Гармония. Книга 1. Проблеск - Глава 4

Дария Максимова 1
http://www.proza.ru/2018/03/10/427 - Глава 3
- Слышали?! ЭТУ ведьму видели рядом с границей!

- Когда же они, наконец, прекратят слоняться без дела и поймают её уже?!

- А я слышала, что ОНА за минуту разорила целый пограничный город, и выживших среди жителей немного...

- Ничего себе! А я слышала от новенькой, что ОНА даже у себя на родине считается чуть ли не злом воплоти!

- Выйти из ума и не вернуться! Как же ЕЙ тогда удалось сюда попасть?! Это же стольких нужно было обвести вокруг пальца!

- Наверняка тут не обошлось без помощи со стороны ведьм! Говорю вам - весь этот «честный» отбор с ИХ стороны - сплошная ложь! Они не заботятся о гармонии в мире, а посылают к нам убийц!

- Мамочки... мне страшно... когда ИХ уже уберут отсюда!

Примерно вот такие разговоры уже целый месяц упорно не покидали стен школы для фей, и утро этого дня также не стало исключением. Поэтому, сидя в столовой, Бэлла и Кэсси были вынуждены вновь выслушивать доносящийся со всех сторон шёпот, изо всех сил стараясь подавить нарастающие раздражение и досаду.

С самого дня побега Кэт обе фее-ведьмочки безустанно пытались убедить окружающих в том, что их подруга невиновна, и её просто-напросто подставили! Но, несмотря на их усилия, лишь единицы прониклись их словами, да и то «неофициально», а остальные - так и вовсе обвиняли девочек в сопричастности к убийству и даже заговору против фей!

От учительницы начальных классов Раймонды также оказалось мало пользы. Да, она, пожалев фее-ведьмочек, подробно рассказала им обо всём, что случилось и говорилось на допросе, заодно подтвердив, что совершенно не верит в виновность Кэт... но на этом её помощь закончилась. Никаких обещаний поговорить с руководством школы, никаких обещаний убедить окружающих, никаких обещаний с добыванием доказательств! Просто пожелание удачи и совет «Не лезть на рожон», ибо руководство школы уже несколько раз вызывало фее-ведьмочек на ковёр из-за их назойливых «докучаний» окружающим.

Казалось бы - насколько ещё «радужней» может быть обстановка? А вот и нет! Неделю назад объявилась новая проблема по имени Мойра из клана «Змей» - кандидатка в фее-ведьмы с тёмной стороны, чьё место в своё время и заняла Кэт.

Нет, первые два-три дня с момента её приезда всё было нормально. Бэлла с Кэсси восприняли фее-ведьмочку вполне дружелюбно и сразу же рассказали ей свою версию о произошедшем убийстве, попросив помочь им с поисками настоящего убийцы. Мойра же (довольно приятная с виду девочка с забранными в хвост тёмными волосами и такими же глазами) спокойно и даже с улыбкой выслушала фее-ведьмочек, после чего пообещала, что обязательно с кем-нибудь поговорит по этому вопросу.

И поговорила ведь! И не с «кем-нибудь», а с руководством школы на тему «Помогите - эти ведьмы мне угрожают!», в результате чего её отселили в другую комнату, а фее-ведьмочкам, снова вызвав их на ковёр, сделали предупреждение «Ещё пара-тройка нарушений - и отправитесь прямиком восвояси!».

Дальше - больше! Новенькая оказалась той ещё змеёй (прямо под стать названию своего клана), а именно: в течение нескольких дней, благодаря своему «милому, жизнерадостному и кроткому нраву», втёрлась в доверие наиболее пустозвонных феечек и систематически начала настраивать тех против наших фее-ведьмочек. Дальше сплетницы пересказывали услышанное всем своим знакомым с добавлением уже новых деталей, те – своим, и в итоге всего за неделю Мойра разрушила и обратила против Бэллы с Кэсси всё то, что они сумели достичь за время своего здесь пребывания.

Правда, справедливости ради надо отметить, что больше всего доставалось именно отсутствующей Кэт, которая, по утверждению новенькой - исчадие зла, непонятно как выбившееся в кандидатки. Список кошмаров, жертв и произведённых ею разрушений с каждым днём только увеличивался, и что самое «смешное» - все верили в это словно в непреложную истину!

Все попытки урезонить Мойру заканчивались очередным походом к директору и, как тот и обещал, на сегодняшний день остался лишь один проступок, отделяющий наших фее-ведьмочек от отправки домой. Конечно, сразу возникает вопрос - почему бы тогда просто не последовать совету Раймонды и перестать лезть на рожон? Пусть болтают за их спинами всё, что в голову взбредёт!

 Да вот только подлость и наговоры с обеих сторон ещё никто не отменял... поэтому, идя с завтрака по одному из коридоров, Бэлла с Кэсси проговаривали всевозможные варианты выведения на чистую воду одной подколодной змеи:

- Говорю тебе, - настаивала Кэсси. - Это может сработать...

- Вежливо попросить какую-нибудь вызывающую к себе доверие феечку посидеть в засаде, пока мы обе будем собачиться с Мойрой? - не скрывая сарказма, фыркнула Бэлла. - Солнце моё, где мы с тобой такую феечку найдём? Они же все поголовно нас как огня избегают!

