Если хочешь быть здоров

Сергей Купин
Анекдот:

Корреспондент берет интервью у пожилого грузина:
- Скажите, в чем секрет вашего долголетия?
- Всё просто, Я не пил, не курил и в моём возрасте избегать женщин.
Тут раздается какой-то шум.
Корреспондент спрашивает:
- Что это у Вас происходит в доме?
- А, это мой старший брат вернулся, пьяный как всегда и с какими-то "куртизанками".

Всего одно яблоко в день омолаживает организм на 17 лет

В яблоках находится сложный элемент - эпикатехин полифенол, который повышает уровень защиты иммунной системы, улучшает циркуляцию крови и омолаживает сердце. Также ученые доказали, что употребление яблок снижает на 21% риск затвердения стенок сосудов, что является причиной болезней сердца, инсульта и инфаркта.

Кроме яблок, омолаживающим эффектом обладают чай и виноград, так как в них тоже содержатся полифенолы. В чае их насчитывается около 30%; в винограде - 10% в мякоти, до 70% в семенах и до 35% в кожице.

70 г лука в сутки полностью удовлетворяют потребности организма в аскорбиновой кислоте.

Зелёный лук содержит микроэлементы и необходимые организму человека провитамин А, витамины РР и С.

Полезные свойства зеленого лука заключаются в наличии фитонцидов, которые защищают от вирусных инфекций. Салат с зеленым луком защитит от ОРЗ и гриппа. Перо лука также содержит хлорофилл, что полезно для кроветворения.

Свежая зелень лука возбуждает аппетит, делает любое блюдо более привлекательным. Свойства зеленого лука способствуют пищеварению и процессу усвоения пищи.

Молоко, употреблённое в вечернее время подогретым, сладким и со специями (пряностями), обеспечивает успокоение нервной системы и, посредством этого, избавляет от многих болезней (основа всех болезней — неправильный образ жизни, источником которого является неправильное сознание). Молоко так же улучшает сон (у каждого своя индивидуальная норма) и отношения — они становятся наполнены любовью и заботой.

Сыр (творог) — придаёт силу и полностью заменяет мясо. Если мясо даёт силу агрессора, то сыр даёт силу защитника.

Фрукты — дарят такие качества как: нежность, доброта, оптимизм и радость.

Употребляя бананы или сливы, человек становится нежным.

Употребляя яблоки, человек становится честным.

Употребляя виноград, человек становится любящим. Виноград даёт телу жизненную силу, которая помогает ему бороться с инфекцией и старением.

Употребляя смородину, шиповник, хурму или облепиху, человек становится спокойным.

Употребляя малину, человек становится оптимистом.

Употребляя дыню или финики, человек становится активным.

Употребляя абрикосы, человек получает полный набор питательных веществ, необходимых для поддержания жизни.

Употребление ананаса снимает стресс.

Изюм с поджаренными орехами незаменим при обучении.

«Хлеб всему голова»

Пщеница способна полностью обеспечить питательными веществами все семь тканей нашего тела (кости, костный мозг, мускулы, нервы, кожу, семя и кровь).
Среди всех злаков и зёрен, пшеница, благодаря своей способности быстро впитывать воду, легче всего усваивается человеческим организмом.
Цельная пшеничная мука во всех случаях предпочтительнее так называемой «обогащенной питательными веществами» белой муке. Второй важный момент — свежий, приготовленный в домашних условиях хлеб всегда лучше купленного в магазине.

Божья роса

Недавно в одной из телепередач услышала необычное толкование действий сказочного Иванушки: мол, неспроста для того, чтобы конь стал богатырским, мало его выкормить — нужно еще в 12 росах выкупать.

Роса-то целебными свойствами обладает! Мне тут же вспомнилось выражение «Божья роса»… И вдруг полилась информация на эту тему буквально отовсюду — книга попалась, в которой я открыла страницу как раз на целебных свойствах росы, интернет «засыпал» высказываниями целителей на эту тему. Я подумала, что просто обязана поделиться накопленной информацией — возможно, кому-то она пригодиться, ведь лето на дворе и еще есть возможность насладиться той самой Божьей росой.

Оказывается, роса — это самое адаптированное к организму человека лечебное средство. В древности люди пили ее, омывались ею. А почему нет? Ведь, к примеру. в питьевом рационе флоры и фауны этот продукт составляет значительную долю, а для микрофауны это стопроцентный питьевой рацион.

Роса – это то, с чего начиналась фармацевтика. Она собирает с растений пыльцу и «удачные» ферменты. «Божья роса» — не пустые слова.
Многие знахари успешно применяли росу на благо больных.

В русском народном календаре есть специальный день (19 мая), названный Росенником. В этот день катались дети по росной траве, омывали ею больных. Собирали с травы росу в склянки, давали испить на голодный желудок. Болезни как рукой снимало, зрение становилось острее, раны зарастали. «Все мы растем под красным солнышком, на Божией росе», — говаривали пращуры.

А вот и рецепты из жизни: Себастьян Кнейпп, известный практик водолечения, писал: «Великая польза для здоровья ходить босиком утром по покрытой холодной росой траве».

А знахарь, живший в Подмосковье в 60-е годы, и вовсе рак лечил росой. Лечение состояло в том, что в 4 часа утра больных выводили в поле и заставляли лизать росу и валяться голыми по ней. Многих «безнадежных»он вернул к жизни.

