Певец

Любовь Трайдук
     Конец февраля выдался в этом году туманным, серым, холодным. На календарь смотришь и ждешь искристого солнца, тепла, молодых зеленоватых оттенков в природе. Однако, ночные заморозки в уютной Кисловодской котловине словно стражники зимы не позволяют восторжествовать весне. Но есть какие-то природные силы,  пробуждающие признаки нового времени года. Пожалуй,  очень ожидаемый весной – явление певца.

     В час, когда только-только намечается рассвет, тишину нарушает новый звук. Сначала его можно принять за скрип, это птаха разминает горлышко, но вдруг вся округа наполняется звонкой трелью! И с этого момента начинается утро!

     На верхушке самого высокого дерева в моем саду этот отважный глашатый весны, не боясь холодного тумана, перемешанного со снегом дождя, пронизывающего ледяного ветра, поет и поет!
 
     Теперь уж март катится к концу. Были дни, когда отчаявшаяся весна украсила себя оранжерейными цветами и убедила белый свет в своем торжестве над зимой. Однако сварливая на исходе зима снова и снова баловалась снегом! Напугать же певцов крылатых оказалось невозможным! К первому присоединился второй, третий, и вот уже многоголосый хор ранним-ранним утром будит Кисловодск!
 
     Прислушиваюсь ко льющейся, кажется, с небес мелодии, пытаюсь разгадать её смысл. Утверждение жизни, её уверенное продолжение, успешное продолжение зашифровано в этих звуках.

     Изобразить нотами эти напевы пернатых едва ли кто-то возьмется! Повторить голосом человека их тоже нельзя!

     Может быть, именно поэтому птичье пение так беспокоит душу, так волнует сердце?!