Как России реагировать на коалицию Запада

Светлана Шепси
Сейчас многие обдумывают, что делать сейчас и на будущее, когда поток неприкрытой лжи в сторону России превратится в "селевой".
В деле с отравлением Скрипаля США с Британией ещё раз показали способ своего мышления, на который стоит обратить пристальное внимание, и который был таковым в древности и по сей день применяется, дабы поставить кого-то на место.
Этот способ многочисленно и ярко показывается в исторических дорамах последних лет в Южной Корее, где они честно показывают некоторые стороны корейской и китайской истории. В 12-17 веках в Корее и Китае суд проводился просто: приводят обвиняемого и говорят: "Сознавайся в том, что ты совершил то-то и то-то. Если сознаешься, мы тебя накажем по закону за эти преступления. Если не сознаешься, будем пытать, пока не сознаешься, а накажем за неуважение к суду." Обвиняемый оказывался в безвыходном состоянии: в одном и другом случае его казнят, но в первом случае сделают это быстро, а во втором надо будет пройти через ряд пыток, чтобы потянуть время, а за это время, возможно, во внешнем мире что-то изменится в его пользу. Так и поступали: терпели пытки в надежде (иногда не напрасной), что их участь будет изменена их сторонниками или течением событий извне.
Те же самые УЛЬТИМАТУМЫ сейчас прозвучали в адрес России: покайтесь и признайте вину в несовершённом преступлении, и мы вам назначим наказание на "законном" основании, так как признание является доказательством совершения преступления; если будете отказываться признаваться, то мы будем продолжать вас провоцировать и дразнить, а также проводить нападения на ваши болевые точки, добиваясь вашего покаяния и смирения.
 
России надеяться на помощь извне неоткуда, кроме как свыше, потому надо самим не плошать.

Как мы пока реагируем на эти атаки психологической войны?
На данном этапе наш МИД официально реагирует сдержанно, а в Твиттере позволяет себе отмщение шуточками и сатирой в адрес неадекватных партнёров, упражняясь в насмешках в английском стиле, что получается очень удачно и болезненно для англичан http://rusvesna.su/news/1521180343.

Что делают остальные россияне?
1) Доказываем, что мы "не верблюды",
2) Удивляемся в полном отсутствии логики в их заявлениях и требованиях (с чем наши противники не соглашаются, апеллируя к тому, что это мы не понимаем простой логики),
3) Отвечаем своими насмешками в адрес задиры, чувствуя свою силу, что вызывает у нашего противника ещё большее бешенство и желание трепать языком и делать мелкие и крупные пакости, а также строить планы на будущее в обуздании поднявшей голову России.
 
Кем мы при этом являемся? Мы при этом позиционируем себя как:
- в первом случае, как человека, уязвлённого ложью и старающегося вернуть себе честное имя;
- во втором случае, как человека с другим мышлением, который не способен понять, ЧТО через эту ложь на самом деле хотят сказать противники (но они уже даже прямо выразились в нашу сторону словами раздражения: "Заткнитесь! И уйдите в угол!");
- в третьем случае, как человек, который чувствует себя НА РАВНЫХ с противником и может ответить тем же самым и больно задеть самолюбие противника, как словами, так и действиями.
 
НО ВСЁ ЭТО НЕВАЖНО. Вопрос в том: КАК мы хотим остановить эту наглую ложь и террористические убийства и другие готовящиеся действия против России, союзников и русских во всём мире?
Я не сомневаюсь, что Путин использует любые подобные ситуации с максимальной пользой для России, как были ранее использованы санкции для усиления экономической стабильности в нашем государстве.

Но чего нам нужно добиться в перспективе, СТРАТЕГИЧЕСКИ? Есть ответ и на этот вопрос.

Но для начала нам НУЖНО ПОНЯТЬ западных обвинителей России.
Понимаем ли мы их?
Я, например, сначала было подумала, что Англия уже стала не той, находясь под пятой США, и превратилась в послушное орудие американцев, и что руководство Великобритании уже умом выродилось и согласно позориться по указке США, судя по шуму с их стороны по поводу отравления Скрипаля. Но ничего подобного! ))
"А у нас всё по-прежнему)", как говорил Шерлок Холмс.
 
