Михаил Хазин и лево руля!

Нико Галина
      
       Коммунисты говорят о том, что Путин ничего не делал восемнадцать лет, значит, и дальше ничего не сделает. Цитирую М.Хазина: «Имеется в виду – ничего не делал со своим праволиберальным окружением типа Чубайса, Кудрина etc.»
       Путинский электорат уверен в обратном: чем дольше Путин ничего не делает, тем больше шансов, что он все-таки начнет что-то делать. Эту уверенность опустили в избирательную урну, напрочь забыв народную мудрость: единожды солгавшему кто поверит...
       Михаил Хазин утешает оппозицию тем, что в условиях доминирования в мире «праволиберальной» финансовой элиты Путин за три срока правления просто не имел ни сил, ни возможностей ликвидировать прозападную элиту внутри российской элиты.
       Мой вопрос М.Хазину:
       - Что же изменилось после выборов? Разве «праволиберальная» мировая элита больше не поддерживает своих российских братьев по финансам? Разве кремлевские либералы больше не влияют на политику Президента?
       Ответ М.Хазина:
       - «Реальные шансы сдвинуть либеральную команду появились только теперь. И «дело Улюкаева» показало, что теоретически это возможно».
       М.Хазин имеет в виду всенародную поддержку Путина. Но скажите, давно ли «всенародная поддержка» (это 70% граждан, явившихся голосовать) стала влиятельнее либеральной элиты? Мы-то знаем, что наши избиратели не имеют рычагов влияния не только на Президента, но даже на депутатов местных администраций. С чего вдруг появилась уверенность, что именно теперь Путин осмелится прижать своих либералов, на которых, кстати, его власть и стоит?
       Несомненно одно: в благодарность верному народу Путин сделает надбавку к зарплатам и пенсиям, откроет еще один перинатальный центр или начнет победоносную войну где-нибудь неподалеку. Но прибавка к заработку вызовет инфляцию с точностью до мгновенно вскакнувших цен на все; медицинские центры – дело нужное, но клянчат на лечение детей все больше; война никому не нужна, кроме жирующего на ней ВПК.

       Вариант «правого консерватизма», типа «не избрать ли Президента Царем?» у нас потихоньку проталкивает РПЦ.  М.Хазин сомневается, что предложение церкви устроит так называемую «новую городскую бедноту», поскольку  «не предполагает никакого варианта модернизации».

       Так кто же он, наш новый Президент?
       М.Хазин задает интересный вопрос: «Почему сам Путин не может публично примкнуть к праволиберальной группе или же остановиться на промежуточных позициях, правоконсервативной или леволиберальной?» Ответ М.Хазин дает вполне понятный: «Трудно стать лидером группы, если западные кураторы таковой считают тебя врагом и натравливают ее против тебя». 
       Выводы можно сделать очень интересные. Если Путин не «правый либерал» (заграница не поверит), то, может быть, он тайно сочувствует «левым либералам», ведь одобрил же выдвижение П.Н.Грудинина - бизнесмена, капиталиста, миллиардера?
       М.Хазин категоричен: «Стать левым либералом Путин не может».
       Причин тому, по Хазину, две и обе весьма серьезные. Во-первых, психологический барьер нового Президента: «внутренне он (Путин) явный консерватор». Читай, опасается решительных действий, что, может быть, и неплохо. Во-вторых, на кого Президенту опереться, чтобы сменить курс в левую сторону? М.Хазин уверен: «Ну, нет нужного уровня общественной поддержки, с кем он будет такую линию проводить?!». То есть М.Хазин считает, что одиннадцать процентов, полученные Грудининым, недостаточны для поддержания «левого» курса, даже если Путин решится на реформы. «Левая» социальная политика не найдет поддержки у большинства населения.

       В заключение М.Хазин меня удивил: «… без модернизации сегодня будущего у России нет. Это понимают не только «верхи», но и «низы»».
       «Не только «верхи», но и «НИЗЫ»… По мнению автора статьи,  низы, голосовавшие за Путина, настолько тупы, что с трудом понимают элементарные потребности экономики! (В отличие от образованных «верхов»). Или он думает, что за Путина голосовали только «верхи»? Представляет ли себе М.Хазин социальный состав поклонников Путина?
       К сожалению, в данный момент «левый» поворот, коего жаждут все – от простого работяги до краснобаев типа Проханова с Делягиным – невозможен без отмены гайдаровского курса. Отменить курс, значит, менять руководство. Мы этого не сделали.

       Пропаганда, эта лживая основа общественного сознания, будет утешать нас на всех телеканалах. Скоро мы услышим много приятно будоражащего нашу гражданскую гордость. Но придет время, и правда все-таки всплывет. Будет это нескоро.

       Советую любознательным членам общества дожить до смены времен!

__________________

"Россия останется рыночной либеральной экономикой" В.Путин
http://www.youtube.com/watch?v=xEy9rj7Z8_M

Добавлено от автора "Николай Иванович Кирсанов"   22.03.2018 14:11