Так как лечиться росой? Элементарно! Выйдите в поле рано утром или после полуночи, заранее приготовив ч/б или льняное полотно, можно — простыню. Намочите росой и оберните все тело или какую-либо одну часть. От холода активизируется кровообращение, и полезные вещества из росы попадут в кровь. Даже просто проводя по росной траве ладошками, вы стимулируете активные точки. А уж босичком пройтись по росной траве — святое дело. Сами знаете, что ступни ног сплошь состоят из точек, отвечающих за здоровье всех наших внутренних органов. А страдающим грибком такие прогулки помогут лучше и быстрее всякого «Экзодерила»!

Чем полезна роса?

Известно, что роса удерживается только на чистых листьях, а утренняя и ночная роса отличаются свойствами — имейте это ввиду, приступая к «росолечению».

Утренняя — напитана активной энергией Солнца, в ней большое количество положительно заряженных ионов, имеющих хороший эффект при лечении воспалений. Она хорошо снимает острые боли и воспаление.

Вечерняя — та, что после полуночи, насыщена Лунной энергией и отрицательно заряженными электронами, а они, как известно, борются со свободными радикалами, помогают обрести внутренний баланс, полезны при стрессе и нервных расстройствах. Полезна больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями, язвенной болезнью и половыми расстройствами.

А вот конкретные рецепты росолечения, взятые мною из старинной брошюрки с потемневшими страницами, о которой я упоминала вначале статьи — к сожалению, ее название я не смогла разобрать.

«Простыней, смоченной росой с летнего разнотравья, многие недуги можно исцелить. Обертывания ею различных частей тела дает результат следующий:

Ноги : лечит суставы, ревматизм, мочеполовые органы.
Руки — проблемы с сердечно-сосудистой системой, артрит.
Голова: мигрень, невроз, снижение влечения к противоположному полу.

Компрессы на область печени и по­чек с одновременным приемом внутрь по 30-60 г за 30-40 мин до еды : желчнокаменная и мочекаменная болезни. Курс — 10 компрессов через день.

Глаза: при ухудшении зрения помогает, катаракту может излечить.

Ежедневно в течение 2 недель прикладывайте на 10 минут к глазам росные тампоны.

При варикозном расширении вен: всего лишь прогуляйтесь по лугу в х/б носочках, а затем походите в них до полного высыхания. Повторяйте через день.»

Обертывание росной простыней — не имеющее аналогов средство омоложения. Кожа при этом наполняется омолаживающими веществами, а сам организм – «живой» энергией. Красавицы, возьмите на заметку!

Но имейте ввиду, что вещества, находящиеся в растении, передаются росе – у целебных растений роса целебная, у ядовитых — ядовитая.

Со всеми этими знаниями несколько по-другому воспринимаются сказки, в которых говорится о целебных свойствах росы, правда? К примеру, вспомните, как Карлик Нос собирал росу с роз, которую ведьма употребляла вместо питья. Она-то знала, что утренняя роса на цветах имеет необыкновенную энергию!

Автор: Елена

Топинамбур содержит 8% кремния

Топинамбур, называемый в Турции 'yer elmas;', является ценным по своей питательности овощем. В пищу употребляются клубни топинамбура, которые превосходят по содержанию витаминов и микроэлементов многие другие овощи.

Топинамбур активно аккумулирует кремний из почвы, и в клубнях содержится этого элемента до 8% в расчете на сухое вещество.

Больше кремния только в росе. Есть связь между росой, племени русов, названием рек Рось... и государством Русь.

В народной медицине и ветеринарии часто используется обычная роса. При анализе ее химического состава было найдено, что из всех природных вод роса содержит наибольшее количество природного растворенного кремнезема. Причем концентрация зависит от времени года: в мае его содержание в 2 раза больше, чем в августе. Хождение босиком по росе (вдали от промышленных районов) в этом смысле не только эффективный метод лечения, но и закаливания и способствует излечиванию болезней кожи и суставов ног. Умывание росой по утрам чистой первозданной - делает кожу мягкой, бархатистой, упругой, разглаживает морщины, способствует устранению неровностей, прыщей, угрей.

Соединения кремния требуются для того, чтобы запустить в организме процессы регенерации соединительных тканей. Кроме того, эти соединения ускоряют обмен веществ.

Роль кремния в организме человека:

Кремний участвует в усвоении организмом более 70 минеральных солей и витаминов.
Кремний способствует усвоению кальция и росту костей, предупреждает остеопороз.
Кремний стимулирует иммунную систему.
Кремний необходим для здоровья волос.
Кремний улучшает состояние ногтей.
Кремний улучшает состояние кожи, укрепляет соединительные ткани.
Кремний укрепляет сосуды.
Кремний снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Кремний укрепляет суставы - хрящи и сухожилия.
Кремний, благодаря своим химическим свойствам, создает электрические заряженные системы. Они обладают свойством "приклеивать" на себя вирусы, болезнетворные микроорганизмы, несимбиотные с человеческим организмом. Вирус гриппа, гепатита, полиартрита, ревматизма, дисбактериоза, кандиды, конидии, дрожжи и иные микроорганизмы, вызывающие патологические ситуации в организме, засасываются в коллоидные образования кремния силой электрического притяжения, как в крови, так и в кишечнике. Все болезни, возбудителей которых мы могли бы бесконечно перечислять, не смогли бы проявиться, если бы люди имели в своем организме достаточно кремния!
НравитсяПоказать список оценившихОтветить
Турция. Инструкция по применению
Турция. Инструкция по применению 9 апр 2016 в 22:26
Вот несколько примеров заболеваний, к которым приводит недостаток кремния в организме:

