Предыстория

Виктор Ардашин
     Когда моя внучка Настенька уже совсем выросла – ей было уже годика полтора, мы стали играть с ней в такую игру. Я – старенький, толстенький неуклюжий хомячок по имени Хомя. Можно просто Хомячка. А Настенька – маленькая, пушистенькая, шустренькая и весёлая белочка по имени Рыжий Хвостик. Встретились мы случайно на лесной полянке и подружились. Подружились настолько, что стали жить рядом на одной сосне. У хомячка была норка в корнях сосны, а у белочки - прекрасное дупло на самом её верху. Хомячка любил поспать и погреться на зелёной травке под солнышком. А Рыжий Хвостик обожала бегать, прыгать  и всё время во что-нибудь играть. У них было много друзей среди лесных зверушек из ближнего и соседних лесов. Все вместе они ходили в лес за грибами и ягодками, ходили на речку купаться и загорать, устраивали всякие совместные игры и соревнования. Всем было очень весело и интересно.

     Мы с внучкой придумывали разные истории про Хомю и Рыжий Хвостик, отправляли их в путешествия, знакомили с новыми друзьями. И так втянулись в эту игру, что как только мы встречались (а жили мы с внучкой отдельно), то она сразу бежала ко мне и кричала:

     - Дедушка! Давай похомячим! Давай похомячим! Ну давай! Давай!

     Так мы и хомячили. И как-то я решил записать наши фантазии. Она вот вырастет – и у неё останется память о том времени, когда она была совсем маленькой белочкой и дружила с хомячком. Написал. Получилась как бы сказочка. Полазил по интернету и снабдил сказку забавными иллюстрациями. Распечатал (правда в чёрно-белом варианте). Внучке понравилось. Она показывала эту сказку с картинками своим друзьям и подружкам по двору, по детскому садику, а потом и в школе. Всем, вроде, нравилось. Некоторые родители просили сбросить им эту сказку по электронной почте, что я с удовольствием и делал.

     Но дальше дело не шло. Сами понимаете, отпечатать какое-то количество экземпляров, да ещё в цветном варианте мне, пенсионеру, было просто не по силам. Пробовал рассылать по детским издательствам, но там пробиться "со стороны" трудно. И я их понимаю. Много таких дедушек. Но мысль работала, и я придумал распространять эту сказку по Детским Благотворительным Фондам. Там сотрудники и волонтёры осуществляют огромную и благородную работу по оказанию помощи маленьким, порой не совсем здоровым деткам. Быть может, взрослые дяденьки и тётеньки почитают деткам эту весёлую сказочку со смешными картинками и детки улыбнутся. А хорошее настроение порой способствует выздоровлению не хуже некоторых лекарств.

     Я стал проводить такую работу по рассылке сказки. И, к моей радости, стали нередко поступать замечательные отзывы от сотрудников Благотворительных Фондов и волонтёров. Радовался за детишек, которые слушали нашу сказку и отвлекались от своих недомоганий. Часть этих отзывов я размещаю на сайте "Проза.ру":

http://proza.ru/2020/01/02/180

     Мы с Настенькой выражаем самую глубокую благодарность всем сотрудникам и волонтёрам Детских Благотворительных Фондов, откликнувшихся на наше предложение.

     Большое им спасибо!

     Здоровья всем детишкам!

     Продолжение  http://proza.ru/2018/03/26/443

     P.S. Эта сказка рассчитана на детишек дошкольного и младшего школьного возраста. Поэтому в её тексте содержится множество весёлых фотографий и рисунков. Они очень важны маленьким деткам, и позволяют им лучше воспринимать текст. К сожалению, разместить сказку с полным набором иллюстраций на сайте нет возможности. Поэтому, если кого заинтересует, то мы готовы с благодарностью выслать вариант сказки в том виде, в котором мы его рассылаем по Детским Благотворительным Фондам. Наш адрес электронной почты:  exxdocent49@gmail.com
     Если кому-то удобнее взаимодействовать через сайт «Проза.ру», то мы готовы к такому общению.