Моей дорогой подруге посвящается

Сашенька Лобыкина
Я познакомилась с ней довольно давно, и, несмотря на большую разницу в возрасте, мы быстро подружились и стали близки. Мне всегда нравилась Машина манера рассказывать: увлеченно, ярко, образно, и в тоже время, очень торопливо, а порой и несколько скомкано. Это происходит от того, что иногда ее мысли бегут «впереди паровоза», не успевая за речью. Вообще Маша  достаточно сдержана по характеру, но в минуты  повествовательного восторга ее не узнать: глаза (цвета кофе  с молоком)  возбужденно сверкают, на кругловатом личике появляется румянец,  на подбородке – очаровательная ямочка. При этом, она то барабанит пальцами по столу, то, пытаясь донести до собеседника масштаб описываемого ею события и размахивает руками, описывая ими в воздухе круги разного диаметра( в зависимости от накала эмоций в данный момент).
Совсем иначе  Маша выглядит в моменты своих тренировок и на соревнованиях(она занимается ушу). Она предельно сосредоточена: взгляд отстраненный, алые губы сжаты в тонкую линию, все движения доведены до автоматизма, она словно танцует совершая  немыслимые( с точки зрения детренированного человека) и порой совершенно незаметные непривычному глазу стороннего наблюдателя точные, изящно- выверенные движения. В такие минуты подружка становится не избалованной благами цивилизации жительницей огромного мегаполиса, соней,  питающей слабость к сериалам и всему мистическому, большой любительницей часами болтать по телефону, а настоящим воином из средневекового Китая, двойником Мулан, готовым сразиться за свои идеалы. Для довершения образа Маше не хватает только кимоно да боевого веера в длинных красивых тонких пальцах. Сопричастная  ушу она не только поддерживает физическую форму, не только творит едва уловимыми движениями красоту, к которой нельзя прикоснуться, а можно лишь почувствовать, но и совершает подлинное, хотя и короткое путешествие во времени.