Инсульты и инфаркты поражают человека при содержании кремния 1,2 % против 4,7 %.
Сахарный диабет может возникнуть, только если кремния 1,4 % и менее.
Вирус гепатита может прорасти, если содержание кремния опустилось до 1,6 %.
Рак приходит при 1,3 % кремния.
Для адсорбции шлаков, поступающих из кишечника, тоже нужны коллоиды кремния, которые образуются только при достаточно определенной концентрации кремния в крови и в кишечнике.
Снижение концентрации кремния в соединительной ткани приводит к поражению сосудов, атеросклерозу, нарушению прочности костной ткани.
При недостатке кремния снижается усвояемость кальция, железа, кобальта, марганца, фтора и других веществ, и в организме нарушается обмен веществ.
К недостатку кремния в организме приводит не только неправильное питание, но и паразиты, живущие в организме 90% людей. Паразиты питаются кремнием. В то же время, кремний способен избавить организм от мелких паразитов и вирусов! Кремний обладает свойством приклеивать к себе болезнетворные организмы: вирусы гриппа и ревматизма, гепатита и полиартрита, патогенные кокки и трихомонады, дрожжевые грибки и грибки Кандида, образуя с ними комплексные соединения, которые затем выводятся из организма.

Для того, чтобы привести содержание кремния в организме в норму, необходимо очистить организм от паразитов и позаботиться о поступлении кремния с продуктами питания, травяными чаями и водой. Дальше кремний сам будет способствовать очищению от патогенных микроорганизмов.

Топинамбур на оливковом масле

Для приготовления блюда нам понадобится:

1 кг топинамбура
2 средние луковицы
1 картофелина
2 моркови
1 лимон
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахарного песка
2 стакана воды
2 стол. ложки риса
1 чайный стакан оливкового масла
Вначале разогреваем в кастрюле масло и пассеруем на нем мелко нарезанный лук.

Добавляем крупно нарезанную морковь, помешиваем, уменьшаем огонь. Через несколько минут добавляем очищенные и нарезанные кубиками картофель, топинамбур, добавляем соль, лимонный сок, рис, сахар, воду и готовим на среднем огне 20 минут.

Решение материальных проблем духовным путем

(Ольга Валяева)

Когда у нас случается проблема, мы её как решаем? Материально. Насколько можем ее понять. Анализируем, думаем, планируем, действуем.

