Врачебные байки. Девятая

Элина Виноградова
  А вот история, которая произошла в Травматологическом пункте несколько лет тому назад.

                Байка девятая. Травматологическая

  Однажды в начале пикникового сезона, примерно в конце апреля, обратилась за помощью молодая пара. Вернее, помощь нужна была женщине, но обращался мужчина, который её сопровождал. После его объяснений стало ясно, почему дама сама говорить не могла.

  Сильно напраздновавшись, в порыве восторга, она, видимо,  готова была от счастья расцеловать весь мир, и первым представителем мира ей под руку попалась змея, выползшая после зимней спячки на солнышко. У женщины хватило ума схватить змейку и поцеловать в губы или что там у змеи…

  Та порыва не оценила и укусила эту умницу прямо в язык! Понятно, что язык раздуло, отёк уже распространялся на всю ротовую полость.

  Чтобы правильно применить противоядие, необходимо было выяснить тип яда. Стали расспрашивать парня, как выглядел аспид. В ответ на расспросы, он просто развернул пластиковый пакет и вытряхнул змею на врачебный стол.
Все в рассыпную! Слава Богу, змейка была полусонной, то ли задохнулась в полиэтилене, то ли из спячки вышла не совсем. Но шутки шутками, а это оказалась самая настоящая лесная гадюка!

  Помощь любвеобильной даме оказали своевременно, и она поправилась.

  А змею отвезли в лес и выпустили. Ведь она ни в чём не виновата.
 
  Напоследок зоофилке предложили выбирать объекты для поцелуев побезобидней, например, лягушек. Глядишь, какого-нибудь Василия Премудрого расколдовала бы…