Выборы, однако

Эрик Петров
Да, однако...
На выборы Президента страны Россия потратила рекордные 17,69 млрд. рублей! Таким образом, как видим, прошедшая избирательная кампания стала самой дорогой в истории России.
Советская власть, как знаем, такого не могла себе позволить...
Нынешняя же...
Цифры, конечно, вещь упрямая. В 2012 году президентская кампания обошлась государству в 10, 37 млрд. руб., в 2008 году - в 4,93 млрд. руб., в 2004-м - в 2,56 млрд. руб...
А теперь давайте просто задумаемся: 17, 69 млрд. руб.!
На какие более важные для нас с вами цели их можно было бы потратить?!
Наверное, у всех сразу возникает мысль о наших злополучных разбитых дорогах. Не менее больная тема - дети.
Ну, не стыдно ли нашим Правителям??? собирать деньги на их лечение всей страной?..
Пожилые люди - самые совестливые и самые обязательные, потому что жили в СССР. Получили мизерную пенсию и сразу рассчитались с государством за проживание на этом свете, за пользование, так сказать, благами цивилизации. А что уж после такого расчета осталось и как на это прожить до следующей пенсии, как лекарства жизненно необходимые и страшно дорогие купить, только им и известно...
У нас теперь не только детских садов не хватает, в школу родители будущих первоклассников очередь занимают с вечера - это чтобы ребенка по месту прописки на учебу устроить...
А тут, значит, тратим 17 млрд. 690 млн. рублей на выборы! По сути - на политический спектакль. Однако, не слишком ли дорогое зрелище?