Любовь нам согревает души

Маргарита-Н Филатова
(Глава из повести)

Любовь нам согревает души,
Она нас делает прекрасней!

         Жизнь идёт, сменяя один день другим, каждую ночь зажигая звёзды и каждое утро одаривая рассветом, идёт привычно, обыденно, незаметно считая дни и годы. Но однажды, неожиданно для себя, вдруг, понимаешь всю красоту и величие жизни, данной нам Богом!
     И, как будто всегда жил, любил, что-то делал, для всех, к чему-то все время стремился... Казалось, и задачи, и цели к каким шел - истинные. Все чего-то добивался, каких-то материальных и моральных благ для семьи. Но, по непонятным причинам, все складывалось в жизни не так, как сам себе придумывал. И вдруг понял, что не туда пришел, потому что впереди, при всем благополучии, вдруг так неожиданно забрезжила "финишная прямая"… И все, уже понятно, что жизнь конечна для всех.
     Грусть в глазах, грустные мысли в голове, одиночество в душе. Да, с тобой каждый день в одной квартире живет человек, а ты все равно в душе одинок, не понят и не обласкан. Точно знаешь, что живешь вдвоем, да и менять, как будто ничего не собираешься - ко всему привык, даже к тому к чему нельзя привыкать - привык, принял как единственно для тебя возможное. Но почему-то, при всей удобной и спокойной жизни, так одинок и даже не очень интересен тому, кто каждый вечер и каждое утро рядом. Ничего, кроме удобства от жизни с тобой и каких-то для себя благ, в тебе не интересно. Казалось-бы самому близкому тебе человеку неинтересно - ни то, что в твоей душе, ни то, что на сердце...  Да, ты уже смирился с этим, уже не ждешь того, что так греет. Убедил себя, что не хуже, чем у всех, а во многом даже лучше. Что так даже спокойнее, без всяких там «страстЕй». И вот, как только убедил себя в этом, так загрустило сердце и сразу замаячила на горизонте та самая печальная прямая...
Но, твоя душа все еще живая, она все еще ждет. Молчит, но надеется, а сердце тихо стучит, как молитву: "Живу, живу, живое... Хочу любви - живое!.." И только Небеса слышат твою душу и сердце…
     И Судьба посылает тебе навстречу любовь, как спасение от грусти, печали, от одиночества вдвоем! Возможно, желая повернуть тебя в другую сторону, туда, где твое солнце в зените, а не на закате. Посылает тебе любовь, как самый неожиданный, но такой долгожданный подарок!  Судьба знает, что делает! А ты? Ты, знаешь, что с этим делать? Как распорядиться таким подарком? И для чего он тебе послан?
     Наблюдает за тобой Судьба, что ты будешь делать, как себя поведёшь и что сотворишь с таким необыкновенным даром, данным тебе безвозмездно в возрасте твоей зрелости. Вот и опыт жизненный у тебя накоплен, и мудрость тебе уже присуща, и ты так мечтал об этом подарке судьбы. Но внутри тебя, кроме всего остального, живут страхи - страх быть счастливым и страх стать ещё более одиноким. Неуверенность и сомнения нашептывают: "Откуда ты знаешь, вдруг будет опять, как было. Ты уже менял свою жизнь и, что из этого вышло? Можешь, конечно, иногда потешить себя теплом, но, по большому счету, оставь все как есть."
Да, если бы ты знал, что там впереди, но никто не расскажет, потому что решать тебе.  Беречь-ли, как зеницу ока и всегда держать при себе, или запрятать и иногда доставать, как драгоценный камень, «примерять» и опять прятать подальше. А может быть положить на видное тебе место, как за стекло, и просто любоваться издалека, но - в любой момент, когда захочешь, зная, что у тебя такая драгоценность есть, можно достать и порадовать себя, ведь не все подарки держишь в руках каждый день.
     Делай, что хочешь, дар теперь твой и как ты им распорядишься, так и будешь жить. Но, если ты его потеряешь, то вряд ли получишь еще. Потому что очередь к судьбе за такими подарками, нескончаемая... и каждый, стоя в этой очереди, верит, что и ему - обязательно достанется счастье, и его - непременно одарят любовью!
      Жизнь идёт, сменяя один день другим, каждую ночь зажигая звёзды и каждое утро одаривая рассветом… Береги любовь, дарящую радость, душевное тепло и веру в завтрашний день, и тогда твоя жизнь будет бесконечно прекрасна!