Круговорот

Анастасия Секушина
Утро. Встаю еще до звонка будильника. За окном черно, как и бывает в это время зимой. Темноту разрывает лишь улица с рядом софитов фонарей. Снег мерно спускается небес, кружась в своем мерном танце. Белые мухи, группируясь, образуют причудливые хороводы, волны, мини-торнадо. На часах пять. Сажусь на кровати и еще пару минут прихожу в себя. Не спеша встаю, собираюсь на работу. Иду в ванну. Прохладный душ немного приободряет. Вода смывает с меня ночную кому. Завернувшись в полотенце, на кухне ставлю чайник. Дежурный утренний кофе. Закуриваю. Сквозь ламели жалюзи смотрю на фасад соседнего дома, мыслей нет, но на душе тошно. Еще одна сигарета. Пора. Джинсы, футболка, свитер. Еще пара глотков уже остывшего кофе.

Мороз прихватил лицо. Мерными шагами до остановки. Автобус опять опаздывает. В салоне тепло, я немного оттаиваю. Можно понаблюдать за своими временными компаньонами в поездке. Окидываю из взглядом, поверх книги, которую взял. Пара женщин, что-то бойко обсуждающих, должны выйти через одну остановку. А на следующей зайдет скандалистка, ей все не нравится, ни автобус, ни водитель, ни попутчики, о чем она не преминет сообщить в полный голос. А вот тот мужчина, стоящий у окна, он поменял свой ежедневный маршрут пару дней назад, и теперь он выходит с щебетуньями. Две, одна. Подхожу к дверям, нажимаю на кнопку остановки. Рядом молодой человек, мы с ним еде почти одинаковыми маршрутами, он обычно выходит чуть позже.

Пересадка. Следующий автобус. Тут уже другая компания и лишь пара знакомых лиц. Еще полчаса.

Звонки, встречи, проекты. Люди. Люди. Люди. Плотным потоком. Благо уже недолго.
Вечер. Совершаю тот же путь, только в обратном порядке. Магазин. Быстрый выбор, чем поужинать. Кухня. В кастрюле закипает вода. Пельмени. Сигарета. Ставлю будильник на утро. Включаю компьютер, просматриваю ленту новостей за день. Душ. Сон.

Утро. Встаю еще до звонка будильника.