Победители г. Кыштым

Титова Анна Николаевна
Мы, современные подростки, смотрим фильмы о войне, читаем произведения о военном времени, но, несмотря на это, мы никогда не сможем осознать тот ужас войны, за которым стоит судьба человека, который, подчас жертвовал жизнью ради нас, ради будущего своей страны.
Мой сегодняшний рассказ о жителях города Кыштым – участниках Великой Отечественной войны, награжденных двумя орденами Славы.
    Христолюбов Владимир Константинович 1913 г.р. Рядовой. Автоматчик. 7 отдельного мотоциклетного батальона. 10 УДТК. Награжден медалью «За Отвагу», орденами Славы 2 и 3 степени.
    Трифонов Виктор Александрович 1925 г.р. Старший сержант. Командир отделения. 29 мотострелковой бригады. 10 УДТК. Награжден  орденом Красной Звезды, орденами Славы 2 и 3 степени.
    Дятлов Виктор Александрович 1921 г.р. Ефрейтор. Разведчик. 190 стрелкового полка, 63 стрелковой дивизии. Награжден медалью «За Отвагу», медалью «За оборону Ленинграда», орденом Красной Звезды, орденами Славы 2 и 3 степени. Имеет 6  ранений.
    Сорокин Иван Петрович 1926 г.р. Младший сержант. Командир отделения. Разведчик. 271 стрелкового полка, 88 стрелковой дивизии.  Награжден орденами Славы 2 и 3 степени.
    Терехов Леонид Герасимович 1925 г.р. Сержант. Командир минного расчета. 215 стрелкового полка, 77 стрелковой дивизии. Награжден медалью «За Отвагу», орденами Славы 2 и 3 степени.
    Юрьев Павел Петрович 1922 г.р. Старший сержант. Командир орудия танка т – 34. 65 танковой бригады. 11 танкового корпуса. Награжден орденом Красной Звезды, орденами Славы 2 и 3 степени.
    Пыхов Григорий Васильевич 1915 г.р.  Сержант. Командир отделения роты связи.  1104 стрелкового полка, 331 стрелковой дивизии. Награжден двумя медалями «За Отвагу», орденами Славы 2 и 3 степени.
    Рыков Сергей Алексеевич 1910 г.р.  Рядовой. Связист. 1253 стрелкового полка, 379 стрелковой дивизии. Награжден двумя медалями «За Боевые заслуги», тремя медалями «За Отвагу», орденами Славы 2 и 3 степени. Погиб 14.09.1944 года. Латвия. Мадонский уезд, д. Лыэкуми. 
    Климов Николай Иванович 1924 г.р. Младший сержант. Разведчик. 355 стрелкового полка, 106 стрелковой дивизии. Награжден орденами Славы 3 и 3 степени. Умер 06.1994г. Аргаяшский р – н, деревня Чапаевка.
    Устинов Владимир Андреевич 1924 г.р. Младший сержант. Командир отделения. 806 стрелкового полка, 235 стрелковой дивизии. Награжден медалью «За Отвагу», орденами Славы 2 и 3 степени.
    Абакумов Алексей Васильевич 1921 г.р. Старшина. Командир отделения. 874 стрелкового полка, 282 стрелковой дивизии. Награжден орденами Славы 3 и 3 степени.
    Мыларщиков  Алексей Иванович 1917 г.р. Старшина. Помощник командира взвода.  67 стрелкового полка, 20 стрелковой дивизии. Награжден орденами Славы 2 и 3 степени.
    Кримчеев Михтенудин Ниганович 1925 г.р. Рядовой. Автоматчик. 30 отдельного тяжелого танкового полка. Награжден орденами Славы 2 и 3 степени.
    Потапов Дмитрий Сергеевич 1915 г.р. Старший сержант. Командир отделения. 17 механизированной бригады, 6 механизированного корпуса. Награжден медалью «За Отвагу», орденом Красной Звезды, орденами Славы 3 и 3 степени.
    Скачков Иван Васильевич 1906 г.р. Рядовой. Пулеметчик. 27 кавалерийского полка, 7 кавалерийской дивизии. Награжден орденами Славы 2 и 3 степени.
    Тарантин Дмитрий Алексеевич 1916 г.р. Старший сержант. Командир отделения. 334 стрелкового полка, 74 стрелковой дивизии. Награжден медалью «За Боевые заслуги», медалью «За Отвагу», орден Красной звезды, ордена Славы 3 и 3 степени.
Мы обязаны сохранить в памяти имена воинов – от рядовых до командиров. Нельзя забывать тех, благодаря кому сегодня имеем возможность жить и радоваться жизни. Нельзя допустить гибели солдат дважды.