Братская помощь

Ден Вайлхорн
Дорлонский материк
Клановый Союз Кальтиор

Фалраэн а'Сайлон а'Фэа (Фэс)
 
Получили от капитана задание. Группа - восемь бойцов, сванмэй и Кроки. Главный - я. Собрались, взяли золото, полетели. Направляемся в главный город Астора - там должны нанять судно, переоборудовать его, и плыть на какой-то остров.
------------
примечание:
1. Кроки - пикси-иллюзионист, сванмэй - дева-лебедь, оборотень, бойцы - на грифонах, командир на пегасе.
------------
До города добирались четыре дня. В пределах заставы все спокойно, На следующий день пролетали над огромной равниной. Обнаружили стадо крупных серых животных. На земле я бы не хотел с ними встречаться, но с воздуха они очень уязвимы - подстрелили одного на ужин. У животного были огромные клыки - Элладан пытался взять один клык целиком, но ничего не получилось. Пришлось отпилить кончики и взять только их.
На следующий день пролетали над джунглями. Были проблемы с посадкой - деревья росли слишком плотно. Имел место следующий инцидент: внезапно в джунглях появилась пригодная для посадки поляна, но Звери не желали приземляться. Один из бойцов направился на разведку, но его отчет очень запутан, надо разобраться. Появилось много вопросов к Кроки.
------------
примечание:
2. Кроки сделал иллюзию пригодной для посадки поляны, если бы звери не почуяли подвох, партия могла бы разбиться о деревья при посадке
------------
Дотянули до ближайшей реки, сели на берегу. Отправил отряд на охоту - те скоро вернулись с добычей. Один из охотников был бес сознания. Добыча прыгала по деревьям, кидалась камнями и плодами деревьев. Нескольких удалось подстрелить, едой поделились с грифонами.
------------
примечание:
3. Обезьяны в джунглях кидались кокосовыми орехами - некоторые были тухлые и распространяли такое зловоние, что буквально валили с ног)
------------
На четвертый день пути прибыли в человеческое поселение. Они называют ЭТО городом, но с нашими городами им не сравниться - просто большая деревня. Приземлились за оградой. Я переоделся в парадную форму - половина отряда разбила лагерь у городских ворот, а я, Элладан, Кэльвар, сванмэй и разведчик Кроки направились к городскому главе. Я на Коммандире впереди, остальные сзади. Где был Кроки - не знаю, за ним не углядишь.
------------
примечания:
4. Парадная форма - клепаная кожанка с фамильными гербами на каждой заклепке, гнолубой плащ с эмблемой на плече - белый вздыбленный пегас с развернутыми крыльями
5. "Коммандир" - имя пегаса, на котором летает командир отряда. На фразу: "Командир - козел", обычно отвечалось: "Нет, Коммандир - пегас, а тебе - три наряда за то, что все никак не запомнишь!"
6. Кроки в невидимости вился вокруг и прикрывал группу - как это вообще возможно с его беспокойным и любопытным характером
------------
Подошли к самому богатому дому в центре города. У крыльца - два стражника-человека. Чтобы не препираться со стражей поднимаю Коммандира в воздух, и прыгаю на балкон. Внутри дома пусто. Выхожу через двери. Стража объясняет, что градоправитель дома, а не в ратуше и пытается меня обыскать, не доверяя моему честному слову. Демонстрирую содержимое своих карманов, затем отхожу в сторону и насылаю на стражей чесотку.
Попытка встретиться с властями ничего не дала, зато в порту нашли капитана, который согласился предоставить свой корабль, проследить за его перестройкой и переоборудованием, а также закупить для нас кое-какое снаряжение. На все это хватило того сундучка с кусками тусклого мягкого желтого металла. Люди его почему-то очень ценят. Похожие симптомы обнаружены у нескольких бойцов. Пока корабль перестраивали, наш отряд осматривал город и охотился в окрестных лесах. Были проведены тактические учения с отработкой приемов нападения с воздуха. Кроки, как всегда, творил беспорядки и мелкие пакости, но делал это с пользой для отряда, потому все формальности с выходом из порта были каким-то чудом улажены.
------------
примечание:
7. Кроки провернул какую-то аферу (совершенно не помню сути) с начальником порта - в результате которой начальник порта был просто счастлив избавиться от патруля как можно быстрее, и как можно дальше
------------
Путешествие прошло спокойно. Морские жители нам почти не докучали. Вот только однажды напал гигантский спрут, с которым справились двое бойцов почти без моей помощи.
Около острова Аэльльин на корабль проник объект братской помощи - в виде эльфа болезненно-зеленоватого цвета. Он объяснил из-за чего нас вызвали: водные эльфы не подпускали чужаков к острову, однако несколько недель назад какие-то пришельцы объявились на его поверхности. После этого в пещерах острова часто стали слышать необычные звуки - как будто кто-то стучит по горе изнутри.
Корабль направился вдоль берега к месту, где пришельцев видели последний раз. Пара-тройка бойцов, сменяясь, летела параллельно кораблю над берегом. Через пару дней были на месте - на разведку отправили малую боевую группу - трех бойцов и Кроки.
------------
примечание:
8. Сами водные эльфы слишком недолго времени могут проводить вне морской воды, и были просто не в силах решить свою проблему. Никто к острову не подплывал, однако кто-то на нем все-таки появился. Водные эльфы были просто в ужасе.
9. Снова и снова отделение Кроки от "бойцов" - пикси был в патруле именно как разведчик, и за боевую единицу никто из эльфов его не считал. Дальние перелеты пикси проводил за спиной кого-то из всадников.
------------
Группа без особых сложностей проникла глубоко внутрь острова. Звери устали, пришлось делать временный лагерь. Кроки ушел на разведку, вернулся и доложил о странных существах и гигантских орлах впереди. Ночью отдохнули, следующим утром в полной боевой готовности покинули лагерь. Приблизились к странным существам - гиганты ростом примерно двадцать пять футов, начали переговоры. Оказалось, что гиганты добывают серебристо-белый металл из огромных жил, пролегающих у самой поверхности земли. Мы убедили их использовать магию вместо грубой физической силы - таким образом был устранен мешавший водным эльфам шум.
Добились аудиенции у правителей гигантов, оказалось на остров они прибыли в летающем замке. У них неплохая музыка и отличное вино. Гиганты обещали покинуть остров, как только наберут достаточно руды. Сами они ее не используют, а торгуют ей с какими-то людьми - обменивают руду на овеществленную магию.
------------
примечание:
10. Летающий облачный замок и облачные гиганты в союзе с гигантскими орлами - это предыстория для совершенно другого модуля и другой группы
------------
Внимание! Образец металла быдет доставлен на заставу. Рекомендую изучить возможности его использовани. Кроме того, Правителю и генералам следует иметь ввиду гигантов и летающие небесные замки как возможных нарушителей границы или союзников.
На полу замка мной была замечена странная мозаика - похоже это какая-то карта. Ее копию сделаю по памяти в свободное время.
Мы решили использовать представившуюся возможность и получить разведданные об острове Аэльльин. Вернулись на корабль, собрали специальную группу и приготовились к вылету.







Прим.
писал Алексей Егоров
давно, дата не проставлена
примечания - мои, по материалам модуля