Белое солнце

Сергей Купин
«Белое солнце» - это не просто подборка готовых решений для преобразований экономики, это поэтапный план возрождения цивилизации

«Если бы люди знали, сколько благоприятных возможностей рассыпано вокруг и сколько чудесных даров таится в них самих, они навсегда бы оставили уныние и лень» Аль-Бируни

Автор не претендует на гениальность, задача состоит в селекции своевременных идей, тех семян, которые уже разбросаны на планете в разные времена.

Чего только стоит истина, что уровень экономики прямо пропорционален уровню освещенности. За что только не берутся реформаторы, какие приоритеты не сочиняют, а ведь это так просто зажечь свет.

Малого того, весь мир уже давно обновляет энергетику абсолютно бесплатно. Это тебе и киотские средства и рассрочка. Окупаемость нового оборудования зачастую измеряется месяцами, а затраты погашаются за счёт сокращения выбросов парниковых газов.

Можно долго сокрушаться о бездарности правительств и вредительстве царьков,
а можно просто включить свет - осветить один город, страну и весь мир.

«Лучше зажечь одну свечу, чем всю жизнь проклинать темноту» - так утверждал Конфуций.

Не нужно откладывать на завтра внедрение передовых идей, нужно их использовать уже сейчас. Издание предлагает целый арсенал решений. Начиная энергетикой и финансами и заканчивая АПК, отельным бизнесом и оздоровлением.

Самое главное - для реализации идей не нужны бюджетные средства, достаточно умелого просвещения с любовью и воли лидеров мнений для реализации намеченного.

Каждая из реформ в этом сборнике - готовая программа с экономическими расчётами и примерами воплощения в мировом масштабе.

Начинай уже сейчас жить той жизнью, какой ты хотел бы видеть ее в конце (Марк Аврелий)

Содержание:

1) Освещение - приоритет №1
2) Ликвидация банков и МФО
3) Отмена всех налогов
4) Увеличение в 10 раз зарплат армии и таможни
5) Утилизация ядерного оружия - всемирная система ПРО
6) Госмонополия на спирт и игорный бизнес
7) Обмен ресурсов на средства производства
8) Национализация ресурсов и промышленности. Госзаказ на приоритеты
9) Увеличение соцвылат в 10 раз
10) Ликвидация Госдумы, Совета Федерации и Администрации Президента РФ
11) Досрочные выборы всех уровней
12) Депортация воров в законе как в Грузии, сокращение в 100 раз числа госслужащих
13) Возрождение традиций и народных праздников
14) Строительство дорог и интернет
15) Разработка договоров самоокупаемых проектов
16) Конверсия
17) Бесплатное высшее образование
18) Контрактная армия
19) Прямое финансирование медицины и образования из госбюджета
20) Рис для лазера
21) Удобрения не нужны
22) Если хочешь быть здоров
23) Реклама
24) Аквакультура
25) Организация отдыха

Скульптор берёт кусок камня и убирает всё лишнее

План преобразований:

1) Уровень развития экономики - прямо пропорционален уровню освещения!
Повышая освещенность - мы повышаем уровень развития экономики. Это гениально и просто, мудро и максимально эффективно с точки зрения инвестиций в экономику.
Деньги для этого не нужны, деньги нужны, чтобы ничего не делать.

Так солнечная ферма построенная в Индии за киотские средства мощностью 125 МВт обошлась всего в  $29 млн или 0,23$ за 1 кВт, что в 20 раз дешевле строительства 4 блоков АЭС  «Аккую» в Турции мощностью 4,5 ГВт АЭС за 20 млрд. долларов.

За 20 млрд. долларов можно для всего человечества заменить 8 млрд. ламп накаливания мощностью 100 Вт, на турецкие светодиодные 5-7 Вт по 10 лир и обойтись без строительства АЭС.

Государственные расходы пригодятся на куда более важные вещи. Не нужно позволять себя обманывать, за 20 млрд. долларов можно купить 80 млрд. булок хлеба по 1 лире

Еще один пример разумного обновления энергетики - световоды.

Световод Купина - освещение без внешних источников энергии, плюс вентиляция и рекуперация.

Высокие энергозатраты предприятий, организаций и домохозяйств — проблема № 1.

После утепления стен и замены окон бОльшие потери тепла происходят через вентиляцию.Через вентиляцию (либо через окна во время проветривания) мы тереям до 40% тепла. Грамоздкие системы вентиляции достаточно дороги и требуют затрат при эксплуатации. 

Рекуперация — единственный способ гарантировать поставку свежего воздуха в помещение без потерь тепла. Сейчас решением проблемы сохранения тепла и поставки свежего воздуха является установка децентрализованных систем вентиляции (“Rylk Air”, “Прана”, "ТэФо" и др). Однако эти рекуператоры достаточно дороги, требуют наличия источников питания и достаточно шумны (25 — 45 Дб).

Рост спроса требует разработку новых рекуператоров:

- которые работают без внешних источников энергии

- служат световодами, поставляя солнечный свет

Световод - система естественного освещения, улавливающая солнечный свет и передающая его в закрытое пространство помещения.

Американские световоды Solatube занимают львиную долю - 80% рынка.
Остальные 20% рынка делят английские световоды Sunpipe, итальянские Solarspot и др. Световод Solatube и световод с вентиляцией Monovent (Sunpipe) стоят $300.

Гарантированный срок службы - 10 лет. Цена световода по сути является стоимостью освещения в течение всего срока службы.

Уже сейчас при цене электроэнергии $0,11/кВт-ч окупаемость световодов составляет 3 года.

В рамках государства эффект - еще больше. Ведь стоимость ввода 1 ГВт новых мощностей в энергосистеме измеряется миллиардами. Поэтому такие гениальные изобретения как световоды – однозначно обречены на успех!

Потребителем данного продукта (световода с рекуператором) являются в первую очередь медицинские учреждения, где жизненно важно наличие комфортных условий по температурному режиму, влажности и воздухообмену. Интересен световод с рекуператором дачникам, где слишком дорого проводить электричество и организовывать отопление.

Имеется спрос на световоды в школах, отельном бизнесе, на предприятиях общественного питания, торговли и досуга, на автовокзалах, в аэропортах, дворцах культуры и спорта. Гармонично вписываются световоды в архитектуру куполов церквей и мансарды, возводимые при реконструкции жилья.

Обычный световод (без рекуперации) представляет собой алюминиевую трубу, изнутри покрытую серебром и отполированную до блеска, сверху – купол из оргстекла.

В самом близком аналоге — в системе Monovent Sunpipe – в центре зеркальной трубы в дом проходит свет, а через её двойные внешние стенки – воздух.

Труба содержит несколько раздельных вертикальных каналов для воздуха, открывающихся в башенке на крыше на разные стороны света. С какой стороны ни дул бы ветер – с двух сторон башенки всегда создается разность давлений, за счёт которой поток свежего воздуха бежит вниз, по одному из каналов, а поток воздуха из дома – подымается вверх и на улицу.

И всё это без внешних источников энергии!

Мощность системы вентиляции Monovent составляет 62 литра в секунду. В общественных зданиях, где много внутренних помещений без окон, эта система экономит до 75% электричества. Световод диаметром 300 мм имеет мощность эквивалентной 200 Вт и светопоток 2 000 люменов — этого достаточно для освещения комнаты площадью 12 кв.м. Самый большой световод диаметром 1,5 м – способен осветить до 90 кв.м. и применяется в школах, спортзалах и супермаркетах.

Возможности световодов безграничны, они способны проводить свет на многие метры. В этом нет никаких чудес: сколько система забирает света у природы - столько и отдает. Современные световоды обеспечивают почти идеальную светопередачу – 99,7% и передают без потерь свет на расстояние до 15 метров.

Применение световода с рекуператором

-улучшает самочувствие за счёт притока свежего воздуха и солнечного света

-увеличивает производительность труда,

-снижает расходы на электроэнергию.

Например на складе одежды было установлено 580 обычных (без рекуперации) световодов итальянской фирмы Solarspot диаметром 650 мм. Вместе с системой автоматического переключения на энергосберегающие лампы после захода солнца годовая экономия электроэнергии от работы всех световодов составила 605 000 кВт-ч или $63 000.

При стоимости световодов $300 за единицу —проект окупился за 3 года!

Презентация световода Купина - Kupin Solar tube with recuperation (slideshare net)


Суперконденсатор с аккумулятором - это альтернатива линиям электропередач и угольным ТЭС

Суперкондесатор - это ответ на газовые и угольные войны, атомную мафию и монополию энергоресурсов. Украинские суперконденсаторы уже успешно используются в авиа и автомобилестроении, размер их не привышает ноутбук, а ёмкость измеряется тисячами фарад http://yunasko.com

Для обеспечения энергией всей планеты достаточно всего 0,16% поверхости пустыни Сахара. Устанавливая зеркальные солнечные батареи за счёт средств Киотского протокола государства полностью освобождают себя от необходимости добычи и транспортировки энергоресурсов.

2) Ликвидация банков и МФО

Достаток - это уверенность воплощённая в материи. Деньги - это энергия и достаток есть необходимое условие существование рода.

36% мирового ВВП - это финансы, а не энергетика. Это 40 трлн. долларов в год.

По всему миру до 30 трлн долларов спрятано в "налоговых убежищах" по всему миру, что лишает государства налоговых поступлений, а значит выплат достойных пенсий и манипулирования политикой со стороны олигахов, которым принадлежат сресдтва в оффшорах.

10 млн человек по всему миру используют оффшорные счета. При этом 100 тыс. человек владеют половиной из общей суммы 32 трлн долл.

Государству да и планете достаточно 1 банка.

На рефинансировании кредитов коммерческих банков и поддержания курса национальной валюты расходуется нецелесообразное количество средств золото-валютного резерва и растёт государственный долг. Кредиты могут и должны быть использованы для обновления основных фондов, приобретения средств производства и медикаментов, это куда нужнее нежели подарки банкам за счёт государства.

Начисление процентов на остаток и капиталзация средств - это не конкурентное преимущество коммерческих банков, а обязательное условия осуществления банковских операций на планете.

Вместе с этим резкое ограничение спекуляций не отмяенет необходимость эвлюционного развития экономики и финансов.

«Невозможно решить проблему на том же уровне, на котором она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень» (Альберт Эйнштейн)

Для преобразований в финансовой сфере и освбождения человечества от кабалы разные пути:
 
1 путь - оставить всё как есть (поздно),
2 путь - всё уничтожить (это мы уже проходили),
3 путь - изменить систему.

Альтернатива денежным отношениям - это экономика дарения - такая система общественного устройства, при которой ценные товары и услуги регулярно передаются без каких-либо конкретных договорённостей о немедленной или будущей награде.

Культура дарения может сосуществовать с плановой экономикой, рыночной экономикой и бартерной экономикой.