В. В. Пякин в своей передаче "Вопрос-Ответ" за 19 марта тоже заговорил об этом инциденте и напомнил мне и другим зрителям особенность английского менталитета, о которой я подзабыла и потому не могла понять, что же на самом деле произошло. Он напомнил непреходящую любовь англичан к символам, знакам, аллегоричности и иносказательности (даже цвет галстуков на приёме имеет АГРОМАДНОЕ ЗНАЧЕНИЕ, не говоря уже о словоупотреблении и демонстрации эмоций). И тогда сразу всё стало на свои места в ситуации обвинения России в деле об отравлении Скрипаля.

Всю эту сложную знаковую систему в элите Англии (и в других мировых элитах) всегда считали признаком высокой цивилизованности и принадлежности к высшему обществу, а прямое и честное поведение считали признаком простолюдина или примитивно мыслящего варвара (если он не англичанин), - потому что он не способен выражать свои мысли и намерения В ИХ ЗНАКОВОЙ СИСТЕМЕ.
Эта любовь к увеличению количества знаков и символов в их языке и общении отражается даже в повседневной речи и в жизни среди обычных граждан: в современном английском языке и в обозначениях различные аббревиатуры и сокращения слов переходят все границы необходимого и превращаются в творчество для подчёркивания своего круга общения, в котором только СВОИ знают и понимают знаки и намёки.

Такой же многосложный образный язык и система знаков очень распространены не только в Англии, но издревле и в Китае. Настолько, что это уже стало признаком китайской цивилизации. Китай в свою очередь в древности и средние века также не жаловал соседние народы, у которых не было такой же "цивилизованной" системы общения и взаимодействия, как у них. Эта черта отношения к другим народам тоже была в китайцах в те времена, - не знаю насколько она сохранилась до сего времени, но вряд ли сохранилась в полной мере, так как Китай прошёл через многое и через большие труды, чтобы вновь обрести суверенитет.

Но обратите внимание! Благодаря той самой "демонстрации неадекватности" (как нами оценивалось поведение Терезы Мэй), АНГЛИЯ ОРГАНИЗОВАЛА ЦЕЛУЮ КОАЛИЦИЮ ПРОТИВ РОССИИ, и другие европейские страны и США безоговорочно встали вместе с "неадекватной Мэй" в один ряд, НЕ ТРЕБУЯ НИКАКИХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ!
В этом случае нам нужно внимательнее посмотреть, а что же на самом деле они друг другу такого важного сказали?
Если вспомнить предыдущие мировые войны, то они начинались с точно такого же формирования коалиции европейских стран против их общего противника. А теперь на какой основе они сошлись и даже не требуют доказательств вины их отныне общего противника?

В. В. Пякин рассказал, что всю эту операцию по отравлению Скрипаля они провели лишь с одной целью: оповестить на весь мир о своём решении. ОНИ НА СВОЁМ ЯЗЫКЕ ПЕРЕДАЛИ ДРУГ ДРУГУ СИГНАЛ (а для кого-то это прозвучало как приказ), используя звуковую похожеть русского слова с английской фразой: "Но ви чок" — "Now we choke" — "Сейчас мы будем душить / Сейчас нас будут душить". Имеется в виду, что прочитать эту фразу можно двояко:
душить будут либо тех, кто не пойдёт за нами,
либо, если все встанут в ряд с нами, то совместными усилиями будем душить Россию,
либо сами задохнёмся, если так не поступим.
Значение слова из всего ряда английских синонимов было выбрано не случайно, а продуманно: choke - душить, задыхаться, заглушать, давиться, захлебываться, поперхнуться.
Слово было выбрано с таким подтекстом, который можно свободно передавать на весь мир, и каждый поймёт его по уровню вписанности в систему управления миром: кто не в теме, тот ничего не поймёт, кто в теме, тот поймёт то, что нужно. Так и произошло.

