Prыnce Йоген неудачно до Мезинца идёт

Город
На неопределённом участке своего пути меж полей рпынц Йоген устал. На кедах висели кигралометры чернозёма. Тянули к источнику. Ни птицы, ни лисы, ни даже грёбанного волка. Никого, кроме него, здесь не было. Были только солнце, поля и пыльная дорога.
- 3aeблo - понял Йоген и рухнул в колею - 3аeблo.
Взлетела пыль и было пo***. Он закрыл глаза.

Шептала земля. Он открыл глаза. Небо дебильно безоблачно синело. Во рту по барханам катались перекати-поле. Но в боевом ранце Йогена были только спирт и печенье. Он приподнялся, оперевшись на локти. В локти тут же всосалась пыль. Йоген стянул с плеч рюкзак. За неимением лучшего имеем худшее. Он сделал три глотка, исчез на три секунды, вернувшись съел три печенюжки. Прокричала птица. Йоген сделал 360. Где?

- Вы устали? - Она присела на корточки у его ног и почесала за ушком.
- Нет.
- Куда идёте? - Она посмотрела на солнце. Зажмурилась. Морщинки на детском лице.
- В Мезинец.
- Вы поворот пропустили. Знаете? - Она смотрела на муравья, залезающего на его кеду.
- Догадался. ... . Уже.
- Я тоже иду в Мезинец - Муравей спрыгнул с кеда и побежал в лес колосьев - Проводить?
Йоген сплюнул.
- Проводи.

Дорога - пыль.
- А кто у тебя в Мезинце?
- Никого.
- Тогда зачем тебе туда?
- Хочу.
- Ты там родился, наверное.
- Нет.
- Тогда зачем ты туда идёшь?
- Не знаю - Йоген нащупал в кармане пачку сигарет - Мне сейчас больше некуда идти... Так, наверно...
Она остановилась.
- Смотри!
Бабочка взлетела и закрыла крылом глаз Йогену.
- Видишь?!!
Она хлопала в ладошки и прыгала. Кеды её выбивали пыль из дороги. Йогену было странно ощущать, как маленькие лапки топтали громадное веко.

- Знаешь, тебя любят животные - Она бегала в припрыжку вокруг него.
- С чего ты решила?
- Ты добрый - Она приземлилась и тут же пнула, спёкшийся на солнце, кусок земли - Добрый.
Йогена пошатнуло. Внутри его боевого ранца было чуть больше литра спирта и чуть меньше, чем семь печенек.
- Нам далеко ещё?
- Нет - Она засмеялась - Смотри, вон там! - Она побежала по дороге. Пылевые изподботинковые торнадо. Йоген прищурился и увидел размытую козу на размытом поле. Она бегала вокруг козы и смеялась.
- Иди сюда! Ты увидишь, что ты добрый!

Йоген видел впереди серенеющую шифером крышу. Уже. Почти. Чуть - чуть. Аппарат еле передвигал псевдоногами. Метров триста - подумал он - Ну, тристапятьдесятнебольше. Правая. Левая. ЛеваяПраваяЛевая. Леваялеваялева...

- А я думала  дойдёшь - Она расчёсывала волосы перед зеркалом.
- Бывает - Йоген закурил .
- Видишь крышу? - Она указала пальчиком на что-то сереневато исчезающее.
Мезинец, подумал Йоген, пуская струю красной воды изо рта.
- Прости, Йоген - девочка натянула поводок - Пойдём Млея, пойдём.
Коза мотнула головой , звякнула бубуенчиком и пошла за хозяйкой.

Триста лет, как сто грамм
По три раза
Три пути не пройти
Мне и дважды
...