Не балуй!

Тарас Буевский
Что будет, если подкрасться к той высокой, пышной даме и неожиданно, со всей силы – ущипнуть!.. ?..
Варианты:
№1 – Она пронзительно закричит басом, и в радиусе ближайшего квартала прекратится подача электроэнергии…
№2 – Она медленно повернётся, окинет Вас томным взглядом и, обхватив своими сильными руками,
задушит в жарких объятиях…
№3 – Она не заметит и будет продолжать спать, прислонившись к висящему на стене скрученному пожарному шлангу, нежно поглаживая во сне красную кнопку противопожарной сирены.

А что, если осторожно свернуть листок бумаги в трубочку, потом вложить туда косточку от вишни и, незаметно прицелившись, плюнуть в Иванова?!..
Варианты:
№1 – Иванов упадёт как подкошенный и будет лежать бездыханный, не подавая признаков жизни. Вокруг все забегают, заохают, заахают, поднимется переполох, все будут вынимать из своих карманов валидол, кто-то принесёт нашатырь…
И так будет продолжаться до тех пор, пока Иванов не выспится и не поднимется с пола со словами: «Что это было?.. Где я?..»
№2 – Иванов резко повернётся, в руках у него будет такая же трубочка с такой же косточкой.
№3 – Целясь в Иванова, можно попасть в Петрова. Тогда уже вариантов не будет…

Ой, а у Бякина на левом ухе выросли волоски! Два – один длиннее, другой короче. Тот, что сверху – длиннее и кончик его загнулся. Верхний иногда покачивается и нежно так прикасается к нижнему. При ближайшем рассмотрении – очень трогательная картина… Интересно, что Бякин будет с ними делать – станет выщипывать, или так оставит?..      

А вот что будет, если вдруг вскочить?!.. И запрыгнуть на стол!..
И станцевать на столе вприсядку между ценных бумаг, редких фотографий
и уникальных рукописей, выкрикивая всё, что придет в голову?.. 
Варианты:
№1 – Можно не вскочить… Потому что ноги затекли…
Все увидят просто человека, который неожиданно упал со стула.
Начнут предлагать валидол, тыкать нашатырь…  В общем, вариант с Ивановым №1.
№2 – Можно вскочить, но не суметь запрыгнуть на стол…
Всё-таки, хронический артрит, подагра… и вообще, зрение уже не то.
Тогда вероятно подумают, что вы решили похитить ценные бумаги, или уничтожить уникальные рукописи…
№3 – … О-о-о-а-а-а-ах-ах-ах-а-а-а-а-а-а-а-а-х-х-х-х-х!
Ох, извините… Случайно зевнул… Сегодня всю ночь работал!..   

Сидящий слева от меня человек пристально на меня смотрит...
Он никак не реагирует на мои жесты. Нет, он не на меня смотрит…
Взгляд этого человека устремлён в одну точку,  куда-то мимо меня.
Я невольно поворачиваю голову вправо, чтобы увидеть, куда он смотрит… 
Но, там ничего нет!.. Передо мной – белая цементная стена.

А выступающий оратор всё говорит и говорит…
                и говорит…
                и говорит…