Глава 3

Ольга Даммер
Зимбаль очнулся от того, что кто пенал его вбок.  Он разлепил глаза,  в голове шумело. На него улыбаясь, смотрела Фифа, он хотел опять её схватить, но не смог, демон был связан.
-  Очнулся, ты напугал меня. Не уж то и вправду хотел убить,- склонившись, проговорила принцесса гарпий. Зимбаль ей зло улыбнулся. Девица приказала Коршунам поставить его перед собой на колени.
- А ты как думаешь? Но ничего ты ещё не победила меня, я вырвусь отсюда, и ты пожалеешь, что родилась на свет, - прошипел он зло. Фифа отшатнулась от него.
 Вдруг грудь опять начало жечь. К Зимбалю подошла королева гарпий.
 
- Доча ты уверена, что он тебе нужен,- сказала она Фифе и принюхалась. Боль от слёз ангела  усилилась. Аэлла начала кружить вокруг Зимбаля, потом остановившись, она выпустила когти. Рванув королевский мундир, она изумлённо уставилась на грудь Полуночника. Там мерцая радужным огнём, горели следы прикосновения ангела.
- Я думала, мне показалось в прошлый раз, - проговорила она разочаровано,- Фифа он бракованный. Следы ангела не дадут тебе прикоснуться к принцу Архернара, отвести его к Арши из него получиться отличный Коршун.

 К нему подошли двое стражников.  Они вцепились в него когтя,  и подняв, заставили идти в сторону дверей. Зимбаль гордо поднял голову и подарил Фифе свою самую обворожительную улыбку. Гарпия сжала ладони в кулаки.
- Стоять,- крикнула она,- поставить его опять на колени. Фифа уставилась на Зимбаля гневным взглядом. Она со всего маху ударила демона по лицу. Тот издевательски улыбался.
- Признавайся,  когда ты дотронулся до ангела,- фырча, промолвила она. Зимбаль засмеялся.

- Дорогая я не только дотронулся до Эри, я с ней целовался. И знаешь, она была не против этого. Ты ей в подмётке не годишься, она такая нежная и пахнет цветами,- мечтательно проговорил он. Фифа покраснела от злости. Она взвыла дурным голосом и кинулась на демона. Зимбаль по - сумасшедшему стал смеяться и, это ещё больше злило девицу.
- Ты всё равно мой, я не отдам тебя, - истерически верещала Фифа, избивая его. Она обессилено села на пол рядом с лежащим демоном, Зимбаль не шелохнулся. Потом успокоившись, гарпия встала.
 
- Поднять его,- властным голосом сказала Фифа. Коршуны выполнили приказ, она подняла голову демона. И глядя в затуманенные от боли глаза Зимбаля, проговорила: - Я найду Эри и убью. А тебе принесу её голову. Ты на веке останешься подле моего трона, скованный в цепях. Ты не станешь  моим мужем, ты будешь моим рабом. Увезти. Хотя стойте. Я думаю рабу не зачем крылья.
 Она выпустила когти и с удовольствием порвала перепончатое крыло Зимбалю. Полуночник застонал от боли,  из порванного крыла пошла кровь.  Стража подняла пленника, и повела к выходу.
 
Коршуны вели Зимбаля по коридорам замка правителей Архернара. На месте королевской гвардии уже стояли слуги гарпий. Они провожали пленника пустым взглядом жёлтых глаз. Порванное крыло ныло « Теперь он не сможет выбраться отсюда: да на одном крыле не полетаешь»  -  думал демон, идя к главному выходу. Его вывели на черные камни двора. Там в окружении войска Аэллы стояла челядь и остатки гвардии королевства. Воины Амидаса были изрядно потрёпаны. Зимбаля охватила гордость за войско его государства. Они до последнего сражались, защищая цитадель Архернара. К демону подошла ещё одна гарпия. Она была с красными волосами и жёлтыми глазами. Так же её тело покрывали перья цвета запёкшейся крови. На ней, был серебряный доспех.

- Я Окипета по прозвищу Быстрая. Я последняя из сестер Королевских Гарпий,- представилась она, глядя в глаза демона. Потом гарпия повернулась к защитникам Архернара.
- Ваши земли пали, король убит, а наследник в нашей власти. Вы должны поклониться новым правителям,- сказала Окипета торжествующим голосом. Но народ Полуночной планеты даже не шелохнулся. Они выжидающе смотрели на избитого наследника. Окипета зло посмотрела на людей. Она подала знак, и к Зимбалю подошёл чёрный коршун. Он  ударил демона в живот, тот сложился пополам и упал на колени. Люди всё поняли и склонили головы пред гарпиями. Коршуны схватили демона и понесли на корабль Арши, Зимбаль проводил угасающим взглядом своё государство. Земли Архернара пали. Он потерял сознания от боли.

