21. 03. 2018

Анатолий Гусев 2
  Во вчерашних своих размышлениях я вскользь упомянул о необходимости замены Министра Иностранных Дел в нашем Кабмине, а сегодня я хочу несколько развить свою мысль.

  Поймите, я это предлагаю не из-за того, что Сергей Викторович Лавров (которому, кстати, завтра исполняется 68 лет) плох, скорее наоборот, он слишком хорош для нынешней дипломатии - невозможно было бы подыскать лучшего Канцлера для России в позапрошлом веке, да и для совковой дипломатии прошлого века он бы вполне сгодился - интеллигентный, высокообразованный, мудрый, оснащённый чувством юмора и тактом, но в сегодняшней реальности ...

  Вы обратите внимание на Великую Британию, которая испокон века писала Историю Мировой Дипломатии, будучи фактически законодателем моды в этой отрасли, как Франция всегда была законодателем моды в одежде. И что же мы наблюдаем у законодателей ?

  Ну, Королевы касаться не будем, она уже давненько  в старческом маразме пребывает - несколько обветшал и по-истрепался Символ-то ихний; Премьер-Министр новоявленный - Леди Тереза пребывает только в двух состояниях - ступора и истерики; Министром Иностранных Дел назначили рыжего ни разу нечёсаного Панча (это Петрушка по-нашему) Бориса Джонса, который сразу же рассмешил не только чопорный британский Кабинет Министров, но и всю Мировую политическую общественность; а Министр туманной Обороны сэр Гэвин Уильямсон и вовсе ведёт себя аки наш доморощенный "браток" образца 90-х прошлого века - корчит жуткие рожи, растопыривает пальцы и отпускает на право и налево грязные выкрики типа "хлеборезку закрой" или "моргалы выколю" в адрес уважаемых людей, ну хотя бы того же нашего Лаврова (а он-то так не сможет в ответ - воспитание не позволяет); и наконец в ООН британцы вместе со своими братанами америкосами (недаром их совместно называют англо-саксами) и вовсе ведут себя как на бандитской "стрелке".

  Ну и что же нам прикажете делать в этакой обстановке ? А по-моему нужно действовать адекватно (или неадекватно, это уж кому какой вариант более по душе) - наградить Сергея Викторовича медалью "Герой России" прямо сегодня и с надлежащими почестями перевести на какую-то весьма почётную должность и назначить Канцлером России Владимира Вольфовича Жириновского. Это ничего, что он тоже в возрасте (71 годок ему), он как-раз тот конь, который борозды не испортит, так-что, раз уж в президенты не сгодился ни разу, можно на поприще международной политики пользу Родине принесть. А что ? Чем плох Владимир Вольфович - образование на уровне, офицер запаса, турецкий язык знает, в связях порочащих не замечен, ариец предположительно, с товарищами по партии открыт и сердечен, с врагами Родины беспощаден, ну и ругается убедительно. Чего же вам ещё надо-то ... разве что, в добавок к турецкому языку, по-фене немного подтянуться, так это всё в наших силах - где же ещё как не у нас, ну и малиновый пиджак в личном гардеропе, наверное отыщется, и "рыжая" цепочка толщиной, ну хотя бы в мизинец. Кстати, методы современной дипломатии Вольфович неплохо опробовал во время предпрезидентских дебатов  на Ксюше Собчаке, так что вполне сумеет обозвать Терезу Мэй .лядью (кстати между .лядью и ледью в прононсологическом смысле разница небольшая и импортные переводчики могут не уловить), Бориске Джонсу, на его, не ведавшую расчёски, копну рыжих волос вылить питьевой воды из стакана, А Говну Уильямсону прыснуть прямо в наглую рожу каким-нибудь правильным "новичком" из балончика, одним словом сумеет утереть "новых английских", про остальных, тявкающих из подворотни ляхах и прибалтах я и вовсе не сомневаюсь, да и с братьями украинцами тоже найдёт общую мову ...

  Ну, как вам моё предложение, не будоражит ?