Обнимаю снега белоснежные

Таисия Абакумова
20.03.18.

Обнимаю снега белоснежные, обнимаю живою любовью нежною, обнимаю яркое солнце, и спешит к нам весна уже все же. Зазвенели на солнце капели, я ласкаю их так же любовью. Сегодня праздник, праздник, праздник Солнца и Весны. Сегодня равноденствие наступило. А зима, такая нарядная, круглолица с румяными щечками, улыбается людям и солнцу, говоря, на покой мне пора, потанцую я танец прощальный и пройдусь легкою подземкой, подрумяню людям щечки, и задора и радость волью. И ветер чуть тихо запел, в окна снежинками стуча. Тихая музыка вдруг ожила, мелодией снежной подземки. Согревайте люди природу, согревайте своей добротой, обнимите ее живою любовью. Растворитесь и слейтесь с природой, ведь она ваше божество и богатство. А уж март, старший сын весны, он такой шутник и проказник, в права свои не вступает, любимой тетушке зиме охотно он помогает. Но наступило, наступило равноденствие, наступило. Настоящая весна пришла. Возвратилась с капелью звенящей и ярким солнышком ласковым. Чтобы землю прогреть и снега растопить. Вот так снега белоснежные повстречались с весною нежной. О, и птички радостно щебечут, о весне поют и друзей ждут, что летят, уж летят из жарких стран. Вот уж чуточку времени осталось, порезвиться зиме, порезвиться, порезвиться и удалиться. А любовь, она такая яркая, весною проявляется, от любви все просыпается. Может и люди проснутся, очнутся от дремучего сна. Обнимаю всех любовью. Таисия-Лиция.