Например, случилась проблема с работой – нет ее. Нет вообще или нет той, которая нужна. Что делать? Мы обычно улучшаем резюме, рассылаем его, ходим на собеседования.
Или нужно выйти замуж – что делаем? Знакомимся везде, где только можно, регистрируемся на сайтах знакомств, ходим на кучу свиданий.
Плохие отношения с мужем? Начинаем механично следовать каким-то советам, разводимся, ссоримся, пытаемся добиться справедливого отношения к себе.
Хотим ребенка, а не получается. Тогда ходим по врачам, сдаем анализы, ловим овуляцию, делаем разные медицинские процедуры.
Проблемы с ребенком? Лупим его, запираем в четырех стенах, отнимаем то, что ему нравится. Наказываем. И в то же время даем по десять рублей за пятерку.
Нет денег? Берем кредит. Нет дома? Берем ипотеку. Нет здоровья? Пьем таблетки. И так далее.
Все кажется логичным, но чего-то не хватает. Чего-то очень важного. Потому как проблемы длятся годами и часто так и остаются нерешенными. А если и решаются, то внутри остаётся неудовлетворенность. Даже если сделали все возможное, то как будто не все.
Эйнштейн говорил о том, что величайшее заблуждение людей в том, что мы считаем, что можем решить проблему тем же умом, который ее и создал. Но мы продолжаем в это верить. Верить и снова и снова наступать на те же грабли.
Веды же говорят о том, что материальные проблемы можно решить только духовным путем. То есть когда у нас случается что-то, нужно не бегать, ища материального решения. А честно заглянуть вглубь себя. И спросить себя – а как у меня с духовной практикой? Как у меня с молитвой? Насколько искренне я молюсь? Нахожу ли время для этого? Читаю ли Священные писания? Следую ли им. Это самый важный шаг, который нужно сделать до того, как начать искать выход.
Я знаю историю о том, как мужчина не мог устроиться на работу, у него был сложный астрологический период, и его никто не брал. Тогда он начал жить в другом режиме. Перестал рассылать резюме и ходить на собеседования. Часа по четыре в день он молился, еще часа три – читал Священные писания, в оставшееся время служил в своем храме, чем мог. Он жил так больше месяца. Запасы еды уже начали заканчиваться. Но он не сдавался. И однажды после вечерней службы к нему подошел человек и прямо там, в храме, предложил ему работу. Мол, нам нужен именно такой человек. И зарплата достойная, и работа приятная, еще и с единомышленниками. И без единого резюме.
В книге Сторми Омартиан «Сила молящейся жены» описана другая ситуация. Как она с помощью своей молитвы меняла отношения в своей семье. Как она лишь своей молитвой помогла мужу развернуться в сторону Бога. Как она своей молитвой растворяла его недостатки. Она не бегала за ним, не замеряла уровень его осознанности. Она просто молилась и просила помочь единственного, кто мог ей помочь.
Не нужно далеко ходить за примерами. В три года наш старший сын был отмечен диагнозом «аутизм». Сегодня он все еще с особенностями, но уже не аутист. Мы много чего делали, и эффективность разных манипуляций для меня под сомнением. Но я знаю, что абсолютно точно «сработало». Наши молитвы. Искренние молитвы, молитвы со слезами на глазах. Молитвы в святых местах. Наш личный духовный рост, наш поиск смысла. Как мой любимый специалист однажды сказала: «Я не знаю, как вы это сделали. В голове это не укладывается, я такого не видела. И кажется, я начинаю верить в Бога. Вы могли такое чудо только вымолить, и не иначе». И она права. Так и есть. Я никогда этого не забуду.
Наши знакомые долго не могли иметь детей. Врачи были однозначны в приговоре – детей не будет никогда. Другие на их месте уже бы сделали ЭКО или другую дорогостоящую операцию. А они не стали. Они лишь начали молиться – по-другому молиться. Сильнее, глубже. Они ездили по монастырям – в каждые выходные, то в один, то в другой. Собирали благословения. Молились. Сегодня непонятным для врачей образом, у них уже два сына. И таких примеров много – когда людям помогает Святая Ксения Петербуржская или Святая Матрона.
Одна моя знакомая никак не могла выйти замуж. А чем дальше, тем менее реальной казалась эта идея. Она говорила мне, что мужчин вокруг нее просто нет. Они испарились, пропали. И может быть, оно к лучшему. Она перестала искать, пытаться найти кого-то, а занялась своей жизнью. И постаралась посвятить ее Богу. Все выходные – в храме. Утренние службы каждый день перед работой. Паломничества. Не для того, чтобы замуж выйти. А для того, чтобы чувствовать себя иначе. Ей это удалось. Она не только стала счастливой, она еще и замуж все-таки вышла. Случайно встретила такого человека, о котором всю жизнь мечтала. И с кем может вместе продолжать служить Богу. Разве это не чудо?
Бог всемогущ, и он действительно может решить любую проблему. Он может вам принести в дом деньги, еду, мир и гармонию. Сам. Он знает, что вам нужно. И у него все это есть. Почему не дает? Потому что вы хотите сделать все сами, своими руками. Сами найти себе мужа, а не довериться Богу, чтобы он вам послал человека. Сами родить ребенка, а не следовать Его воле, когда, возможно, ребенок должен прийти к вам иначе. Сами найти работу, а не идти туда, куда Бог вас послал. Вы показываете Ему всей своей жизнью, что в помощи не нуждаетесь. Ну нет так нет.
Конечно, это не означает, что нужно ждать и сложить лапки. Действовать все равно нужно, ведь даже чтобы выиграть в лотерею, билет-то надо купить. Но сперва нужно действовать на духовном уровне, а потом уже на материальном. Сперва молиться и служить, а потом уже рассылать резюме или размещать анкеты на сайтах знакомств. Сперва потрудиться, позаботившись о своей душе, и лишь потом заниматься решением материальных проблем.
Иногда для того, чтобы обратить наше внимание на Бога, случается кризис. И чем кризис масштабнее, тем сильнее проявляется вера в людях. Потому что мы наконец, начинаем понимать, что нас никто не спасет. Никто нам не поможет. Никто не сможет совершить чудо. Только Бог. И он совершает.
Его чудеса не всегда такие, каких мы от него ждем. Не все больные выздоравливают, не все женщины в итоге рожают детей сами или выходят замуж, не все семьи получается сохранить. Не всегда его замысел прост и понятен нам с первого взгляда. Часто он открывается много лет спустя. Я все время думаю о том, что мужа мне послал Бог. И я не сразу это поняла. И лишь сейчас вижу Его мудрость – насколько моего человека Он для меня выбрал. Мне не было понятно, почему моя вторая беременность не случается больше года. А потом – поняла, зачем и почему. Мне не были понятны и наши материальные проблемы, наше банкротство и потери. Сейчас – понимаю. Хотя уверена, что вижу лишь верхушку айсберга.
Человеку нужно во что-то верить. Мы привыкли верить в себя, в свою страну, в правительство. Но когда случается кризис, события дают нам понять, что в них верить невозможно. Вера рушится, и единственной ниточкой оказывается Бог. Он-то и выручает, Он-то и не дает утонуть. Вопрос в том, почему эта ниточка для нас почти всегда последняя и никогда не становится первой? Для таких вещей и нужен кризис.
Все проблемы — и я убеждена, что абсолютно все — можно решить духовным способом. Молитвами, верой. Духовным способом – не означает получить тот же результат, который у нас в голове. Это, скорее, получить наилучший для себя результат. И принять его. Поблагодарить, даже если это кажется сперва абсурдом.
Особенно это касается отношений. Все-таки в большей степени женщин волнуют не мировые проблемы, а отношения. С родителями, мужем, детьми, друзьями. И здесь вообще без Бога никак. Никак не простить родителей, нанесших вам серьезные травмы. Никак не изменить своего мужа. Никак не наставить на путь истинный взрослых детей. Только молитвой. Молитва – искренняя молитва – поможет вам и открыть свое сердце для прощения, и для принятия и для благодарности. По-другому никак. Силой воли – никак. Как ни внушай себе, что зла не держишь, а скулы-то напрягаются. Что бы ни делала, ощущение, что долбишься головой об стену. Только сердцем. А сердце открывается только в молитве. Открывается по-настоящему.
И самое важное начинается после того, как проблема миновала. Мы склонны обесценивать то, что не видим глазами. То, что в нашей жизни есть, как нам кажется, мы заработали сами. И дом, и семью, и здоровье, и друзей. Мы сами всего добились, никто нам не помогал. Хотя без Его помощи точно ничего бы не было. Зато когда у нас трудности, мы считаем, что это Бог у нас все отобрал, покарал и вообще он к нам несправедлив. Все хорошее в своей жизни мы считаем своей заслугой, а все проблемы – Его местью. Что очень глупо.
Так и пройдя кризис, мы снова можем решить, что никакой особой поддержки Бога не было. Муж сам пришел, отношения сами наладились, деньги сами нашлись. Это же мы реальные шаги делали. Никто не принес нам все это на блюдечке с голубой каемочкой. Мы не проснулись от шелеста крыльев ангела, который положил на тумбочку пачку денег. Тогда бы мы уверовали. А так – мы снова сами все сделали.
Неблагодарность рождает нежелание помогать впредь. Не во всех, Бог все-таки выше этого, и он все равно делает нам маленькие шаги навстречу, даже когда мы стоим на месте. Но неблагодарность может снова и снова закрывать ваше собственное сердце, и потом его открыть будет еще сложнее.
Поэтому давайте учиться жить иначе. Давайте решать материальные проблемы духовным способом. Сперва молиться, а потом уже действовать. Благодарить и верить, а не требовать и упрекать. Тогда нам никакие кризисы нестрашны. Ведь даже если будет очень трудно, с открытым сердцем и Богом в нем все это преодолеть проще. И действуйте, когда вы ощущаете, как в вашем сердце живет Господь. Действуйте, потому что это ваш долг и будьте готовы принять любые последствия. Господь мудрее наших планов. И для каждого из нас у него свои дары и свои сюрпризы.
Прямо сейчас посмотрите, какие проблемы в вашей жизни не решаются обычным путем и долго. И попробуйте изменить свой подход, свое восприятие. Начните молиться, начните ходить в храм, совершайте паломничества, общайтесь со святыми и очень чистыми людьми. И Господь поможет вам принять, простить, открыться, полюбить, вытерпеть. А заодно, возможно, и выйти замуж, наладить отношения, родить ребеночка, найти работу, изменить мужа, воспитать хороших детей, погасить долги… Это немного другая жизнь, когда материальные способы решения проблем становятся вторичными. А на первом месте поселяется любовь и преданность к Богу, вера в него и покорность Его воле.

