Выборы 2018 все хотят в Трампы

Клочко Сергей
В 2016 году мировую политику потрясла победа Дональда Трампа. Череда плебесцитов по всему миру показывает, что новая политическая эпоха требует  нового взгляда на мир. Старые полит технологии виртуальной реальности хлеба и зрелища не имеют значения без действия и результата.

Дональд Трамп пришёл в белый дом, как не системный кандидат. Борец с Вашингтонским  болотом, двигался по жерновам   праймириз  республиканской  партии. Он вышибал один за одним своих конкурентов.  Почувствуйте разницу с директором совхоза имени Ленина, который, то убегал с дебатов, как только появлялись неудобные вопросы. Однако коммунисты  решили  идти в ногу со временем, выдвинув для консолидации беспартийного Грудинина.

В этом смысле удивительный результат Владимира Вольфовича
Жириновского.  Человек предсказавший  победу Дональда Трампа не вынес из этого никаких  уроков. Подобно Хиллари Клинтон ЛДПР вело мощнейший агитационный вал. Но избиратель решает по общему впечатлению, а если фотографии кандидата на 15 лет моложе, чем в реальности. Как здесь не вспомнить проблемы со здоровьем демократического выдвиженца в США 2016 года.

Женскую тематику на этих выборах воплотила Ксения Собчак. Её политическая программа застыла  на уровне  2014 года. Отсюда  обращение к Украине  с просьбой впустить в Крым.
Эту ситуацию в Киеве назвали политической шизофренией.

Если Ксения Анатольевна застряла на уровне присоединения Крыма  и Севастополя, то Григорий Алексеевич Явлинский  застрял в  году этак 2000-ом, в болоте однополярного мира. Да вёл  себя на дебатах этот человек достойно,но хорошего поведения для президента не достаточно.

А что Титов? Много слов про экономику,но ничего конкретного не было. Его программа оказалась на уровне года 1911.  Титов единственный кандидат выдвинувший идею ответственности за свои слова на дебатах, но это рациональное зерно погибло в море оскорблений и демагогии.


Что касаемо товарища Максима Сурайкина, то ему близок лозунг, сделаем Россию вновь великой,  то есть советской. Всё  это по Сталински, однако бескровно, что сомнительно.

И наконец Сергей Бабурин, честный православный кандидат. За традиционные ценности, но не было видно успешных детей, жены, и в этом плане можно поучиться у Трампа. Его семья пример семейного воспитания.

Что касается победителя, то он был  вне полит технологических  схем.
Разделяй  и властвуй не его метод. А все кандидаты делили мир на плохих и хороших, и после выборов продолжили в том же духе.