- Но...

- Да и Мойра одна по школе не разгуливает - всё время в компании «подружек»! Нет, нам нужно что-то более легко выполнимое, такое как... подброс к ней в комнату чего-нибудь запрещённого или использование тёмной энергии в общественном месте, а вот мы как раз будем сидеть в засаде.

- В этой засаде нас засекут уже через минуту, - хмуро отозвалась Кэсси. -  И нет никакой гарантии, что в ответ на наше тёмное применение энергии против Мойры она не начнёт сама её испускать. А с комнатой я уже пыталась...

- В смысле?! - в шоке уставилась на неё Бэлла. - Когда успела... и как? Удачно хоть?

- Нет. На дверях и окнах комнаты стоит мощный запирающий механизм, который бьёт тревогу каждый раз, когда его пытается открыть кто-то чужой... чуть не попалась...

- Понятно, - вздохнула Бэлла. - Но всё равно было бы здорово...

- Было бы здорово что? - раздался сзади самодовольный голос.

Стремительно обернувшись, фее-ведьмочки увидели взявшуюся непонятно откуда Мойру.

- Было бы здорово что? - ухмыльнувшись, повторила она. - Было бы здорово очернить меня и выставить из школы? А я-то думала, что мы подруги!

- Что-то мы не заметили, чтобы ты вообще нуждалась в друзьях! - огрызнулась Бэлла. - Или общаться с феями тебе уже не интересно?

- Хм, дай-ка подумать, - сделала вид, что задумалась Мойра и затем с фальшивым сокрушением вздохнула. - Боюсь, что мне никогда не было с ними интересно общаться. А вот использовать - это уже другое дело!

- Ну, да! Использовать против нас! - вскинулась Кэсси.

- А против кого ещё мне сейчас использовать этих молей с розовыми мозгами? - «невинно» удивилась Мойра. – Вы, девочки, здесь всем только мешаете, поэтому я просто-напросто оказываю вам услугу. Это, наверное, наша последняя встреча с вами и, поскольку вас здесь через пару дней, скорее всего, не будет, то я самым искренним образом хочу пожелать вам счастливого пути!

- Кэсси, стой! - перехватила руку подруги Бэлла. - Эта гадина специально тебя провоцирует, чтобы ты облегчила ей задачу. Не поддавайся!

- Да какая разница! - засмеялась Мойра. - Достаточно лишь одной жалобы от одной из моих новых «подружек» - и вы уже едете домой! Так что можете уже прямо сейчас идти собирать вещи, неудачницы!

И вот тут-то Бэлла выпустила подругу, дав той возможность запустить в ведьму волной (светлой?) энергии, которая смачно припечатала ту к стене коридора. Упав на пол, Мойра злобно посмотрела на фее-ведьмочек и прошипела:

- Ну, вы ещё об этом пожалеете, моли недоделанные! Как только руководство этой школы узнает, что вы на меня напали...

- Напали при помощи чего? - переспросила Кэсси. - Тёмной энергии что ли? Боюсь что, когда ты побежишь жаловаться на нас, то не сможешь предоставить им доказательств того, что именно мы на тебя напали.

- Поскольку досталось тебе при помощи светлой энергии! - с уважением глядя на Кэсси, закончила Бэлла. - Как видишь, мы выучили «старые уроки» и применили их по-новому, так что сама убирайся!

Не сводя с фее-ведьмочек взгляда, Мойра медленно поднялась на ноги и резко рванула прочь, чуть не сшибив стоявшую за углом светловолосую девочку. Судя по расширенным от страха глазам, она стала свидетельницей как ссоры, так и потасовки, а оказавшись в обществе трёх разозлённых ведьм, разве что не пищала от страха.

- Ты не ушиблась? - подбежала к девочке Кэсси.

- Нет, - глядя на удаляющуюся прочь Мойру пролепетала девочка.

- Точно в порядке? - присоединилась Бэлла. – Может, тебя до общежития или медпункта проводить?

- Не надо, - помотала головой феечка. - Я, кажется, приношу неприятности сталкивающимся со мной ведьмам...

- О чём ты? - замерла, глядя на неё Бэлла.

- Ваша подруга из клана «Чёрных кошек» как-то проводила меня утром до моего общежития, и позже днём её обвинили в убийстве...

- Погоди, - поражённо выдохнула Бэлла. - Ты случайно не из клана «Золотых рыбок»?!

- Да, а откуда вы...

- Неважно! Скажи, только честно! Это с тобой Кэт провела всю ночь в медпункте?

- Угу, - кивнула феечка. - Она тогда нашла меня после взрыва купола и отнесла в медпункт, а затем, когда там никого не оказалось, исцелила меня...

- Она... что?! - дружно раскрыли рты фее-ведьмочки.

- Исцелила меня, - с недоумением глядя на них, повторила феечка. - Протянула руку к моей ране и исцелила её.

- Ты... ты кому-нибудь об этом уже рассказывала, - неожиданно спросила Кэсси.

- Нет, - помотала головой феечка.

- Но почему?!

- Меня никто не спрашивал, - пожала та плечами. - Да и убийца всё ещё по школе гуляет - как-то страшновато было рассказывать...

