Стеклянные отношения. Записки в бутылке

Михаил Тепляшин
  Некоторые отношения похожи на стекло. Толстое, прочное на вид, но всё же стекло. А стеклом выступает  чувство,  взаимосвязь, отношение друг к другу. И стоя по разные стороны, дрг против друга, периодически оба кидают в это стекло камни. Как правило с одной стороны камни летят чаще.  Это всё чушь, что виноваты оба в разрыве. Да, ответственность несут оба, но не бывает, чтобы стекло было чистым с обоих сторон. И вот первые выщерблины, трещины. И ещё камень и ещё трещина. Пока оно не покрывается сеткой. Из-за трещин искажается облик дорогого человека, обезображивается. В какой момент такие отношения должны остановиться? Ведь чувство должно делать счастливым человека. Обоих. Но если этого нет, то надо найти силы, чтобы это закончить.
  В один день, кто-нибудь из них  разбегается и бросается в это стекло. Оба в кровавых потёках, руки дрожат, боль жуткая. Несколько осколков впиваются особенно глубоко, раны кровоточат. От них самая сильная боль. До слёз. Наркоза и обезболивающих к сожалению не придумали от таких травм, вопрос переносимости боли.
  Прошло много месяцев с того дня, но внутри так и осталось - может стоит просто можно было вставить новое стекло?! Ведь можно вставить вираж и сквозь разноцветное стекло, будет совсем другой мир...