Думаю, в данном случае ОНИ ГОВОРИЛИ ДРУГ ДРУГУ ИСТИННУЮ ПРАВДУ, так как то, что Россия не позволила им бомбить Дамаск, и Лавров поставил их на место свои недавним ответом "Мы не ваша колония", привело их в бешенство (посмотрите на лицо Терезы Мэй, когда она выступала), и они просто задыхались от гнева и от того, что не могут приложить ума: КАК ЖЕ ДАЛЬШЕ ЖИТЬ В ТАКИХ УСЛОВИЯХ? После Послания Путина 1 марта это очевидно.
Или вы думаете, что из-за какого-то там Скрипаля Тереза Мэй так взволновалась?! Или даже из-за того, что на улицах Лондона произошло покушение на убийство, которых масса происходит в Англии, хоть в Лондоне, хоть по Великобритании, хоть по миру, хоть с отравлениями, хоть - без? Разного рода отравления - это старая традиция Англии, - вспомним хотя бы Шекспира, либо другие произведения Великобритании, где отражена внутренняя жизнь страны и элиты, в том числе и мировой элиты. Это для них - текучка, и волноваться по этому поводу так сильно они не будут.

Поставьте себя на их место! Да они спать перестали от гнева и бессильной злобы после заявления Путина и Лаврова!
Потому и в один ряд стали, и организовали коалицию: ПОЧУВСТВОВАЛИ УГРОЗУ СВОЙ ВЛАСТИ. Потому что понимают, что Путин и Лавров не блефуют. А в таком случае все мелкие пререкания между друг другом — в сторону, и единым строем — на защиту "своих" прав и завоеваний, пока ещё не поздно!
Это был не простой инцидент, а такой организованный БОЕВОЙ КЛИЧ, собирающий под свои знамёна.

Результат его мы видим: ОРГАНИЗОВАНА КОАЛИЦИЯ ВЕДУЩИХ СТРАН СТАРОГО МИРА. Показались представители всех тех стран, где живут те, кто участвует в управлении миром по старому шаблону. Они встали в ряд плечом к плечу. Это их ответ на наш ответ им. Потому им не нужны никакие доказательства. Они не с нами ведут по сути диалог, а друг с другом договариваются, что им делать в сложившихся условиях. Потому выступления Терезы Мэй проходили по плану вне зависимости от нашей реакции на их действия и заявления. У них в голове звучала только фраза Лаврова "Мы не ваша колония."

Их ряд уже выстраивает фронт против нас, а мы что? Мы спорим и удивляемся их "неадекватности" И ТЕРЯЕМ ВРЕМЯ. Они этим непременно воспользуются.

"Цивилизованные" народы считают другие народы, которые попроще, дикарями и варварами не потому, что цивилизованные — более нравственнее и культурнее, утончённее и дружелюбнее, нет, - они тоже могут быть и грубыми и жестокими, а потому, что цивилизованные народы развили в своём обществе сложную систему взаимоотношений и сложную систему обмена информацией. Эта система, несмотря на свою эфемерность (в какой-то степени), способна управлять материальным миром. И это управление настолько прочно держится, что когда какой-нибудь человек или даже целая страна из так называемых варваров пытается вмешаться или поучаствовать в делах "цивилизованных" народов, то эти "варвары" с их прямолинейными действиями и незнанием устройства цивилизованной системы знаков и взаимоотношений неизменно проигрывали. А почему?

"Если ты перестал понимать действия противника, считай, что ты уже потерпел поражение".

НАМ НЕОБХОДИМО ИХ ПОНЯТЬ.

Но ещё больше нам нужно добиться того, чтобы наши противники не исходили пеной от бессильного гнева, а успокоились и признали наше право следовать за истиной и правдой, и последовали сами этой правде и истине, и, наконец, главное — стали бы сами придерживаться законности в своих действиях.

Но по сути, мы предлагаем им увидеть и признать истину, которая для нас является руководством к действию. Однако, не стоит забывать, что истина и правда НИКОГДА до сего времени НЕ ПРИЗНАВАЛАСЬ НА ЗАПАДЕ РУКОВОДСТВОМ К ДЕЙСТВИЮ, КАК ПОСТОЯННАЯ ЛИНИЯ ПОВЕДЕНИЯ. Всегда было другое: правда и истина нужна была только тогда, когда жизнь ставила их перед фактом. То есть, другими словами, когда истина и правда начинает совпадать с их обострившимися интересами, только тогда они на время соглашаются её признать и сделать некоторые шаги по этому пути. Но ИСКАТЬ истину и правду ПОСТОЯННО они не намерены и это не входит ни в их планы, ни в их мышление, - они с нею соглашаются только тогда, когда у них нет выхода по своим обычным кривым дорожкам. Это обычная логика человека, который развивается к лучшему только тогда, когда над душой кто-то или что-то стоит и требует действовать по правде и закону, то есть только тогда, когда его ставят перед фактом.
 