 Окипета  усмехнулась вслед наследнику и прошла в собор. Зайдя в тронный зал, гарпия огляделась по сторонам,  ища своих сестёр. За троном короля находилась комната. В ней и находились гарпии. Окипета зашла в помещение, там было всё  перевёрнуто верх дном.
-Чего такие смурые,- спросила она,- Архернар пал, теперь демоны Полуночники наши. Аэлла грустно посмотрела на сестру.
- Короны нет,- сказала она,- значит, король Амидас объявил наследника. Нам надо его найти и уничтожить, чтобы закрепиться здесь.

  - А может это Зимбаль,- подумала вслух Фифа,- нет, он не может быть королем.
Вдруг взгляд принцессы гарпии просеял. Она обратилась к молчащей матери.
- Мам, нам  незачем убивать наследника Амидаса, что бы закрепиться на престоле. У Зимбаля, есть старший брат, по закону престолонаследования, корона должна перейти ему, - сказала девица, - Заурак сохнет по мне, он станет моим мужем добровольно, и я буду полноправной королевой земель Архернара. А повлиять на Короля я уж сумею, поверь мне, он будет делать все, что я ни скажу.
Принцесса гарпий стала из-за стола и поглядела на себя в зеркальные панели, которыми была облицована одна из стен кабинета. Она поправила на себе кожаное одеяние, привела в порядок укладку волос и, послав своему отражению воздушный поцелуй, вышла из кабинета.
 
              *                *                * 

Заурак сидел во дворе академии и читал книгу. На плацу проходил смотр новобранцев. Теодор внимательно глядел на будущих студентов, он определял слабые и сильные стороны  вновь прибывших. Демон закрыл книгу. Это его последний год в академии. Через несколько месяцев выпускные экзамены, ему надо определиться, куда идти служить. Заурак знал, хоть он и старший, но ему не быть королём Архернара. Да он и не стремился к этому. Не была у Заурака внешности короля. Демон был худ, высок с изящными кистями. Его синие волосы были всегда коротко пострижены, а чёрные глаза были спрятаны за очками. Он был образован, культурен и скромен. Рядом с красавцем Зимбалем он выглядел этаким серым кардиналом, даже спустя пять лет, в академии не могут поверить, что они с братом родные.

- Мистер Заурак, вы бы не могли продемонстрировать новоприбывшим ваши боевые способности,- раздалось над головой у демона.  Заурак вздрогнул. Он поднял задумчивый взгляд на старого чёрта.
- Да, конечно,- проговорил он, вставая,- очки снимать. Теодор ему хитро улыбнулся.
- Естественно мой друг,- ответил ему черт. Заурак прошёл на плац и посмотрел на молодых демонов. При всей своей тщедушности демон обладал фантастическими возможностями в боевых искусствах. У Теодора он был любимым учеником. Помимо основного курса,  чёрт обучил Заурака самому Древнему и смертоносному стилю ведения боя – Стиль Чёрного Князя.
 
- Ну-с, друзья мои, - сказал величаво Теодор,- кто хочет сразиться с сим молодым человеком. Он указал тростью на Заурака, тот невозмутимо снял очки и передал учителю.
- Господин Теодор, а мне не чего ни будет, если я ненароком  пришибу этого хлюпика,- раздалось  из толпы. Заурак покачал головой, ну почему его всегда недооценивают. Ему надоело каждый раз разбивать головы неверующим, доказывая обратное.
- О, мистер Зело. Будьте любезны, сначала сразиться, а потом мы с вами обсудим все юридические тонкости. Прошу,- сказал старый черт, отходя в сторону. Из строя новобранцев вышел громадный детина. Он встал подле Заурака.

- Слушай, если я тебя немного помну, ты не обижайся на меня. Тебя как кстати зовут? Я Зело сын короля огров,- сказал он разминаясь. Хоть огр был неуклюж и косолап, он двигался плавно и мягко.
- «Хорошая школа, -  подумал Заурак, глядя на то, как двигался огр,  - но до моего уровня этому парню ещё далеко». Демон перешёл на боевое зрение. Теперь он видел всё в замедленном действии и мог предугадать следующий шаг врага. Зело кинулся на Заурака. Молодой человек не дёрнулся, он внимательно смотрел на тело орга, высматривая в нём слабые места « Ага,  щиколотка на левой ноге чуть искривлена, значит, центр тяжести смешён. И правое ребро он тщательней закрывает блоком, болит, видимо была драка, причём недавно». Заурак наметил план действий. На площади никто не понял, что произошло. Могучий огр ойкнул, схватив себя за бок и, не естественно подвернув ногу, он завалился на плиты двора. Демон проявился рядом с лежавшим противником.