Пример: сервис дарения darudar.org — это международное сообщество, в котором люди через интернет дарят друг другу свои услуги и вещи, безвозмездно и бесплатно, не требуя чего-либо взамен.

Еще один пример экономики дарения - Birthday Treats, сервис <Дни рождения. Интернет-ресурс предполагает приобретение товаров, работ и услуг один раз в год бесплатно.

Birthday Treats – сайт, который насчитывает бонусы ко Дню вашего рождения.

Создала Birthday Treats мама-предприниматель Джулия Нортроп с целью донести информацию о всевозможных бонусах и подарках в день вашего рождения. Сайт также дает доступ к другим тематическим ресурсам, таким как идеи подарков, услуги по организации праздника и необходимые вещи ко Дню Рождения.

Регистрация для посетителей не нужна, необходимо лишь выбрать возрастную категорию – взрослый, ребенок или домашнее животное, затем выбирается штат, и посетителю выдается тот самый заветный список бонусов и скидок своего штата согласно месту жительства.

За две недели до предполагаемого Дня Рождения посетители начинают получать купоны и открытки от различных фирм, на которые они подписались, с приглашениями отпраздновать праздник с ними.

Обычно это
- бесплатные обеды или напитки,
- бесплатная партия игры в гольф,
- бесплатный день катания на лыжах,
- бесплатный маникюр или посещение солярия и т.п.

По словам Джулии, с помощью сайта она обрела уверенность в себе и научилась многим новым вещам в сфере веб-дизайна и программирования. Местные предприниматели в свою очередь получили новых постоянных клиентов и укрепили репутацию.

Подарочные сертификаты - также вариант экономики дарения и средство раскрутить маховик экономики без государственных инвестиций только за счёт синергии бизнеса.

Вместо бездействия все предприниматели обмениваются подарочными сертификатами, таким образом происходит коммуникация и рост экономики.

Достаточно просто подарить n-количество подарков своим партнёрам и тем в чьих услугах вы заинтересованы.

За счет снижения расходов на рекламу, складирование, простой техники, безоснованых затрат на аренду и оплату труда в условиях отсутствия спроса и минимизации переменных затрат на всей планете происходит мгновенный рост товарооборота без затрат и усилий государства, без вливания инвестиций, только за счет синергии малого бизнеса.

При том, что половина услуг имеют нулевые или близкие к нулю постоянные расходы (фото, парикмахерские услуги, стоматология, ремонт одежды и обуви, услуги рекламы и шоу–бизнеса), то СЕРТИФИКАТ может выступать и средством платежа за товары сельхозпродукции, аренды жилья и оплаты транспорта (а это 90% затрат в 90% семей стран третьего мира).

С помощью распространения подарочных сертификатов студенты могут оказать помощь реальному сектору экономики и снизить свои расходы до минимума.

Таким образом подарочные сертификаты
- могут быть электронными,
– выступают альтернативой денег и дополнением кредитно–денежных отношений,
– выступают универсальным средством платежей,
– служат катализатором экономики,
– снижают социальную напряжённость,
– обагащают новыми услугами товаропроизводителей и знакомят сферу услуг с новыми товарами,
– не нуждаются в контроле со стороны государства,
– снимают необходимость эмисcии денег, экспансии, эмбарго, обходят стороной монополии и прочие глупости мировой экономики,
– прекрасно выступают в качестве украшения карнавалов и выставок, выхода на новые рынки,
– объединяют тех, кто рекламирует себя через групон, биглион, купикупон, использует яндекс.директ или гугл.эдвордс, раздает листовки или отправляет смс, делает сайты или рекламирует себя другими способами.
– и самое главное подарочные сертификаты – доступны каждому!

ПРИМЕР:

Обмен для подарочного сертификата на свадебную фотосессию:

Самый практичный презент на свадьбу – подарочный сертификат на фотосессию в Санкт–Петербурге

Возможен обмен на другие подарочные сертификаты:

- подарочный сертификат на 2 дня проживания в отеле,
- подарочный сертификат на 1 000 ч.б. 1 стр визиток,
- подарочный сертификат на услуги парикмахера,
- подарочный сертификат на услуги стоматолога,
- подарочный сертификат на ужин на двоих в ресторане,
- подарочный сертификат на букет из 21 розы,
- подарочный сртификат на однодневный автобусный тур на Олюдениз,
- подарочный сртификат на захватывающий полёт в аэротрубе Butterfly,
- подарочный сртификат на экоподушки и одеяла с наполнителем из натурального шелка или кашемира для комфортного сна,
- подарочный сртификат на полёт на флайборде,
- подарочный сртификат на экскурсию на квадрациклах или джипах,
- подарочный сртификат на 1 сеанс флоатинга,
- подарочный сртификат на мастер-классы и курсы по живописи маслом с созданием готовой картины,
- подарочный сртификат на 8 занятий любыми танцами,
- подарочный сртификат на мастер-класс сомелье с дегустацией,
- подарочный сртификат на генеральную уборку квартиры,
- подарочный сртификат на банку красной икры нерки или кижуча из Камчатского края.

3) Отмена всех налогов раз и навсегда

Предоставление населению бесплатных энергоресурсов, нулевая ставка кредитов делает не нужным борьбу за наполнения казны налогами.

Достаточно акцизов, рентных платежей, таможенных пошлин и экспорта

4) Увеличение в 10 раз зарплат армии и таможни

Порядок в экономике и рост доходов госбюджета позволяет привести в соответствие с мировыми стандартами оплаты труда таможни и военых. Таможенные пошлины - это половина госбюджета.

При Петре Первом фискальный комитет работал за процент от собранных
доходов в казну.

5) Утилизация ядерного оружия - всемирная система ПРО

Использования ядерной дубинки недопустимо в борьбе за гегемонию, поэтому все ядерные боеприпасы должны быть переданы на переработку. Конверсия - это альтернатива добычи ресурсов. Всё что нужно уже есть.

6) Госмонополия на спирт и игорный бизнес

До Октябрьской революции госбюджет Российской Империи на 47% формировался за счёт доходов от продажи алкоголя

7) Обмен ресурсов на средства производства

Нет смысла покупать оборудование, брать кредиты, тратить время если можно просто обменять свою продукцию или услуги на то что надо.

Исходя из опыта первой половины 1990-х гг. с помощью бартера предприятия могут минимизировать влияние кризиса на 90%.

Для многих предприятий бывших союзных республик СССР бартер - едва ли не единственный способ выжить и сохранить собственные торговые связи.

Биржа обмена - это не только бартер, это возможность продвижения своей продукции и услуг простыми людьми с помощью генерации подарочных сертификатов и их обмена на продукцию участников биржи обмена

В Москве по разным оценкам около 3 тыс. апартов, хостелов и гостиниц.
В Турции - более 15 тыс. объектов индустрии гостеприимства.
В мире - более 1 млн. вариантов размещения.
На планете 1 млрд людей работают ради жилья и еды вместо того, чтобы делиться своими знаниями в качестве репититоров, программистов и блогеров.

Уровень знания английского языка персоналом - это самое простое, что можно изменить в гостинице в короткие сроки!

1 урок английского - 1 сутки в хостеле.

Все отели имеют возможность обменять свои пустующие места на обучение английским.

Точно так подлежат обмену и другие товары и услуги на проживание:

- английский,
- астрология,
- энергоаудит,
- мелкий ремонт,
- реклама,
- выступление артистов и мастер классы,
- фотография,
- семинары,
- свежие продукты,
- услуги программистов.

Всё это возможности для мгновенного повышения прибыльности отелей.

Для того чтобы найти исполнителей:

- рекламщиков,
- репититоров,
- астрологов,
- музыкантов,
- парикмахеров,
- художников,
- артистов
- программистов,
- фермеров,
- фотографов,
- блогеров,
- юристов,
- моделей,
- музыкантов.

Достаточно просто подать обьявление и сделать репост в социальные сети.
Не пройдёт и дня и ваш отель будет полон новыми гостями,
а ваши затраты на рекламу и ренновации практически равны нулю за счёт бартера.

Обмен - это жить в 100 раз проще и свободней.

99% в себестоимости всех товаров - ссудный капитал
99% времени люди тратят на оплату кредитов и перепродажу

До III тыс.лет до н.э экономика существовала только благодаря обмену.

Сейчас предприятия берут кредит на покупку земли и оборудование, государство берет кредит на покупку электростанций, предприятия тратят до 90% конечной цены на цепочку опт-мелкий опт-розница и реклама.

Человек вынужден работать в 100 раз больше времени чтобы покрывать затраты на кредиты предприятий, государства и торговли.

Пример - соль.

1 кг соли имеет себестоимость 1 копейка. В розницу соль стоит 5 грн.
Оптовик зарабатывает 1 грн, мелкий оптовик - 1 грн, розница - 1 грн. 1,99 грн уходит на кредиты под 50%, взятки и налоги, которое государство тратит на выплату госдолга, из-за того, что центробанк получает кредиты под 3%, выдает коммерческим банкам под 12%, те выдают населению - под 50% или даже подд 800%.

Электроэнергетика не получая кредиты под 3% и не используя киотские средства для тотальной замены обородувания повышает тарифы в десятки раз, что повышает цены всех продуктов как снежная лавина.

Итог: цена соли на ровном месте выросла в 500 раз. Полиция бездействует потому что вроде бы всё по правилам. Обмен позволяет солеварам и их партнёрам упростить свою жизнь и обеспечить население необходимыми товарами и услугами.

Пример 2 - газ

1 тыс. кубов газа на газовой скважине стоит 1 доллар, на границе с транпортировкой - максимум 2 доллара. Продажа же осуществляется - по 400 долларов или в 400 раз дороже, потому что 99% зароботка от газа идет на содержание госаппарата и войны в других странах вместо тотальной замены энергетики прошлого века.

Можно по другому: просто поменять газ на соль. Менять газ на минудобрения, овощи на фрукты.

Без кредитов, инфляции, девальвации, торговых войн и санкций.

8) Национализация ресурсов и промышленности. Госзаказ на приоритеты

Экономическая наука подтверждает выгоду эффекта масштаба для государства, который достигается путём объединения ресурсов в рамках государства.

Необходимо пересмотреть выполнения обязательств и вернуть государству приватизированные предприятия. Нет смысла строить новое, когда можно отремонтировать то что есть и накормить свой народ.
9) Увеличение соцвылат в 10 раз

10) Ликвидация Госдумы, Совета Федерации и Администрации Президента РФ

11) Досрочные выборы всех уровней

При Петре Первом служба для дворян была обязательной и пожизненной. Чтобы заставить дворян служить, Петр принял указ о единонаследии. По этому указу дворянское имение целиком доставалось старшему сыну. Для младших сыновей единсвенным источником дохода оставалось жалование на службу. 

Прохождение службы упорядочивала принятая в 1721 году «Табель о рангах». 

