О праздновании выборов Президента 2018

Лисий Веер Ею
Случилось. Для начала сразу после выборов Путин сказал о неких грядущих непопулярных решениях. Сегодня, 22 марта, вослед за СМИ и первый вице-премьер Дворкович намекнул, что где 13%, там и 15% - не побегут же из-за 2% граждане из страны?))))
Ну вот, собственно говоря, произошло то, о чём так долго и упорно говорили далеко не все, но почти все почему-то в это не верили.

А говорили следующее. Никуда, кроме экономической пропасти, куда уже потихоньку (а теперь, после выборов, с ускорением) катится Россия, нынешнее либеральное правительство РФ страну не заведёт. Ничего, никакого иного пути "поддержания бюджета", кроме как увеличения налогов на всех, кроме ультрабогатых, Путин и его команда предложить не способны. Потому что не могут раздеть самих себя, даже для непонятных для них "интересов России".
Неоднократно Путин высказывался по поводу прогрессивной ставки налогообложения. Упорно был против. Объясняя свою позицию тем, что малые налоги для богатых должны привлечь инвестиции. Он же и ввёл плоскую шкалу в 13% в начале своего первого президентского срока. То что практика - критерий истины, и вопреки путинской логики, инвестиции в РФ так и не хлынули, зато хорошо высасываются деньги и оседают в западных странах (за период 2010—2017 гг. чистый отток капитала из РФ составил 487,7 млрд долл.), где якобы жуткий капитализм, однако почти везде - прогрессивная ставка, доходящая до космических (70% во Франции) и околокосмических (до 60% в Германии) высот - про это Великий предпочитает не знать. Или умолчать. При этом постоянно муссирует тему социальной справедливости и социального государства. Тему патриотизма и победы в ВОВ так просто приватизировал (не без дохода). Поэтому имеем то, что имеем.
 
Ультралиберальные трутни и сибариты, заручившись поддержкой обманутого большинства на выборах Президента, сейчас будут проводить любые эксперименты по сдиранию шкур и выдаиванию до последней капли не совсем всё-таки (честно!) богатого населения России.
К чему это неизбежно приведёт - известно: у населения скукожатся доходы, покупательская способность упадёт, а поскольку товары внутри страны перестанут покупать, упадёт производство (катастрофически) и свернётся экономика как шагреневая кожа (если не лопнет, как мыльный пузырь).
Что приведёт к нехватке налогов, поступающих в казну, и ультралибералы из Правительства не придумают ничего нового - вновь повысят налоги на бедных и нищих.
А для олигархов и сверхбогатых так и продолжится режим налоговых каникул и финансовой амнистии!
Пока всё и вся не полетит в тартарары. Вместе с Путиным и всей его камарильей.
А пока продолжаем праздновать выборы с высокой явкой и с такой высокой степенью доверия, что подразумевает карт-бланш.

УРЯ, УРЯ, УРЯ!!!