Война закончилась! Теперь цветут сады

Братислав Либертус Поэт
 (сборник "Многонациональный вопрос")

                Алексу Ершову, подарок  из Карелии
                http://www.proza.ru/comments.html?2010/01/02/682

ВОЙНА ЗАКОНЧИЛАСЬ! ТЕПЕРЬ ЦВЕТУТ САДЫ

Война закончилась! Теперь цветут сады. Мы строим дом: ещё новей и краше. Ах, как давно не видели такой весны! Не мы, и не родители, а деды наши.

А кто-то - даже в третий видит раз. А мы - впервые словно тянем воздух. Мы - молодые. Мы живём сейчас. И знаем цену небу над собою.

А раньше нам казалось, что - пустяк. И видели совсем в другом несчастья: Там - кто-то крикнул что-то сгоряча; А там - не захотели целоваться.

Теперь - целуемся. Целуем всех подряд: Соседей, хоронивших вместе с нами Всех тех, кто нам когда-то не был рад (А ведь могли бы с ними быть друзьями).

А ведь когда-то и соседей мы кляли: За дрель, за шум, за кур на огороде. И, если б этой не было войны - То продолжали бы плевать в колодцев воду.

Теперь - мы ценим: всех вокруг живых. И незнакомых, и врагов, и сумасшедших. И, для кого-то счастьем стали мы: Для всех, локтём-к-локтю войну прошедших.

Мы - выжили. И всё расставил Бог: Кому - дожить, кому - уйти навеки. Он всю войну: нас, и для нас берёг Всех тех, с кем мы счастливей будем вместе.

Спасибо Богу! Кончилась война. Мы научились в большем видеть ценность. Теперь мы строим новые дома: С людьми - в них будет жить и человечность...

13.05.2015, 14:14
Братислав Либертус Поэт


© Copyright: Братислав Либертус Новинки, 2015
Свидетельство о публикации №215051300989