- Понятно, - протянула Бэлла. - Слушай, тебя как звать?

- Люси.

- Значит так, Люси, ты сможешь рассказать школьному руководству всё то, что рассказала нам сейчас?

- Смогу, - кивнула Люси.

- Тогда пойдём! - потянула её за руку Кэсси.

- Что? Прямо сейчас? - попятилась назад феечка.

- Разумеется, сейчас! - воскликнула Бэлла. - Зачем тянуть? Или у тебя есть более важные занятия?

- У меня сейчас тест по контролю энергии - если не приду, то будет очень плохо...

- Ну-у, - протянула Кэсси, неуверенно посмотрев на Бэллу. - Пара часов, наверное, роли не сыграют, а спешка может только навредить.

- Ладно, - уступила Бэлла. - Как нам тебя найти?

- Да просто придите в общежитие и скажите дежурной, что вы к Люси из клана «Золотых рыбок», поскольку она опять что-то потеряла, а вы нашли. Если не пропустят, то передадите в предмете записку или ещё что-нибудь.

- Поняли и законспектировали, - кивнула Бэлла. - Увидимся тогда позже.

- Подожди, - неожиданно произнесла Кэсси. - Из твоего клана здесь сейчас кто-нибудь учится?

- Да, - не раздумывая, ответила Люси. - А вам зачем?

- Не важно, - отмахнулась Кэсси. - Кто из них примерно твоего возраста с таким же цветом волос?

- С цветом волос - все, а вот по возрасту только Соня, она где-то на год старше меня.

- Скажи ей, чтобы она одна никуда не ходила... чтобы подруги обязательно были рядом. И главное никому пока не говори о том, что нам рассказала - ты меня поняла?

- Да, - тихо ответила Люси.

- А теперь беги, пока нас вместе не увидели!

- И чего ты этими расспросами о её соклановцах собираешься добиться? - проводив взглядом убегающую феечку, поинтересовалась Бэлла.

- Потом поймёшь. Пошли!

- Куда?!

- К руководству, естественно! Люси в качестве свидетеля они смогут и позже расспросить, а нам сейчас главное поставить их в известность того, что появились неоспоримые доказательства невиновности Кэт! Давай быстрее!

- Как скажете, мой генерал, - фыркнула Бэлла, но побежала вслед за подругой.



Спустя несколько минут...



Обе фее-ведьмочки оказались перед уже очень хорошо знакомыми им дверьми в кабинет директора и, поколебавшись буквально пару секунд, они в него вошли. В небольшой, отделанной под нефрит приёмной за кедровым столом, склонившись над бумагами, сидела секретарь, которая при виде вошедших недовольно нахмурилась:

- Кассандра из клана «Летучих мышей» и Изабелла из клана «Пауков», я могу вам чем-нибудь помочь?

- Да, можете, - заявила Бэлла. - Нам нужно срочно попасть к директору!

- Вот как? - ухмыльнулась секретарь и, для вида полистав журнал, спросила. - А у вас разве назначено?

- Нет, ответила Кэсси. - Но нам...

- Тогда, пожалуйста, подождите, пока я вас, девочки, запишу в журнал с расписанием посещений директора и сообщу вам время и день, когда он вас примет...

- Но нам нужно прямо сейчас! - возмутилась Бэлла. - И раньше мы почему-то всегда вне очереди к нему попадали!

- Не нужно кричать, Изабелла, - улыбнулась секретарь. - Вас раньше ВЫЗЫВАЛИ к директору, поскольку вы были ПРОВИНИВШИМИСЯ, а не потому, что руководству школы вдруг захотелось вас срочно увидеть. Да и к тому же - зачем злиться на пустом месте, если директора всё равно не будет до завтра!

- Но вы не понимаете! - выдохнула Кэсси. - Это очень важно!

- По-другому у юных леди и не бывает! Давайте так: я запишу вас на встречу с директором, и обозначу цель вашего посещения, а он уже сам решит - бросать все дела или нет. А можно и так: вы прямо сейчас разворачиваетесь и уходите без записи на приём ради призрачной возможности встретить директора в коридоре, поскольку оставить вас в приёмной я, увы, не могу.

- Записывайте, - переглянувшись с Кэсси, решила Бэлла. - Мы нашли фею, которая сможет подтвердить алиби Кэт на момент убийства.

- Эт-то невозможно, - напряжённым голосом ответила секретарь. - Вина Катерины из клана «Чёрных кошек» полностью доказана, и ваши уловки ей уже не помогут, поэтому не тратьте моё время и время директора зря на свои глупости.

- Это не глупости! - закричала Кэсси. - И Кэт невиновна!

- Именно! - подключилась Бэлла. - И если вы не устроите эту встречу с директором, то мы поставим на уши всю школу, поскольку терять нам уже нечего!

- Хорошо, девушки, - подняла руки в успокаивающем жесте секретарь. - Я запишу вас к директору на ближайшее время с целью посещения, а... а вы в свою очередь сообщите мне имя свидетеля. Это вас устроит?

- Вполне, - ответила Бэлла. - Фею, что может подтвердить алиби Кэт, зовут...

