Сказка про девочку, птичку и Прекрасную страну 6

Мария Долгина
Глава 6.   

                Новое знакомство

- Тебе нужно хорошенько обсушиться - сказала Дороти и укутала девочку в большой мягкий лист какого-то южного растения.
- Грейся! Я сейчас! – крикнула Дороти, улетая, и вскоре вернулась с большой ярко-красной ягодой.
- Самое время подкрепиться! Попробуй! – сказала она, протягивая ягоду Нике.
Ника откусила кусочек от огромной ягоды. Она была очень сочная и по вкусу напоминала землянику. – Спасибо, очень вкусно! – сказала девочка. Она успела уже вполне отдохнуть и оправиться от пережитой неприятности.
Вскоре над Никой и Дороти закружилось множество стрекоз. Но когда Ника пригляделась, то увидела, что это не стрекозы, а эльфы, такие же маленькие, как она сама.
- Какая милая девочка!- сказали эльфы, подлетев ближе. - Мы узнали о твоём приключении от стрекозы. И мы хотим тебя чем-нибудь порадовать.  Как тебя зовут и откуда ты?
- Меня зовут Ника, я прилетела сюда из далёкой  большой страны. А ещё я не могу ходить. И это первое в моей жизни путешествие.
-Хочешь, мы подарим тебе волшебные крылышки, и ты сможешь парить над полями и лесами вместе с нами?
-Да! Конечно! Я очень хочу! – обрадовалась Ника.
-Тогда, держи! – И эльфы прикрепили ей на спину чудесные, переливающиеся на солнце крылья.
-Ну, лети! – скомандовал самый главный эльф. Это был принц, который когда-то женился на Дюймовочке. Его прекрасная спутница тоже была здесь и, улыбаясь, смотрела, как Ника осваивается с крылышками, и давала ей нужные советы.
А потом эльфы взялись за руки и закружились в веселом танце.
- Хочешь попасть к нам на концерт?- спросила Нику Дюймовочка.
- Это было бы замечательно! – с радостью согласилась Ника. Ведь она уже давно мечтала побывать на настоящем концерте.
- Тогда мы вас приглашаем к нам во дворец. Концерт состоится через полтора часа, и у нас будет время прогуляться по парку, там у нас много достопримечательностей.
- Великолепно!- восторженно сказала Дороти, которая была очень довольна знакомством с королевскими особами.

(Продолжение следует)