О Левиафанах и профанах

Нестихия
            
                О ЛЕВИАФАНАХ И ПРОФАНАХ (ИЛИ НА ОСТАНОВКЕ).

             Она стояла на остановке маленькая и хрупкая — пушинка на пронизывающем ветру. Такая тоненькая и беззащитная, казалось, только подуй ветер чуть сильней - и закрутит её, подхватит и унесёт, как Элли в Изумрудный город... И жалко было смотреть на скукоженную фигурку, настолько нежной она казалась. Настолько незащищённой, что троллейбусу, неспешно подкатившему к остановке на самой отдалённой окраине этого промышленного городка, захотелось её затащить, вобрать в себя и, поглотив, укрыть в своей утробе, защитить от жестокости мира и никогда не выпускать.
               Он возомнил себя великаном-сибаритом, поглощающим ради спасения, этаким Левиафаном современности, нежным живоглотом... Он уже кинул параллели своих рожек-антенн в другие «сферы бытия», как бы олицетворяя собой МЧС транспортных артерий и гостеприимно распахнул все три двери, скрипящие от натуги и острого желания помочь, оказаться нужным... Но, как оказалось, ждала она вовсе не его.
              Она ждала автобус, следом за ним уже подруливавший к забытой в этот сумеречный час богами и людьми, остановке. Новенький, ещё пахнущий краской и кожзамом, автобус, в который, почти превратившаяся в замерзшую сосульку пассажирка грациозно и запрыгнула, совершив умопомрачительное, какое-то почти балетное па...
              «Вот так всегда и бывает, только размечтаешься о радостях обладания, как кто-то более молодой шустрый и дерзкий умыкнёт у тебя из-под самого носа добычу...», - подумал старый металлолом и, громыхая обиженно неплотно прикрывающейся задней дверью, и, слегка припадая на переднее правое колесо, меланхолично повлёк своё «содержимое» к конечной остановке.