Табель в некоторой степени давала возможность выдвинуться талантливым людям из низших сословий. «Дабы тем охоту подать к службе и оным честь, а не нахалам и тунеядцам получить», — гласил 3-й пункт указа.

Табель о рангах — таблица, содержащая перечень соответствий между военными, гражданскими и придворными чинами, ранжированными по 14 классам.

12) Депортация воров в законе как в Грузии, сокращение в 100 раз числа госслужащих

13) Возрождение традиций и народных праздников

Народные праздники связаны с движением Солнца и поэтому имеют связь с религией.

Слово “религия” произошло от латинского “ре” – восстанавливаю и “лига” – связь. То есть, религия – это не вера, а восстановление связи с Богом.

Главными праздниками наших предков были 4 астрономически важных дня – 4 праздника, ориентированых на естественный Солнечный цикл, выражающийся в 4-х ежегодно повторяемых годичных ипостасях бога Солнца:

– день весеннего равноденствия (21 марта) – праздник Комоедица в честь крепчающего Солнца-Ярылы.

– день летнего солнцестояния (21 июня) – праздник в честь могучего Солнца-мужа Купала.

– день осеннего равноденствия (21 сентября) – праздник в честь уходящего на покой стареющего Солнца-Световита.

– день зимнего солнцестояния (21 декабря) – праздник в честь нарождающегося Солнца-младенца Коляды.

21 марта - Комоедица и Навруз - День Весны,
21 июня - Купала,
3 июля - разгром князем Святославом Игоревичем Хазарского Каганата
8 сентября - Куликово поле, победа Руси над Мамаем
21 сентября - День Сварога
21-25 Декабря - Рождение нового Солнца, праздник Коляда, Рождество

То что в экономике называется синергия, кооперация или эффект масштаба раньше у славян называлось «клака», а у тюрков - «имедже». Это когда всем миром или улицей строили дом молодым.

Коллективная помощь «имедже»

Во многих уголках Анатолии, и в особенности в таких небольших населенных пунктах, как деревни и поселки, создавались группы людей, которые на добровольной основе собирались вместе, когда требовалось выполнение трудоемкого, требующего участия большого числа людей дела. Эту работу, выполняемую дружно, рука об руку, называли на турецком языке «имедже». Если для выполнения какого-либо дела требовались деньги, которых у хозяина дома не доставало, по деревне разносилась весть и в помощь ему собирались деньги. Проявление такой солидарности было присуще таким событиям, как проведение свадьбы, проводы молодого человека в армию, отъезд молодых людей на учебу в другой город или проводы в последний путь.

В сельской местности жизнь связана с земледелием и животноводством – физическим трудом. Оказание помощи «имедже» семьям, в которых не хватает рабочей силы в связи болезнью одного из супругов, ухода сыновей в армию и т.д., для того, чтобы доделать какие-то дела, решить стоящую перед семьей проблему и поддержать хозяйство, имела огромное значение. Такая коллективная помощь оказывалась в Анатолии не только немощным, но и тем, кто чересчур загружен работой, а также при строительстве объектов общественного пользования, таких как, школы, медпункты и мечети. Примером коллективной помощи служат и совместные приготовления к зиме: подготовка дров, спиливание высохших деревьев, сушка фруктов, консервирование продуктов, приготовление домашней лапши и солений. Соседи собирались и за работой пели турецкие народные песни и рассказывали различные истории.

Деревенские палаты

В деревнях на средства состоятельных жителей строились «деревенские палаты», где жители могли собираться для оказания помощи. Корни этой традиции, которая дошла до наших дней, уходят в 13-ый век, период Сельджукского государства. Деревенские палаты являлись общим достоянием жителей деревни, они находились под покровительством самых богатых жителей, которыми покрывались все затраты.
Деревенские палаты служили постоялым двором для гостей, приезжавших в деревню торговцев, здесь могли останавливаться пастухи, при этом все их потребности удовлетворялись за счет жителей деревни. Деревенские палаты были своего рода социальными объектами, которые принимали путников, гостей и бедняков.
В прошлом рядом с деревенской палатой или на ее первом этаже находился двор для лошадей. Когда жители деревни принимали гостей, во дворе чистили и кормили лошадей. Приезжий считался гостем всей деревни и все принимали его сообща. В зимнее время года приезжавшие из других деревень оставались здесь на ночлег.

Деревенские палаты, являющиеся символом гостеприимства тюркских народов, использовались и деревенскими жителями, так, например, здесь проводились свадьбы и отмечались праздники. В настоящее время эта традиция в Анатолии является скорее исключением чем правилом.

14) Строительство дорог и интернет

Принятие строительных стандартов по использованию альфабитума при строительстве дорог - это просто добавление 5% пластика со свалок в асфальт и дороги служат 20 лет.

Производство авто на сжатом воздухе вместо использования нефтепродуктов и электроэнергии - это шаг вперёд и освбождение населения от кабалы.

Компания Илона Маска SpaceX запустила ракету-носитель Falcon 9 с двумя спутниками для раздачи «всемирного интернета»

Сами спутники 2a и 2b — часть программы глобального широкополосного интернета Starlink.

SpaceX планирует вывести на низкую околоземную орбиту около 12 000 спутников, которые целиком покроют планету стабильным интернетом. По крайней мере, так заявляет сама компания. Проект назвали Starlink, и он уже привлек инвестиции от Google в размере $1 млрд — столько же вложила инвестиционная компания Fidelity.

15) Разработка договоров самоокупаемых проектов

Чтобы что-то сделать деньги не нужны - деньги нужны чтобы ничего не делать

Алгоритм самоокупаемого проекта для застройщиков

Например, рекламное агентство вкладывает 348 тыс.рублей на рекламу (696 тыс.р за 2 года), застройщик – предоставляет квартиру на 2 года в аренду, которая переходит в собственность агентства только после достижения роста продаж на 10% с увеличением продажной цены минимум на 10%.

Затраты застройщика - ноль.
Рост продаж - на 10% за счёт средств рекламного агентства,
затраты на рекламу за 2 года - 1%.

Выигрывают все!

Пример успешной рекламы недвижимости:

Хороший сосед увеличит стоимость недвижимости в 10 раз

Между тем положительные примеры участия звезд в продвижении объектов недвижимости даже в премиальном сегменте все-таки есть.

Речь идет об МФК “Легенда Цветного” и “Город Столиц” (проекты девелоперской компании Capital Group). Выход этих объектов на столичный рынок недвижимости в 2010 году стал заметным событием благодаря рекламной кампании, лицом которой была выбрана топ-модель Наоми Кэмпбелл.

Имидж Кэмпбелл обеспечивал максимально широкий охват целевой аудитории, поскольку она являлась легендой для всех потенциальных покупателей.

Если рекламная кампания продумана, а попадание при выборе героя стопроцентное, это наверняка привлечет внимание к объекту и повысит спрос, соглашается с коллегой Мария Литинецкая, генеральный директор “Метриум Групп”. Ее мнение разделяет и Юлия Кожевникова, эксперт интернет-центра зарубежной недвижимости Tranio.Ru, которая приводит в пример дом на острове Комо в Италии, где покупателям предлагали поселиться рядом с Джорджем Клуни. “Реклама с участием звезды подстегнула потребительский спрос”, - уверена Кожевникова.

По словам эксперта, после этой “звездной” рекламы цены на недвижимость в тихом городке Лальо за десять с небольшим лет выросли в десять раз.

- Министерству культуры отобрать хранителей традиций для руководством городов в качестве заместителей губернаторов

- Назначить звёзд шоу-бизнеса губернаторами России

- Ежегодно во всех областях вместе с AIESEC строить по 10 новых городов на основе дачных посёлков с предоставлением в пользование студентам бесплатных участков

- Министерству строительства организовать конкурс проектов солнечных домов с погребами и изготовлением росы до 450 000 р с возможностью оплаты средствами материнского капитала

- Министерству соцполитики организовать сотрудничество AIESEC, сервисов Дарудар и Биржи обмена для организации экономики дарения в новых городах

16) Конверсия

Конверсия - это перевод промышленности и других отраслей
экономики с производства гражданской на военную продукцию и обратно.

В экономике России госсектор сейчас составляет 70%, хотя в начале 2000-х было около 40%.

Вопрос, много это или мало, можно обсуждать тогда, когда есть эффективно работающее государство.

США производят 24% мирового ВВП, в России - только 1,7%.

Конверсия ВПК - это многоплановая работа по его преобразований на основе поиска оптимального конверсионного варианта комплекса технологических, экономических, а также экологических процессов, предусматривающая сохранение и развитие кадрового потенциала.

«И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои — на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать» Книга пророка Исайи (гл. 2, ст. 4)

17) Бесплатное высшее образование

18) Контрактная армия

19) Прямое финансирование медицины и образования из госбюджета

20) Лазер для риса

На возделывание рис тратится 1/6 часть стока всех рек земного шара.
При этом растениям нужна лишь треть влаги, а остальноую испоряется и уходит в землю. Чтобы сэкономить воду, а значит сделать рис более доступным нужно делать поверхность очень ровной, огда не придётся тратить воду, чтобы залить все неровности.
Учёные предлагают использовать лазер, который устанавливают посреди поля.
Лазер посылает световые сигналы на фотоприёмники, укреплённые на скреперах.
От фотоприёмника сигнал поступает на прибор-индикатор, который всегда находится в поле зрения механизатора и по которому можно всегда видеть насколько отклонился нож скрепера от требуемого уровня. Первые испытания на Кубани позволили производительность труда, сэкономить воду и увеличить урожай риса («Юный техник»,  №8, 1983 г.)

Когда римский народ просил Императора Александра Севера о снижении цен, он спросил через глашатая, какой вид товара они считают дорогим. Все в один голос закричали: «Говядину и свинину».
Тогда он, не снижая цен, запретил убивать свиноматок, поросят-сосунков, коров и телят; не прошло и двух лет или даже одного года, как оказалось такое изобилие свинины и говядины, что если прежде фунт продавался за восемь мелких монет, то теперь цена того и другого вида мяса дошла до двух и даже до одной монеты за фунт (ЖИЗНЕОПИСАНИЯ АВГУСТОВ XVIII. АЛЕКСАНДР СЕВЕР)

Большое значение в продовольственной программе Китая Мао придавал ликвидации во всей стране «четырех вредителей»: крыс, воробьев, мух, комаров. В промежутках между сельскохозяйственными работами крестьянское население должно было активно с ними бороться, что привело, в частности, почти к полному истреблению воробьев

В коротком пособии По ведению бизнеса для украинских фермеров Питера Томсона, Издательство «Доверие», 1997 на стр. 15 показан график использование разных комбайнов с нулевой прибылью.

Сравниватся использование малого, среднего и больщого комбайна по установленной оплате подрядчика на один гектар. График показывает, что большой комбайн выгодно ипользовать только на больших полях, на малых - эффективно использовать малый комбайн, на средних - средний.

