Дебора Гл. 12

Борис Ровинский
- Тогда я завтра зайду – развернулся парень на месте.
- Нет, останься(обращения на вы в иврите нет). 
- Я новый учитель физкультуры, меня Габи зовут - представился гость.
- Я Дебора, выпускница и подрабатываю в библиотеке.
- А я тоже подрабатываю, тренером по лёгкой атлетике.  Как раз забежал по этому вопросу.
У тебе нет методических пособий, по подготовке  спринтеров на короткие и средние дистанции.
- По подготовке спринтеров? – переспросила Дебора?
- Да - кивнул Габриель.
- На короткие и средние дистанции?
- Да. Сто, двести и четыреста.
- Конечно есть...
- Вот удача! – обрадовался гость. – Не придётся ехать в Тель – Авив, сидеть в читальном зале...
- Только это – замялась Дебора – они все на руках. Заходи через три дня, я специально для тебя отложу.
- Вот спасибо, Дебора! – он обхватил своей смуглой кистью её пухленькую беленькую ручку и крепко сжал.    Так сильно, что это рукопожатие разлилось по всему телу сладкой истомой.
   Как на иголках досидев да конца работы, Дебора через чёрный вход  проникла в админкорпус и своим ключом открыла шкаф с документами.
 Секунду побегав пальцами по личным делам, она вытащила нужную папку.
- Габриель Сантана – прочитала она вслух.
- Чемпион Израиля по лёгкой атлетике..
- Институт физкультуры  Вингейта.
- Служба в армии: девяносто седьмой профиль, боевые войска, награды за участие в боевых операциях.
(девяносто седьмой профиль – наивысший , идеальное состояние здоровья солдата в израильской армии.  поскольку считается,  что все мужчины должны быть обрезаны, три процента снимается автоматически.  это же, почему то,  распространилось  и на солдаток.  сто процентного профиля нет ни у кого, только девяносто семь)   
 А вот и взыскания:
  самоволки - ст. 23/2;
  неуставные взаимоотношения - ст. 15/1;
  порча армейского имущества - ст. 13/3;
- Кто б сомневался – недовольно хмыкнула Дебора.
(Израиль  пуританское,  религиозное и боевое  государство. перед тем, как выйти замуж, девушка должна отслужить в армии. а как следствие вышесказанного,  все солдатки, по умолчанию,  должны быть девственницами.  Секса в израильской армии, как и в бывшем Советском Союзе нет, вернее быть не должно.  Поэтому за секс наказывают только парней, по статье,  за порчу армейского имущества.)

http://www.proza.ru/2018/03/24/1755