- Соня из клана «Золотых рыбок», - неожиданно перебила её Кэсси, сообщив другое имя.

- Итак, - протянула секретарь, оторвавшись спустя несколько секунд от бумаг.  - Все нужные условия соблюдены, и ваша встреча состоится завтра после обеда, так что постарайтесь не опаздывать.

- Не волнуйтесь! Обязательно придём!

 Заявила Кэсси, дёрнув за собой Бэллу, которая, едва оказавшись за дверью, тут же прижала подругу к стенке.

- Это что ещё за фокусы?!

- Можешь потише? - шёпотом попросила Кэсси.

- Это что ещё за фокусы? – так же тихо повторила Бэлла. - Зачем ты сообщила ей не то имя? Теперь, когда они будут допрашивать нашего свидетеля, то поймут что этот свидетель вовсе и не свидетель, а нас будут считать обманщицами или вовсе ненормальными!

- Говори тише! - прошипела Кэсси. - Я прекрасно понимаю, что делаю и зачем сообщила заведомо ложное имя!

- И зачем?

- А затем, что она мне не нравится!

- Кто? Люси?

- Да нет же! Секретарь эта!

- Согласна, бесит она, и ещё как. Но это всё равно не повод...

- Повод есть! Мы не должны пока никому рассказывать о том, кто является нашим свидетелем, и если убийца всё ещё здесь, то он может попытаться устранить девочку, и тогда нам уже не оправдать Кэт.

- То есть ты предлагаешь пустить хищника по ложному следу?

- Именно так.

- Ладно, - признала поражение Бэлла. - Посмотрим, что будет дальше, а перестраховка никогда не помешает...



***



На следующий день...



- Изабелла из клана «Пауков» и Кассандра из клана «Летучих мышей», подойдите сюда немедленно!

Такой вот «ласковый» зов раздался во время завтрака, заставив подпрыгнуть и даже подавиться от неожиданности нескольких фей! Не сильно удивлённые подобным к себе обращением, но всё равно предчувствующие неприятности фее-ведьмочки дружно встали из-за столика и прошли через зал к начальнику безопасности школы, сопровождаемые со всех сторон как тревожными, так и злорадными взглядами.

- Вы сейчас пойдёте с нами, - негромко сказал начальник безопасности, кивнув в сторону двух десятков своих подчинённых. - В случае сопротивления мы применим силу.

- А куда мы идём? - с наигранной жизнерадостностью неожиданно спросила Кэсси, опередив готовую возразить Бэллу. - К директору? Мы вчера просили о встрече с ним.

- С директором встретитесь, - чуть прищурился начальник безопасности. - Не сомневайтесь.

- Отлично! - довольно воскликнула Кэсси и, повернувшись к готовой запротестовать Бэлле, добавила. - Пойдём, нехорошо заставлять ждать других людей!

И чуть ли не волоча за собой остолбеневшую подругу, Кэсси покинула зал и только  направилась было с ней в сторону кабинета директора, как подчинённые тут же их окружили.

- Идите с нами, - бросил начальник безопасности и пошёл во главе их сурового эскорта.

Не имея возможности улизнуть, Бэлла подобралась вплотную к Кэсси и тихо прошипела:

- Какого тёмного ты творишь?! Если бы мы остались в зале, то ещё смогли бы сбежать! А ты...

- Они бы нас поймали и не постеснялись бы силой вывести из зала, - продолжая мило улыбаться, ответила Кэсси. - Сама подумай, что лучше? Ещё больше ухудшить мнение окружающих о нас и перенести унижение на глазах у всей школы или изобразить из себя наивных дурочек, чтобы усыпить их бдительность и выяснить, что происходит? Впрочем, если я всё правильно просчитала, то вполне возможно уже сегодня...

- Девушки, вы не могли бы прекратить шептаться!

- Извините, - с виноватым видом похлопала ресницами Кэсси.

- А мы разве не в кабинет директора идём? - тут же спросила Бэлла, неожиданно поняв, что их ведут в сторону той самой комнаты, где допрашивали Кэт.

- Нет, директор ждёт вас внизу.

- Понятно, - ответила Кэсси, двинув подругу локтем.

Несколько минут они шли в напряжённом молчании пока, наконец, не оказались перед хорошо укреплёнными коваными дверьми, которые усилиями нескольких их сопровождающих тут же распахнулись. Хотя фее-ведьмочки в комнате с белыми стенами ещё ни разу не были, всё же, попав внутрь, они сразу же отметили, что та не такая уж и маленькая, как им описывала Раймонда. Но не это главное - теперь в комнате стояло аж целых два кресла, расположенных так, чтобы сидящие в них не могли видеть друг друга.

Бэлла уже было попятилась обратно, но Кэсси, с совершенно не похожей на неё уверенностью, взяла её под локоть и буквально втащила в комнату. Двери тут же закрылись, и из стен не замедлил появиться чей-то резкий голос:

- Сядьте в кресла, ведьмы.

- Не очень-то вежливо, - на этот раз всё-таки опередив подругу, попеняла голосу Бэлла. - Про «пожалуйста» тут никто не слышал что ли?

- Сядьте в кресла, - помолчав несколько секунд, повторил голос. - Пожалуйста.