21) Удобрения не нужны

По словам учёного Докучаева, сами растения привносят в почву гораздо больше органики, чем берут из нее. Только от 2 до 6 % химических элементов растения берут из почвы, а остальные 94-98 % взяты из воздуха! Поэтому убирать с грядок и полей органику не требуется. Необходимо после уборки урожая оставлять на поверхности почвы растительные остатки, добавляя лишь бактериальную закваску из ЭМ-препарата для их ускоренной ферментации.

Возвратив в почву даже 20—30 % растительных остатков, Вы обеспечите растения химически¬ми элементами питания на 2-3 года вперед: только так можно быстро вернуть почве естественное плодородие без дополнительного внесе-ния химических удобрений.

После проведения анализа пчвы возможн применение органической химии вместо синтетических удобрений

Сидераты (зелёные удобрения) — растения, выращиваемые с целью их последующей заделки в почву для улучшения её структуры, обогащения азотом и угнетения роста сорняков.

Бобовые содержат на своих корнях колонии бактерий — азотофиксаторов — и сильно обогащают почву азотом.

Корневые системы некоторых видов сидератов эффективно и глубоко проникают в плотный грунт, вызывая дополнительную аэрацию почвы и извлекают наверх вещества, недоступные для растений с мелкой корневой системой (люцерна)

В первую очередь для сидерации используют бобовые: горох, вика, однолетний люпин, эспарцет, клевер, нут, люцерна, бобы, фасоль, соя, чечевица, козлятник, донник, горох коровий (вигна), горох полевой (пелюшка), чина, сераделла и др.

Три урожая бобовых — то же, что полная доза навоза.

Самый главный вопрос - для чего нужны удобрения и сам урожай,
чем нужно питаться, чтобы не тратить своё здоровье на работу, зарабатывая деньги на разрушение своего здорвья

Самый прстой ответ - клетчатка. Чем больше клетчатки - тем меньше чувство голода.
Пример: в отрубях ржи - 35% клетчатки, в макаронах - 0,1%.
Мокороны путешествуют 4 суток по организму; еда, богатая клетчаткой, - 1 сутки.
Клетчатка укрощает чувство ложного аппетита.

Овсянка, сэр (с)

Еды на самом деле более чем достаточно. При том, что к 2050 году человечество может столкнуться с острым недостатком еды, ежегодно более 1 млрд тонн продуктов люди просто выбрасывают.

В Италии собираются рассмотреть законопроект, по которому торговые точки, рестораны и различные компании смогут отдавать невостребованную еду нуждающимся и платить меньше налогов, ежегодная экономия для бюджета страны составит 12 млрд евро. (800 млрд рублей).

Вывод:

вместо химизации, сотен НИИ, миллионов рабочих в нефтехимии, АПК и пищевой промышленности - достаточно знаний вед, которые позволяют

1) в 35 раз снизить чувство ложного аппетита (ЕСТЬ ХЛЕБ ИЗ ОТРУБЕЙ, КАШИ ВМЕСТО МАКАРОН И МУЧНОГО, отдавать предпочтения овощам и фруктам, орехам и сухофруктам),

2) рапределить в обществе еду, которая выбрасываеется за счет снижения налогов для ресторанов,

3) использовать сидераты и сапропель вместо синтетических удобрений,

4) развивать аквакультуру вместо мясо-молочной промышленности (себестоимость озерной
продукции в пересчёте на 1 центнер белка в 1,5 раза ниже, чем молока, и в 3,6 – говядины.)

22) Если хочешь быть здоров

Анекдот:

Корреспондент берет интервью у пожилого грузина:
- Скажите, в чем секрет вашего долголетия?
- Всё просто, Я не пил, не курил и в моём возрасте избегать женщин.
Тут раздается какой-то шум.
Корреспондент спрашивает:
- Что это у Вас происходит в доме?
- А, это мой старший брат вернулся, пьяный как всегда и с какими-то "куртизанками".

Каждый рубль, вложенный в профилактику бережёт 10 рублей на лечении,
а все болезни как известно от нервов

Всего одно яблоко в день омолаживает организм на 17 лет

В яблоках находится сложный элемент - эпикатехин полифенол, который повышает уровень защиты иммунной системы, улучшает циркуляцию крови и омолаживает сердце. Также ученые доказали, что употребление яблок снижает на 21% риск затвердения стенок сосудов, что является причиной болезней сердца, инсульта и инфаркта.

Кроме яблок, омолаживающим эффектом обладают чай и виноград, так как в них тоже содержатся полифенолы. В чае их насчитывается около 30%; в винограде - 10% в мякоти, до 70% в семенах и до 35% в кожице.

70 г лука в сутки полностью удовлетворяют потребности организма в аскорбиновой кислоте.

Зелёный лук содержит микроэлементы и необходимые организму человека провитамин А, витамины РР и С.

Полезные свойства зеленого лука заключаются в наличии фитонцидов, которые защищают от вирусных инфекций. Салат с зеленым луком защитит от ОРЗ и гриппа. Перо лука также содержит хлорофилл, что полезно для кроветворения.

Свежая зелень лука возбуждает аппетит, делает любое блюдо более привлекательным. Свойства зеленого лука способствуют пищеварению и процессу усвоения пищи.

Молоко, употреблённое в вечернее время подогретым, сладким и со специями (пряностями), обеспечивает успокоение нервной системы и, посредством этого, избавляет от многих болезней (основа всех болезней — неправильный образ жизни, источником которого является неправильное сознание). Молоко так же улучшает сон (у каждого своя индивидуальная норма) и отношения — они становятся наполнены любовью и заботой.

Сыр (творог) — придаёт силу и полностью заменяет мясо. Если мясо даёт силу агрессора, то сыр даёт силу защитника.

Фрукты — дарят такие качества как: нежность, доброта, оптимизм и радость.

Употребляя бананы или сливы, человек становится нежным.

Употребляя яблоки, человек становится честным.

Употребляя виноград, человек становится любящим. Виноград даёт телу жизненную силу, которая помогает ему бороться с инфекцией и старением.

Употребляя смородину, шиповник, хурму или облепиху, человек становится спокойным.

Употребляя малину, человек становится оптимистом.

Употребляя дыню или финики, человек становится активным.

Употребляя абрикосы, человек получает полный набор питательных веществ, необходимых для поддержания жизни.

Употребление ананаса снимает стресс.

Изюм с поджаренными орехами незаменим при обучении.

«Хлеб всему голова»

Пщеница способна полностью обеспечить питательными веществами все семь тканей нашего тела (кости, костный мозг, мускулы, нервы, кожу, семя и кровь).
Среди всех злаков и зёрен, пшеница, благодаря своей способности быстро впитывать воду, легче всего усваивается человеческим организмом.
Цельная пшеничная мука во всех случаях предпочтительнее так называемой «обогащенной питательными веществами» белой муке. Второй важный момент — свежий, приготовленный в домашних условиях хлеб всегда лучше купленного в магазине.

Божья роса

Недавно в одной из телепередач услышала необычное толкование действий сказочного Иванушки: мол, неспроста для того, чтобы конь стал богатырским, мало его выкормить — нужно еще в 12 росах выкупать.

Роса-то целебными свойствами обладает! Мне тут же вспомнилось выражение «Божья роса»… И вдруг полилась информация на эту тему буквально отовсюду — книга попалась, в которой я открыла страницу как раз на целебных свойствах росы, интернет «засыпал» высказываниями целителей на эту тему. Я подумала, что просто обязана поделиться накопленной информацией — возможно, кому-то она пригодиться, ведь лето на дворе и еще есть возможность насладиться той самой Божьей росой.

Оказывается, роса — это самое адаптированное к организму человека лечебное средство. В древности люди пили ее, омывались ею. А почему нет? Ведь, к примеру. в питьевом рационе флоры и фауны этот продукт составляет значительную долю, а для микрофауны это стопроцентный питьевой рацион.

Роса – это то, с чего начиналась фармацевтика. Она собирает с растений пыльцу и «удачные» ферменты. «Божья роса» — не пустые слова.
Многие знахари успешно применяли росу на благо больных.

В русском народном календаре есть специальный день (19 мая), названный Росенником. В этот день катались дети по росной траве, омывали ею больных. Собирали с травы росу в склянки, давали испить на голодный желудок. Болезни как рукой снимало, зрение становилось острее, раны зарастали. «Все мы растем под красным солнышком, на Божией росе», — говаривали пращуры.

А вот и рецепты из жизни: Себастьян Кнейпп, известный практик водолечения, писал: «Великая польза для здоровья ходить босиком утром по покрытой холодной росой траве».

А знахарь, живший в Подмосковье в 60-е годы, и вовсе рак лечил росой. Лечение состояло в том, что в 4 часа утра больных выводили в поле и заставляли лизать росу и валяться голыми по ней. Многих «безнадежных»он вернул к жизни.

Так как лечиться росой? Элементарно! Выйдите в поле рано утром или после полуночи, заранее приготовив ч/б или льняное полотно, можно — простыню. Намочите росой и оберните все тело или какую-либо одну часть. От холода активизируется кровообращение, и полезные вещества из росы попадут в кровь. Даже просто проводя по росной траве ладошками, вы стимулируете активные точки. А уж босичком пройтись по росной траве — святое дело. Сами знаете, что ступни ног сплошь состоят из точек, отвечающих за здоровье всех наших внутренних органов. А страдающим грибком такие прогулки помогут лучше и быстрее всякого «Экзодерила»!

Чем полезна роса?

Известно, что роса удерживается только на чистых листьях, а утренняя и ночная роса отличаются свойствами — имейте это ввиду, приступая к «росолечению».

Утренняя — напитана активной энергией Солнца, в ней большое количество положительно заряженных ионов, имеющих хороший эффект при лечении воспалений. Она хорошо снимает острые боли и воспаление.

Вечерняя — та, что после полуночи, насыщена Лунной энергией и отрицательно заряженными электронами, а они, как известно, борются со свободными радикалами, помогают обрести внутренний баланс, полезны при стрессе и нервных расстройствах. Полезна больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями, язвенной болезнью и половыми расстройствами.

А вот конкретные рецепты росолечения, взятые мною из старинной брошюрки с потемневшими страницами, о которой я упоминала вначале статьи — к сожалению, ее название я не смогла разобрать.

«Простыней, смоченной росой с летнего разнотравья, многие недуги можно исцелить. Обертывания ею различных частей тела дает результат следующий:

Ноги : лечит суставы, ревматизм, мочеполовые органы.
Руки — проблемы с сердечно-сосудистой системой, артрит.
Голова: мигрень, невроз, снижение влечения к противоположному полу.

Компрессы на область печени и по­чек с одновременным приемом внутрь по 30-60 г за 30-40 мин до еды : желчнокаменная и мочекаменная болезни. Курс — 10 компрессов через день.

Глаза: при ухудшении зрения помогает, катаракту может излечить.

Ежедневно в течение 2 недель прикладывайте на 10 минут к глазам росные тампоны.

