Беседа ангелов

Сашенька Лобыкина
Ну, здравствуй, Григорий! Рассказывай, как продвигается выполнение задания?
---------Плохо, шеф, плохо... Совсем люди несчастные веру утратили....Ссорятся друг с другом, рискуют жизнью почем зря, скучают да горькую пьют. И Хранителей своих совсем не слушая, погрязают в разврате многие.
--------Ты мне тут, Григорий, уныние не плоди! Не вводи во грех, а то перья темнеть начнут! Давай по делу.Узрела ли уже Иулания мужа своего будущего? Задумалась ли?
--------— Да куда там, Гаврило Степаныч! Уставится красная в свой этот.... ну, как его.... айпад и небушка- то синего над собой не замечает, не то что суженного!!! Что делать- ума не приложу!
--------— Неужто так испорчена твоя подопечная, Григорий?
Да нет, шеф. Девица- то она добрая, честная, но слегка легкомысленна и немного кокетка, как и многие другие девушки 21 века. Что поделать, время такое... Я таких видал у других подопечных, что Уля по сравнению с ними- просто цветочек аленький!
-----Ты Гриша не болтай, а действуй! Она должна разглядеть Василия хоть на Эльбрусе, если надо будет! Хотя это уже, конечно, крайняя мера. Женой его она станет, ребеночка родит и будет счастлива в той мере, какая ей отпущена Господом ! Будь бдителен!!!
А не так, как с ее сестрою старшей... Просмотрел твой напарник, знак вовремя не подал нужный- чуть не потеряли мы Свету.... Дурочка! Таблеток наглоталась, хорошо откачали... Если бы не заступничество Госпожи, пропала бы девушка..

----Да.. Оплошал Митрофаний тогда, шеф....Когда его Сам Мих- Мих вызвал, я думал, сгорит от стыда, бедный, но обошлось....
-----Вот и не повторяй таких ошибок, Гриша. Не допусти отчаяние и уныние до Ульяны твоей. Обособливо смотри, дабы не увлекалась слишком " плетением волос. " Отвлекай на мысли добрые и благие. Помогай в делах угодных Господу!
-------Все знаю, шеф. Не зря ведь учился семь веков. Буду стараться изо всех сил! Даю слово! Однако, как быть с женихом? Ласкаюсь, скоро разрешите мне использовать одну из крайних мер! Ибо нет уже сил смотреть, как эти двое сталкиваются друг с другом чуть ли не каждый день и проходят мимо, уткнувшись в гаджеты и отвлекаясь на витрины магазинов.
--------И не надейся на это! Я не получал пока особых распоряжений! Делай все, что принято делать в таких случаях, но не увлекайся!
Послушай... Он же собачник! Может на этой почве их свести.По схеме: порванный поводок- погоня - столкновение - разговор и т. д.?
------Я и рад бы, Гаврило Степаныч, да два дня назад она сломала ногу, не получиться никак.
---— О Господи, Твоя воля! Вот ведь умудрилась девчушка! Ну ладно. Лечится она хоть ?
------А как же! Столько бинтов да склянок напокупала, что я, когда залетаю к ней, запутываюсь в них. Да только все без молитвы, без искорки даже... Печально....
-----Она не ведает, так ты молись, Гриша! Не опускай крылья! Не может твоя Уля, дальняя родственница матушки Матроны, остаться без ее поддержки и духовной помощи! Всему свое время! Но ее прозрение напрямую зависит от того, как скоро она встретиться с Василием! Помни об этом! Все понял? Тогда лети! Через пару месяцев расскажешь, что да как! Лети! Благословляю!
И старший ангел, перекрестив младшего, направился дальше, по делам. А младший снова вернулся на землю- дежурить около своей подопечной: отгонять злые помыслы, молиться, верить и ждать...