Духовное возрождение человечества

На юге Турции возле города Шанлыурфа обнаружен старейший храм в мире - Гёбекли-Тепе.
Археологи предполагают, что Гёбекли-Тепе был построен для поклонения звезде Сириусу.

Гёбекли-Тепе является древнейшим из крупных мегалитических сооружений в мире. Его возраст оценивается до 12 000 лет и датируется по меньшей мере IX тысячелетием до нашей эры.
Эта святыня древнее Стоунхэджа и первых египетских пирамид.
Комплекс состоит не менее чем из 20 участков. Каждый представляет собой кольцо из огромных Т-образных каменных столбов, часть из которых украшена резьбой, изображающей свирепых животных. Ещё два мегалита стоят параллельно друг другу в центре каждого кольца.
Эта находка доказала, что религия возникла раньше земледелия и скотоводства, потому что в окрестностях храма нет никаких свидетельств сельского хозяйства.
Но какая эта была религия? Археоастроном Джулио Мальи из Политехнического университета Милана (Италия) разработал модель неба, которое видели строители Гёбекли-Тепе. И выдвинул предположение, что древнейшая в мире религия могла быть связана с Сириусом.
Сириус виден почти во всём мире как самая яркая звезда на небосклоне после Солнца, а в ночи это четвёртый по яркости объект после Луны, Венеры и Юпитера.
Сириус заметен настолько хорошо, что его восход и заход были положены в основу древнеегипетского календаря, - поясняет Мальи. - На широте Гёбекли-Тепе Сириус находился ниже линии горизонта примерно до 9300 года до н. э., а потом неожиданно появился в поле зрения, оказав, должно быть, сильное впечатление на древних людей. Поэтому, вероятнее всего, храм был возведён, чтобы следить за "рождением" звезды. Легко представить, что появление нового объекта в небе вызвало к жизни новую религию.
По одной из версий Гёбекли-Тепе был задуман как место исцеления от болезней
Знали о Сириусе и древние египтяне.
Древнегреческий историк Диодор Сицилийский писал: «Расположение звезд, а также их перемещения всегда были у египтян предметом тщательного наблюдения, они сохранили по сей день записи относительно каждой из звезд за невероятное количество лет, причем это исследование скрупулезно проводилось ими с древнейших времен».
Британский писатель и журналист Грэм Хэнкок в книге «Загадка Сфинкса» назвал космические монументы Гизы «каменной книгой, сошедшей с небес», поскольку три великих пирамиды Гизы являются земными аналогами трех звезд Пояса Ориона, а Сфинкс - земным отображением созвездия Льва.
В книге Роберта Бьювэла и Эдриана Джилберта «Секреты пирамид» излагается гипотеза о соответствии планировки комплекса пирамид Гизы расположению звезд в созвездии Ориона, по принципу «на земле, как на небе».
Созвездие Ориона древние египтяне отождествляли с Осирисом - Богом производительных сил природы, владыкой загробного мира.
А вот Сириус, расположенный ниже созвездия Ориона, египтяне отождествляли с Исидой, супругой и сестрой Осириса, матерью Гора - Богиней материнства и плодородия.
Древняя религия египтян и египетский сотический календарь базировались на гелиакическом восходе Сириуса.