При варикозном расширении вен: всего лишь прогуляйтесь по лугу в х/б носочках, а затем походите в них до полного высыхания. Повторяйте через день.»

Обертывание росной простыней — не имеющее аналогов средство омоложения. Кожа при этом наполняется омолаживающими веществами, а сам организм – «живой» энергией. Красавицы, возьмите на заметку!

Но имейте ввиду, что вещества, находящиеся в растении, передаются росе – у целебных растений роса целебная, у ядовитых — ядовитая.

Со всеми этими знаниями несколько по-другому воспринимаются сказки, в которых говорится о целебных свойствах росы, правда? К примеру, вспомните, как Карлик Нос собирал росу с роз, которую ведьма употребляла вместо питья. Она-то знала, что утренняя роса на цветах имеет необыкновенную энергию!

Автор: Елена

Решение материальных проблем духовным путем

(Ольга Валяева)

Когда у нас случается проблема, мы её как решаем? Материально. Насколько можем ее понять. Анализируем, думаем, планируем, действуем.

Например, случилась проблема с работой – нет ее. Нет вообще или нет той, которая нужна. Что делать? Мы обычно улучшаем резюме, рассылаем его, ходим на собеседования.
Или нужно выйти замуж – что делаем? Знакомимся везде, где только можно, регистрируемся на сайтах знакомств, ходим на кучу свиданий.
Плохие отношения с мужем? Начинаем механично следовать каким-то советам, разводимся, ссоримся, пытаемся добиться справедливого отношения к себе.
Хотим ребенка, а не получается. Тогда ходим по врачам, сдаем анализы, ловим овуляцию, делаем разные медицинские процедуры.
Проблемы с ребенком? Лупим его, запираем в четырех стенах, отнимаем то, что ему нравится. Наказываем. И в то же время даем по десять рублей за пятерку.
Нет денег? Берем кредит. Нет дома? Берем ипотеку. Нет здоровья? Пьем таблетки. И так далее.
Все кажется логичным, но чего-то не хватает. Чего-то очень важного. Потому как проблемы длятся годами и часто так и остаются нерешенными. А если и решаются, то внутри остаётся неудовлетворенность. Даже если сделали все возможное, то как будто не все.
Эйнштейн говорил о том, что величайшее заблуждение людей в том, что мы считаем, что можем решить проблему тем же умом, который ее и создал. Но мы продолжаем в это верить. Верить и снова и снова наступать на те же грабли.
Веды же говорят о том, что материальные проблемы можно решить только духовным путем. То есть когда у нас случается что-то, нужно не бегать, ища материального решения. А честно заглянуть вглубь себя. И спросить себя – а как у меня с духовной практикой? Как у меня с молитвой? Насколько искренне я молюсь? Нахожу ли время для этого? Читаю ли Священные писания? Следую ли им. Это самый важный шаг, который нужно сделать до того, как начать искать выход.
Я знаю историю о том, как мужчина не мог устроиться на работу, у него был сложный астрологический период, и его никто не брал. Тогда он начал жить в другом режиме. Перестал рассылать резюме и ходить на собеседования. Часа по четыре в день он молился, еще часа три – читал Священные писания, в оставшееся время служил в своем храме, чем мог. Он жил так больше месяца. Запасы еды уже начали заканчиваться. Но он не сдавался. И однажды после вечерней службы к нему подошел человек и прямо там, в храме, предложил ему работу. Мол, нам нужен именно такой человек. И зарплата достойная, и работа приятная, еще и с единомышленниками. И без единого резюме.
В книге Сторми Омартиан «Сила молящейся жены» описана другая ситуация. Как она с помощью своей молитвы меняла отношения в своей семье. Как она лишь своей молитвой помогла мужу развернуться в сторону Бога. Как она своей молитвой растворяла его недостатки. Она не бегала за ним, не замеряла уровень его осознанности. Она просто молилась и просила помочь единственного, кто мог ей помочь.
Не нужно далеко ходить за примерами. В три года наш старший сын был отмечен диагнозом «аутизм». Сегодня он все еще с особенностями, но уже не аутист. Мы много чего делали, и эффективность разных манипуляций для меня под сомнением. Но я знаю, что абсолютно точно «сработало». Наши молитвы. Искренние молитвы, молитвы со слезами на глазах. Молитвы в святых местах. Наш личный духовный рост, наш поиск смысла. Как мой любимый специалист однажды сказала: «Я не знаю, как вы это сделали. В голове это не укладывается, я такого не видела. И кажется, я начинаю верить в Бога. Вы могли такое чудо только вымолить, и не иначе». И она права. Так и есть. Я никогда этого не забуду.
Наши знакомые долго не могли иметь детей. Врачи были однозначны в приговоре – детей не будет никогда. Другие на их месте уже бы сделали ЭКО или другую дорогостоящую операцию. А они не стали. Они лишь начали молиться – по-другому молиться. Сильнее, глубже. Они ездили по монастырям – в каждые выходные, то в один, то в другой. Собирали благословения. Молились. Сегодня непонятным для врачей образом, у них уже два сына. И таких примеров много – когда людям помогает Святая Ксения Петербуржская или Святая Матрона.
Одна моя знакомая никак не могла выйти замуж. А чем дальше, тем менее реальной казалась эта идея. Она говорила мне, что мужчин вокруг нее просто нет. Они испарились, пропали. И может быть, оно к лучшему. Она перестала искать, пытаться найти кого-то, а занялась своей жизнью. И постаралась посвятить ее Богу. Все выходные – в храме. Утренние службы каждый день перед работой. Паломничества. Не для того, чтобы замуж выйти. А для того, чтобы чувствовать себя иначе. Ей это удалось. Она не только стала счастливой, она еще и замуж все-таки вышла. Случайно встретила такого человека, о котором всю жизнь мечтала. И с кем может вместе продолжать служить Богу. Разве это не чудо?
Бог всемогущ, и он действительно может решить любую проблему. Он может вам принести в дом деньги, еду, мир и гармонию. Сам. Он знает, что вам нужно. И у него все это есть. Почему не дает? Потому что вы хотите сделать все сами, своими руками. Сами найти себе мужа, а не довериться Богу, чтобы он вам послал человека. Сами родить ребенка, а не следовать Его воле, когда, возможно, ребенок должен прийти к вам иначе. Сами найти работу, а не идти туда, куда Бог вас послал. Вы показываете Ему всей своей жизнью, что в помощи не нуждаетесь. Ну нет так нет.
Конечно, это не означает, что нужно ждать и сложить лапки. Действовать все равно нужно, ведь даже чтобы выиграть в лотерею, билет-то надо купить. Но сперва нужно действовать на духовном уровне, а потом уже на материальном. Сперва молиться и служить, а потом уже рассылать резюме или размещать анкеты на сайтах знакомств. Сперва потрудиться, позаботившись о своей душе, и лишь потом заниматься решением материальных проблем.
Иногда для того, чтобы обратить наше внимание на Бога, случается кризис. И чем кризис масштабнее, тем сильнее проявляется вера в людях. Потому что мы наконец, начинаем понимать, что нас никто не спасет. Никто нам не поможет. Никто не сможет совершить чудо. Только Бог. И он совершает.
Его чудеса не всегда такие, каких мы от него ждем. Не все больные выздоравливают, не все женщины в итоге рожают детей сами или выходят замуж, не все семьи получается сохранить. Не всегда его замысел прост и понятен нам с первого взгляда. Часто он открывается много лет спустя. Я все время думаю о том, что мужа мне послал Бог. И я не сразу это поняла. И лишь сейчас вижу Его мудрость – насколько моего человека Он для меня выбрал. Мне не было понятно, почему моя вторая беременность не случается больше года. А потом – поняла, зачем и почему. Мне не были понятны и наши материальные проблемы, наше банкротство и потери. Сейчас – понимаю. Хотя уверена, что вижу лишь верхушку айсберга.
Человеку нужно во что-то верить. Мы привыкли верить в себя, в свою страну, в правительство. Но когда случается кризис, события дают нам понять, что в них верить невозможно. Вера рушится, и единственной ниточкой оказывается Бог. Он-то и выручает, Он-то и не дает утонуть. Вопрос в том, почему эта ниточка для нас почти всегда последняя и никогда не становится первой? Для таких вещей и нужен кризис.
Все проблемы — и я убеждена, что абсолютно все — можно решить духовным способом. Молитвами, верой. Духовным способом – не означает получить тот же результат, который у нас в голове. Это, скорее, получить наилучший для себя результат. И принять его. Поблагодарить, даже если это кажется сперва абсурдом.
Особенно это касается отношений. Все-таки в большей степени женщин волнуют не мировые проблемы, а отношения. С родителями, мужем, детьми, друзьями. И здесь вообще без Бога никак. Никак не простить родителей, нанесших вам серьезные травмы. Никак не изменить своего мужа. Никак не наставить на путь истинный взрослых детей. Только молитвой. Молитва – искренняя молитва – поможет вам и открыть свое сердце для прощения, и для принятия и для благодарности. По-другому никак. Силой воли – никак. Как ни внушай себе, что зла не держишь, а скулы-то напрягаются. Что бы ни делала, ощущение, что долбишься головой об стену. Только сердцем. А сердце открывается только в молитве. Открывается по-настоящему.
И самое важное начинается после того, как проблема миновала. Мы склонны обесценивать то, что не видим глазами. То, что в нашей жизни есть, как нам кажется, мы заработали сами. И дом, и семью, и здоровье, и друзей. Мы сами всего добились, никто нам не помогал. Хотя без Его помощи точно ничего бы не было. Зато когда у нас трудности, мы считаем, что это Бог у нас все отобрал, покарал и вообще он к нам несправедлив. Все хорошее в своей жизни мы считаем своей заслугой, а все проблемы – Его местью. Что очень глупо.
Так и пройдя кризис, мы снова можем решить, что никакой особой поддержки Бога не было. Муж сам пришел, отношения сами наладились, деньги сами нашлись. Это же мы реальные шаги делали. Никто не принес нам все это на блюдечке с голубой каемочкой. Мы не проснулись от шелеста крыльев ангела, который положил на тумбочку пачку денег. Тогда бы мы уверовали. А так – мы снова сами все сделали.
Неблагодарность рождает нежелание помогать впредь. Не во всех, Бог все-таки выше этого, и он все равно делает нам маленькие шаги навстречу, даже когда мы стоим на месте. Но неблагодарность может снова и снова закрывать ваше собственное сердце, и потом его открыть будет еще сложнее.
Поэтому давайте учиться жить иначе. Давайте решать материальные проблемы духовным способом. Сперва молиться, а потом уже действовать. Благодарить и верить, а не требовать и упрекать. Тогда нам никакие кризисы нестрашны. Ведь даже если будет очень трудно, с открытым сердцем и Богом в нем все это преодолеть проще. И действуйте, когда вы ощущаете, как в вашем сердце живет Господь. Действуйте, потому что это ваш долг и будьте готовы принять любые последствия. Господь мудрее наших планов. И для каждого из нас у него свои дары и свои сюрпризы.
Прямо сейчас посмотрите, какие проблемы в вашей жизни не решаются обычным путем и долго. И попробуйте изменить свой подход, свое восприятие. Начните молиться, начните ходить в храм, совершайте паломничества, общайтесь со святыми и очень чистыми людьми. И Господь поможет вам принять, простить, открыться, полюбить, вытерпеть. А заодно, возможно, и выйти замуж, наладить отношения, родить ребеночка, найти работу, изменить мужа, воспитать хороших детей, погасить долги… Это немного другая жизнь, когда материальные способы решения проблем становятся вторичными. А на первом месте поселяется любовь и преданность к Богу, вера в него и покорность Его воле.