- Вот! - удовлетворённо развела руками Бэлла. - Вежливость ведь никогда и никому не помешает!

Оставив данный комментарий без ответа, голос дождался, пока фее-ведьмочки сядут и продолжил:

- Мы вызвали вас сюда по нескольким взаимосвязанным между собой вопросам. Первый: имела ли место вчера ссора между вами и Мойрой из клана «Змей»?

- Да, - ответила Кэсси. - Эта ведьма наговорила нам гадостей, и я припечатала её о стену.

- Значит, вы снова сорвались и использовали тёмную энергию?

- Нет, в этот раз я использовала светлую.

- Что ж, следующий вопрос. Не было ли в тот момент на месте происшествия ещё кого-либо?

- Да, там была светловолосая девочка, - ответила Бэлла. - На вид ей лет семь или восемь.

- Вы можете что-нибудь сказать нам о её местонахождении на данный момент?

- Только то, что у неё сейчас, скорее всего, уроки и о её местонахождении вам должно быть известно куда лучше нас, - пожав плечами, ответила Кэсси.

- Значит, вы отрицаете то, что можете быть причастны к исчезновению Сони из клана «Золотых рыбок»?

- Учитывая, что мы её даже в глаза никогда не видели? - уточнила Бэлла. - И с чего бы ей вдруг вообще исчезать?

- Скорее всего из-за того, что она могла стать свидетелем чего-то поинтереснее, чем обычная ссора. Например, того, что некая Катерина из клана «Чёрных кошек» покидала в  ночь убийства медпункт. Нам также сообщили что вы, девушки, и до этого угрожали Соне, пытаясь заставить её дать руководству школы ложные показания. А со вчерашнего вечера эту девочку больше никто не видел, поэтому прекратите ломать перед нами комедию и...

- Кэсси, ты гений!!! - вдруг восторженно воскликнула Бэлла, резко обернувшись к подруге.

- Стараюсь, - довольно улыбнулась фее-ведьмочка.

- Значит так! - повернулась обратно Бэлла. - Быстро взяли и допросили секретаря директора на тему: «Кому ещё она рассказала про то, что мы нашли свидетеля» и «Почему этот же секретарь сообщил руководству школы ложные сведения»!

- Прекратите...

- НЕТ, ЭТО ВЫ ПРЕКРАТИТЕ!!! - рявкнула Бэлла. - Хватит с нас! Быстро найдите Люси из клана «Золотых рыбок», которая и есть настоящий свидетель как нашей ссоры с Мойрой, так и того, что Кэт не покидала медпункта всю ночь!

- А как же Соня...

- Мы сообщили её имя секретарю на тот случай, если среди руководства школы есть тот, кто связан с убийством, ибо Кэт не могла его совершить и уж тем более признаться в нём! - заявила Кэсси. – Поэтому, даже если вы выгоните нас из школы или отправите под конвоем в тюрьму, это всё равно ничего не изменит, ибо настоящий убийца останется на свободе, и секретарь как-то с ним связан. Пожалуйста, хотя бы раз в жизни поверьте нам! Может, мы и ведьмы, но всё равно люди, и то, что мы родились на тёмной стороне, не делает нас хуже других. И даже наоборот! Тот факт, что нас выбрали для проведения ритуала, уже свидетельствует о том, что в нас есть свет! Свет, которого не может быть у убийц, которыми вы пытаетесь нас сделать! И... и чтобы вы не думали - ведьмы не обучают своих детей зверствам и бесчеловечной жестокости.

А в ответ - тишина... да такая громкая, что даже было слышно, как бьются сердца у фее-ведьмочек. Одна минута, другая, третья... и вдруг в белой стене напротив Бэллы неожиданно образовалась арка, в которую тут же ввалились два борющихся человека. Один из них оказался начальник безопасности, а вторая... секретарь...

Секунду спустя в комнату влетело ещё несколько охранников, также накинувшихся на секретаря, которая упорно отбивалась от них... при помощи тёмной энергии, да такой, какой ещё не видели наши с вами фее-ведьмочки! Не тот, так сказать, уровень обучения и расположенности.

- Быстро из кресел! - крикнул вдруг молодой охранник замершим в шоке фее-ведьмочкам.

Те мигом вскочили и отбежали к противоположной от арки стене, продолжив наблюдать за бушующим сражением, которое становилось всё более ожесточённым. Как вдруг из кресла, на котором сидела Бэлла, выскочили цепи и, сковав руки и ноги секретаря, втянулись обратно, тем самым обезвредив её. Правда её даже после этого нельзя было назвать усмирённой, ибо она всячески напрягалась, пытаясь освободиться, и даже немного рычала на тех, кто к ней приближался.

- Как простым цепям удаётся сдерживать её? - неожиданно спросила Кэсси.

- Да потому что эти цепи не совсем простые, - выдохнул начальник безопасности, оперевшись ладонями о колени. - На цепи наложено поглощающее энергию свойство, которое передаёт её в подземный накопительный кристалл. Поэтому кто бы ни оказался в этих цепях - он не сможет из них вырваться... правда, будет справедливо заметить, что Катерина из клана «Чёрных кошек» каким-то образом всё же сумела это сделать. Не знаю как, но... выделяемой ею энергии оказалось столько, что накопительный кристалл разлетелся вдребезги! А теперь, Сэнди, вы расскажете нам всё, что нам нужно знать.