23 июля Сириус восходит за минуту до восхода Солнца. В этот момент Сириус, Солнце и Земля оказываются на прямой линии. Это называется солнечным восходом Сириуса.

Пирамиды Египта, Сфинкс и большинство египетских храмов сооружены в соответствии с этим направлением.
Восход Сириуса после 70 суток отсутствия на небосводе совпадал с ежегодным разливом Нила, который начинался во время летнего солнцестояния. В древнеегипетском календаре начало нового года приходилось на гелиакический восход Сириуса.
В «Текстах Пирамид» звезда Сириус (по-гречески Сотис) названа «беременной звездой», то есть состоящей из двух отдельных тел. Звезда Сириус А, определялась как звезда женского начала - Исида - «Великая мать» и противопоставлялась Сириусу В - Осирису.
Другими словами, египтяне считали, что созвездие Орион и звезда Сириус - это небесная обитель Исиды и Осириса, богов, в давние времена сошедших на землю и создавших египетское царство и его жителей, от которых произошли все люди на Земле. После того как Осирис и Исида покинули Землю, каждый фараон Египта надеялся, что после смерти его душа вознесется в небесное жилище этих великих богов. Чтобы эта надежда получила реальное подкрепление, в Гизе были построены три Великие Пирамиды , расположенные в точном соответствии с расположением трех звезд в Поясе Ориона, а Сириус стал считаться звездой воскрешения, местом, где боги вдохнут в тела усопших монархов новую жизнь.
Учёный, астроном Роберт Темпл в книге «Мистерия Сириуса», связал высокий уровень развития цивилизации в Египте около 4000 года до н.э. с внеземными существами, прибывшими с Сириуса.
По мнению Тэмпла, именно пришельцы с Сириуса были основателями древнеегипетской цивилизации и первыми фараонами этого государства.
С Сириусом связан национальный праздник догонов Сиги в честь их предка Номма, прилетевшего на Землю с этой звезды. Проведение через каждые 60 лет церемоний Сиги догонские жрецы связывают с периодом обращения Сириуса В вокруг Сириуса А, который, как утверждают догоны и современная наука, равен 50 годам. В причине несовпадения этих двух цифр исследователям разобраться не удалось. Но о том, что для догонов оба цикла — небесный и земной — имеют смысловую связь, ученые убеждены. Поскольку фактически каждый догон может принять участие в этом празднике лишь раз в жизни, то это является для него единственным «небесным» днем рождения.

Во время каждой церемонии Сиги изготовляется огромная «канага» — деревянная маска птицы, которая потом хранится в особых местах. Элементарный подсчет количества масок относит начало празднования Сиги примерно к 1300 году н.э. А по другим данным, так и еще раньше. Значит астрономические представления догонов, действительно, очень древние.

Палеоастроном Владислав Зинченко:
- Знания догонов о звездной системе Сириуса — не первое свидетельство, что на Землю прилетали внеземные цивилизации. Например, древние германцы утверждали, что их предки прибыли на «летающих башнях». Инки оставили легенду о «золотом корабле», прибывшем со звезд. Недавно в Египте нашли древние росписи, на которых изображены вполне современные вертолеты и самолеты, а в рисунках ассиров — даже изображение танка.

Ориентация шахт пирамид

В книге Р. Бьювэла и Э. Джилберта «Секреты Пирамид» (The Orion Mystery) приводятся убедительные расчеты, показывающие, что к моменту окончания строительства пирамиды Хнум-Ху-Фу (Хеопса) (около 2450 г. до н. э.) все четыре так называемые «вентиляционные шахты», идущие из «усыпальницы царицы» и «усыпальницы царя», были ориентированы точно на звезды. Южная шахта «усыпальницы царя» была сориентирована на Ал-Нитак (Дзету Ориона), а северная шахта была направлена на Альфу Дракона, в то время как южная шахта «усыпальницы царицы» была направлена на Сириус, а северная на Бету Малой Медведицы.

Oриентация шахт пирамиды была не случайна и связана с двумя факторами:

1. Ориентация на звезды на момент строительства пирамиды фиксирует дату строительства пирамиды и дату, от которой следует начинать отсчет всех циклов, связанных с основным прецессионным циклом.

2. Шахты были ориентированы на те звездные системы, с которыми жрецы древнего Египта имели общение.

В том месте, где шахты выходят на поверхность, некогда были установлены особые кристаллы. Эти кристаллы и системы зеркальных рефлекторов (одно из устройств, возможно, уцелело и находится за дверью, найденной Гантенбринком) некогда принимали и трансформировали идущий от звезд энергетический поток. Затем трансформированный поток через шахты поступал в камеру, где стоял саркофаг.

