Снова Савченко

Алексей Афонюшкир
Не могу не сказать: опять всё о Савченко. Это конец мирской славы или что? В Киеве её уже называют нашим засланным казачком, а на деле? В каком-то смысле она действительно наша. Просто потому, что у нас ответственные люди умней, чем у них. Капканы ставить умеют. Я не ответственный, но финал предвидел в самом начале, ибо кое-что смыслю в психиатрии. Прочтите мои «Комментарии к Савченко», написанные ровно тогда, когда её освободили. Она шизофреничка. Больной человек. То есть выходки не вполне предсказуемы. Наши это поняли сразу. Те – нет. Что, собственно, и является особенностью украинской братвы, пришедшей в политику Незалежной в последние годы. Они сами все фантазёры - один другого круче. На этом фоне ненормальная Савченко с её несуществующими гранатомётами и автоматами против Рады для них - кровь от крови. На самом деле они все скопом должны быть пациентами противобуйных медицинских учреждений. Причём, Савченко не самая буйная. На фоне Парубия и тех, кто уже готов захватить у нас Кубань и вообще всё до Владивостока, она очень умеренная. Её можно поместить куда-нибудь. Но не в тюрьму, а, например, в санаторий. Даже на Чёрном море. Где-нибудь в районе Скадовска. Поплавает, креветок половит, подгладит свои нервы. Это не Крым, но вода там тоже тёплая. А вот её теперешних преследователей — только на нары. Желательно за Полярным Кругом. В районе союзной Норвегии. Это в лучшем случае. Они это знают. Отсюда и идиотская резвость.
При всей своей нелюбви к Билецкому соглашусь: Савченко - больной человек. Повторю ещё раз. Это было ясно с самого начала спектакля, который затеяли майдодеятели в процессе её освобождения из плена "неверных". И вот они протащили эту больную женщину по всем ступеням мирской славы, а теперь столь же бессовестно тащат на самое дно.
Их це Еуропа - страна Беспринципия. Но и настоящая Европа точно такая же - есть с кого взять пример. Что касается нас, то нам не стоит надеяться на каких-то сомнительных братьев и сестёр. Верные друзья у нас по-прежнему те же, что и во всей истории России.  Плюс ВКС.  Эти уж точно не предадут.