По этой причине ПРАВО СИЛЬНОГО признаётся на Западе НЕУКОСНИТЕЛЬНО. Это уважение права сильного они демонстрируют и в данном случае, связанным с ложью об отравлении Скрипаля: США, Британия, Франция и Германия сформировали коалицию по перебранке с Россией в деле, которое само по себе выеденного яйца не стоит (до смешного доходит: придираться к России за отравление её изменника и отказывать в даче фактического материала по данному делу!).

Чтобы слово России стало уважаемым и признаваемым за право сильного на Западе, мы должны прежде всего измениться сами, чтобы встать в эту позицию — в позицию имеющего право говорить, что правильно, а что неправильно, то есть заменить их на том месте, которое до сих пор они занимали.
А для этого НАДО УЙТИ С ПОЗИЦИИ РАВНОГО: на равной позиции они нас НИКОГДА не признают, потому что на самом деле ОНИ ЯРКО ЧУВСТВУЮТ СВОЁ НЕРАВЕНСТВО С НАМИ ПО ДУХОВНОМУ РАЗВИТИЮ, и это правда, которую они чувствуют постоянно в общении с нами. Наши мировоззрения — мировоззрение Запада и Русского мира — стоят на разном уровне. Но это отдельная тема для статьи.
Они хотели бы низвести нас до своего уровня, принизить, чтобы мы спустились до их уровня, а потом уничтожить за то, что мы спустились — не удержали позиций, которые занимали на духовном уровне. Вся их деятельность по растлению российской культуры была проводима с этой целью.
 
РАВЕНСТВО приятно чувствовать только духовно развитым людям, так как при этом они не чувствуют себя ущемлёнными или униженными, будучи уверенными в собственных силах и в собственных возможностях разобраться в том, что они могут пока не знать или не мочь. Совсем не так обстоит дело с духовно неразвитыми людьми, у которых высокий процент эгоизма в мировоззрении и в глубинном сознании. Эгоизм не даёт спокойно воспринимать равенство: соревновательность и конкуренция, борьба и война — это для их восприятия мира единственный способ существования. Это для них ИСТОЧНИК ЭНЕРГИИ, чтобы подгонять самих себя на пути развития.
Любое превосходство кого-то другого хоть в чём-нибудь такими людьми воспринимается очень болезненно и вызывает неудержимое желание воздействовать на тех, кто вызвал это ощущение. То есть они не на себя оборачивают взгляд "где мне чему-то ещё научиться надо?", а, чувствуя невозможность получения быстрого результата в выравнивании позиций с кем-то и в опережении кого-то, они стремятся изменить не себя, а того, кто им мешает чувствовать себя на высоте положения. Это чувство буквально бьёт в сознание с большой частотой, и даже доводы ума не могут помочь справиться с этим чувством и успокоить самолюбие, так как отразив одно болезненное ощущение, приходится отражать следующее и следующее, и чем сильнее эгоизм в человеке, тем выше частота, с которой возникают болезненные ощущения и раздражение из-за того, что сам чего-то ещё не можешь: "а другой ведь может!(((((( Надо с этим что-то делать!!!" Почему? Потому что чувство — это синтез всего прошлого опыта жизней души.

Чувства имеют более сильное воздействие и работают там, где ум отказывается работать и соображать. Потому и говорят, что дружба проверяется в беде и в радости: именно тогда чувства вспыхивают с искренней силой, то есть всё накопленное в человеке, и активно задействованное, и пассивное, на подсознании живущее, всколыхается и выступает на передний план. Вот тогда обсыпаются, как шелуха, все теории и мировоззренческие понятия, которые человек только декларировал, но не жил ими каждую секунду. Это происходит и тогда, когда человек стоит перед жизненным выбором. Тогда показывается "нутро" человека.

ЧУВСТВА — СИНТЕЗ ПРОШЛОГО ОПЫТА ЖИЗНИ. И именно на этом уровне нынешнее руководство Запада не может принять нас за равных себе, так как их степень эгоизма не позволит им этого сделать, даже если они теоретически этого захотят. Здесь надо БЫТЬ, а не КАЗАТЬСЯ.
 
