Сказка про девочку, птичку и Прекрасную страну 3

Мария Долгина
Глава 3. В пути.
Было уже почти совсем темно, когда Дороти с Никой поднялись в воздух. Поначалу девочке было очень страшно и от ощущения высоты и от высокой скорости полета. Она зажмурила глаза и старалась держаться как можно крепче. « Только б не упасть!» - повторяла она про себя.
- Ты в порядке? – спросила Нику Дороти через несколько минут полета.
- Угу,- ответила Ника, не открывая глаз.
 Дороти показалось, что она чувствует, как сильно колотиться сердечко ее маленькой спутницы, и ей хотелось как можно скорее ее успокоить, но приземлиться было нельзя, так как они перелетали через большое озеро.
- Какая красота! Видишь? – спросила Нику Дороги.
- Да! – ответила девочка, чтобы не огорчить птичку.
Но вот Ника наконец-то открыла глаза и увидела над собой сияющие звезды, огромную желтую луну и проплывающие мимо облака, а внизу чернеющую гладь озера и веселые огоньки пристани и окошек домов на берегу. Все это показалось девочке очень интересным, и страх понемногу стал проходить.
- Не волнуйся, наш полет продлится всего один час, - сказала Дороти, когда они  опустились на  крышу одного старинного дома, чтобы отдохнуть. - Половину пути мы уже пролетели, так что осталось лететь еще тридцать минут. Я всегда  здесь останавливаюсь в середине пути. Тут довольно мило, не правда ли? - спросила она Нику, расхаживая туда-сюда по крыше.
 -Ага… - ответила Ника, зевая.  Она прислонилась к трубе дымохода и задремала, так как обычно в это время она крепко спала в своей кроватке и смотрела сладкие сны.
- Ах, нет! Пожалуйста, проснись! – беспокойно защебетала Дороти. – Нам нужно лететь! И не вздумай спать в дороге – это опасно!
- Хорошо!- ответила Ника, борясь со сном и усаживаясь на спину птичке.
- Ты не спишь? – спрашивала Дороти Нику через каждые несколько минут.
- Нет! – отвечала Ника.
Начинало светать, и лететь становилось все интереснее. Внизу, сменяя друг друга, пестрели яркими пятнами новые города и страны,а в них - леса, поля, горы, пустыни, реки и моря.
Наконец, Дороти начала снижаться и опустилась на прекрасный луг с огромными красивыми цветами.

(Продолжение следует)