Травма

Мария Шестакова 4
Мимо проезжали машины. Спешили куда-то прохожие...
Алина задумчиво сиотрела в окно. Она с тоской смотрела на проплывающию мимо нее жизнь.
Посидев так еще немного, она развернула коляску и поехала на кухню.
Там она подъехала к холодильнику, достала пару йогуртов, сок и развернулась к столу. Закончив свою нехитрую трапезу, она взяла ложку со стаканом и подъехала к раковине. Завершив споласкивать посуду, она вытерла руки и выехала с кухни в коридор.
В комнате она включила компьютер и прлверила почту, не писал ли кто.
"Новых сообщений нет", высветилось на экране. Девушка захлопнула крышку ноутбука и снова проехала к окну.
Ей нравилось просто смотреть на улицу. Наблюдать за людьми. О, вот подскользнулся ребенок. Он поднялся, отряхнулся и побежал дальше. Наверное в школу. Время то раннее...
Дзынь.
Прозвенел дверной звонок. Кого там принесло?
Алина выехала в коридор и подъехала к двери.
- Привет, Алиночка. Не ждала?, - произнесла Нелла, забегая внутрь. - Я не надолго. Просто заскочила, узнать как ты. Как твое здоровьице, - продолжила щебетать подпуга.
- Да нормально. Все как обычно, - пожала плечами Алина. - Ты проходи в комнату.
- Спасибо, но я не на долго. Мне скоро бежать по делам.
Дела...Как же Алине их не хватает. Грустно, что она лишена этого.
- Ладно, я поскакала. Не поминай лихом, - весело проговорила Нелла и выбежала за дверь.
Алина повернула ключ и улыбнулась. Нелла...Как же ей повезло с подругой! Она не оставила ее. Продолжила помогать...
Девушка развернулась на 180 градусов и поехала в комнату. Там она подъехала к столу и достала из выдвижного ящика тетрадь, ручку и карандаши с ластиком.

Она положила все это на стол, открыла тетрадь и взяла ручку в руки...
Девушка на секунду задумалась, а затем вывела на бумаге:"Цели в жизни". Она написала, что бы ей хотелось и что хочет сделать в будущем.
Опять спина заныла. Она отложила ручку в сторону, наклонилась в коляске и начала делать массаж. В последнее время, спина побаливает все чаще и чаще. И что бы это значило? Она уже несколько месяцев не проходила обследования. У нее опустились уже руки. Какие только обследования она не проходила после аварии. Что только она не пережила. Ей уже все надоело. Она уже просто отчаялась. Вот и сейчас, она не хочет ложиться в больницу и проходить обследования...
Но, наверное надо. Но как же она
устала от всех этих больниц!
Девушка закончила массажировать спину и потянулась за телефоном.

Скоро она встретится с врачом и все узнает. А то, она уже сколько времени ждет не понятно чего. Ей после аварии сказали, что она уже не встанет. И девушка продолжала, поначалу, бороться, просто по инерции.
Открылась дверь и в палату вошел уже немолодой доктор.

- Вы Шугаева?, - спросил он с порога.
- Я, - с готовностью ответила Алина.
- И давно это у вас?
- Да вот, уже пару лет.
- Что вы принимали?, - начал выяснять доктор.
- Какое-то время, что прописали, а потом ничего. Мне сказали, что я уже не встану, - разочарованно произеесла девушка
- Ну, я бы не стал, так утверждать. Это будет сложно, но возможно. Снимки показали, что у вас целый позвоночник. На нем просто начали появляться наросты. Я выпишу вам направление на массаж и физио.
Алина неверяще уставилась на доктора. Она уже не верила, что когда либо поднимется.