- Не дождётесь, - процедила сквозь зубы секретарь.

- Боюсь, что дождёмся, - спокойно ответил начальник безопасности. - Алексей!

Алексеем оказался тот самый молодой охранник, что крикнул фее-ведьмочкам покинуть кресла. Такой высокий симпатичный голубоглазый блондин... у которого в руках оказался стеклянный стакан, испускающий весьма мерзкий аромат.

- Всё чисто, - сказал он в ответ на многозначительный взгляд начальника безопасности. - Я взял прямо из наших запасов.

- Отлично, - заявил тот, взяв стакан у Алексея. - Подержите её!

Сказать оказалось легче, чем сделать, ибо даже прикованная к креслу секретарь директора Сэнди оказала настолько доблестное сопротивление, что в итоге её пришлось удерживать аж четырём мужчинам, прежде чем начальник безопасности, зажав ей нос, заставил выпить напиток, а затем зажал рот, чтобы она не выблевала всё обратно. После чего обратился к фее-ведьмочкам:

- С вас, девушки, подозрения пока ещё никто не снимал, и мы просто обязаны будем вас допросить при помощи того же напитка правды. Но... в данных обстоятельствах вместо того, чтобы посадить в соседние с этой женщиной кресла, я попрошу вас постоять с моими ребятами в наблюдательном зале.

- Хорошо, - кивнули фее-ведьмочки.

Алексей с ещё пятью парнями тут же вывели их из зала и подвели прямо к обратной стороне  стены - только уже не белой, а прозрачной и расплывчатой, словно вода на стекле. Фее-ведьмочки встали как можно плотнее к стене, чтобы лучше видеть происходящее, а остальные встали за их спинами, отрезая путь.

Выждав определённый отрезок времени, начальник безопасности, наконец, убрал руку от секретаря и перешёл с остальными подчинёнными в наблюдательный зал. Арка тут же приняла вид стены, а начальник подошёл к находящемуся неподалёку прозрачному кристаллу и, положив на него руки, заговорил:

- Сэнди из клана «Ветров», вы подозреваетесь в сокрытии важной и подлоге ложной информации, а также в похищении Сони из клана «Золотых рыбок». Вам известно, где она сейчас находится?

- Да, - сквозь зубы прошипела секретарь. - Я спустила её прямо в трубу с отходами и, если вы господа не поспешите, то уже к утру, девочка будет удобрять собой сады этой школы...

- Зачем вам это? - спросил начальник, сделав знак рукой двум подчинённым, которые тут же выскочили из зала.

- Чтобы убрать ненужного свидетеля, - пожала плечами секретарь.

- И зачем вам было его убирать?

- Чтобы не подтвердилось алиби Катерины из клана «Чёрных кошек» на момент убийства, и не началось разбирательство по поводу того, что «напиток правды», который я дала девочке, заставил её сказать нужную руководству школы «правду».

- Что вы хотите этим сказать?

- То, что сделала похожий по запаху и цвету напиток, в который добавила размельчённые кристаллы, связанные с моим управляющим кристаллом. Девчонка выпила его, и я заставила её признаться в убийстве, а также сообщить его подробности.

- Значит, это вы убили Геллу из клана «Звёзд»?

- Нет, конечно. Моей задачей было подставить одну из кандидаток в феи, а убийство - это уже не моих рук дело.

- И чьих же тогда?

- Понятия не имею, - довольно ухмыльнулась секретарь. - В вечер накануне убийства в моей комнате оставили письмо с приказом подготовить почву для разжигания сильного конфликта и списать все его последствия на одну из ведьм.

- И что же вы сделали?

- Утром я подкараулила Геллу и похвалила её от имени руководства за антиведьминскую деятельность. Заодно сказала, что мы все втайне гордимся и восхищаемся её смелостью и прямолинейностью, но по политическим вопросам должны идти на поводу у ведьм. А значит, она является единственным свободным голосом в школе, который может указать ведьмам их место. Ну, а дальше эта самовлюблённая гордячка сделала всё сама: довела до слёз Кассандру и разозлила Катерину. На следующий день произошло убийство и я, выяснив все детали, списала всё на Катерину. Ну, а вы со своим предвзятым отношением к ведьмам даже и не попытались предположить, что девочка невиновна...

- Кто отдал вам приказ разжечь конфликт?

- Те, кому уже по горло стоит навязанный вами порядок и структура мира - Серые.

- Где их логово?

- Везде, как на тёмной, так и на светлой стороне, - ответила секретарь, странно шевеля челюстью.

- Немедленно назовите все известные вам местоположения Серых!

- Поздно, - улыбнулась Сэнди, неожиданно свесив голову на грудь.

- Назовите все известные вам местоположения Серых! - повторил начальник безопасности, но Сэнди уже не реагировала. - Проверьте её, но осторожно - мало ли что она может выкинуть.

Пара человек прошли через вновь возникшую арку и, пока один из них удерживал голову секретаря на месте, другая проверила пульс. Спустя полминуты та, что проверяла пульс, откинула голову Сэнди назад... и тут же отшатнулась в ужасе...

