Лютая ненависть

Эрнест Файншмидт
 «Товарищам Кураеву, Бош, Минкину и другим пензенским коммунистам.
Товарищи! Восстание пяти волостей кулачья должно повести к беспощадному подавлению. Этого требует интерес всей революции, ибо теперь взят «последний решительный бой» с кулачьем. Образец надо дать.
Повесить (непременно повесить, дабы народ видел) не меньше 100 заведомых кулаков, богатеев, кровопийц. Опубликовать их имена.
Отнять у них весь хлеб. Сделать так, чтобы на сотни верст кругом народ видел, трепетал, знал, кричал: душат и задушат кровопийц кулаков. Телеграфируйте получение и исполнение.
Ваш Ленин». (Латышев А.Г. Рассекреченный Ленин. М., 1996. С.57)
«Увы, мы пигмеи сравнительно с полётом мысли Северо – Американских Штатов; Россия есть игра природы, но не ума». Ф.М.Достоевский, роман БЕСЫ 1871 год.
Ненависть, что это? Может быть болезнь. Говорят: по Фрейду –  сексуальное расстройство. По мне, так я считаю – генетическая ошибка в какой-то хромосоме.   
Перед вами ЧЕЛОВЕК, уважаемый честными людьми всего мира. Знают его и те, кто ненавидят честность. Рядом с ним они стоят. Он не встал под звуки музыки гимна, олицетворяющий власть, глумящейся над народом страны. Мне память сохранила кадры телевизионной трансляции этого позорного «съезда», где «представители народа» наглым поведением своим осуждали доблесть правозащитника.
Откуда эта ненависть? У основателя убогого государства понятно, это шизофрения, а вот у этих подонков, неужели воспитали? Привить ненависть можно человеку только с нарушенной генетикой. Вывод такой сделал по результатам анализа поведения родной вроде  дочери. По родословной линии ветви отца не обнаружено ни одного фигуранта с отклонениями психологического поведения. По ветви матери заинтересовала личность прабабушки изучаемой.
Личность интересна тем, что рождена в конце XIX веке, русская, район Восточной Сибири, ориентировочно – Благовещенск. Первый брак и рождение детей до известного бандитского бунта «большевиков» и свержение власти в России. Супруг инженер по образованию с немецкой фамилией работал на железнодорожном строительстве. По слухам умер, официальных документов не сохранилось. Сибирь полыхала в гражданской войне, маленьким детям было тяжело без отцов.
«Война не на жизнь, а на смерть богатым и прихлебателям, буржуазным интеллигентам… с ними надо расправляться, при малейшем нарушении… В одном месте посадят в тюрьму… В другом — поставят их чистить сортиры. В третьем — снабдят их, по отбытии карцера, желтыми билетами… В четвертом — расстреляют на месте… Чем разнообразнее, тем лучше, тем богаче будет общий опыт…»
24 – 27 декабря 1917 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 35. С. 200, 201, 204. — Из работы «Как организовать соревнование?»)
Прабабушка, будучи молодой, вышла вторично замуж. Теперь за красноармейца Качалова. Судьба смирилась над детьми, парень оказался честным человеком. Усыновил детей, прожив до 1962 в бараке, прошедши вторую мировую, работая строителем, получил однокомнатную квартиру на семью, и ушёл из жизни. За ним на следующий год ушла и прабабушка. Она всю свою жизнь свербила ген ненависти.
В России культивировали антисемитизм давно. Смерть мужа, при котором в доме был достаток, бабуля списывала на вину евреев. Парадоксально, дочь родила прабабушке внучку от польского еврея, погибшего на фронте, а внучка от еврея родила мне дочь, которая возненавидела мать и меня покрепче, чем её прабабушка. Разобраться и установить первопричину невозможно, но пробую. Начнём с места встречи, которого изменить нельзя - Сибирь.  Город двух крупнейших сталелитейных заводов бывшего названия Сталинск, ставшего Новокузнецк. В связи с разрывом полит отношений с Китаем в 1956 году, с 58 снято его торговое снабжение, начинается обстановка голодного режима. Бабушка увозит годовалую внучку на Украину. Происходит встреча с семьёй Качаловых (трое взрослых) с правнучкой в комнате одноэтажного коммунального барака, со всеми прелестями социалистического достижения. 5 лет (до возраста 6 лет), малышка слышала не лестные отзывы о своих родителях, которые обосновались в Казахстане. Можно догадываться о реакции ребёнка при разговорах о них.               
Родители росли в профессиональном плане. Мать утвердилась хорошим и уважаемым архитектором, а отец достиг вершины карьерного Олимпа – главный конструктор, при его показателе пятой графы анкеты рейтинга, плюс беспартийный. Наступила пора забирать дочь к себе. Девочке предоставили комнату в личное пользование. Мать обучила её вариантам вязания, шитья. Старалась  привить вкус архитектора к красоте в природе и человеке. Отец все 10 школьных лет ходил на вызовы и выносил экзекуцию классных педагогов и директоров. Первый звоночек предупреждения (для нас) сработал в 15-и летнем возрасте «ребёнка».