В определенный день жрец или фараон ложились в саркофаг, а углубление на дне саркофага, повторяющее фигуру человека, ориентировало тело ложащегося так, что его голова (гипоталамус и гипофиз) оказывалась в фокусной точке энергетического поля внутри пирамиды.
Точные астрономические расчеты, проводимые жрецами, позволяли заранее предсказать дни, в которые фараон или жрец должны были занять свое место в саркофаге. В указанные жрецами дни, происходила активизация «Энергетического источника» внутри пирамиды.
Активизация «источника» являлась следствием повышения энергетической активности ядра нашей планеты в результате космических воздействий, основных планетарных фазовых состояний, гравитационных взаимодействий планет Солнечной системы, а также вследствие прохождения определенных энергетических потоков на Земле и в космосе.
Необходимость точного расчета была связана с тем, что в момент повышения активности ядра энергетический поток, идущий из недр Земли, производил возбуждение кристаллической решетки кристалла «Энергетического источника», вследствие чего «Энергетический источник» производил искривление пространства (времени) в зоне пирамиды. Энергетические потоки, идущие от звезд через шахты, усиливались пирамидой, фокусировались на гипоталамусе и гипофизе (их энергетических проекциях), вследствие чего наступал эффект «Общения с Богами». Иными словами, происходило подключение сознания человека к Ноосфере и информационным системам Земли. Этот процесс сопровождался ощущением «выхода из тела», полетом в бескрайнем космическом пространстве, посещением других планет, общением с энергетическими «отпечатками» (КА) некогда умерших людей, а иногда и представителями других планетарных систем, на которые были направлены вышеупомянутые шахты. Контакт с Ноосферой и представителями высокоразвитых инопланетных цивилизаций (которых принимали за богов) предоставлял возможность получать информацию о прошлом, настоящем и перспективах на возможное будущее.
С одной стороны, через такой контакт создатели пирамид познавали Мир и природу вещей, с другой — идея строительства пирамид была подсказана людям для того, чтобы через пирамиды (антенны) осуществлялось определенное влияние на сознание тех, кто, в свою очередь, мог влиять на ход исторических событий и эволюционных процессов на Земле.

За что "отвечают" левое и правое полушарие нашего мозга

Ученые выяснили, что порядка 95 % населения планеты, обучаясь по классической школьной программе, развивают лишь левое полушарие, и, в дальнейшей жизни, используют только его. Людей, у которых одновременно и гармонично работают оба полушария – всего 5 %, но именно у них ярко выражены творческие и интеллектуальные способности, помогающие им реализовать себя в жизни.

Каждый рубль, вложенный в профилактику бережёт 10 рублей на лечении,
а все болезни как известно от нервов

Наши предки почитали Солнце, исповедовали культ Солнца – культ Жизни, и их календарь основывался на солнечном календаре.

Главными праздниками были четыре астрономически важных дня – четыре праздника, ориентированых на естественный Солнечный цикл, выражающийся в четырёх ежегодно повторяемых годичных ипостасях бога Солнца:

– день весеннего равноденствия (21 марта) – праздник Комоедица в честь крепчающего Солнца-Ярилы.

– день летнего солнцестояния (21 июня) – праздник в честь могучего Солнца-мужа Купала.

– день осеннего равноденствия (21 сентября) – праздник в честь уходящего на покой стареющего Солнца-Световита.

– день зимнего солнцестояния (21 декабря) – праздник в честь нарождающегося Солнца-младенца Коляды.

Боги - это не просто история или традиция.

Боги - грани Абсолюта, которые несут солнечную светоносную силу.

Бог дарует всем, кто к Нему обращается.

100% жизни народа - это Род и традиции.

Только вернув веру в родных Богов - можно укрепить иммунитет и начать развитие.

Народные праздники связаны с движением Солнца и поэтому имеют связь с религией.

Слово “религия” произошло от латинского “ре” – восстанавливаю и “лига” – связь. То есть, религия – это восстановление связи с Богом.

Козачий спас - живая психо-духовная практическая система помощи себе и своим близким. Она опирается на живой практический опыт славянского народа.

СПАС стоит вне всяких религиозных догм и представлений и лишен всякой мистики. Основу СПАСа прежде всего составляет мировоззрение на Цельное устройство окружающего нас Мира .На его единство, где человек не «хозяин» Природы, а всего лишь составная часть Единого гармоничного механизма взаимодействия природных сил .

Система «СПАС «ПОЛЕТ СОКОЛА»- является Целительным направлением СПАСа и саморазвитием. К боевой рукопашной части СПАСа отношения не имеет ,хотя и имеет с ним единые принципы.
В Спас «ПОЛЕТ СОКОЛА» входят простые практичные способы оказания помощи себе и близким, собранные автором у разных людей в разных частях России и Украины.

Обучение СПАСУ-"Полет Сокола"


Обучение включает в себя следующие этапы:

1й уровень обучения:

-СПАС-непрерывный самообогащающийся опыт народа.

-Богопонимание-основа способов целительства

-Мировосприятие-основа развития человека во всех сферах жизни.

-методы чистки сознания(тарабарщина, маранка, лепа)

-виденье энергетической структуры(оболочек) человека и тонкого мира;

-визуальная и тактильная диагностика человека;

-постановка фантомов и работа с ними

-различные виды и способы целительства.

-Основы народного целительства(Внимание,Образ,Подобие,Волевой приказ,Намерение,Дозволение и пр.)

-суставная гимнастика

-гармонизация организма

Длительность 2 дня по 6 часов

После первого уровня обучения, вы будете видеть тонкие структуры вокруг человека и растений, сможете целить себя и людей,получите устойчивые практические навыки целительства человека и взаимодействия со Средой.


2 уровень обучения (проходит примерно через 2 месяца после первого):

-подключение первых Спутников и работа с ними.

-энергетическая защита(Серпантин);

-активная энергетическая защита(энергоудар)

-естественное гармонизирующее дыхание организма.