- Извини, не рассчитал силы,- сказал Заурак, склоняясь, и подал руку,- Меня Заурак зовут я принц Архернара. Огр хитро улыбнулся ему и попытался свалить  своего оппонента, но демон предугадал и это. Он растворился в воздухе и через несколько секунд сидел у Зело на спине, заламывая ему  руку. Огр  постучал ладонью по земле давая понять, что  сдается. Заурак отпустил руку. Огр встал, и с уважением посмотрев на демона, вернулся на своё место.

- Вот и славно. Теперь молодые люди вы имеете представления, чему буду я вас обучать. И прошу, господа отнеситесь к моим занятиям серьёзно, можете быть свободны. Думаю, вам есть, что обсудить друг с другом, - сказал, торжествуя Теодор, отдавая очки с книгой Заураку. Тот невозмутимо надел очки и, взяв томик в руки, направился в сторону главного входа академии. Старый чёрт догнал молодого человека у входных дверей.

- Спасибо, мистер Заурак за вашу помощь,- поблагодарил он демона,- но в следующий раз покажите, что нибудь простое, чтоб будущие бойцы могли видеть ваши движения.
 Демон ему кивнул, и они пошли по фойе в сторону мужской половины академии.   
- Принц Архернара, у вас выпуск, вы решили, куда направитесь после обучения,- начал издалека Теодор. Заурак пожал плечами.
- Не знаю пока, но вот думаю, может во флот Курса записаться,- задумчиво проговорил он. Теодор усмехнулся.
- У меня есть идея лучше,- сказал он, останавливаясь,- не хотите вступить в войска Чёрного Князя у вас для этого все данные. Демон посмотрел  на старого чёрта ошарашено. Чёрный Князь, это любимый герой истории у Заурака. Он и в мечтах не мог предположить, что его могут принять служить в рать этой исторической личности. Он радостно кивнул. Теодор похлопал его по плечу.

- Тогда прошу за мной,- улыбаясь, сказал он и повернул в сторону кабинета директора. Ликующий демон последовал за ним.

 Они зашли в кабинет госпожи Мирабель. Помимо директрисы там находилась ещё и мужчина. Он был высок, с чёрными волосами до поясницы и в таком же доспехе. Воин повернулись на звук открывания дверей.
- Дядя Акимар,-  сказал Заурак, узнав мужчину в чёрном доспехе, - как вы здесь очутились. Мама говорила, что вы погибли? Акимар улыбнувшись, подошёл к принцу и обнял его.
-  Здравствуй племянничек, - сказал он весёлым голосом,- твоя мама иногда много не нужного говорит. Да не смотри на меня так. Поверь, живой я. Он прошёл к Теодору и, протянув руку, поздоровался с ним.
- Привет старый друг. Ну как обрадовал Заурака, перспективами на будущее,- спросил Акимар его. Чёрт улыбнулся.
 - Я предоставлю тебе эту возможность,- уважительно сказал он. Акимар  усмехнулся и погладил свои усы. Он подошёл к племяннику и положил руку на его плечо.
- Ну что пойдешь ко мне в услужение, - спросил Чёрный Князь. Заурак ошарашено уставился на него, из его рук выпала книга. Акимар стукнул себя в лоб и рассмеялся.
- А совсем забыл. Ты же не в курсе, кто твой дядя. Узнаю Амину, свою сестру. Не знаю, почему она стесняется своих предков -     Горных Королей, - сказал он буднично. У Заурака отвисла челюсть.

  Горные Короли самые древние и могущественные правители Полуночной планеты. Они живут в подземелье и контролируют внутреннее ядро планеты.  Говорят они прямые потомки Владыки Недр Полуночной планеты.
- Мирабель налей молодому человеку вина, а то он не может переварить знание о своём деде,- хохоча, проговорил Акимар. Госпожа  Мирабель зарделась. Достав из бара красивую бутылку, налила напиток в протянутый Князем бокал. Воин вставил его в руку Заурака. Демон на автомате сделал большой глоток. Он сморщился.
 
- Фу, какая гадость,- вытирая губы, проговорил Заурак.  Акимар опять рассмеялся.
- Привыкай у нас в подземельях с водой проблема, зато вина, хоть улейся,- успокоившись, промолвил он, - ну что оклемался. Теперь ответь,  как тебе моё предложенье.
- Я согласен, всегда мечтал об этом,- протараторил Заурак. Его глаза заблестели то ли от вина, то ли от исполнения его мечты.
- Ну, вот и славно,- хлопнув по спине, сказал его дядя, - теперь можешь идти. Заурак поднял книгу, и чуть ли не вприпрыжку выбежал из кабинета директрисы.
- Хороший парень, - сказал вслед закрывающейся двери Чёрный Князь,- отличный из него выйдет Князь. Жалко только придётся жить ему в темноте.