Дочь с подругой ушли днём в кинотеатр. Стемнело. Началось лёгкое волнение. Обзвонили все известные номера телефонов. В 11 ночи нашёл квартиру подруги, с которой ушла дочь. Дверь открыла мать, слегка под шофе, проявив удивление моим беспокойством. «Они уже легли спать». Объясняться с ней бесполезно, забираю дочь домой.
По дороге «ребёнок» молчит, и даже не пытается оправдывать своё поведение. В прихожей нас встречает заплаканная мать. Здесь происходит элемент трагедии, побудивший написать о ненависти. На вопрос  беспокойства о дочери происходит фантастическая трансформация дочери в дикого зверя. Такого хамства по отношению к старшим людям, не говоря о родителях, не приходилось встречать за свою жизнь. Виновный превращается в инквизитора. У меня шок. Матери открытым текстом диктуют презрение и ненависть, мне необходимо остановить этот спектакль. Пара пощёчин охлаждает пыл возбуждённой «леди». Через 40 лет, стареющая «мадам» пытается произвести ремейк не забытого спектакля, со мною в дуэте, надеясь отыграться. В тот раз она обмочилась, (от испуга по её словам) теперь она держит форму: сожители не раз лупили её по пьяни. Мать свою вогнала в гроб. Надеялась меня отправить туда и быстрее. Не нравится, когда плюют в меня, и плохие спектакли. Опускаю занавес, уезжая в Израиль с семьёй внука. Два милых правнука сгладят последние годы моей жизни.
Что показал анализ превращения человека в животное?            Прежде всего, следует отметить трепетную взаимную привязанность у животных мать – дети. У человека эта связь не устойчива. Если наблюдается аудит (заботливость), когда у львов альфа-самец убивает не своих детёнышей мужского пола, это для укрепления своего прайда (семья стаи). Внешний вид животного, например гиена, предполагает отвращение в семейных отношениях, тогда как в натуре наблюдалась идиллия.
Человек – модель сложнее. Как говорят: «в переломном» возрасте молодёжная поросль начинает пробовать курить. Мы, со школьными приятелями, тоже начинали, но мне не понравился этот вкус. Тоже произошло и с винным отделом. С женой мы не курили, и спиртное употребляли в определённых случаях и в меру. Наш отпрыск, как оказалось, вошла во вкус жизни уличной братии. В отстое мы получили советского гражданина без образования (бросила институт после 3-х семестров) и без специальности. Затем выгнала мужа, отца двух детей, из квартиры, подаренной мною им ради внуков. Кормится «кукушка» за счёт ренты благодетелей. Мне требовалось остановиться в благоденствии,  но я продолжал вскармливать монстра. Виноват, каюсь.
Так возникла алкоголичка, спасибо, что пока ещё не наркоманка. Беда в агрессии, под парами алкоголя. Остатки разума всё же хранят зомбированную информацию о виновности матери и отца перед ней.  А ведь мать носила известную интеллигенции фамилию, и от отца дочь имела не плохую запись в паспорте.                Прав Фрейд, увязывая ненависть с сексуальным расстройством. Свидетельствую о требовании алкоголички к мужчинам для соития в пьяном состоянии. Материлась, как матрося в кабаке. В случаях отказа, квалифицировала импотенцией, получая за это по физиономии. Люди не вправе сравнивать животных с дебилами человеческого рода, это оскорбительно для братьев наших меньших.
«Т. Луначарскому
… Все театры советую положить в гроб.
Наркому просвещения надлежит заниматься не театром, а обучением грамоте». Ленин,26 августа 1921г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т.53.С.142.)
Из такого материала, большинства советского человека, формировался костяк членов «съезда». С Луначарского начиналось «обучение» грамоте. Народ запугивали ценой жизни – стоимость 9 грамм свинца. Зомбирование масс работало как ведущая отрасль экономики. На интеллигенцию смотрели глазами Ильича. Его лютая ненависть, что капли яда проникли во все клетки государственной структуры.
Иван Петрович Павлов — первый русский нобелевский лауреат, физиолог, создатель науки о высшей нервной деятельности, завещал потомкам:
«Но надо помнить, что человеку, происшедшему из зверя, легко падать, но трудно подниматься. Тем, которые превращены в забитых животных, едва ли возможно сделаться существами с чувством собственного человеческого достоинства».
 Интеллигенту Василий Качалов – "датский принц" с фамилией кучера, с лёгкой руки Шаляпина, и как помятому красноармейцу Качалову, повезло уйти из жизни лично.    
P.S. Есть вариант обратиться к трудам «законов Рита».
Законы Рита – это законы, связанные с передачей наследственности, известные сегодня, как телегония или явление первого самца, открытые в 19 веке лордом Мортоном.
Алкоголизм возможен к передаче матерью своим детям от первого самца.