Духовное возрождение человечества

На юге Турции возле города Шанлыурфа обнаружен старейший храм в мире - Гёбекли-Тепе.
Археологи предполагают, что Гёбекли-Тепе был построен для поклонения звезде Сириусу.

Гёбекли-Тепе является древнейшим из крупных мегалитических сооружений в мире. Его возраст оценивается до 12 000 лет и датируется по меньшей мере IX тысячелетием до нашей эры.
Эта святыня древнее Стоунхэджа и первых египетских пирамид.
Комплекс состоит не менее чем из 20 участков. Каждый представляет собой кольцо из огромных Т-образных каменных столбов, часть из которых украшена резьбой, изображающей свирепых животных. Ещё два мегалита стоят параллельно друг другу в центре каждого кольца.
Эта находка доказала, что религия возникла раньше земледелия и скотоводства, потому что в окрестностях храма нет никаких свидетельств сельского хозяйства.
Но какая эта была религия? Археоастроном Джулио Мальи из Политехнического университета Милана (Италия) разработал модель неба, которое видели строители Гёбекли-Тепе. И выдвинул предположение, что древнейшая в мире религия могла быть связана с Сириусом.
Сириус виден почти во всём мире как самая яркая звезда на небосклоне после Солнца, а в ночи это четвёртый по яркости объект после Луны, Венеры и Юпитера.
Сириус заметен настолько хорошо, что его восход и заход были положены в основу древнеегипетского календаря, - поясняет Мальи. - На широте Гёбекли-Тепе Сириус находился ниже линии горизонта примерно до 9300 года до н. э., а потом неожиданно появился в поле зрения, оказав, должно быть, сильное впечатление на древних людей. Поэтому, вероятнее всего, храм был возведён, чтобы следить за "рождением" звезды. Легко представить, что появление нового объекта в небе вызвало к жизни новую религию.
По одной из версий Гёбекли-Тепе был задуман как место исцеления от болезней
Знали о Сириусе и древние египтяне.
Древнегреческий историк Диодор Сицилийский писал: «Расположение звезд, а также их перемещения всегда были у египтян предметом тщательного наблюдения, они сохранили по сей день записи относительно каждой из звезд за невероятное количество лет, причем это исследование скрупулезно проводилось ими с древнейших времен».
Британский писатель и журналист Грэм Хэнкок в книге «Загадка Сфинкса» назвал космические монументы Гизы «каменной книгой, сошедшей с небес», поскольку три великих пирамиды Гизы являются земными аналогами трех звезд Пояса Ориона, а Сфинкс - земным отображением созвездия Льва.
В книге Роберта Бьювэла и Эдриана Джилберта «Секреты пирамид» излагается гипотеза о соответствии планировки комплекса пирамид Гизы расположению звезд в созвездии Ориона, по принципу «на земле, как на небе».
Созвездие Ориона древние египтяне отождествляли с Осирисом - Богом производительных сил природы, владыкой загробного мира.
А вот Сириус, расположенный ниже созвездия Ориона, египтяне отождествляли с Исидой, супругой и сестрой Осириса, матерью Гора - Богиней материнства и плодородия.
Древняя религия египтян и египетский сотический календарь базировались на гелиакическом восходе Сириуса.

23 июля Сириус восходит за минуту до восхода Солнца. В этот момент Сириус, Солнце и Земля оказываются на прямой линии. Это называется солнечным восходом Сириуса.

Пирамиды Египта, Сфинкс и большинство египетских храмов сооружены в соответствии с этим направлением.
Восход Сириуса после 70 суток отсутствия на небосводе совпадал с ежегодным разливом Нила, который начинался во время летнего солнцестояния. В древнеегипетском календаре начало нового года приходилось на гелиакический восход Сириуса.
В «Текстах Пирамид» звезда Сириус (по-гречески Сотис) названа «беременной звездой», то есть состоящей из двух отдельных тел. Звезда Сириус А, определялась как звезда женского начала - Исида - «Великая мать» и противопоставлялась Сириусу В - Осирису.
Другими словами, египтяне считали, что созвездие Орион и звезда Сириус - это небесная обитель Исиды и Осириса, богов, в давние времена сошедших на землю и создавших египетское царство и его жителей, от которых произошли все люди на Земле. После того как Осирис и Исида покинули Землю, каждый фараон Египта надеялся, что после смерти его душа вознесется в небесное жилище этих великих богов. Чтобы эта надежда получила реальное подкрепление, в Гизе были построены три Великие Пирамиды , расположенные в точном соответствии с расположением трех звезд в Поясе Ориона, а Сириус стал считаться звездой воскрешения, местом, где боги вдохнут в тела усопших монархов новую жизнь.
Учёный, астроном Роберт Темпл в книге «Мистерия Сириуса», связал высокий уровень развития цивилизации в Египте около 4000 года до н.э. с внеземными существами, прибывшими с Сириуса.
По мнению Тэмпла, именно пришельцы с Сириуса были основателями древнеегипетской цивилизации и первыми фараонами этого государства.
С Сириусом связан национальный праздник догонов Сиги в честь их предка Номма, прилетевшего на Землю с этой звезды. Проведение через каждые 60 лет церемоний Сиги догонские жрецы связывают с периодом обращения Сириуса В вокруг Сириуса А, который, как утверждают догоны и современная наука, равен 50 годам. В причине несовпадения этих двух цифр исследователям разобраться не удалось. Но о том, что для догонов оба цикла — небесный и земной — имеют смысловую связь, ученые убеждены. Поскольку фактически каждый догон может принять участие в этом празднике лишь раз в жизни, то это является для него единственным «небесным» днем рождения.

Во время каждой церемонии Сиги изготовляется огромная «канага» — деревянная маска птицы, которая потом хранится в особых местах. Элементарный подсчет количества масок относит начало празднования Сиги примерно к 1300 году н.э. А по другим данным, так и еще раньше. Значит астрономические представления догонов, действительно, очень древние.

Палеоастроном Владислав Зинченко:
- Знания догонов о звездной системе Сириуса — не первое свидетельство, что на Землю прилетали внеземные цивилизации. Например, древние германцы утверждали, что их предки прибыли на «летающих башнях». Инки оставили легенду о «золотом корабле», прибывшем со звезд. Недавно в Египте нашли древние росписи, на которых изображены вполне современные вертолеты и самолеты, а в рисунках ассиров — даже изображение танка.

Ориентация шахт пирамид

В книге Р. Бьювэла и Э. Джилберта «Секреты Пирамид» (The Orion Mystery) приводятся убедительные расчеты, показывающие, что к моменту окончания строительства пирамиды Хнум-Ху-Фу (Хеопса) (около 2450 г. до н. э.) все четыре так называемые «вентиляционные шахты», идущие из «усыпальницы царицы» и «усыпальницы царя», были ориентированы точно на звезды. Южная шахта «усыпальницы царя» была сориентирована на Ал-Нитак (Дзету Ориона), а северная шахта была направлена на Альфу Дракона, в то время как южная шахта «усыпальницы царицы» была направлена на Сириус, а северная на Бету Малой Медведицы.

Oриентация шахт пирамиды была не случайна и связана с двумя факторами:

1. Ориентация на звезды на момент строительства пирамиды фиксирует дату строительства пирамиды и дату, от которой следует начинать отсчет всех циклов, связанных с основным прецессионным циклом.

2. Шахты были ориентированы на те звездные системы, с которыми жрецы древнего Египта имели общение.

В том месте, где шахты выходят на поверхность, некогда были установлены особые кристаллы. Эти кристаллы и системы зеркальных рефлекторов (одно из устройств, возможно, уцелело и находится за дверью, найденной Гантенбринком) некогда принимали и трансформировали идущий от звезд энергетический поток. Затем трансформированный поток через шахты поступал в камеру, где стоял саркофаг.

В определенный день жрец или фараон ложились в саркофаг, а углубление на дне саркофага, повторяющее фигуру человека, ориентировало тело ложащегося так, что его голова (гипоталамус и гипофиз) оказывалась в фокусной точке энергетического поля внутри пирамиды.
Точные астрономические расчеты, проводимые жрецами, позволяли заранее предсказать дни, в которые фараон или жрец должны были занять свое место в саркофаге. В указанные жрецами дни, происходила активизация «Энергетического источника» внутри пирамиды.
Активизация «источника» являлась следствием повышения энергетической активности ядра нашей планеты в результате космических воздействий, основных планетарных фазовых состояний, гравитационных взаимодействий планет Солнечной системы, а также вследствие прохождения определенных энергетических потоков на Земле и в космосе.
Необходимость точного расчета была связана с тем, что в момент повышения активности ядра энергетический поток, идущий из недр Земли, производил возбуждение кристаллической решетки кристалла «Энергетического источника», вследствие чего «Энергетический источник» производил искривление пространства (времени) в зоне пирамиды. Энергетические потоки, идущие от звезд через шахты, усиливались пирамидой, фокусировались на гипоталамусе и гипофизе (их энергетических проекциях), вследствие чего наступал эффект «Общения с Богами». Иными словами, происходило подключение сознания человека к Ноосфере и информационным системам Земли. Этот процесс сопровождался ощущением «выхода из тела», полетом в бескрайнем космическом пространстве, посещением других планет, общением с энергетическими «отпечатками» (КА) некогда умерших людей, а иногда и представителями других планетарных систем, на которые были направлены вышеупомянутые шахты. Контакт с Ноосферой и представителями высокоразвитых инопланетных цивилизаций (которых принимали за богов) предоставлял возможность получать информацию о прошлом, настоящем и перспективах на возможное будущее.
С одной стороны, через такой контакт создатели пирамид познавали Мир и природу вещей, с другой — идея строительства пирамид была подсказана людям для того, чтобы через пирамиды (антенны) осуществлялось определенное влияние на сознание тех, кто, в свою очередь, мог влиять на ход исторических событий и эволюционных процессов на Земле.

Козачий спас

Козачий спас - живая психо-духовная практическая система помощи себе и своим близким. Она опирается на живой практический опыт славянского народа.