Если вы чувствуете равенство (несмотря на всю внешнюю разность), то вы станете друзьями или соратниками, если не чувствуете равенства (несмотря на всю внешнюю похожесть), то вы в лучшем случае будете коллегами или уважающими друг друга соперниками, каким бы другим наименованием это ни прикрывалось. Это касается непреложных законов психологии, которая есть часть законов природы. Пренебрегать этими законами мы не имеем никакой возможности, так как являемся лишь малой частью большой Вселенной.

Западные нападки и истерики помогают нам осознать необходимость нашего скорейшего продвижения к искомой нами истине и придают ускорение для применения её на практике. Потому можно расценивать их нападения, как стремление Жизни показать нам наши слабые места, чтобы мы скорее с ними разобрались. На Востоке в боевых искусствах принято благодарить противника за то, что он своими ударами показал твои уязвимые места во время боя, - и это правильно.

*
Пока Россия не изменит своей позиции по отношению к Западу, пока не станет лидером ПО ПРАВУ ЕДИНСТВЕННОЙ СТРАНЫ, В МЫШЛЕНИИ КОТОРОЙ ПОИСК ИСТИНЫ ЗАНИМАЕТ ГЛАВЕНСТВУЮЩЕЕ МЕСТО, и не отвлечёт от глупостей капризный Запад каким-то более достойным занятием, до тех пор Запад будет истерить и сучить ножками "Хочу игрушку! Хочу побомбить там, где мне хочется!" А у капризуль ВСЕГДА ВИНОВАТ ТОТ, КТО НЕ В СОСТОЯНИИ ЕГО ОСТАНОВИТЬ И ОРГАНИЗОВАТЬ, и дразнить они нас будут постоянно своей ложью и укусами, чтобы мы призадумались и как-то ими занялись: тараканы размножаются и досаждают, если ими не занимаются, если НЕ создают у себя в доме чистоту и порядок. А планета — наш общий дом для всех народов, и кто-то должен начать наводить в нём чистоту и красоту, чтобы прекратилась тянуться жизнь среди мусора и бутылок, грязи и преступлений, несчастий и горя.
 
Потому пришла пора применить методы Макаренко к нашим "партнёрам" за границей. Не зря советский ЧК поддерживал и защищал А. С. Макаренко и его воспитанников ото всех нападающих на них, так как он из преступников создавал разумных граждан, способных не только созидать, но и способных защищать правду и законность.

Чтобы стать признанным лидером, России надо распространять свою культуру и мировоззрение по всей планете,  как до недавнего времени по-своему продвигали то же самое США и Европа ради власти. Но в отличие от них Россия может это делать без насилия, просто наводя порядок и красоту там, где доступно и возможно, и тогда народы сами к России потянутся. Извращения, насаждаемые США по всему миру, уже всем оскомину набили до очевидности тупика на этом пути. Так как страдают не только тела от голода, жестокостей и извращений, но страдают и умы от голодного пайка на нормальную информацию, страдают души от голода на дружное и доброжелательное общение, на взаимопомощь. РОССИЯ МОЖЕТ НАКОРМИТЬ ВСЕХ ГОЛОДНЫХ ГЛАВНЫМ — нормальным общением с людьми на основе дружелюбия, подачей достоверной информации и средств связи друг с другом, помощью в организации на местности элементарных условий для жизни, и люди любых стран сами сделают всё остальное, чтобы не умереть и развиваться дальше.

В этой статье — два основных направления действий для России в такой теперь сложившейся психологической ситуации, которые можно применять на политическом, экономическом и военном уровнях. Потому что ни возмущаться, ни удивляться, ни веселиться поведением Запада сейчас некогда. Время не ждёт.

Выделяю ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ И МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКУЮ сторону всей сложившейся ситуации, так как мировоззрение и психология МОТИВИРУЕТ СИЛЬНЕЕ, ЧЕМ ДАЖЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СООБРАЖЕНИЯ: то, ради чего можно пойти на экономические жертвы, как раз и является психологическими и мировоззренческими привычками и понятиями, которыми поступаются в последнюю очередь либо вообще не поступаются, жертвуя всем остальным.