-Правка тела и черепа

-выход на ТЕТА-состояние, умение работать с ним и передавать его другим.


Длительность 6 часов

3й уровень обучения -(не ранее 2х месяцев после прохождения 2го уровня):

Вобщем-то этот уровень является итоговым и дает реальные силы и возможности взаимодействовать со Средой наиболее полно.

- легкоступ.

-прямая передача

- дальнейшее подключение Спутников

- Обучение работе с ЭКРАНАМИ

. - способы работы со Спутниками.

- работа с сущностями Среды. - природная Жива (целительство сознания, тела и ладка Простора Живой Среды).

Длительность 6-8 часов.

ВСЕ ОБУЧЕНИЯ ПРОВОДИТСЯ ПО МЕРЕ НАБОРА ГРУППЫ НЕ МЕНЕЕ 10 ЧЕЛОВЕК.

СПАС - это система мировоззренческих, мистических и магических знаний и навыков, корни которых обнаруживаются в дохристианских и раннехристианских традициях, этнически привязанных к территории Украины. Период казачества отразил эту науку в исторических примерах героизма казацких атаманов, в народных сказаниях о характерниках. Мифы и легенды чумацких династий пронесли эти знания из поколения в поколение вплоть до 30-х годов XX века.

В истории Украины было немало легендарных личностей, владевших Большим Спасом. Это гетманы Петро Конашевич-Сагайдачный и Дорошенко, герои народных движений Северин Наливайко, Иван Богун, Максим Зализняк, Устим Кармалюк, кошевой атаман Иван Сирко. Владение приемами Спаса сыграло значительную роль в судьбах отдельных личностей и целых народов Спас - это особое состояние психики, в которое сознательно входит человек для использования скрытых способностей своего организма с целью решения задач с положительным для него результатом, неразрешимых обычными способами и методами.

Подготовка по системе СПАС (тренинг):
развивающая система, оказывающая на участников свое непосредственное и отсроченное воздействие;
система подготовки и развития навыков восприятия и непосредственного видения, позволяющая запустить у слушателей лавинообразный процесс развития внутренних резервных возможностей организма и психики. Такой процесс начинает развиваться буквально с первых часов практических занятий.

В результате занятий происходит оздоровление физического тела и психики человека за счет аутокоррекции психосоматических процессов, развивается интуиция, приобретаются навыки выхода из кризисных ситуаций и самоорганизация повседневности. Разработанные подходы имеют достаточную для усвоения теоретическую проработку.

Преимущества подготовки по программе СПАС:
архетипическое и лингвистическое родство с древнеславянскими преданиями и мифологемами;
расширение диапазона восприятия, виденье энергетической структуры человека, животных, растений (тонкого мира);
увеличение устойчивости к суггестивному, биоэнергетическому и другим информационным воздействиям;
повышение стрессоустойчивости, сокращение времени выхода из стрессового состояния;
психологическая НЕЗАВИСИМОСТЬ личности, в том числе и от ОБУЧАЮЩЕГО человека;
обучение проводится при полной включенности сознания (отсутствует расслабляющая музыка, курительные палочки, коврики для медитации и тихий вкрадчивый суггестивный голос, что очень важно и редко);
человек, однажды введенный в состояние СПАСа, может в дальнейшем самостоятельно входить в это состояние, использовать его для решения своих задач и выходить из него.

Человек, владеющий любым видом Спаса, психологически независим, проблематично применение против него каких либо видов психологического и биоэнергетического воздействия. Целиком исключается возможность подавления и подчинения его воли без его согласия. Спас - характерник подчиняется только добровольно и с полным пониманием содержания предлагаемого ему решения. Если же (малый) Спас встречается с более сильной психически и энергетически личностью, которая оказывает на него любого рода воздействие, даже самый (малый) Спас четко это фиксирует и всегда может принять соответствующие меры для прекращения контакта или его продолжения.

У северных народов людей, входящих в подобное состояние, называли берсерками.
В отличие от берсерка, человеку, владеющему Спасом, присуща (в состоянии) способность аналитического мышления. Наряду с яростью, обезболиванием, прогнозированием будущего от долей секунды в рукопашном бою, до многочасовых, многолетних предсказаний (предвидений), в состоянии Спаса раскрываются способности управления психической и биологической энергиями.
В состоянии Спаса человек четко сознает, анализирует и принимает логические решения в настоящем, просчитывает многочисленные варианты будущего, намечает программу действий для достижения цели, которую ставит перед собой.

Вводят в Спас обычно человека в хорошем настроении, в состоянии уравновешенной психики. Осознание того, что кроме физического, существует еще и эфирное тело, которое можно видеть у всех людей, животных, деревьев, на неживых предметах, приводит человека в состояние эйфории, затем происходит процесс ломки привычных стереотипов.

Якщо тебе хтось вдарить - не лякайся. Хай б'ють! Чим сильніше тебе вдарять, тим могутнішим ти встанеш, забравши всю силу того, хто тебе б'є! Коли встанеш - будь милосердним і подякуй за науку.

Это указание следует понимать так: во время удара происходит снятие информации об ударе, арсенал Спаса обогащается информацией о методике подготовки и нанесения удара с последующим выходом из шокового состояния.
Повторить аналогичный удар по Спасу невозможно. Он его ощущает, но удар не выводит его из строя. Спас способен к активным ответным действиям.

Выше приведены отрывки из книги А.М.Скульского "Спас"