Услуги на рынке труда - видоизменения

Оксана Бендюкова
Из прошлого в настоящее, с вопросом:
1. В конце 90-х годов прошлого века (звучит-то как древне ), когда в кадровых агентствах была такая услуга, как трудоустройство кандидатов, за неё брали около 100-200$ за Поиск вакансий и направление туда резюме, обещали не менее 10-50-100 (кто на что горазд) разосланных резюме, те брали деньги за информирование кандидатов. Было востребовано, так как не было массово интернетов и даже факсов, а тел справочники по коммерческим компаниям не издавали или были не полными (помните, сколько появлялось и исчезало ООО Ромашек?)
2. потом услуга дополнилась тем, что Рекрутер ещё и «продавал» кандидата - те сам дозванивался в те компании, куда отправил резюме и расхваливал. За это брали 50-100% от первого оклада (если выстрелит)
3. позже лицензирование КА отменили, но и запретили брать деньги с кандидатов, рынок стал формироваться по запросам работодателей и в помощь соискателям начали Активно развиваться платные сервисы работных сайтов. Разные сервисы стоили по-разному: от копеек за смс, до нескольких тысяч руб за то, что кто-то на стороне сайта сделает тебе корректную выборку по вакансиям или переделает резюме.
4. Далее наступил рынок тренингов - где кандидатов учили искать Вакансии, писать резюме и проходить собеседования. Стоили такие Тренинги от сотен рублей за 1-2 часа до 8-10 тыс руб за 2-3 дня.
5. сейчас на сцене коучи- они делают то же самое, только с большим пафосом говорят о своей профессии (есть профи, но мало, как и в любой другой профессии). Они берут почасовую оплату 1-5тр/час и помогают «найти себя и свою компанию» или 500-1000р за создание «продаваемого» резюме и тд. Опустим слово коучинг, оно про другое )
6. ... могла пропустить что-то важное - дополняйте )
7. Но кто реально занимается трудоустройством кандидатов сейчас? Есть ли в принципе этот продукт, как услуга, в которой результат - выход кандидата на работу и оплата мастеру после наступления этого волшебного события? И сколько это стоит?

14.02.2018г.