильно, я еще раз повторюсь. Так, как считаю это важным! Мальчишки не крепко зацепили его, и он мог просто не заметно вывалился?
Водитель, уверенно подошел к « Запорожцу . Открыл дверцу капота и показывая на двигатель добавил:
- Вы утверждаете, что эта деталь может незаметно выпасть и куда-нибудь укатиться?
До всех присутствующих открылась вся нелепость ситуации. От смеха не удержался даже Иван, который вспомнил, что двигатель у подобных иномарок находится в задней части кузова.
Александр обрадовался появлению помощника и подбегая поближе спросил:
- Вы не подскажете. Как доехать до «Гороховки»?
Эксцентрика:  Водитель стал доступно объяснять, как не заблудиться. Он размахивал руками, крутил карту, словно руль. Показывал в разные стороны У него на лбу появлялся пот, который он убирал промасленным рукавом вязаного  свитера. Александр пытался повторять эти движения. Будто в первый раз видит этот танец и пытался запомнить эти «па» Заново. Девчонки, уткнувшись носом в карту, прослеживали взглядом, каждое движения шофера, и понимающе кивали головой. Подоспевший Глеб стал снимать происходящее на видеокамеру мобильного телефона. Иван продолжал трогать двигатель рукой, ожидая, когда он остынет.
Шофер закончил свой монолог и дабавил6
- Вот приблизительно так.