***

Гульнара Гуля Пагава
Гуля Золотова — Пагава  родилась в 1962 году в Грузии г. Батуми, майор милиции,  комиссована по ранению, Афган – это незаживающая рана и боль её души ,позывные Игла и Лель ,Гуля с достоинством пронесла через всю свою жизнь... Стихи пишет с раннего детства, но издаваться начала только после  переезда в Россию. Сначала в местной газете "Сапожковские вести", потом в альманахах: «Край родной ты сердцу дорог» (2001), «Ступени 1» (2004), «Вся Королевская рать» (2005). В сборнике стихов «Сохрани земляк, золото души!» (2005). В 2006 и 2007 годах изданы две  книжки: «Я научу тебя читать» стихи для детей и «Запоздалая осень» – лирика. В 2012 году сборник стихов «Любовное настроение». В 2014 году  стала членом РСП.  В 2015 г. вышел сборник стихов авторов Сапожковского края «Солнечные струи». Номинант национальной премии «Поэт года 2015» (детская литература), Номинант национальной премии «Наследие 2016». В 2015 году печаталась в сборниках: «Поговорим о любви» и «Сборник РСП»,Сборник РСП 2016 год.2016 Номинант на премию Поэт Года 2016, в 2016 году в журнале «Литературный ковчег», сборнике «Частушки от АРТели» и сборнике Международного Литературно-творческого клуба под названием «Прикосновение». В 2017  «Золотые россыпи», «Сборник РСП 2017» и «Путь к солнцу» и "Путь к солнцу 2".Номинант премии "Георгиевская лента"2017... В новую книгу автора вошли произведения разных лет.Гуля автор очень разноплановый.Её перу подвластны произведения любых жанров и тем. И хотя не все из них автобиографичны,они настолько правдивы по ощущениям, что заставляют переживать вместе с автором о чём бы она не писала.Тексты стихов очень музыкальны. Не зря они стали основой большого количества песен (более 60).Многие из песен Гули посвящены Афгану и её павшим и живым друзьям,некоторые автобиографичны,в них она рассказывает о себе.Много песен о любви,и о счастливой, и о несчастной.В стихотворениях Гули вы найдёте дорогие мои и тихую грусть,и печаль,и слёзы и любовь ,и радость и счастье,проблемы быта,и красивые описания природы,в общем всё то,что присуще любому из нас,как женщинам ,так и мужчинам.В книге использованы рисунки Гули,это ещё одна ипостась её таланта.Надеемся ,что книга доставит вам массу впечатлений.