вера в булущее

Мария Шестакова 4
Вера в себя... Вера в будущее... Надежда на лучшее... Куда все это подевалось? Остались только страх, уныние, тоска...
Как же невыносимо, когда тебя не понимают. А кто виноват, что ты такой? Вот и приносишь хлопоты себе и окружающим. И не вырваться из этого круга.
А надо идти вперед. А как, если все загублено? Продолжать идти? Как же легко говорить. Это произносит закоренелый мечтатель. А реальность другая. Она такова, что ты должен пахать до седьмого пота. Что ты должен ублажать остальных. Что ты должен молчать о своем горе и ковыряться в собственных проблемах.
А миру все равно на них. Оны важны только тебе. И тебе их них выкарабкиваться...
Никто не узнает, как тебе тяжело. Больно. Ты должен все держать в себе, чтобы щадить чувства окружающих. Должен выслушивать их бесполезные советы. Должен улыбаться, не смотря ни на что.
Говорят, что полюбишь и все образуется. Какие же они идеалисты. Говорят, что от любви открывается второе дыхание. Что становишься смиреннее...Не знаю. Мне помогает успокоиться херачивание стены. Больно, но отрезвляет. Помогает трезво взглянуть на вещи. Эмоции  просто уходят.
Держишься на чистом упрямстве. На нежелании прогибаться под ситуацию.