Кэсси закричала и закрыла ладонями глаза, а Алексей развернул застывшую в шоке Бэллу и прижал к себе, чтобы она не повернулась обратно. Зрелище, представшее перед присутствующими, так скажем, было не из приятных - передёрнутые белой пеленой глаза, посеревшее лицо, выступившие тёмной паутиной кровеносные сосуды и что-то чёрное, вытекающее из уголка рта.

Охранник, что до этого держал голову секретаря, коснулся пальцами тёмной жидкости и, потерев между пальцами, понюхал. Затем с некоторым усилием открыл ей рот и через несколько секунд вынул что-то похожее на засушенный чернослив.

- Физостигма ядовитая с многократно увеличенным эффектом, - пробормотал Алексей. - Похоже, она сама его раскусила во время допроса, чтобы сок боба её убил раньше, чем она выдаст важные тайны Серых.

И тут стоящую в зале гробовую тишину прервал звук распахнувшейся двери, заставивший всех вздрогнуть...

- Простите, задержался! - раздался бодрый голос директора. - Уже начали допрашивать этих ведьм...

Тут директор замер с удивлением, рассматривая развернувшуюся перед ним картину:

- А почему эти двое сейчас не в допросной комнате, и где... мой секретарь? Она должна быть здесь и фиксировать происходящее! Палпантин, какого тёмного здесь происходит?!

- Господин директор, мы, - начал было начальник безопасности, но его тут же прервал один из тех подчинённых, из тех, что бросились на поиски Сони.

- Девочка найдена, шеф!

- С ней всё в порядке? - сразу забыл про директора Палпантин.

- Да, она жива и здорова, но очень сильно напугана, поскольку целые сутки просидела в кромешной тьме среди кучи отходов. Мы отнесли Соню в медпункт, чтобы её осмотрели и привели в порядок. Антоний сейчас рядом с ней.

- Молодцы. Иди... подготовь ледяную комнату... она нам сейчас понадобится...

- Зачем? - не понял директор. - Вам же только что сказали, что Соня из клана «Золотых рыбок» цела, да и эти две выглядят вполне живыми.

- Господин директор, - тщательно подбирая слова, начал Палпантин. - Во время допроса были выявлены новые факты, которые снимают подозрения с этих девочек и заодно оправдывают Катерину из клана «Чёрных кошек»...

- Оправдывают? Вина этой ведьмы была доказана прямо при вас в этой комнате! А происки этих двух девчонок уже давно говорят сами за себя! Где секретарь? Я хочу чтобы она дала мне полный отчёт о творящемся тут бре... де, - медленно закончил директор, увидев в допросной своего секретаря. - Сэнди? Ч-что п-произ-зашло?

В два счёта пересеча зал, директор подбежал к секретарю и начал трясти её за плечи и хлопать по щекам, тщетно пытаясь привести ту в себя. Охранники тут же попытались его оттащить, но...

- ОСТАВЬТЕ МЕНЯ В ПОКОЕ! ЧТО С МОЕЙ ДОЧЕРЬЮ?!  - заорал он, вырываясь, и вдруг замер. - Ледяная комната... она для моей дочери? Кто? Кто это сделал? Кто... ведьмы... это всё эти проклятые ведьмы... ЭТО ОНИ СДЕЛАЛИ!

Чуть ли не рыча от бешенства, директор кинулся на съёжившихся от страха фее-ведьмочек, но стоявшие рядом охранники тут же скрутили его и оттащили от девочек.

- ПУСТИТЕ МЕНЯ!!! - орал он, брызжа слюной. - ЭТИ ДВЕ ТВАРИ УБИЛИ МОЮ ДОЧЬ!

- Алексей! - рявкнул начальник безопасности. - Бери детей и отведи их к ним в комнату! Оставайся там с ними, пока не пришлю за вами!

Алексей тут же схватил в охапку обеих фее-ведьмочек и мигом выволок их в коридор. Там он выпустил их и, убедившись, что с ними всё в порядке, повёл прямо в общежитие, но учитывая, что утром этого же дня было множество свидетелей того, как фее-ведьмочек под конвоем куда-то уводят, то сейчас были полные коридоры вышедших поглазеть фей. Да и посмотреть им, надо признать, было на что...

У обеих фее-ведьмочек немного помялись платья, и растрепались волосы, а если к этому прибавить испуганный вид, заплаканные глаза Кэсси и сопровождающего их охранника, то получается та ещё картина маслом.

Вот только фее-ведьмочек в данный момент не сильно волновало, что о них думают, и уж тем более, как они выглядят! Обе находились в какой-то прострации после пережитых ими потрясений, а вот Алексей, пусть и с опозданием, всё же сообразил, как они трое выглядят со стороны. Тут же представил последствия для фее-ведьмочек и резко изменил их маршрут, который привёл их в пустую столовую.

Прямо на глазах любопытных фей посадив фее-ведьмочек за столик, Алексей подбежал к неприметным дверям в конце зала и, распахнув их, крикнул:

- Тётя Маша! Нужно срочно два крепких сладких чая с лимоном! И ещё солёной соломки, пожалуйста! Да, я знаю, что завтрак прошёл, а обед ещё через два часа! Я же не заказ из пяти блюд прошу! Да, спасибо!

