Собчак вместо Гайдара- итоги выборов

Владимир Шереметьев
 Собчак вместо Гайдара-   итоги выборов президента 2018
 
      Вожди либералов вынуждены признать печальные для них итоги выборов президента.  Причём, если Венедиктов всё ещё цепляется за Навального, то более честный  Ясин уже откровенно признал, что результаты выборов кардинально меняют расстановку  сил  в лагере либералов: Явлинский и даже любимчик радикалов Навальный устарели и сходят с политической арены и на их место приходит "молодежь": Собчак и Дмитрий Гудков.

    Вырождение вождей.    Для Ясина совершенно неважны моральные  качества новых вождей "бессовестной" Собчак   и криминального  Гудкова: главное они хотя бы у кого- то  популярны, а Собчак даже среди эмигрантских русских, и " пусть  и со скандалами,  но  несут " знамя"  либерализма.  Некогда это знамя было в руках людей типа Анатолия Собчака, Гайдара и Явлинского, потом перешло к олигархам и радикалам Ходорковскому и Навальному, а теперь оказалось в руках совсем уже третьесортных сомнительных персонажей:  эпатажных скандалистов  Собчак и Гудкова.
   Провал на выборах - произошёл не из-за ошибок в тактике или даже стратегии либералов, как это пытаются доказать Венедиктов и Ясин.  Дело в сущности либерализма и качестве вождей которых он выдвигает. Все "главные"  либералы - нарциссы,   думают только о себе, о своих "правах", но не обязанностях  перед  другими, перед страной.   Они  готовы в первую очередь громить своих внутривидовых соперников, таких же уязвимых, это у них лучше получается, вместо предложения новых идей и программ . Но они не могут отказаться от своей сущности и  объединяться ради целей выходящих за пределы собственного благополучия  или узкого круга единомышленников. Вот  при первой возможности нарцисс Собчак съела нарцисса Навального -говорит, что за большие   деньги .
  Вместо трибунов типа Явлинского, который в своё время своими маниловскими программами так увлекал нас, на дебаты   пришли какие то сомнительные  люди, призраки прошлого- сталинисты и либералы.
   Разные мнения расцветают в переломные времена, когда неясно куда идти и даже как потом оказывается утопические  идеи коммунизма и либерализма находят своих почитателей. Но когда эти идеи дискредитировали себя, то вернуть интерес к ним невозможно и дебаты превращаются в   клоунаду неудачников.