Другое я. Заглянуть на обратную сторону Луны

Ирина Белугина
Слову, речи необходимо возвеличивание. Чем шире спектр действия, богаче вибрационная картина от низкого до высокого, тем устойчивее, жизнеспособнее система. Система, взаимосвязанная с другими системами, имеет свой определённый цикличный ритм, с амплитудой колебаний, предполагающей стремление от максимума различий к их нивелированию, усреднённости. Но по большому счёту, это всегда есть равновесие и гармоничность. Высокая роль языка выражается в его использовании поэтами и пророками, в энергетической наполненности слов и их различной сочетаемости, являющейся исключительно полезной как для самих слов, так и для языка, в употреблении высокой лексики, в создании неологизмов и придания малоупотребимым и устаревшим словам нового смысла. Это не утилитарное, рабочее, рутинное потребительское использование языка, а своего рода праздник для него, дорогие подарки, купание его в радости и гордости от того, что он может быть так красив и величествен. Необходимо менять парадигму мышления, понимая, что мы очеловечиваем всё, придавая всему черты своей человеческой личности. На это есть причины. И, соостветственно этому, у всего есть душа и тело, сознание, эмоции, разум и чувства. Пора уже перестать отрицать то, что мы создаём не просто системы, а определённые энергетические сущности, обладающие своими сущностными характеристиками, и нуждающиеся в уважении, почититании и бережном ответственном чутком с ними обращении. Это реалии уже сегодняшнего дня. Нужно просто принять это знание, увидев то, что у нас давно уже есть, с другой стороны. Увидеть проснувшимся взглядом, соответствующим новому мышлению. Прозрев, мы увидим новые потенциалы. Это также, как заглянуть на обратную сторону Луны. И мы это сможем.