Тропинка в начало мира

Маленькаялгунья
              В сгущающихся сумерках по тропинке, ведущей в глубь старинного парка, идут двое. Этот маршрут выбрал молодой мужчина с гладко выбритыми щеками. Впереди его, в короткой юбке, идет девушка, с которой мужчина знаком всего два дня. Ее незагорелые ноги в белых теннисках неуверенно ступают по едва заметной тропинке. В уголках губ мужчины прячется понимающая улыбка. Девушка спиной ощущает пристальный взгляд на себе, и ей становится зябко. Она старается придать своей  походке твердость, плохо скрывая внутреннюю дрожь.
 Но вздрагивает от неожиданности, услышав за спиной возмущенный голос мужчины:
- Может хватит уже меня бояться?
- Я и не боюсь, - не оборачиваясь, тихо возражает девушка. А ей хотелось, чтобы голос ее прозвучал громко и непринужденно.
- Боишься, - уже спокойнее замечает мужчина.- Я вижу это по твоей спине. Да не сделаю я тебе ничего плохого! Как ты не можешь этого понять?
Напряжение, до этого висящее в воздухе, исчезает. Девушка останавливается. Ее сведенные худенькие лопатки медленно расходятся, теперь спина выражает свое доверие. Мужчина тоже останавливается в нескольких шагах от хрупкой фигуры, уже теряющей свои контуры в наступающей темноте.
- Не боюсь, - повторяет девушка смелее, но не оборачиваясь к своему спутнику.
- А почему тогда дрожишь?
- Мне просто стало зябко, - девушка не желает быть разоблаченной в своем недоверии к своему новому знакомому.
Она слышит за своей спиной приближающиеся шаги. Она даже слышит стук собственного  сердца в звенящей тишине. И сразу ощущает тепло, еще сохранившееся внутри пиджака мужчины. Помедлив, он осторожно разворачивает ее лицом к себе. Голова девушки виновато опущена.
               Они стоят в шаге друг от друга и оба молчат, словно боятся нарушить тишину городского парка ненужными звуками. Мужчина делает последний шаг, разделяющий их. Его ладонь медленно касается густых волос девушки, и душа его наполняется забытым покоем. Голова девушки, повинуясь легкому движению этой нежной ладони, прижимается к груди мужчины. Она слышит теперь, как громко и часто стучит его сердце, разбивая остатки недоверия между ними на мелкие кусочки. Они поднимаются вверх к небу, превращаясь в маленькие звездочки. Девушке становится по-настоящему тепло.
              Двое стоят, обнявшись, посреди безлюдного парка, посреди всей Вселенной, как Адам и Ева, изгнанные Богом из рая. Тишина и непроглядная темень только усиливают это необычное ощущение. Где-то за спиной остались освещенные аллеи старинного парка, звуки большого города, голоса людей. Это все там, а здесь- самые первые и единственные люди на этой планете. Это откровение чувств пугает мужчину, но полностью поглощает девушку. Ей хочется так стоять с мужчиной вечность, жить с ним в хижине, построенной их руками, встречать рассветы на его плече, рожать от него детей и ждать на берегу своего мужчину с уловом.
               Девушка еще умеет мечтать, она слишком молода и неопытна. Мужчина смотрит на жизнь трезво и практично, он реалист с разбитыми мечтами. Поэтому тихо шепчет на ухо девушке с легкой иронией и хорошо скрываемой грустью:
- Вернемся назад, девочка.
И уже дурашливо громко добавляет:
- Испортила ты мои коварные планы!
Девушка смеется на его обращение к ней - их разделяет всего семь лет. А семь - волшебное и счастливое число! Она не знает, что пережил мужчина за эти семь лет и не догадывается о том, что ожидает ее в ближайшие семь лет, поэтому просто смеется. Дурачась, она несильно бьет сжатым кулачком по широкой спине высокого мужчины. И он с облегчением выдыхает воздух из своих легких - видение начала мира исчезло.
            Тишину городского парка нарушили громкие голоса двух смеющихся людей, свернувших со своей тропинки...