Рогатое селфи

Любовь Муринец
В этот осенний вечер приехал дядя Ваня к себе на дачу в Мещёру один. Супруга с ним не поехала. Зябко уже! Постель захолодала! Можно простудиться и заболеть. Да и досталось супруге в прошлый приезд!

Кругом лес, живность лесная не понимает, что заползает на территорию сада. Ползёт гадюка в траве, и прямо впереди на пути её движения стоят две босые ноги. Это супруга дяди Вани держит раму, пока хозяин забивает шпингалет!

Укусила гадюка в одну ногу, чтобы не мешалась на дороге, и поползла дальше.

Женщина даже и не заметила, видимо яд гадюки обезболивает укус. Забил дядя Ваня окошко, сели они с супругой в машину и через три часа были уже в Москве!

Женщина сидела, поджав ноги, всю дорогу, ведь машину они забили доверху. Увезли с дачи всё ценное на зиму. Это её и спасло! Кровь, отравленная гадюкой, в сердце не попала, оно, к счастью, не остановилось, да и зуб у гадюки был только один. Что говорить- повезло!

Да! Вот они- “прелести” лесной жизни. Задумался дядя Ваня в предвкушении чудес, которые в этот раз обязательно будут в этой глухой лесной чаще!

Прошлый год, подъехав к даче, увидел дядя Ваня окаменевшую лису, пытавшуюся перемахнуть через ограду забора. Сердце её не выдержало, перестало биться во время прыжка, и застряла лиса в ограде. Хвост на дороге, под ветром колышется. Он рыжий, пушистый, длинный. А морда лисы в саду торчит.

Сфотографировался с ней хозяин, получилось шикарное селфи. Любит дядя Ваня фотоаппарат! Потом в Москве есть что вспомнить, есть чем удивить друзей. Много набралось интересных селфи у дяди Вани. И с птицами, и с кротами, и с кабанами, и с зайцами.

Вывел из задумчивости хозяина какой-то непонятный шум, частое качание веток берёзки на канаве. Оставил он самовар, который на улице сосновыми шишками “потчевал" и отправился на конец огорода.

Самовар у дяди Вани большой, медный, начищенный. Чай из него получается душистый, необыкновенный, вкусный. Пьёшь чаёк на природе и выздоравливаешь душой и телом.

За оградой огорода- канава, а сразу за канавой лес начинается. Очень удобно! Всегда на сковородку грибочков наберёшь!

Подошёл дядя Ваня к канаве и увидел в ней лосёнка, запутавшегося в проволоке. А рядом- мать лосиха, агрессивно настроенная, мечется от беспокойства за детёныша своего.

Вспомнил сразу же хозяин недавно виденный по телевизору репортаж о лосях. В нём говорилось о том, как лось насмерть затоптал ногами не понравившегося ему грибника. Причём сделал это лось мгновенно, не долго думая. Правда, очевидцы успели записать это минутное событие на камеру. Впечатляет!

“Мамаша! Вы не беспокойтесь так!”- начал свой разговор с обезумевшей матерью-лосихой дядя Ваня.

“Освобожу я вашего ребёнка! Не переживайте, мамаша, наберитесь терпения, вот только за инструментом сбегаю! Помогу вам!”.

Забежал дядя Ваня за ножницами по металлу в дом, подбросил в самовар шишек сосновых, и опять бегом к канаве!

А здесь лосиха-мать ждёт его, уже слегка присмирела, успокоилась.

Как мог аккуратнее разрезал дядя Ваня проволоку, осторожно скрутил, чтобы лосёнок не поранился, поднял его и с мамашей рядом поставил. Вытащил из канавы малыша.

Лосёнок сразу же почувствовал свободу, побежал в лес, а мамаша-лосиха за ним припустилась. Только он их и видел!

“Ну и дела!”- думал дядя Ваня, попивая душистый чаёк с мятой.
“Вот бы селфи сделать! Да всем показать!”

Наутро дядя Ваня пошёл в лесок, поискал грибочков, потом проволоку скрутил, стал забор укреплять. Решил ещё больше кольев вбить. Ведь лесная живность рядом бродит!

Вдруг кто-то толкнул дядю Ваню в спину, потом ещё раз! Оглянулся он и обомлел! Зрелище было очень необычное, страшное, жуткое, особенно для городского жителя.

За спиной хозяина огорода стоял вчерашний спасённый лосёнок, мордочкой тычась ему в спину. А за ним стоял его папа-лось размером под четыре метра (на самом деле лоси достигают роста два метра тридцати сантиметров). А рядом стояла вчерашняя мамаша-лосиха!

Хоть стой, хоть падай! А принимай благодарность от рогатой семьи!

Делай селфи на память!

Если, конечно, вспомнишь об этом пустяке в такой незабываемый момент жизни!