СПАС стоит вне всяких религиозных догм и представлений и лишен всякой мистики. Основу СПАСа прежде всего составляет мировоззрение на Цельное устройство окружающего нас Мира .На его единство, где человек не «хозяин» Природы, а всего лишь составная часть Единого гармоничного механизма взаимодействия природных сил.

Система «СПАС «ПОЛЕТ СОКОЛА»- является Целительным направлением СПАСа и саморазвитием. К боевой рукопашной части СПАСа отношения не имеет ,хотя и имеет с ним единые принципы.
В Спас «ПОЛЕТ СОКОЛА» входят простые практичные способы оказания помощи себе и близким, собранные автором у разных людей в разных частях России и Украины.

Обучение СПАСУ-"Полет Сокола"

Обучение включает в себя следующие этапы:

1й уровень обучения:

-СПАС-непрерывный самообогащающийся опыт народа.

-Богопонимание-основа способов целительства

-Мировосприятие-основа развития человека во всех сферах жизни.

-методы чистки сознания(тарабарщина, маранка, лепа)

-виденье энергетической структуры(оболочек) человека и тонкого мира;

-визуальная и тактильная диагностика человека;

-постановка фантомов и работа с ними

-различные виды и способы целительства.

-Основы народного целительства(Внимание,Образ,Подобие,Волевой приказ,Намерение,Дозволение и пр.)

-суставная гимнастика

-гармонизация организма

Длительность 2 дня по 6 часов

После первого уровня обучения, вы будете видеть тонкие структуры вокруг человека и растений, сможете целить себя и людей,получите устойчивые практические навыки целительства человека и взаимодействия со Средой.


2 уровень обучения (проходит примерно через 2 месяца после первого):

-подключение первых Спутников и работа с ними.

-энергетическая защита(Серпантин);

-активная энергетическая защита(энергоудар)

-естественное гармонизирующее дыхание организма.

-Правка тела и черепа

-выход на ТЕТА-состояние, умение работать с ним и передавать его другим.

Длительность 6 часов

3-й уровень обучения -(не ранее 2х месяцев после прохождения 2го уровня):

Вобщем-то этот уровень является итоговым и дает реальные силы и возможности взаимодействовать со Средой наиболее полно.

- легкоступ.

- прямая передача

- дальнейшее подключение Спутников

- Обучение работе с ЭКРАНАМИ

- способы работы со Спутниками.

- работа с сущностями Среды. - природная Жива (целительство сознания, тела и ладка Простора Живой Среды).

Длительность 6-8 часов.

ВСЕ ОБУЧЕНИЯ ПРОВОДИТСЯ ПО МЕРЕ НАБОРА ГРУППЫ НЕ МЕНЕЕ 10 ЧЕЛОВЕК.

СПАС - это система мировоззренческих, мистических и магических знаний и навыков, корни которых обнаруживаются в дохристианских и раннехристианских традициях, этнически привязанных к территории Украины. Период казачества отразил эту науку в исторических примерах героизма казацких атаманов, в народных сказаниях о характерниках. Мифы и легенды чумацких династий пронесли эти знания из поколения в поколение вплоть до 30-х годов XX века.

В истории Украины было немало легендарных личностей, владевших Большим Спасом. Это гетманы Петро Конашевич-Сагайдачный и Дорошенко, герои народных движений Северин Наливайко, Иван Богун, Максим Зализняк, Устим Кармалюк, кошевой атаман Иван Сирко. Владение приемами Спаса сыграло значительную роль в судьбах отдельных личностей и целых народов Спас - это особое состояние психики, в которое сознательно входит человек для использования скрытых способностей своего организма с целью решения задач с положительным для него результатом, неразрешимых обычными способами и методами.

Подготовка по системе СПАС (тренинг):
развивающая система, оказывающая на участников свое непосредственное и отсроченное воздействие;
система подготовки и развития навыков восприятия и непосредственного видения, позволяющая запустить у слушателей лавинообразный процесс развития внутренних резервных возможностей организма и психики. Такой процесс начинает развиваться буквально с первых часов практических занятий.

В результате занятий происходит оздоровление физического тела и психики человека за счет аутокоррекции психосоматических процессов, развивается интуиция, приобретаются навыки выхода из кризисных ситуаций и самоорганизация повседневности. Разработанные подходы имеют достаточную для усвоения теоретическую проработку.

Преимущества подготовки по программе СПАС:
архетипическое и лингвистическое родство с древнеславянскими преданиями и мифологемами;
расширение диапазона восприятия, виденье энергетической структуры человека, животных, растений (тонкого мира);
увеличение устойчивости к суггестивному, биоэнергетическому и другим информационным воздействиям;
повышение стрессоустойчивости, сокращение времени выхода из стрессового состояния;
психологическая НЕЗАВИСИМОСТЬ личности, в том числе и от ОБУЧАЮЩЕГО человека;
обучение проводится при полной включенности сознания (отсутствует расслабляющая музыка, курительные палочки, коврики для медитации и тихий вкрадчивый суггестивный голос, что очень важно и редко);
человек, однажды введенный в состояние СПАСа, может в дальнейшем самостоятельно входить в это состояние, использовать его для решения своих задач и выходить из него.

Человек, владеющий любым видом Спаса, психологически независим, проблематично применение против него каких либо видов психологического и биоэнергетического воздействия. Целиком исключается возможность подавления и подчинения его воли без его согласия. Спас - характерник подчиняется только добровольно и с полным пониманием содержания предлагаемого ему решения. Если же (малый) Спас встречается с более сильной психически и энергетически личностью, которая оказывает на него любого рода воздействие, даже самый (малый) Спас четко это фиксирует и всегда может принять соответствующие меры для прекращения контакта или его продолжения.

У северных народов людей, входящих в подобное состояние, называли берсерками.
В отличие от берсерка, человеку, владеющему Спасом, присуща (в состоянии) способность аналитического мышления. Наряду с яростью, обезболиванием, прогнозированием будущего от долей секунды в рукопашном бою, до многочасовых, многолетних предсказаний (предвидений), в состоянии Спаса раскрываются способности управления психической и биологической энергиями.
В состоянии Спаса человек четко сознает, анализирует и принимает логические решения в настоящем, просчитывает многочисленные варианты будущего, намечает программу действий для достижения цели, которую ставит перед собой.

Вводят в Спас обычно человека в хорошем настроении, в состоянии уравновешенной психики. Осознание того, что кроме физического, существует еще и эфирное тело, которое можно видеть у всех людей, животных, деревьев, на неживых предметах, приводит человека в состояние эйфории, затем происходит процесс ломки привычных стереотипов.

Якщо тебе хтось вдарить - не лякайся. Хай б'ють! Чим сильніше тебе вдарять, тим могутнішим ти встанеш, забравши всю силу того, хто тебе б'є! Коли встанеш - будь милосердним і подякуй за науку.

Это указание следует понимать так: во время удара происходит снятие информации об ударе, арсенал Спаса обогащается информацией о методике подготовки и нанесения удара с последующим выходом из шокового состояния.
Повторить аналогичный удар по Спасу невозможно. Он его ощущает, но удар не выводит его из строя. Спас способен к активным ответным действиям.

Казачий спас из книги А.М.Скульского "Спас"

23) Реклама

Реклама — душа торговли.
/Французское изречение 19 в/

Вся реклама — это хорошие новости.
/Маршалл Маклюэн/

Удачная фотография - залог успеха хорошей рекламы. Доказано Airbnb.

Cекрет успеха сайта бронирования Airbnb в особой методике фотографирования жилых помещений для размещения на сайте.
В штате компании находится более 1000 профессиональных фотографов, которые выезжают к желающим сдать квартиру бесплатно делают их фото.

Когда задумывался бизнес, его основатели сделали верное предположение, что кроме описания сдаваемого жилья, в таком деле, как аренда жилплощади, очень важно как сделаны фотографии. Сейчас за это отвечает креативный директор Эндрю Шапиро. Кстати, Чески и Геббиа (владельцы Airbnb) - дизайнеры по профессии и нередко сами принимают участие в творческом процессе.

Для фотографов Airbnb разработано целое руководство к фотографированию, которое содержит многочисленные требования. В первую очередь, это, конечно, достоверность, точность и максимальная информативность. Самое главное - картинка квартиры должна создавать у путешественника высокий эмоциональный настрой, который поможет убедить его в том, что он всю жизнь мечтал остановиться именно в этом месте.

Фотографы Airbnb – настоящие профессионалы своего дела. Они обращают внимание на множество деталей. Например, даже на такие, казалось бы, усложняющие работу ньюансы, как культура и история города и страны, которые позволяют создать присущий только Airbnb стиль и качество подачи графического материала.

Сейчас у Airbnb стоит дороже чем сети отелей Hilton и Mariott

Венчурные капиталисты готовы оценить бизнес Airbnb с мультипликатором 30 к годовой выручке, потому что они инвестируют не в компанию с долей на рынке гостиничных услуг, а в потенциальный бум, который может произвести придуманная ею модель в экономике в целом.

Биржа обмена Iskander.club 3 сен 2016 в 13:05
[Возможности]

Турецкое правительство в рамках Закона о поощрении экспорта оплачивает 70% от суммы за членство на платных сайтах, через которые турецкие фирмы делают презентацию своей продукции

Помимо этого правительство оплачивает 65% от суммы, требуемой на брендинговые проекты, маркетинговые исследования, а также на финансовые и юридические консультации для фирм, которые желают выйти на новые рынки.

Е-коммерция широко распространена и в Турции.
В 2014 году объем электронной торговли в Турции составил 18 миллиардов долларов.

В 2014 году объем электронной торговли в мире составил 1,5 триллиона долларов.

В 2015 году уже это сумма выросла до 1 триллиона 700 миллиардов долларов.

Турция ставит цель увеличить интернет-торговлю за 7 лет в 20 раз до 350 миллиардов долларов в 2023 году.

24) Аквакультура

Аквакультура сегодня дает примерно треть всей рыбной продукции в мире. Причем она ежегодно прирастает как минимум 2-3%, а в Китае и быстро развивающимся Вьетнаме гораздо быстрее. Китай в конце 1980-х очень быстро начал развивать свою аквакультуру и прирост там составлял 20-25% в год. Можно сказать, каждая лужа была зарыблена карпом, каждая прибрежная бухта была заселена мидией, устрицей. И китайцы добились того, что они сейчас производят 70% мировой продукции аквакультуры вообще.

Основное, к чему стремился Китай – насытить внутренний рынок дешевой рыбой, дешевыми продуктами, и они это сделали. То есть накормить миллиардный Китай удалось именно за счет разведения рыбы.

Диаметрально противоположный путь – это путь Норвегии, это – культивирование дорогой морской рыбы в расчете на экспорт. Внутренний рынок Норвегии не может потребить всю ту семгу и форель, которую выращивают в морских садках.

Только стратегия обагащения природы. Третьего не дано.