Вернувшись через пару минут, молодой охранник поставил перед девочками небольшой поднос, на котором красовались белые чайные пары в стиле «тюльпан» с золотыми узорами и такая же вазочка для конфет, в которой оказалось печенье в виде соломки.

- Я бы вам заказал и что-нибудь посущественнее, но боюсь, как бы вам плохо не стало... а сладкий чай с солёным печеньем даже полезен сейчас. Так что давайте, пусть и через силу, но чтобы вы обе съели и выпили всё до крошки!

С неохотой Бэлла протянула руку и, взяв соломку, принялась через силу её жевать. Поколебавшись пару секунд, Кэсси всё же последовала примеру подруги и тоже принялась за печенье, запивая вкусным чаем. Шли минуты, и тут Бэллу начало немного трясти... губы задрожали, а глаза наполнились слезами. Ещё несколько секунд - и она плакала, закрыв ладонями лицо. Кэсси же, хоть её и саму тянуло заплакать, притянула к себе подругу и обняла.

Когда фее-ведьмочки поуспокоились, Алексей протянул им обеим салфетки со стола.

- Прошу нас простить за то, что так получилось, - сказал он тихо, но достаточно громко, чтобы его услышали всё ещё стоящие у дверей зеваки. - Надеюсь, что в ближайшее время всё выяснится, настоящего убийцу поймают, и Катерине из клана «Чёрных кошек» позволят вернуться, поскольку её невиновность доказана.

- Спасибо, - шмыгнула носом Бэлла. - Вам не попадёт за то, что вы не выполнили приказ, отведя нас сюда?

- За меня не беспокойтесь, - хмыкнул Алексей. - В ваше общежитие я в любом случае вас отведу, просто мне совесть не позволила вести двух девочек через всю школу словно преступниц... да ещё в таком состоянии. Кстати, дам небольшой совет, когда мы выйдем отсюда, постарайтесь выглядеть более жизнерадостными. Думаю, что вы уже лучше меня знаете, что даже в школе для фей есть свои хищники... поэтому не показывайте никому свою слабость, иначе они вас растерзают. Будьте более сильными снаружи, хоть и не чувствуете себя таковыми внутри...



***



Поздно вечером того же дня начальник безопасности школы Палпантин заявился в гостиную фее-ведьмочек, когда те уже мирно дремали на диване под присмотром Алексея.

- Отец, - встал он ему на встречу.

- Слышал, ты внёс изменения в мой приказ по пути сюда.

- Прости, - смутился тот. - Но я не мог...

- Всё понимаю и даже не сержусь, - устало отмахнулся Палпантин. - Сам бы тебя об этом попросил, если бы не обстоятельства, так что рад, что ты сам позаботился об этом. Да уж, нелёгкий выдался сегодня денёк!

- Что-нибудь ещё выяснили?

- А то, как же! - ответил Палпантин, опустившись в кресло. - Поскольку от директора не удалось добиться ни одного связного предложения, кроме «Ведьмы виноваты во всех бедах моей дочери», нам пришлось задействовать напиток правды... и вот что мы выяснили. Сэнди в своё время была кандидаткой в ведьмы и, проучившись семь лет на тёмной стороне, после удачного проведения ритуала вернулась домой, где столкнулась с презрением и неприятием. Её отец из любви к единственной дочери помог ей скрыть тёмную ауру и устроил на должность секретаря в этой школе, не раскрывая своего родства с ней.

- Понятно, а что он рассказал о сотрудничестве своей дочери с Серыми?

- Он даже не знал об этом, - горько хмыкнул Палпантин. - Вероятно, Сэнди не смогла войти в новый уклад жизни и на каком-то этапе связалась с Серыми экстремистами. А те, узнав о её возможностях, стали давать ей определённые задания для срыва ритуала по сохранению гармонии.

- Замена уже существующих кандидаток менее подходящими и даже манипулирование ими?

- Да. Мойра из клана «Змей» та ещё, оказывается, подхалимка, которая, чтобы подлизаться к руководству школы, постоянно доносила и ябедничала секретарю на Кассандру с Изабеллой. Она же и сообщила секретарю, что в качестве свидетеля их последней ссоры видела маленькую девочку, а той эти две уже сообщили имя свидетеля. Сэнди тут же заставила Мойру написать очередную жалобу на ведьмочек,  а сама пошла в общежитие, нашла Соню и похитила её. И всё бы, скорее всего, прошло по плану Сэнди, если бы эти ведьмочки не схитрили в отношении имени настоящей свидетельницы и не произнесли бы речь, заставившую нас ради успокоения совести проверить их слова.

- И что теперь?

- Честно говоря, не знаю, - признался Палпантин. - Скажу только то, что завтра мы уже в присутствии представителей власти допросим абсолютно всех свидетелей, представим все имеющиеся у нас на руках факты, проведём обыски и будем ждать вышестоящего решения.

- Что ж, - сказал Алексей, посмотрев на мирно посапывающих фее-ведьмочек. - Подождём...
http://www.proza.ru/2018/06/04/1781 - Глава 5