Хлеб насущный

Яромир Житич
 Хлеб насущный всегда рядом, но вот вдруг сейчас у нас появился хлеб, который отказываются есть голуби и воробьи, а людям пожалуйста. Кушайте наздоровье дорогие граждане изделие номер один, хлеб из непищевых инградиентов. Может это совпадение, но в последний год в нашем большом-небольшом городе изчезли воробьи, а такого никогда не было и есть ли это ещё где...
 Хлеб стал не хлебным и это на фоне того, что в стране производство даже той же пшеницы находится сейчас на рекордном уровне. Это так, а хлеб есть нельзя или можно, ведь сейчас под этот хлеб строится десятки новых клиник по всей стране, сейчас лечат онкологию и при этом делают всё, чтобы она была. Кто-то хочет хорошо жить, купить себе хорошую машину и поэтому нам вместо хлеба подсовывает туфту. Но это касается не только хлеба, вся молочка, все молочные продукты, уже давно содержат минимум молока, а мясопродукты, а кондитерские, везде фальсификат...
 Выбора практически нет, выбирай-не выбирай, а получишь место в той же клинике. Идёт реклама о передовой компьюторной операции на желудке, а что кушает этот желудок никого не касается, рзве только ГМО нам не позволяют, но вся остальная химия и антихимия уже давно в наших желудках, не зря птицы вымерли...
 Казалось, нет у нас выбора, хотя вот и выборы прошли, рекорды по добычи газа, а он всё дороже и дороже для людей, по нефти тоже рекорды добычи, а бензин уже давно не дешевеет и так далее по многим другим пунктам. Может быть я в чём-то не разбираюсь, но видно итак, что при росте валового продукта в стране, падает нечто другое в людях, падает доверие к обществу и желание с ним соприкасаться. Нас вынуждают доверять лишь самим себе и полагаться лишь на себя самих. Может в этом и есть наш хлеб насущный, который пора печь самим, иметь своё молоко, своё, если хотите мясо, и даже просто одежду...
 После всего как мне не быть веганом или просто вегетарианцом, а значит выбор есть, в котором уже нет места для нынешнего хлеба, пускай он будет лишь статьёй дохода от экспорта, чтобы людям было чем пенсию платить, да только вот всё не так просто, поскольку для производства одного кило мяса требуется десяток и не один кило зерна, столько же литров драгоценной чистой воды и невороятное количество человеческого труда и разной техники. Мы работаем и живём в основном для того того, чтобы проиизводить мясо и хлеб, а на самом деле не получаем ни того, ни другого. Наша жизнь во многом пуста, либо мы просто обслуживаем другие жизни или проекты...
 Хлеб твой насущный - это всё, что есть в тебе, твоё восприятие этого мира, твой мир, продуктами которого ты питаешься и тем самым живёшь...