О Помпео

Отецанатолий
Поступило  сообщение, что Трамп подал  кандидатуру Помпео на должность Госсекретаря.
В Москве немного удивились такой поспешности Трампа. Дело в том, что кандидатура Помпео ещё не согласована Москвой.

Из достоверных источников стало известно, что на должность Госсекретаря Москва рассматривала также кандидатуру Виталлия Лионтьевича Мутко. И Трамп был заранее осведомлён об этом. Однако решил опередить события и проявил самостоятельность, за отсутствие которой его сильно критиковали демократы.

На заседании Совбеза РФ было предложено объявить Трампу замечание с занесением в учётную карточку. А так же ему предложено в месячный срок написать объяснительную на имя  Председателя Совбеза РФ. И передать её при личной встрече.

Так же рекомендовано Трампу, впредь все назначения в обязательном порядке согласовывать с Москвой. В противном случае будут приниматься более строгие меры, вплоть до самых непопулярных: таких как выговор или строгий выговор. Если и это не возымеет действия, то возможны и оргвыводы.

Это должно помочь кое-кому несколько охладить свои горячие головы и привести их в надлежащее состояние.

Таким образом Москва одёрнула заигравшегося политика, возомнившего себя самостоятельной фигурой без достаточных на то оснований.