О вреде курения

Галина Реброва
Если вы курильщик,то проблема неприятного запаха вам хорошо знакома.У некоторых людей от табачного дыма взникают аллергические реакции,чихание и кашель,а также непрзходящий  насморк,Краснеют глаза,появляется одышка и Затрудненное  дыхание.Курят не только мужчины,но и большое количество женщин,считающих,что от курения можно похудеть,это безусловно ложнон убеждение.При курении табака страдают бронхи и легкие,осбенно вреден астматикам и беременным женщинам.Очень хорошо что издан указ не курить в метро и транспорте,такси,а также на рабочем месте и только в специально оьтведенных местах,хотя некоторые предпочитают курить в туалетных комнатах,а еще хуже в постеле,что приводит к пожару и смерти.
Курильщики очень не общинны,у них мало друзей,они не ходят в театры и кино,так как им не хватает воздуха.Русская пословица гласит,что никотин убивает лошадь и является ядом для организма.Химически он сосоит из десяти атомов углерода,четырнадцати атомов водорода и двух атомов азотаНикотин действует на нервные центры и мышцы пищеварительного  каналаДля молодого организма он даже опасен,Родители часто запрещают и наказываютдетей,но те курят тайноРаньше родители применяли простой способ отучить свое дитя,применяя физическое воздействие-порку ремнем,и представьте всегда помогало.
В СТАРОСТИ У МНОГИХ ВОЗНИКАЮТ ПРОБЛЕМЫ С СОСУДАМИ И КАК НЕ ХРАБРИСЬ ЖИЗНЬ ПРОЖИТА И НЕ НУЖНО ЕЕ УКОРАЧИВАТЬ.сТРАДАЕТ МОЗГ И ПАМЯТЬ,ПЕРЕЖИВАЮТ РОДНЫЕ И БЛИЗКИЕ ЛЮДИ И ОСОБЕННО МОЛОДОЕ ПОКОЛЕНИЕ.вОЗНИКАЮТ ЛЕГОЧНЫЕ БОЛЕЗНИ,БОЛЕЗНИ ПЕЧЕНИ И  ЖЕЛУДКА И ВСЕ ЭТО ОТ НЕУМЕРЕННОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ.
Существует мнго способов борьбы с этой вредной привычкой,Ученымиразработана клипса,которая незаметно устанавливается на ушную раковину,она влияет на ЦНС,посылая электромагнитные синалы.ПОТРЕБНОСТЬ КУРЕНИЯ СТИРАЕТСЯ ИЗ ПАМЯТИ И ПРОПАДАЕТ ВСЯКОЕ ЖЕЛАНИЕ ЗАТЯНУТЬСЯ,эФФЕКТ ДОСТИГАЕТСЯ ЗА ОДИН МЕСЯЦ.сУЩЕСТВУЕТ МЕТОДИКАаЛЕНА Карра,испльзуется в десятках клиник по всему миру,практически никакого запугивания и нотаций,ни гипноза,никакого специальноголечения,Благодаря его методике десятки тысяч освободились от никотиновой заразы.Во время войны солдаты много курили,чтобы избежать голода и стрессов,излюбой бумаги  с махоркой скручивали самокрутки-носогрейки,были очень горькие и с противным запахом.От него страдал слух и зрение,почки и печень,выпадали волосы.
От курения возникают проблемы и на работе и отражается на производительности труда,поэтому всегда необходима поддержка друзей и родных.Цинизм не украшает женщин ,как и сарказммужчин.
У жителей Средней Азии популярным является нюханиеабака и смесей из трав.Они считают это полезным для глаз и носоглотки,человек чихает и пазухи носа очищаются.Они добавляют  их и в кальяны.Там же на полях сажают опиумный мак.Хотя это и красочное зрелище,но безусловно вреднон.Листья мака сушат и перемалывают,Это сильный наркотип и приводит к привыканию.
В Европе мужчины курят сигары,хотя они дороги и не  каждому по карману.Поэтому врачи бьют тревогу и предупреждают от нависшей трагедии курения.