Охота и рыбалка приручают человека к умению быть на природе: это лучший путь приобщения к ней людей нашего индустриального обшества. Не человека с ружъем боятся надо, а невежества, утилитаристов, относящихся к жизни как к лимону.

Озера - кладовые богатств. А мы добываем только рыбу. Из запасённой солнечной энергии берём ничтожно малую часть. Смогли же украинцы наладить изготовление духов из сине-зеленых водорослей, с французскими конкурируют! А взять тот же ил-сапропель. Ценнейшее сырьё!

В 1977 году озёра сраны дали нам чуть меньш 1 млн. центнеров рыбы. В ближайшей перпективе только на озёрах можно довести этот вылов до 7 млн. центнеров. (700 млн. кг в год, - ред)

В Российской Федерерации пригодны для рыболовства 10 млн. гектаров больших и малых озёр. Не сбросить со счетов и 6 млн. гектаров водохранилищ, и полмиллиона километров рек, имеющих рыбохозяйственное значение.

Себестоимость озерной продукции в пересчёте на один центнер белка в полтора раза ниже, чем молока, и в 3,6 – говядины. (Госнииорх, Сибрыбниипроект).

1,2 млн. тонн рыбы "перегорает" ежегодно впустую и уходит в отложения ила только на малых озёрах (площадью до 10 тыс. гектаров каждое).

С зарастаемостью водоёмов нужно боротся биологическими методами. В казанских озёрах хорошо приживается белый амур, который питается растениями. Его называют "водной коровой". Эту рыбу и надо как работника держать в хозяйстве

Многое необходимо рыбоводам. Современные холодильники, благоустроенные дороги к водоёмам, корма для выращивания рыб в питомниках, специальные самолёты, наземная транспортная техника, аэраторы, инвентарь, оборудование, большегрузные мотоекводники, новые более мощные лебедки, сетевыборочные машины.

По вкладу своему в производство продуктов питания озерные рыбхозы можно сравнить с птицефабриками или молочными фермами.
Нужно научится открытыми глазами видеть заботы и нужды народа, а не отораживаться от него дымзавесой из громких слов.

В России более 5 миллионов рек и озер

20% мировых запасов пресной воды (без учёта ледников и подземных вод)

В помощь - космическая разведка для вылова морской рыбы

Небходимо организовать консорциумы нии и океанического флота для выращивания планктона в морях и океанах для промышленного вылова рыбы

25) Отдых

Охота и рыбалка приручают человека к умению быть на природе: это лучший путь приобщения к ней людей нашего индустриального общества.

W O R K I N G T R E V E L L E R - еще одна альтернатива и возможность отдыха

Работать и путешествовать одновременно - не мечты, а реальность.

Тем, кто готов погрузиться в культуру других стран, объездить весь мир практически бесплатно и получить уникальный опыт для работы - эта информация будет крайне полезна!

Появился новый ресурс: - это своего рода новая база хостов / путешественников по всему миру

workingtraveller.com

Регистрация (бесплатная) дает доступ к карте с более чем 1700 предложениями о сотрудничестве по всему миру. Везде людям нужна помощь - как физическая (построить, помочь по дому, посидеть с ребенком) так и интеллектуальная (консультация по бизнесу, научить иностранному языку и др.) + много интересных стажировок и волонтерских программ.

Есть и возможность поработать барменом в Бразилии, помощником управляющего в отеле где-нибудь в джунглях или инструктором и экскурсоводом в горах в Тибете.

За использование ресурса платить не надо. Просто регистрируетесь и выбираете то, к чему душа лежит больше.

Гость - подарок свыше

Гостеприимство в первый день года обретает особый смысл. Согласно приметам человек, которого встречаешь 1 января, определяет весь следующий год.

Высшее значение гостеприимства раскрывается в одном из хадисов Корана следующим образом: «Когда Аллах желает послать в какой-либо дом гостя, то он вначале посылает туда ангела в виде белой птицы. Ангел встает на пороге дома и приветствует тех, кто в нем живет. После этого архангел Гавриил спрашивает ангела: «Какие у тебя отношения с хозяином этого дома?», на что ангел отвечает: «Меня послал сюда Аллах. Моими устами он приветствует семью, которая здесь живет, и извещает ее о скором приходе гостя. Это означает, что ему дарятся 40 дней из рая благодаря Аллаху». Архангел Гавриил впускает ангела в виде птицы в дом. В клюве птица держит компас и клочок бумаги. Архангел Гавриил спрашивает: «Что это?» Ангел отвечает, что это прощение, дарованное свыше Аллахом, которое поможет семье избавиться от геенны огненной. По этой причине гость для турка означает подарок свыше. Принятие дома гостя является священной обязанностью для турок. В притчах Анатолии говорится, что пророк Авраам целыми днями ждал появления в своем доме гостей, и не мог есть, если дома не было гостей.

Угощать гостя, удовлетворять его прихоти, окружать его комфортом и теплотой является поведением, которое одобряет Аллах. Кроме того, гостя встречают, нарядившись в самую красивую одежду. Когда к пророку Мухаммеду приходили посетители, он одевал самые свои праздничные одежды и советовал делать то же самое своим соратникам.

Кроме тех гостей, которых турки принимали в своих домах, они заботились также и о тех путниках, которые совершали долгие путешествия, и строили караван-сараи и постоялые дворы, в которых усталые путники могли на какое-то время бесплатно остановиться, поесть и отдохнуть. Первые караван-сараи появились в Средней Азии к концу X века и были построены по приказу Сельджукских ханов. Путники могли утолить голод и жажду в этих заведениях, отдохнуть. Если у путника был с собой конь или другое вьючное животное, то при постоялых дворах для них были предусмотрены конюшни, где могли отдохнуть и поесть животные. Многие услуги в постоялых дворах предоставлялись бесплатно. Не было никакой дискриминации по признаку национальности, языка, религии.

Когда приходил гость, для хозяина это означало изобилие и благоденствие. Анатолийцы верили, что гость приносит с собой удачу и процветание. Турки называли неожиданных гостей «гостями от Бога». Вне зависимости от того, сообщил ли заранее гость о своем визите, его принимают радушно и хлебосольно, насколько это позволяет материальный достаток. Сельские общины в деревнях существовали и продолжают существовать как показатель уважения к гостю, и радушного приема. Есть много ритуалов в Анатолии, связанных с гостями. Например, хозяева дома в Анатолии никогда не будут спрашивать у гостя, голоден ли он. Напротив, этот вопрос считается неприличным и невежливым. Для того, чтобы узнать, голоден ли гость, хозяин прибегает к некоторым уловкам, и вот одна из них – для гостя сразу заваривается чашечка ароматного кофе по-турецки, к которому подается стакан воды. Если гость выпивает воду до кофе, то это означает, что он голоден, если же наоборот, то это знак того, что гость сыт. Подача воды вместе с кофе объясняется несколькими причинами. По одной из них, вода помогает очистить ротовую полость от вкуса сладостей и в полной мере ощутить вкус кофе по-турецки. По другой версии, вода смывает кофейную гущу, которая может осесть во рту и оставить горький привкус.

В вопросе угощения гостя едой важным является скорость. Гостя неприлично заставлять ждать. Самой характерной особенностью хозяина, принимающего гостя в Анатолии, является то упорство, с которым хлебосольный хозяин упрашивает и уговаривает гостя попробовать то или иное блюдо. Даже если наевшийся досыта гость уверяет, что он больше не может съесть ни кусочка, хозяин все равно настаивает.
Анатолийцы всегда приветливы к гостям и ведут с ними приятные беседы. Веря в то, что расстроить и обидить гостя равнозначно грешному действию, хозяин даже не сердится на своих детей, когда в доме есть гости, и не повышает голос.

Наряду с принятием гостей важными являются также и проводы гостя. Все, кто есть в доме, должны проводить гостя до двери. Хозяева говорят: «Простите, если чем обидели, приходите еще». В старые времена хозяева, которые ставили в прихожую обувь гостя, которую он снял на пороге, ставили ее так, чтобы носами обувь смотрела внутрь дома, а не по направлению к двери. Это означало: «Мы очень рады вашему приходу, и ждем, что вы придете вновь». Ну а если носы обуви смотрели на дверь, то хозяева хотели сказать этим: «Уходи, и больше не приходи». Кроме того, гости, которые надевали обувь, которая, как они видели, повернута носами внутрь дома, еще раз встречались взглядом с хозяином и в последний раз прощались.

Мы не должны забывать, что принятие гостей, поход в гости означает обязательно дань уважения. Для того чтобы поддержать эти замечательные традиции, мы должны приложить некоторые усилия. Когда мы окружаем себя любимыми и уважаемыми людьми, и приветливо встречаем их, то наша жизнь приобретает особый смысл.

Начинать можно прямо сейчас!

За 1 грн можно сделать козацкий кулеш на 1 человека
За 10 грн можно сделать козацкий кулеш и квас на 10 чел
За 100 грн можно сделать козацкий кулеш, драники и квас на 100 чел
За 1 000 грн можно сделать козацкий кулеш, драники, салат, хлеб, квас на 1 000 чел
За 1 млн. грн можно сделать первое, второе, третье и десерт и отдых для 1 млн.человек
За 40 млн. грн можно сделать всё включено в Крыму или на Кубане для 40 млн. чел.
За 15 млрд. грн можно сделать всё включено в течение года для страны населением 40 млн. чел.

Бюджета 700 млрд. грн хватет для всей Европы и СНГ

Если 15 млрд. грн достаточно для страны куда идёт 700 млрд. грн?

Если 700 млрд. грн достаточно для 500 млн. чел, зачем людям нужны 50 президентов, 50 млн. клерков и прочих бездельников?

Для 7 млрд. чел есть 1 млрд. ед свободного жилья.

Есть 1 тыс. сайтов и 1 млн. специалистов где это жильё найти.
Есть пазлы из жилья, еды, добровольцев, которые за тот жее 1% организуют рай.

90% средств идёт на войны, на борьбу с войнами, на сми про войны, на разведку против разведок - 6 млрд. человек тупо живут за счёт работы 1 млрд. чел. и перепродажи через 10 рук в 100 раз дороже всех ресурсов.

Если отменить визы всем президентам, выгнать всех депутатов, распустить все армии - ничего не изменится, просто люди станут работать в 10 раз меньше, обмениваться товарами, отдыхать и платить десятину как раньше за охрану.

Всё что нужно людям - это мероприятия, гуляния

народные праздники

дни рождения

свадьбы

совместное строительство жилья

кино

атракционы

Самое главное, что люди принесу всё сами - нужно просто опубликовать в фейсбуке мллиард афиш и можно выкидывать теоевизоры, президентов, переоборудовать парламенты под театры, в кремлях проводить экскурсии

Миллиард бесплатных афиш в твоей стране в твоём городе - это и есть цена эволюции и перехода из лживой эпохи Рыб в Эру Водолея

Начинать можно прямо сейчас!